|
|
|
Ivan_Ballagarala
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 409
|
Ivan_Ballagarala ·
28-Дек-22 03:58
(2 года 11 месяцев назад, ред. 13-Янв-23 03:34)
voltronoff писал(а):
84057874ужас да...обосрёшься в квадратные картинки играть
ловите графодрочера!
зы - в таком случае любая хорор книга - хрень для детей тк там вместо графония ,о боже! - текст!
читать сложна ,мыслить сложна ,воображать невозможна! дайте мне Край Энжон 5 или Унреал 5 и я буду устанавливат все игры!.
unfaithing писал(а):
84054207ребят а надежда на русик есть?
есть - в тг AlexBaskerville переводит в соло. говорит что примерно в январе будет готово. после нг и праздников будет точнее видно. может появится в стиме как неоф перевод в сообществах .
'Процент перевода увеличился с 4.1 до 14.6 и я считаю что это просто охренительный прогресс.
4. Все диалоги во время боя переведены, часть книг и иветов в игре переведена примерно чуть более 50% так как там в районе 5к строк.'
upd - AlexBaskerville удалила групу перевода и отложила работу на неопределеный срок. спасибо тварям из вк. теперь ждите офицал перевод -летом в лучшем случае,раз неофиал им показался - 'кражей интелектуального имущества' ,с угрозами расправы и подачи в суд на переводчицу(но чето на оф перевод в суд подавать не будут).
а могли молча ждать перевод и уже в феврале играть на фул русском...
|
|
|
|
JaceBeleren
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 136
|
JaceBeleren ·
28-Дек-22 06:54
(спустя 2 часа 56 мин.)
Volcha88 писал(а):
84091576А здесь кто насилует ГГ в случае проигрыша?) В первой части я раз пять заполучила анальное кровотечение и психанула.
5 раз? Явно не случайность.
|
|
|
|
Volcha88
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 92
|
Volcha88 ·
28-Дек-22 19:17
(спустя 12 часов)
JaceBeleren писал(а):
А это как-то специально можно заполучить? Мне все говорили, что это случается довольно редко. Но блин не у меня.
|
|
|
|
Ivan_Ballagarala
|
Ivan_Ballagarala ·
30-Дек-22 06:03
(спустя 1 день 10 часов)
Yggdor писал(а):
84082033Ладно попробую вторую часть. Первую не осилил на средней сложности. Начал на легкой, минут сорок пробежался и решил сохраниться - три раза подряд монетку не угадал и меня убили зомбаки. После этого удалил нафиг.
но ведь на 1 левле возле шекспира -есть фри сейв и костер. походу ты пробежал его и попытался сейвится уже в тюрьме
|
|
|
|
Yggdor
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
Yggdor ·
31-Дек-22 13:37
(спустя 1 день 7 часов)
Ivan_Ballagarala писал(а):
84100189
Yggdor писал(а):
84082033Ладно попробую вторую часть. Первую не осилил на средней сложности. Начал на легкой, минут сорок пробежался и решил сохраниться - три раза подряд монетку не угадал и меня убили зомбаки. После этого удалил нафиг.
но ведь на 1 левле возле шекспира -есть фри сейв и костер. походу ты пробежал его и попытался сейвится уже в тюрьме
Так они где хочешь приходят, если монетку не угадал, хоть костре, хоть кровати.
|
|
|
|
Ivan_Ballagarala
|
Ivan_Ballagarala ·
02-Янв-23 11:42
(спустя 1 день 22 часа)
Yggdor писал(а):
84105296
84100189
Yggdor писал(а):
2 часть мне показалась изи на среднем. убил всех врагов. теперь попробую на сложном. играл за ДжоДжо боксера - по тупости потерял обе руки и пол игры запинал всех без оружия. странно -но боксеру не нужны руки чтоб бить .типичная механика FaH. как по мне первая чать была живее и более кровава.термина же мне показалась растянутой и унылой - слишком много бесполезной беготни.много лагов и тормозов - бывает что игра тупо фризит или вылетает.
|
|
|
|
br2paradox
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
br2paradox ·
07-Янв-23 12:28
(спустя 5 дней)
В стиме на данный момент версия 1.7, если автор сможет обновить раздачу до актуальной версии будет очень здорово.
|
|
|
|
Ivan_Ballagarala
|
Ivan_Ballagarala ·
10-Янв-23 05:14
(спустя 2 дня 16 часов)
br2paradox писал(а):
84132911В стиме на данный момент версия 1.7, если автор сможет обновить раздачу до актуальной версии будет очень здорово.
