cebore · 08-Апр-23 18:59(2 года 6 месяцев назад, ред. 31-Дек-24 12:00)
Command and Conquer: Generals - Zero:Hour Год выпуска: 2003 Жанр: Стратегия в реальном времени. Разработчик: Electronic Arts, Vanguard, ~{MODoGEN}~, GenJohnson, 927AVIApolk Издатель: Electronic Arts. Платформа: Windows Версия: 9.1.24 Версия мода: 9.1.24 Тип издания: Неофициальный Язык интерфейса: русский Язык озвучки: русский, английский Таблэтка: Не требуется Системные требования:
Операционная система: Windows XP/Vista/7/8/10.
Процессор (CPU): Intel Pentium III 1,8 MHz или AMD Athlon.
Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows XP, 2 GB для Windows Vista/7/8/10.
Видеоадаптер: GeForce 6800/ ATI HD 2400 XT 256 MB, DirectX 9.0c.
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c.
Свободное место на жёстком диске: 5 GB.
Скорость Интернет-соединения: 1 Mbit.
Клавиатура, мышь. Описание: Мод под названием Проект Раптор был создан в 2005 году и продолжает улучшаться и модернизироваться. Изначально планировался для Часа Расплата как небольшое косметическое улучшение игры и добавление новых юнитов. Но со временем, проект вырос в нечто большее и громоздкое. Модификация обладает совершенно новой и уникальной собственной разработкой искусственного интеллекта под названием AI renewal, на создание ушло более 8 месяцев. На данной модификации легче создавать собственных ботов и миссии, поскольку создано многочисленное число шаблонов и подсказок. Период активной фазы исправлений для сетевой игры баланса фракций, осуществлялся с 2015 по 2024 год. Сетевой баланс выстраивался на основе анализа тысяч реплеев от игроков. Играть онлайн с генералами по сети Radmin VPN.
Публичная сеть:
C&C: Generals - Zero Hour Project Raptor War Commanders Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует
Порядок установки
1. Перед установкой, убедитесь что папка "Command and Conquer Generals Zero Hour Data" удалена из папки Мои документы.
Скопируйте ее в другое место, если у вас были установлены генералы раньше, чтобы сохранить карты, реплеи и пр.
2. Запустить Setup.exe (рекомендуется от имени администратора правой кнопкой мыши).
3. Играем.
4. По желанию выбираем необходимые настройки в документах в папке Command and Conquer Generals Zero Hour Data будет создан выбор настроек с файлами Options для слабых, средних и мощных компьютеров.
Распаковываем из архива тот Options который подходит к вашему разрешению экрана.
5. Пользователям Windows 10-11 рекомендуется отключить защиту перед установкой в частности SmartScreen и в редких случаях Параметры контроля учетных записей опустить ползунок вниз, на момент установки.
FAQ
1.) Игра не запускается?
Стартовая заставка, потом исчезает без ошибки?
Решение 1
Зайдите в папку с игрой например C:\Program Files (x86)\Project Raptor\ там будет лежать файл setup.exe запустите от имени администратора правой кнопкой мыши. Установиться решение и само закроется. А затем попробуйте заново запустить игру. Стартовая заставка, долго висит ничего не происходит, потом ошибка Technical Difficulties
Убедитесь что в Документах есть папка Command and Conquer Generals Zero Hour Data
В ней должен быть файл Options.ini которые отвечает за запуск игры.
Решение 2
Добавить папку с файлом Options.ini и необходимыми настройками. Стартовая заставка, затем ошибка H81:0 directx в Generals
Решение 3
Открыть файл Options.ini который находится в Документах в папке Command and Conquer Generals Zero Hour Data
Проверить строчку Resolution = правильно указать свое разрешение экрана.
Решение 4
удаление d3d8.dll из корня игры с папки Generals ZeroHour помогает решить проблему H81:0 direct Если не один пункт не помог и игра по прежнему не запускается?
