Архив: ИЩУ ФИЛЬМ ПО ОПИСАНИЮ, КАДРУ, ФРАГМЕНТУ (Зарубежное кино) [Общая тема] [4528796]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

mao_zvizdun

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mao_zvizdun · 03-Апр-23 18:32 (2 года 8 месяцев назад)

kerenskiy1 писал(а):
84536516Фильм.Люди после какой то эпидемии забывали всё через минут 20 Там ещё парень с девушкой никогда не расстовались чтобы не забыть друг друга. Помогите вспомнить название.
Это, случайно, не Последняя любовь на Земле 2010?
Правда, там теряли не память, а зрение, постепенно, в последний момент они уже не видят и идут на голоса, и потом уже не расстаются, чтобы не потеряться.
Если найдете, отпишитесь, пожалуйста, про потерю памяти интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

solnza

Хранитель

Стаж: 17 лет 9 месяцев

solnza · 03-Апр-23 18:51 (спустя 19 мин.)

всё равно не теряю надежды, пусть ищу уже много лет. Фильм, найдись! Помоги, добрый человек!
1. Фильм американский, 80-ых или 90-ых годов
ГГ уходит с престижной работы, запирается дома, дочка кладет ему еду в корзинку, которую он спускает на веревке из окна. Тем временем ГГ перечитывает Толстого "Война и Мир" и на все сбережения покупает маленькую фотостудию в центральном (бедном) районе города. К нему переезжает в начале дочь, а затем и сын, который играет на гитаре и устраивается там в негритянскую рок-группу.
Жене подруги советуют заняться проституцией, но она выливает им коктейль на головы и тоже переезжает к мужу.
Все счастливы, потому что нет много денег, но есть семья и общение.
2. Смотрел в советском детстве, поэтому 80-ые. По ощущениям, это или тв-фильм (фильм в телевизионном формате) или мини тв-сериал (может быть 4-х или 5-ти серийный фильм).
ГГ с самого детства не богат, сын бедных родителей, живет по соседству с богатой юной наследницей (может не чрезмерно богатой, но обеспеченной). Дальше их пути расходятся, но откуда-то у ГГ часы, старинные с репетиром, с крышкой.
Через много лет ГГ отстреливается от полицейских из полуразрушенного каменного дома, и часы лежат рядом с фотографией девушки, которая давно замужем, а потом ГГ уходит по дороге, которая давно ему то ли снилась, то ли на самом деле была.
По стилю и ощущениям этот фильм скорее западный, точно не советский, но не могу решить от стран Варшавского договора или от капиталистической Германии-Англии. Точно не французский. Что-то в фильме такое, нормандское - западнославянское.
[Профиль]  [ЛС] 

DjVu-Master

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DjVu-Master · 03-Апр-23 19:01 (спустя 9 мин.)

О! Вспомнил еще один.
Короче офис. У чувака крышу от нагрузки рвануло и он с револьвера начал убивать сотрудников (в начале фильма).
[Профиль]  [ЛС] 

problem_child

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

problem_child · 03-Апр-23 19:06 (спустя 4 мин., ред. 03-Апр-23 19:32)

solnza
По первому фильму.
Можете вспомнить в каком году смотрели? Сколько вам было на тот момент? Про возраст можете не отвечать. Просто представьте и год назовите.
По какому телеканалу?
Если фильм показывали в девяностых или позже, то есть шанс найти по телепрограмме. Если, конечно, вы смотрели его по телевизору.
[Профиль]  [ЛС] 

exexOLE1998

Стаж: 2 года 9 месяцев

exexOLE1998 · 03-Апр-23 19:30 (спустя 24 мин.)

Скандинавское кино.
Охранник лет 60-ти , не заселённой новостройки обнаруживает в одной из квартир голую девушку , сначала пытается прогнать её , но она не уходит. Затем у них происходит секс.
Через некоторое время он начинает себя хорошо чувствовать , исчезают боли , от которых он страдал ранее , он начинает себя чувствовать себя молодым.
Однажды к нему заходит приятель и он рассказывает ему об этой истории , приятель просит что бы тот позволил и ему переспать с этой девушкой ...
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 9 лет 3 месяца

Mordovian God · 03-Апр-23 19:56 (спустя 26 мин.)

exexOLE1998 писал(а):
84537711Скандинавское кино
На мой взгляд лучше спросить тут - Скандинавское кино.
[Профиль]  [ЛС] 

inbox80

Стаж: 17 лет 3 месяца

inbox80 · 03-Апр-23 20:42 (спустя 45 мин.)