ух ты ж . Термина заставила человека написать 1е сообщение за 15 лет .ничеси
|
|
|
|
Nuclear Energy
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Nuclear Energy ·
11-Янв-23 00:39
(спустя 19 часов)
br2paradox писал(а):
84132911В стиме на данный момент версия 1.7, если автор сможет обновить раздачу до актуальной версии будет очень здорово.
Я буду рад обновить раздачу, но страшно, что все сиды пропадут в таком случае, ибо был пик активности в начале, а затем всё затихло. Плюс, люди, для которых игра слишком сложная, часто пользуются багом с бесконечными капканами, который пофиксили, и тут тоже такое чувство, что подгажу народу...
|
|
|
|
Ivan_Ballagarala
|
Ivan_Ballagarala ·
11-Янв-23 21:00
(спустя 20 часов)
Nuclear Energy писал(а):
84147473
br2paradox писал(а):
Я буду рад обновить раздачу, но страшно, что все сиды пропадут в таком случае, ибо был пик активности в начале, а затем всё затихло. Плюс, люди, для которых игра слишком сложная, часто пользуются багом с бесконечными капканами, который пофиксили, и тут тоже такое чувство, что подгажу народу...
пфф - зачем пользоватся багами - если есть RpgMakerSaveEdit - где можно закинуть на перса любые итемы и тд
|
|
|
|
Deadoss
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Deadoss ·
12-Янв-23 02:19
(спустя 5 часов)
Nuclear Energy писал(а):
84147473
br2paradox писал(а):
Обязательно перекачаю и буду сидировать, хоть, конечно, не каждый день
|
|
|
|
Ivan_Ballagarala
|
Ivan_Ballagarala ·
13-Янв-23 03:35
(спустя 1 день 1 час)
Deadoss писал(а):
84151746
Nuclear Energy писал(а):
84147473
br2paradox писал(а):
Обязательно перекачаю и буду сидировать, хоть, конечно, не каждый день
ух ты ж . Термина заставила человека написать 1е сообщение за 10 лет .ничеси#2
|
|
|
|
Damos666
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 254
|
Damos666 ·
15-Янв-23 13:01
(спустя 2 дня 9 часов)
Volcha88 писал(а):
84094761
JaceBeleren писал(а):
А это как-то специально можно заполучить? Мне все говорили, что это случается довольно редко. Но блин не у меня.
Счастливый ты человек.Я раз 10 пытался такое получить, а хрен там((((
|
|
|
|
Хрю157
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 2
|
Хрю157 ·
19-Янв-23 13:20
(спустя 4 дня)
smetankond писал(а):
84044983
такие игры не ваше. по простому - казуалам тут не место
В игре нет никакой реальной сложности. Вся сложность искусственная и вызвана кривым рандомом (можно тупо ниразу не попасть по врагу или наоборот никогда не промахиваться), который дополняется отсутствием произвольных сохранений. Весь геймплей представляет из себя "прощупывание" локаций чтобы понять чего от тебя вообще хотят, после чего можно смело перезапускать игру и быстро её пробежать почти не встречая преград.
Напоминает любую японскую гриндилку , так что казуалам тут самое место, от игрока почти ничего не зависит, можно пройти не потея, если готов пройти долгий унылый путь проб и ошибок.
Полностью поддерживаю
|
|
|
|
Ivan_Ballagarala
|
Ivan_Ballagarala ·
28-Янв-23 20:24
(спустя 9 дней, ред. 28-Янв-23 20:24)
уже вышел патч 1.8+hotfix... и рус текст вышел от 1 чела в стиме(страница игры - Руководства), который за 6 часов перевел то - что про тимы всякие ,мусолят еще с беты и будут мусолить минимум до конца весны...
|
|
|
|
Nuclear Energy
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Nuclear Energy ·
01-Фев-23 15:51
(спустя 3 дня)
Обновил раздачу до 1.9.1, добавил ссылку на русификатор (сам не проверял его, но люди не жалуются). Извиняюсь за длительное ожидание, дальше обновления буду более оперативно заливать.
|
|
|
|
nSAuThUs
 Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 13
|
nSAuThUs ·
10-Фев-23 20:58
(спустя 9 дней)
Игрушка потрясающая! Достойное продолжение достойной игры.