Убедиться в правильности установленных драйверов на вашей системе. 2.) Как изменить разрешение экрана, на то которого нет в игре?
Заходим в Документы Documents\Command and Conquer Generals Zero Hour Data открываем файл Options.ini
проверяем строчку с разрешением экрана
Resolution = помните что любые изменения настроек в игре, будь то скорость мыши, изменения звука, приводят к сбросу настроек графики в игре, после любых изменений выходим из игры, возвращаемся в этот файл Options и возвращаем настройки графики. 1 раз настроитесь и все будет норм. Рекомендуется хранить этот файл с настройками дополнительной копией, для быстрого восстановления.
Ошибка H81:0 directx также может быть вызвана, когда указаны неверные параметры разрешения экрана в игре.
Лучше воспользоваться архивами с выбором вашего разрешения для слабого, среднего и мощного компьютера, они будут находится в папке Документы Documents\Command and Conquer Generals Zero Hour Data достаточно распаковать один из выбранного.
Данный набор имеет особые настройки от профессионалов. 3.) Как изменить скорость мышки в Generals?
1. Заходим в Документы
папка Command and Conquer Generals Zero Hour Data
открываем файл Options.ini
и меняем строчку ScrollFactor =
указываем цифру ниже и скорость мыши изменится.
2. Уменьшить скорость скролинга правой кнопки мыши
переходим в папку с игрой Generals ZeroHour\Data\INI
открываем файл GameData.ini
и меняем цифры в строчках
-----------
HorizontalScrollSpeedFactor = 0.5;
VerticalScrollSpeedFactor = 0.5;
KeyboardScrollSpeedFactor = 0.5
----------- 4.) Как поменять высоту камеры в Generals ZeroHour Project Raptor War Commanders?
Переходим по пути:
C:\Program Files (x86)\Project Raptor\Generals ZeroHour\Data\INI
в файле GameData.ini правим параметры на ваш вкус. Значения выше 600-650, могут приводить к кратному снижению FPS. CameraPitch = 40.5 ;[Угол наклона камеры]
CameraHeight = 232.0 ;[Высота камеры]
MaxCameraHeight = 450.0 ;[Максимальная высота камеры]
MinCameraHeight = 50.0 ;[Минимальная высота камеры] Для стабилизации игрового движка при значениях высоты в 600, рекомендуется снижать кол-во частиц вдвое, с максимально допустимых 2500 на 1250. Заходим в Документы и указываем два параметра
папка Command and Conquer Generals Zero Hour Data
открываем файл Options.ini MaxParticleCount = 1250
StaticGameLOD = Custom Если этого не сделать, ваше отдаление камеры не сможет тянуть массовые бои и вы будете получать лаги, фризы и разлеты частиц. Т.к возможность движка ограниченна лимитированным выделенным ресурсом и не важно что у вас мощный компьютер!
Есть все остальные моды, похожие на ЗХ, и по сути разница просто в модельках. А есть Раптор, где суть в другой экономике. Не попробовав, не поймете в чем разница. - Более интенсивная экономика
- Большие инкамы
- Больше юнитов, эпичнее противостояния
- При этом оптимизация настроек под массовые баталии Хороший тренажер макро для игроков в мультиплеер, оптимальный набор для желающих порубится в кастомки с переработанными ботами с друзьями в масс-баталиях.
Я думаю это самый стабильный мод и у них каждый год обновляется юнити и балансы всегда работают над модом в этом играю уже около 10 лет и тут очен все круто работает и без крашов чем в других модах так что я думаю это самый активный мод чем другие моды
84564369А хакеров еще не добавили нормально - юнитами?
и есть ли инфа будут ли это править?
хакеры двух видов у Китайских генералов, в центре пропаганде по 2 фургона и в казарме наземные как пехота 8 штук. Хакерские фургоны получили фиксы, теперь их союзные нейтрон бомбы не берут.
