[DL] 9 Years of Shadows [L] [RUS + ENG + 6 / ENG] (2023, Arcade) (1.0.41) [GOG]

Ответить

GoodOldGames

Стаж: 8 лет 6 месяцев

GoodOldGames · 28-Мар-23 11:47 (2 года 6 месяцев назад, ред. 05-Авг-23 19:08)

9 Years of Shadows
Дата выхода игры: 27 марта 2023 г.
Жанр: Платформер, Метроидвания
Разработчик: Halberd Studios
Издатель: Freedom Games
Платформа: Windows
Тип издания: Лицензия
Релиз: GOG
Версия: 1.0.41
Язык интерфейса: Русский, Английский, Испанский, Немецкий, Японский, Французский, Китайский, Португальский
Язык озвучивания: английский
Таблетка: не требуется (DRM-Free)
Системные требования:
Операционная система: Microsoft® Windows® 10+ (64 bit only);
Процессор: Intel Core i3-9100F;
Оперативная память: 8 Гб;
Видеокарта: GT 730;
Описание:Сражайтесь, чтобы вернуть прекрасные краски в созданный вручную мир тьмы, и откройте для себя историю Европы, юной воительницы, и ее призрачного товарища детства, Апино.
Подробнее
9 Years of Shadows is a side-scrolling Metroidvania by Halberd Studios. Travel alongside Europa, a brave warrior determined to enter the mechanical giant Talos and stop the corruption within before it swallows the world in darkness. Battle through tainted creatures, meet charismatic musicians and uncover the truth behind the curse that robbed the land of all color.
Many have tried to venture inside the twisted depths of Talos, a dormant fortress where several civilizations have settle over centuries. And, after losing everything she held dear, Europa has nothing holding her back from attempting what others could not achieve. As a noble fighter who refuses to be bound by the curse, she must enter the castle, find the source of corruption, and return the color once and for all.
This adventure is not for Europa to face alone. Inside the giant, she befriends Apino, a cute floating bear who seems to possess magical abilities that can restore color and replenish the health of his allies. He is also able to shield his companions from the multiple dangers that roam Talos’ hallways.
While exploring the castle, Apino can cleanse the corruption around Talos and shoot a variety of projectiles that can destroy dark crystals and inflict damage:
A fist that punches upwards when conjured.
A blast that travels along a surface until colission
A cyclone that returns to Apino like a boomerang.
Use the elements to your advantage to travel the map dynamically. Acquire the elemental armors that were once treasures to ancient civilizations and change on the fly and unlock special abilities to traverse your way: from swimming against waterfalls to traveling underground tunnels or gliding through warm air currents.
Harness the power of lightning, water, earth, and fire. Surprise bosses while you switch armors, perform strong halberd combos, and exploit your foes’ weaknesses to pave your way through the heart of the shadows.
Music is all but the soul of the game. Revitalize the world while you listen to a moving soundtrack composed by Miguel Hasson, as well as soothing pieces scored in 432hz by celebrated composers Michiru Yamane (Castlevania series) and Norihiko Hibino (Metal Gear Solid series). Meet these guest composers as in-game NPCs who aid in Europa’s quest throughout the game.
Music is the binding thread that combines gameplay and storytelling: collect musical notes and perform a healing lullaby to restore your health.
Порядок установки:
Запустить и следовать инструкциям установки
Steam
Наличие/отсутствие рекламы: реклама магазина игр GOG при установке
Скриншоты:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ohreniro

Стаж: 11 лет 3 месяца

ohreniro · 28-Мар-23 15:11 (спустя 3 часа)

ждал эту игру, но на анонсе было много языков заявлено. оставили только 2
[Профиль]  [ЛС] 

хосе герейра

Стаж: 15 лет

хосе герейра · 28-Мар-23 17:06 (спустя 1 час 55 мин., ред. 28-Мар-23 17:06)

На 7ке пойдет? У меня пошел анимац ролик, экран с советом играть на джойстике, Главное меню с неработающей крестовиной. Все уже выбрано по умолчанию. Работает только пробел и Esc. После нажатия пробела долгая бесконечная загрузка
[Профиль]  [ЛС] 

Бесеняша

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Бесеняша · 28-Мар-23 17:39 (спустя 32 мин.)

При смерти игра крашится.
[Профиль]  [ЛС] 

bedon45

Стаж: 15 лет 9 месяцев

bedon45 · 28-Мар-23 17:41 (спустя 2 мин.)

Игра отличная как по визуалу, и очень хороша как метроидвания. Русского нет, но это не мешает.
[Профиль]  [ЛС] 

ohreniro

Стаж: 11 лет 3 месяца

ohreniro · 28-Мар-23 18:27 (спустя 45 мин., ред. 28-Мар-23 18:27)

PuRgEnrrr писал(а):
84505701мне вот интересно,в такие игры играют олды, дабы понастольгировать по денди,либо те кто прошел уже все годные игры?
ну много кто любит годные метроидвании , эта - годная
Бесеняша писал(а):
84505633При смерти игра крашится.
подтверждаю, кстати не только эта GOG версия, но и версия от RAZOR911
[Профиль]  [ЛС] 

bedon45

Стаж: 15 лет 9 месяцев

bedon45 · 28-Мар-23 18:37 (спустя 10 мин.)