Termina показалось сильно проще предшественницы. Практически сразу вывалился артефакт, защищающий от потери конечностей и кровотечения. Но тут скорее просто повезло.
По степени мрачности уступает, однако внезапные пугалки отыгрывают на 100%.
Большущее спасибо!
|
|
|
|
Ivan_Ballagarala
|
Ivan_Ballagarala ·
02-Мар-23 08:31
(спустя 19 дней)
Yggdor писал(а):
84105296
84100189
Yggdor писал(а):
нет не везде - есть сейвовые кровати -1я возле шекспира слева (но туда может прийти ворон при определенных условиях)
и 2я в древнем городе на башне (там еще проход в прошлое через сон) -эти кровати без монеток
|
|
|
|
nightvarg123
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 31
|
nightvarg123 ·
02-Мар-23 14:03
(спустя 5 часов)
HighVoltag3 писал(а):
84050819
hdougjuodg писал(а):
84050489
HighVoltag3 писал(а):
84050065S концовка Рагнавальда - это убить всех (почти) боссов на харде (соло, ибо на этой сложности иначе нельзя).
Играл только за этого варвара и прошел на 4 концовки. Конкретно эту и не пытался. Ради одного рисунка так изгибаться это надо времени вагон + элемент рандома всё портит и не ясно зачем вообще задумал, что от монстра который прибитый к стене нужно именно убегать и не вступать в бой а не убивать вообще всех боссов. Конкретно самому этого никак не постичь без гайда.
Цитата:
если ты хорошо запомнил, что, где и как лежит
Про расходники на разум и еду ты тактично умолчал а они могут внезапно и не выпасть почти никогда.
Думаю сам Мирро на самых высоких сложностях ничего не балансил как и соло забеги хотя особо это не проверял.
Много инфы узнаётся из книг, диалогов и в Махабре, когда дают возможность задать три вопроса новым богам. Ну и да, классическое "пробы и ошибки", ведь кто-то без гайда это и постиг, чтобы те самые гайды и написать.
Поэтому я и говорю про минмакс, где ты знаешь и понимаешь, когда и где что юзать, запоминаешь роуты, чтобы бегать без факела по возможности, помнишь где примерно можно добывать еду и воду, используешь трансмутацию и прочее (обязательно в начале выбирать себе навык Dash. Первое, что нужно делать в этой игре), а все S концовки это соло раны и раз они существуют, то и игру под них балансили тоже.
Частенько гайды пишут не столько по "слепым прохождениям" а потому что выпотрошили игру - вытащили все диалоги и узнали куда и что ведет. Именно потому, что
метод тыка может не работать в подобных ситуациях. Ну либо автор заботиться о тех, чьем ментальное состояние настолько ушло от нормального, что подобные мысли и идеи
придут к ним в голову =)
|
|
|
|
Ivan_Ballagarala
|
Ivan_Ballagarala ·
09-Мар-23 01:00
(спустя 6 дней)
Nuclear Energy писал(а):
84235786Обновил раздачу до 1.9.1, добавил ссылку на русификатор (сам не проверял его, но люди не жалуются). Извиняюсь за длительное ожидание, дальше обновления буду более оперативно заливать.
есть более качественный перевод в стиме -Коллективный перевод By Fox Fantastic
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2933679065
обновился 8марта
есть возможность его править вручную и автор обновит
переводом судя по благодарностям и коментам - занималось 15челов и автор
|
|
|
|
Ешийлин
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
Ешийлин ·
14-Мар-23 18:04
(спустя 5 дней)
После Stygian хотелось найти похожую игру, и вот эта, наверное, ближе всего. Но геймплейно ещё более далёкая от идеала. В Stygian облом с попутчиками хотя бы был недоработкой, а здесь это пытаются выдать не за баг, а за фичу. Развивать умения попутчикам нельзя! Единственный способ это убить их и сожрать душу, тогда тебе откроется их ветка умений. У автора "игра-в-кальмара" головного мозга. И к тому же первые 2 попутчика, которых я нашёл, сбежали минут через 10, унеся с собой предметы, которые я на них надел. Вообще, я впервые попробовал игру сделанную в rpgmaker. Подскажите пж, может среди них есть такие, чтобы графика была хотя бы как в сабже (без огромных пикселей), можно было везде сохраняться и играть стабильной партией, чтобы попутчикам были доступны все умения и не только боевые, а типа травничества, торговли, дипломатии и тд?