Jotunheimr писал(а):
84532184
inbox80 писал(а):
84531479Ищу фильм эпохи видеосалонов. Что помню: индейцы/аборигены плевались в трубочки отравленными (вроде как) стрелами. Герои сбегали из плена на самолете во время ливня, если мне память не изменяет. Новые приключения Теннесси Бака похож, но не тот. (не плюются в трубочки)
White Slave (1985) - трубочки есть, самолет - хз
Cut and Run 1985 - то же самое
К сожалению, не то(((
[Профиль]  [ЛС] 

exexOLE1998

Стаж: 2 года 9 месяцев

exexOLE1998 · 03-Апр-23 20:48 (спустя 5 мин.)

Mordovian God писал(а):
84537846
exexOLE1998 писал(а):
84537711Скандинавское кино
На мой взгляд лучше спросить тут - Скандинавское кино.
Там во первых мёртвый раздел (посл. запись 2020 год)
Во вторых мне не дают там написать - т.к. стаж менее 90 дней .))
[Профиль]  [ЛС] 

WanderingSon

Старожил

Стаж: 13 лет 2 месяца

WanderingSon · 03-Апр-23 21:53 (спустя 1 час 5 мин.)

kerenskiy1
Little Fish (2020)
[Профиль]  [ЛС] 

solnza

Хранитель

solnza · 03-Апр-23 22:16 (спустя 22 мин.)

problem_child писал(а):
84537599solnza
По первому фильму.
Можете вспомнить в каком году смотрели? Сколько вам было на тот момент? Про возраст можете не отвечать. Просто представьте и год назовите.
По какому телеканалу?
Если фильм показывали в девяностых или позже, то есть шанс найти по телепрограмме. Если, конечно, вы смотрели его по телевизору.
В девяностых точно, 92-98. Но не по тв, брали в прокате кассету. Искал его по всяким спискам дауншифтингов, краундфайдингов и просто по спискам кинопоиска - но расширенный поиск у кинопоиска сломался уже недели три как тому.
Фильм добротный американский прям вот, стилистика Пока ты спал, примерно такая. И, главное, идея - когда мужик бросил все, взял семью и уехал в бедный район. Не новая идея, но очень классное прочтение.
[Профиль]  [ЛС] 

Jotunheimr

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Jotunheimr · 03-Апр-23 22:24 (спустя 7 мин.)

inbox80 писал(а):
84538083
Jotunheimr писал(а):
84532184
inbox80 писал(а):
84531479Ищу фильм эпохи видеосалонов. Что помню: индейцы/аборигены плевались в трубочки отравленными (вроде как) стрелами. Герои сбегали из плена на самолете во время ливня, если мне память не изменяет. Новые приключения Теннесси Бака похож, но не тот. (не плюются в трубочки)
К сожалению, не то(((
вот еще с трубочками, мало ли...
Eaten Alive! (1980)
Paradiso infernale (1988)
Jane and the Lost City (1987)
Treasure of the Amazon (1985)
The Hunters of the Golden Cobra (1982)
[Профиль]  [ЛС] 

Bony Bianko

Старожил

Bony Bianko · 03-Апр-23 23:18 (спустя 53 мин., ред. 03-Апр-23 23:18)

solnza, по телевизору его показывали. Поздно ночью, первый или второй канал.
Про стилистику - у меня несколько другое впечатление) Телевизионный фильм.
Я вам тут уже писала, кажется.
Мужик - шишка в банке. Кризис среднего возраста? Говорит жене: "Сейчас у нас самый большой дом в округе, и что?"..
Детей у него трое. После своего затворничества пригласил их в комнату и попросил дать ему их кредитки. Они протягивают - он забирает и или сжигает, или разрезает. Кажется, сжигает.
Дочь привела знакомиться жениха с косой, длинная какая-то коса, типа хиппи. И дочь поменяла имя, сказала всем, что её теперь зовут по-другому, отец не может это принять
Эпизод: идёт герой по улице, рядом дочка. И видит - в витрине табличка "Продаётся". Говорит дочке: я всегда хотел заняться фотографией. Покупает это маленькое фотоателье. Дальше кадры, как он работает в этой студии простым фотографом, свадьбы там снимает или перед младенцами погремушкой машет.
Жене подруги, такие же богатые жёны-домохозяйки, предлагали ей как-то развлечься со скуки, она обалдела. Это было ещё до того, как главный герой пошёл в отрыв. Эпизод, где она вылила им на голову пиво (?), был уже потом, когда она пошла на работу честно трудиться) И показывают - несёт кружки, пыхтит, доходит до столика, где сидят её подруги, и выливает им на головы.
В конце фильма жена из домохозяйки стала медсестрой, но хотела уже быть врачом. Дом, кстати, продан, она переехала к мужу в его квартиру. На Рождество (?) к ним приезжают успешный сын Майкл, кот. занимается керамикой, и дочь с мужем - дочь опять вернула своё имя (отец её назвал новым именем, а она "Я Аманда", а мужем оказался тот самый хиппи, но уже без косы и выглядящий как нормальный человек. Сцена всеобщего семейного счастья.
По ощущениям - производство до 1990 года
[Профиль]  [ЛС] 