84565665windows 11
i7, nvidia
закрывается через секунду после запуска с ярлыка, никаких ошибок.
пробовал разные Options.ini – не помогло
в установленной папке
C:\Program Files (x86)\Project Raptor
файл setup.exe
запустите его от имени администратора правой кнопкой мыши, после этого попробуйте снова запустить игру. если не сложно отпишитесь или получилось
ну если денег миллион ставишь то вполне возможно, мы его сделали выбирать этот миллион для тех кто раньше артманией деньги себе все прописывал, чтобы не мучаться пусть выбирают. Но понимают что движок имеет ограниченное использование ресурсов. В идеале чтобы ты играл с 10к стартовой суммой.
84563110Я думаю это самый стабильный мод и у них каждый год обновляется юнити и балансы всегда работают над модом в этом играю уже около 10 лет и тут очен все круто работает и без крашов чем в других модах так что я думаю это самый активный мод чем другие моды
Очень стабильный. Прямо в музей мер в Париже на полочку стабильности выстявлять надо! Win7 SP1 x64, компоненты dx обновлены до последней версии.
84571485Очень стабильный. Прямо в музей мер в Париже на полочку стабильности выстявлять надо!
Этот вопрос по наследству от оригинального ZH, там все тоже самое. Причем конкретно у этой ошибки уши растут из драйверов для встроек АМД. В классических настольниках с видеокартой такой проблемы нет, как показывают наблюдения. Начинают обычно с этого:
Цитата:
При возникновении ошибки: H81:0 directx в Generals удаление dbghelp.dll помогает решить проблему H81:0 directx файл dbghelp.dll лежит в корне папки с игрой Generals ZeroHour.
Если нужна тех.поддержка - заходи в дискорд.
zednerr писал(а):
84568498win 11 64 bit, при попытке запустить вылетает не загрузившись, запускал с правами администратора, не помогло.
система блокирует файлы (антивирус/права пользователя в ситеме/контроль учетных данных). если нужно помочь - заходи в дискорд.
R25, таки мобильная AMD Radeon R5 Graphics.
Манипуляции с dll проделывались до написания поста совокупно с гуглежом проблемы - безрезультатно. В дискорд не пойду. Вспомнил, что игруле 20 лет. Ну, не хочет она и ладно.
На десктопе ещё попробую.
Привет. Прохожу соревнование за АОП, не могу закончить третье прохождение с ядерным генералом. Всех уничтожил, а миссия не заканчивается. Так же было и на 9.1.20. Может есть решение?
84563110Я думаю это самый стабильный мод и у них каждый год обновляется юнити и балансы всегда работают над модом в этом играю уже около 10 лет и тут очен все круто работает и без крашов чем в других модах так что я думаю это самый активный мод чем другие моды
Очень стабильный. Прямо в музей мер в Париже на полочку стабильности выстявлять надо! Win7 SP1 x64, компоненты dx обновлены до последней версии.
Это многая ошибка многих думая что установят последние версии Directx и все впорядке, дело в том что в последних версиях не закладываются старые библиотеки dll файлов. В совокупности эта ошибка имеет ряд причин, которые всегда можно решить.
Про эту проблему написано в FAQ. 1.) При возникновении ошибки: H81:0 directx в Generals
удаление d3d8.dll помогает решить проблему H81:0 directx не спешите удалять, дочитайте до конца, важно не потерять производительность игры!
файл d3d8.dll лежит в корне папки с игрой. Generals ZeroHour
Но тогда без этого файла у вас будет вылетать краш при сворачивании игры на Windows 10. Но игра сможет работать уже без усиления движка. Поэтому решать вам, думать как поставить файлы для дирекса и Microsoft Visual C++ или удалить 1 файл и не заморачиваться.
