Я оказалась в числе малого процента людей, у которых не работают первые 2 кампании из трёх.
При попытке создать новую игру вылетает сообщение о том, что игра должна быть перезапущена. Если согласиться на него, то больше игра запускаться не будет, на этапе загрузки заставки будет вылетать ошибка
call stack function error 0001:001741A3
Я вчера потратила несколько часов на попытку решить проблему. Сначала грешила на кривой экзешник, однако такая же ошибка появляется и у купленной на стиме игры, и в установщике от GOG, и даже при введении ключа активации для 1С вместо лечения.
То есть проблема с большой вероятностью в конфликте с железом. Встречается у пользователей видеокарт AMD и win 10.
Но на стимовских обсуждениях нашла много вариантов решения, которые помогли другим участникам. Перечислю их здесь, вдруг кому-то с подобной проблемой это тоже поможет.
1.
В настройках игры поменять качество воды на нормальное вместо высокого
2.
Проверить и установить при необходимости последние обновления Visual C++ Redistributable и NET.Framework с сайта Microsoft
3.
Экспериментировать с драйверами для видеокарты: установить более старые или, наоборот, более новые (это единственный способ, который я не пробовала, потому что система и так держится на соплях, а она мне ещё нужна для работы)
4.
Редактировать файл game.ini, который находится в
Мои документы\My Games\Kings Bounty\game.ini . Также копия этого файла лежит в папке
Data, что находится в папке с игрой. Но по моему опыту результат даёт именно изменение файла в Моих документах.
Строки, из-за которых чаще всего возникают проблемы:
скрытый текст
setf ~screenresoultionx 0
setf ~screenresoultiony 0
Подставить другие значения разрешения экрана вместо 0. Часто предлагается 800х600
setf ~cl_menu3d 1
Подставить 0 вместо 1
setf ~r_use_adapter 0
0 заменить на 1 (у меня после этого игра перестала запускаться вообще, выдавая совершенно новую ошибку)
setf ~windowed 0
0 заменить на 1 (запускает игру в оконном режиме, как понятно из названия, но некоторым из-за глюков смены разрешения это помогает)
Один из участников получил от техподдержки разработчиков вот такой файл game.ini, который решил его проблему. Можно, чтобы не менять настройки по одной, скопировать сразу всё.
setf ~screenresoultionx 1024
setf ~screenresoultiony 768
setf ~windowed 1
setf ~aspectratiox 0
setf ~aspectratioy 0
setf ~shadowresolution 2048
setf ~bookquality 5
setf ~map_camera_sens_x 0.196300
setf ~map_camera_sens_y 0.196300
setf ~map_camera_wheel_sens -0.500000
setf ~map_camera_dist_sens 15.550000
setf ~arena_camera_sens_x 0.196300
setf ~arena_camera_sens_y 0.196300
setf ~arena_camera_wheel_sens 0.500000
setf ~highlight_arena 1
setf ~slowsave 0
setf ~enablewsad 0
setf ~rotateradar 1
setf ~enableautosave 1
setf ~enablestereomode 0
setf ~stereocamprojtype 0
setf ~stereoeyesdist 0.063900
setf ~stereo_offtime 10.000000
setf ~showflyingdead 2
setf ~save_combat_replay_log 1
setf ~apprehensive_must_die 0
setf ~heroskin -1
setf ~fight_info 0
setf ~r_shadowmap_4sample 1
setf ~r_blur_shadowmap 0
setf ~r_vsync 1
setf ~r_fsaa 1
setf ~disablefightlog 0
setf ~r_filter 3
setf ~cl_master_vol 1.000000
setf ~cl_sounds_vol 0.750000
setf ~cl_music_vol 0.500000
setf ~r_gamma 1.000000
setf ~r_anim_speed 1
setf ~r_clip_distance 0
setf ~r_refresh_rate 0
setf ~r_water_quality 2
setf ~autocamera 2
setf ~clip_cursor 1
setf ~splitnumchar 39
setf ~r_skipmip_landscape 0
setf ~r_skipmip_particles 0
setf ~r_skipmip_units 0
setf ~r_skipmip_other 0
setf ~cl_sounds 1
setf ~cl_music 1
setf ~cl_movies 1
setf ~in_mem_maps 2
setf ~in_mem_arenas 2
setf ~r_use_adapter 0
setf ~streaming 0
setf ~cl_menu3d 0
5.
Отключение ASLR.
Идем в "Параметры Windows \ Обновление и безопасность \ Безопасность Windows \ Управление приложениями/браузером \ Параметры защиты от эксплойтов \ Параметры программ"
добавляем путь к исполняемому файлу игры kb.exe, в параметрах программы находим "Принудительное случайное распределение для образов (обязательный ASLR)" и ставим галку "Переопределить системные параметры" а ползунок в "Откл".
6.
Добавить исполнительный файл в исключения DEP (Предотвращение выполнения данных).
- ПКМ на Мой Компьютер > Свойства
- найти пункт Дополнительные параметры системы
- на вкладке Дополнительно: Быстродействие > Параметры
- находим Предотвращение выполнения данных, выбираем "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже"
- при помощи кнопки "Добавить" указываем путь к kb.exe
Окей. Перезагрузка.
7.
Банально, но кому-то помогла установка игры на диск D
8.
Ну и ещё можно попробовать обновить Direct X
На сегодняшний день это самый полный список вариантов решения проблемы. Если вам помог один из этих пунктов, дайте знать, что это было полезно.