inbox80

inbox80 · 04-Апр-23 05:18 (спустя 6 часов)

Jotunheimr писал(а):
84538525
inbox80 писал(а):
84538083
Jotunheimr писал(а):
84532184
inbox80 писал(а):
К сожалению, не то(((
вот еще с трубочками, мало ли...
Eaten Alive! (1980)
Paradiso infernale (1988)
Jane and the Lost City (1987)
Treasure of the Amazon (1985)
The Hunters of the Golden Cobra (1982)
К сожалению, нет этого фильма. Видимо не найду. Спасибо за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

solnza

Хранитель

solnza · 04-Апр-23 08:48 (спустя 3 часа, ред. 04-Апр-23 08:48)

Bony Bianko писал(а):
84538703solnza, по телевизору его показывали. Поздно ночью, первый или второй канал.
Про стилистику - у меня несколько другое впечатление) Телевизионный фильм.
Я вам тут уже писала, кажется.
Мужик - шишка в банке. Кризис среднего возраста? Говорит жене: "Сейчас у нас самый большой дом в округе, и что?"..
Детей у него трое. После своего затворничества пригласил их в комнату и попросил дать ему их кредитки. Они протягивают - он забирает и или сжигает, или разрезает. Кажется, сжигает.
Дочь привела знакомиться жениха с косой, длинная какая-то коса, типа хиппи. И дочь поменяла имя, сказала всем, что её теперь зовут по-другому, отец не может это принять
Эпизод: идёт герой по улице, рядом дочка. И видит - в витрине табличка "Продаётся". Говорит дочке: я всегда хотел заняться фотографией. Покупает это маленькое фотоателье. Дальше кадры, как он работает в этой студии простым фотографом, свадьбы там снимает или перед младенцами погремушкой машет.
Жене подруги, такие же богатые жёны-домохозяйки, предлагали ей как-то развлечься со скуки, она обалдела. Это было ещё до того, как главный герой пошёл в отрыв. Эпизод, где она вылила им на голову пиво (?), был уже потом, когда она пошла на работу честно трудиться) И показывают - несёт кружки, пыхтит, доходит до столика, где сидят её подруги, и выливает им на головы.
В конце фильма жена из домохозяйки стала медсестрой, но хотела уже быть врачом. Дом, кстати, продан, она переехала к мужу в его квартиру. На Рождество (?) к ним приезжают успешный сын Майкл, кот. занимается керамикой, и дочь с мужем - дочь опять вернула своё имя (отец её назвал новым именем, а она "Я Аманда", а мужем оказался тот самый хиппи, но уже без косы и выглядящий как нормальный человек. Сцена всеобщего семейного счастья.
По ощущениям - производство до 1990 года
Спасибо! Но вот я точно брал в прокате.
Еще про среднего сына было, он играл в рок-группе, а после переезда в бедный квартал устраивается в негритянскую. И те еще его представляют на выступлении, что-то вроде, теперь мы негритянская рок-группа, но среди нас затесался один белый. Дакак же он называется-то?!))))))
PS. Поискал в ваших сообщениях мой ник, увы, или не писали, или писали без указания никнейма. Была надежда, что название где-то там, простите, в прошлом)
[Профиль]  [ЛС] 

problem_child

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

problem_child · 04-Апр-23 09:42 (спустя 53 мин.)

kerenskiy1 писал(а):
84536516Фильм.Люди после какой то эпидемии забывали всё через минут 20 Там ещё парень с девушкой никогда не расстовались чтобы не забыть друг друга. Помогите вспомнить название.