|
|
|
|
Ivan_Ballagarala
|
Ivan_Ballagarala ·
23-Мар-23 11:21
(спустя 8 дней)
Ешийлин писал(а):
84439255После Stygian хотелось найти похожую игру, и вот эта, наверное, ближе всего. Вообще, я впервые попробовал игру сделанную в rpgmaker. Подскажите пж, может среди них есть такие, чтобы графика была хотя бы как в сабже (без огромных пикселей)?
есть - Octopath Traveler - jrpg ,вид боев больше сбоку чем сверху и графа на порядок круче. нужна карта мин GTX 750 (2GB VRAM)
|
|
|
|
turntheslayer
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 59
|
turntheslayer ·
23-Мар-23 18:00
(спустя 6 часов)
hdougjuodg писал(а):
84040375
inter_fan3 писал(а):
84038582Первую дальше собак не осилил
Неужели ты шлялся по первой локации не замечая рычания собак а потом ещё и дрался с ними?
Если по игре то плохо, что фэнтези составляющую отбросил разработчик. Эти монстры и ружья с пистолетами это как темная версия игр Метал Мах. Да ещё и опять таймер на прохождении, сначала спасти местного Гриффита а теперь 3 дня и 6 сейвов.
да это я был и я их отпиздил за рыцаря
|
|
|
|
Ешийлин
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
Ешийлин ·
03-Апр-23 13:38
(спустя 10 дней)
84479536есть - Octopath Traveler - jrpg ,вид боев больше сбоку чем сверху и графа на порядок круче. нужна карта мин GTX 750 (2GB VRAM)
Спасибо за ответ, но в Octopath ведь как раз таки огромные пиксели (если только не вышел какой-нибудь HD mod). И у персонажей нет развития интересных небоевых скиллов, насколько я понял из обзора на ютубе.
|
|
|
|
Damos666
|
Damos666 ·
10-Апр-23 20:18
(спустя 7 дней)
|
|
|
|
smetankond
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 473
|
smetankond ·
12-Апр-23 19:57
(спустя 1 день 23 часа, ред. 12-Апр-23 19:57)
Не у всех есть стим чтобы брать из него файлы. Перезайлей куда-нибудь.
|
|
|
|
Damos666
|
Damos666 ·
16-Апр-23 16:12
(спустя 3 дня)
smetankond писал(а):
84578825
А ведь можно было посмотреть и проверить, что там отдельная ссылка и качать может любой, даже не имея стима.
|
|
|
|
smetankond
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 473
|
smetankond ·
26-Апр-23 07:40
(спустя 9 дней)
Damos666 писал(а):
84596821
smetankond писал(а):
84578825
А ведь можно было посмотреть и проверить, что там отдельная ссылка и качать может любой, даже не имея стима.
Посмотрел и проверил. При переходе по ссылке выдаёт ошибку с требованием зайти в аккаунт стим чтобы был доступен просмотр.
|
|
|
|
Damos666
|
Damos666 ·
05-Май-23 12:43
(спустя 9 дней)
smetankond писал(а):
84639326
Damos666 писал(а):
84596821
smetankond писал(а):
84578825
Посмотрел и проверил. При переходе по ссылке выдаёт ошибку с требованием зайти в аккаунт стим чтобы был доступен просмотр.
Да, действительно, а можете сделать аккаунт?Дело то пары минут, зато сможете скачать.Если сложно, то могу закачать в файлообменник бесплатный.Или лучше дайте почту свою, я вам вышлю.
|
|
|
|
Ivan_Ballagarala
|
Ivan_Ballagarala ·
20-Май-23 09:26
(спустя 14 дней)
smetankond писал(а):
84639326
Damos666 писал(а):
84596821
smetankond писал(а):
84578825
вот прямая ссылка на перевод от FoxFantastic ,версия за 8 мая ,вес 15.8mb zip. https://github.com/MyGodIsHe/fear-and-hunger-2-ru/releases/download/latest/fear-and-hunger-2-ru.zip
|
|
|
|