Рекомендуется куда нибудь переместить в другую папку данный файл, пока не установите полностью все драйвера на компьютер. по Microsoft Visual C++ нужно ставить старые версии библиотек 2005-2010 годы +/-, например вот на свежей винде на 10-ке или 11-ой там устанавливаются только последние пакеты, а старые уже только вручную сами ставите, когда нужно запустить более старые программы. Это дело даже не в игре, а в ваших общих настройках системы, то что в ней отсутствуют все компоненты для поддержки более старых приложений. Также убедитесь или у вас прописано в файле Options именно ваше разрешение рабочего стола. Ну а 3-ий пункт этой ошибки это отсутствие драйверов видео карты, что бывает довольно редко. Поэтому попробуйте просто перетащить файл файл d3d8.dll на рабочий стол и запустить игру. В большинстве случаев это помогает.
newalen писал(а):
84574561Привет. Прохожу соревнование за АОП, не могу закончить третье прохождение с ядерным генералом. Всех уничтожил, а миссия не заканчивается. Так же было и на 9.1.20. Может есть решение?
cebore
Понимаете, я за всех генералов прошел, и у всех соревнованиях наступала победа, только вот на третьей миссии за АОП, этого нет. Игра продолжается даже когда противник уничтожен полностью. У того же Маршала в комментах написано что на видео исправленная миссия, только не написано как ее исправить.
84574781cebore
Понимаете, я за всех генералов прошел, и у всех соревнованиях наступала победа, только вот на третьей миссии за АОП, этого нет. Игра продолжается даже когда противник уничтожен полностью. У того же Маршала в комментах написано что на видео исправленная миссия, только не написано как ее исправить.
понял, возможно у нас лежит фикс у одного человека и мы его не добавили в сборку. Держите карту с фиксом от Огурчика.
Это карта с добавленным условием выдать табличку победы или поражение для третьей миссии за АОП против Ядерного. https://drive.google.com/file/d/1_rOHzNRGWnh3WwyZ7Wrqn3050gY1lToQ/
Для правильной установки зайдите в папку где установлена игра пример пути
C:\Program Files (x86)\Project Raptor\Generals ZeroHour\Maps
и замените эту карту с подтверждением замены файлов. Если не сложно дайте обратную связь или все заработало и получилось.
84574781cebore
понял, возможно у нас лежит фикс у одного человека и мы его не добавили в сборку. Держите карту с фиксом от Огурчика.
Это карта с добавленным условием выдать табличку победы или поражение для третьей миссии за АОП против Ядерного. https://drive.google.com/file/d/1_rOHzNRGWnh3WwyZ7Wrqn3050gY1lToQ/
Для правильной установки зайдите в папку где установлена игра пример пути
C:\Program Files (x86)\Project Raptor\Generals ZeroHour\Maps
и замените эту карту с подтверждением замены файлов. Если не сложно дайте обратную связь или все заработало и получилось.
Да! Все получилось! Спасибо cebore
Теперь та же проблема но уже с пехотным генералом. АОП против пехотного генерала.
84572767R25, таки мобильная AMD Radeon R5 Graphics.
да, тут несложно было выбить бинго ) Когда совсем ни в какую не хочет, я думаю, лучше всегда отталкиваться от ZH, потому что если и он не ставится, то это хотя бы понимание, что дело не в моде: - накатить ZH от Механиков (самая популярная сборка).
- запустить, убедиться что запускается, работает.
- мод накатить перезаменой патча (альтернативный способ установки) в подпапку ZH.
84590856Вылетает без какой-либо ошибки в начале. Предыдущая версия работала нормально без вылетов.
Проверьте есть ли файл Options в документах должна быть папка Command and Conquer Generals Zero Hour Data
в файле Options смотрим на строчку Resolutions = там можно прописать разрешение вашего экрана. Либо если это не поможет. Зайдите в папку с игрой например C:\Program Files (x86)\Project Raptor\ там будет лежать файл setup.exe запустите от имени администратора правой кнопкой мыши. А затем попробуйте заново запустить игру.