Угли (2015) ?
[Профиль]  [ЛС] 

ChunchoBarabancho

Стаж: 6 лет 2 месяца

ChunchoBarabancho · 04-Апр-23 11:16 (спустя 1 час 34 мин., ред. 04-Апр-23 11:16)

inbox80
Как вариант
Река смерти / River Of Death (1989)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5333354
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3859207
[Профиль]  [ЛС] 

zed900

Стаж: 17 лет 8 месяцев

zed900 · 04-Апр-23 11:34 (спустя 17 мин.)

problem_child писал(а):
84517828zed900
Мозги набекрень (1983)
гранд мерси!
забавно пересмотреть фильм через 30 лет...
[Профиль]  [ЛС] 

inbox80

inbox80 · 04-Апр-23 20:47 (спустя 9 часов)

ChunchoBarabancho писал(а):
84540208inbox80
Как вариант
Река смерти / River Of Death (1989)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5333354
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3859207
Тоже не то. Спасибо за поиски.
[Профиль]  [ЛС] 

en-m1

Старожил

Стаж: 13 лет 1 месяц

en-m1 · 05-Апр-23 00:02 (спустя 3 часа)

en-m1 писал(а):
84530598В начале 90-х была какая-то передача про кинематограф - выступал ведущий, рассказывал о фильме, а потом показывался и сам фильм. Там в заставке было несколько кадров из разных фильмов. В том числе кадр, когда человек склонился над шкатулкой (или коробкой), изучает. Потом другой бьёт по этой шкатулке снизу - и из шкатулки первому в лицо вылетает порошок.
Никто случайно не знает, что это за передача и из какого фильма отрывок? Фильм может быть как зарубежным, так и отечественным...
Никто не вспомнил?..
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 05-Апр-23 09:52 (спустя 9 часов)

en-m1 писал(а):
84530598В начале 90-х была какая-то передача про кинематограф - выступал ведущий, рассказывал о фильме, а потом показывался и сам фильм
Воскресный кинозал с Петром Черняевым?
[Профиль]  [ЛС] 

Суммарный

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Суммарный · 05-Апр-23 17:23 (спустя 7 часов)

Ищу фильм. Смотрел в конце 70-х или начале 80-х в кинотеатре. Вестерн. На тот момент я уже видел фильмы с Гойко Митичем и то что фильм про индейцев (возможно в названии что-то типа "Орёл" или "Скала" слова были) была лучшая рекомендация. Поэтому я ожидал лихие схватки плохих ковбоев с хорошим индейцами. Но, вот индейцев то и не оказалось там почти. Были ковбои. Возможно какие-то расследования убийств или поиски преступника. Индеец был один точно. Появился в какой-то момент в лесу на скале над главным героем. Герой, наверное, что-то искал. А индеец на коне возвёл руки к нему и грамогластно известил или об ошибке или имя преступника назвал, а может пророчетсво. Сцена была крайне эффектной и очень страшной. Такой глас провидения. Возможно индеец ранее в фильме появлялся в городском здании. А заканчивался фильм, как герой зашёл к главному плохишу и обвинение высказал в лицо или может пообещал всем рассказать, кто он такой. Развернулся и уходить стал. Плохиш выхватил пистолет. А Герой успел развернуться, левую руку согнул в локте, прикрылся ей, сверху правую с кольтом поставил и плохиша застрелил.
В фильме возможно кроме этой перестрелки и не было других. И я этот фильм сразу из числа индейских интересных для себя вычеркнул из-за отсутствия этих самых индейцев. Очень хочется узнать название и найти.
[Профиль]  [ЛС] 

kagi8

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kagi8 · 05-Апр-23 17:48 (спустя 25 мин., ред. 05-Апр-23 17:48)

Суммарный отчасти напомнил этот фильм, но по годам не подходит https://www.kinopoisk.ru/film/17286/stills/
https://www.youtube.com/watch?v=Roh-T51s3XY
[Профиль]  [ЛС] 

en-m1

Старожил

en-m1 · 05-Апр-23 18:58 (спустя 1 час 9 мин.)

Mordovian God писал(а):
84544550
en-m1 писал(а):
84530598В начале 90-х была какая-то передача про кинематограф - выступал ведущий, рассказывал о фильме, а потом показывался и сам фильм
Воскресный кинозал с Петром Черняевым?
возможно... А заставку не помните? Что там мог быть за фильм, из которого отрывок?..
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 05-Апр-23 20:05 (спустя 1 час 7 мин.)

en-m1 писал(а):
84546579А заставку не помните? Что там мог быть за фильм, из которого отрывок?
Заставку не помню. А фильмов с 1988 по 1992 там было столько, что все вспомнить просто невозможно.
Лично мне наиболее запомнились - Мост в тишину, Дети с Таймс-сквер, Слишком молода чтобы умереть.
Если ваш фильм показывали именно в Воскресном кинозале, его можно поискать в телепрограмме, например в газете правда... .
[Профиль]  [ЛС] 

Jotunheimr

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Jotunheimr · 05-Апр-23 20:35 (спустя 29 мин.)

Mordovian God писал(а):
84546861
en-m1 писал(а):
84546579А заставку не помните? Что там мог быть за фильм, из которого отрывок?
Заставку не помню. А фильмов с 1988 по 1992 там было столько, что все вспомнить просто невозможно.
Лично мне наиболее запомнились - Мост в тишину, Дети с Таймс-сквер, Слишком молода чтобы умереть.
Если ваш фильм показывали именно в Воскресном кинозале, его можно поискать в телепрограмме, например в газете правда... .
а вам не встречался случайно "Мост в тишину" с переводом? Я посмотрел описание, и он напомнил мне "Children of a Lesser God" того же времени, который произвел на меня впечатление. В свое время "Мост" посмотреть не пришлось, сейчас бы глянул с удовольствием
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 05-Апр-23 20:51 (спустя 16 мин.)

Jotunheimr писал(а):
84546979вам не встречался случайно "Мост в тишину" с переводом?
Нет.
Jotunheimr писал(а):
84546979В свое время "Мост" посмотреть не пришлось, сейчас бы глянул
И я освежил бы в памяти, с переводом естественно.
[Профиль]  [ЛС] 

striker505

Стаж: 14 лет 1 месяц

striker505 · 05-Апр-23 21:35 (спустя 44 мин.)

striker505 писал(а):
84469774Не могу найти название китайского фильма кунг-фу видимо из 70х годов. Из ярких моментов: там была техника умирающий кулак; ученик учителя весь день сидел в вонючем болоте а когда вылез то учителя стошнило от него, когда ученик вылез из болота пошёл поесть, но кошка съела его ужин, тогда ученик смекнул и следующий фрагмент был как тот уже ест жареное на костре мясо; был в эпизоде ,странствующий шаолиньский монах, который на коленях перед дверьми домов просил подати а когда ему не давали он лысой башкой пробивал двери, его наказал в бою ученик ,нажав на болевые точки на лысине и перекосив рожу монаху.
Вообще основной сюжет фильма про секретную технику кунг-фу которую не знал учитель. Единственное что он сумел придумать в противовес так это технику "умирающий кулак" зеркальные движения и удары той секретной техники. Он завёл себе молодого ученика, выучил его качественному кунг-фу и технике умирающий кулак, направил его чтобы найти того злого мастера который похитил секретную технику, но в итоге оказалось что учитель обманул ученика, и на самом деле злой мастер был сам учитель.
Ну может вспомнит кто, не такой уж фильм малоизвестный. Кажись лет 5-7 назад крутили кунг-фу фильмы вроде по каналу ЧЕ и возможно он был там, потому как помню что по тв этот фильм где-то мелькнул.
[Профиль]  [ЛС] 

en-m1

Старожил

en-m1 · 06-Апр-23 19:18 (спустя 21 час, ред. 06-Апр-23 19:18)

striker505 писал(а):
Ну может вспомнит кто, не такой уж фильм малоизвестный. Кажись лет 5-7 назад крутили кунг-фу фильмы вроде по каналу ЧЕ и возможно он был там, потому как помню что по тв этот фильм где-то мелькнул.
Отдалённо напоминает "Храм Шаолиня" с дебютантом Джетом Ли
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Храм%20Шаолиня%201982
Но не факт...
Mordovian God писал(а):
Спасибо, попробую!
[Профиль]  [ЛС] 

BadCat50

Стаж: 4 года 4 месяца

BadCat50 · 06-Апр-23 21:25 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 06-Апр-23 21:25)

никто не припоминает фильм по этому описанию? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84511068#84511068
[Профиль]  [ЛС] 

en-m1

Старожил

en-m1 · 06-Апр-23 22:17 (спустя 51 мин.)

Mordovian God писал(а):
Прошу прощения, а была ли какая-то передача, где тоже показывали фильмы (после выступления ведущего) не по первому, а по второму каналу? И у меня отложилось в памяти, что передача шла в утреннее-дневное время.
Хотя могу и ошибаться...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error