Иногда крашится после смерти
[Профиль]  [ЛС] 

ALFbI4

Старожил

Стаж: 19 лет

ALFbI4 · 28-Мар-23 19:15 (спустя 37 мин.)

Спасибо. Пол года ждал игру посмотреть - пишут отзывы что короткая слишком - линейная и крашится часто. Играть не очень интересно - что как минимум звучит странно.
Посмотрел пару обзоров- там все в спойлерах и показах врагов...не хочу.
По итогу что - ждем патчей-исправлений чтобы поиграть?
Но выглядит как 2-д шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

Бесеняша

Старожил

Бесеняша · 28-Мар-23 19:47 (спустя 32 мин.)

ALFbI4 писал(а):
84506121Спасибо. Пол года ждал игру посмотреть - пишут отзывы что короткая слишком - линейная и крашится часто. Играть не очень интересно - что как минимум звучит странно.
Демка не крашилась, эта на каждой смерти крашится.
[Профиль]  [ЛС] 

GS-Оникс

Стаж: 13 лет 1 месяц

GS-Оникс · 28-Мар-23 22:19 (спустя 2 часа 31 мин.)

Крайне слабая игра, я бы даже сказал казуальная. Очень простая и линейная, врагов мало и все простые, боссы тоже
[Профиль]  [ЛС] 

ичиго шиффер

Стаж: 14 лет 3 месяца

ичиго шиффер · 28-Мар-23 23:59 (спустя 1 час 40 мин.)

Бесеняша писал(а):
84506304
ALFbI4 писал(а):
84506121Спасибо. Пол года ждал игру посмотреть - пишут отзывы что короткая слишком - линейная и крашится часто. Играть не очень интересно - что как минимум звучит странно.
Демка не крашилась, эта на каждой смерти крашится.
Так просто не умирайте и всё
[Профиль]  [ЛС] 

Danunafik

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Danunafik · 29-Мар-23 02:06 (спустя 2 часа 6 мин.)

Я не буду играть в эту игру, чё вы выложили её тут.
[Профиль]  [ЛС] 

JHONNY_G

Стаж: 8 лет 9 месяцев

JHONNY_G · 29-Мар-23 11:13 (спустя 9 часов)

Без перевода тоскливо...
У нее, я так понял, два попадания и ты труп ?
Бегаешь пол часа и сейв один...
Спринт только назад, вы серьезно ???
[Профиль]  [ЛС] 

ZetsuoBilly

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ZetsuoBilly · 29-Мар-23 15:11 (спустя 3 часа)

JHONNY_G писал(а):
84508778Без перевода тоскливо...
Я Вам больше расскажу, это какой то позор.
Ладно о хорошем, визуально все на высоком уровне. Сюжет слизанный уже в сотый раз с дарксола, ну тоже пойдет. Даже управление вполне по управляемости героем. Даже фишку, что ты можешь восстанавливать хп в любое время опустошив свою стамину пойдет. Но, геймдизайн это какой то кошмар:
Уровни с врагами и большинство с промежуточными боссами легче легкого, как в какой то детской аркаде. Но потом появляется водный босс и все, если ты до этго часа за 2 не привык к механики наведения и выстрела с воспалнением хп, все тебя просто под чистую выносят и так продолжается раз 10 пока не привыкнишь. Просто к чему 2 часа бегать, по сути не отрабатывая ее на врагах, боссах и потом получать такой сюрприз. Но ладно, то руки у меня кривые прошел дальше, опять через час и пару легчайших боссов, опять босс который теперь разносит не по причине не умения в механику игры, а просто то что он по всему экрану наваливает так, что хер пролезешь, а времени на воспалнение хп не дает. Хотя все предыдущие довали норм окно для этого. И самый абздец, игра метройдвания я решил что мне нужно пойти прокачатся, за счет тех материалов что насобирал за игру. А игра тебе говорит снова хер. Оказывается в этой метройдвании есть зоны из которые ты выйти не можешь, а кузнеца в этой зоне нет. То есть мне теперь либо перепроходить всю игру,либо долбится пока неотбрутфорсю этого босса. Уже реально думаю просто дропнуть это недоразумение. Тот же Vernal Edge было приятней и интересней проходить. Это уже не говоря, что в этой игре нету уровня сложности.
[Профиль]  [ЛС] 

Satory Tabris

Стаж: 4 года 4 месяца

Satory Tabris · 29-Мар-23 17:04 (спустя 1 час 52 мин.)

JHONNY_G писал(а):
Игра на Unity - автопереводчик неплохо справляется. Да, машинный перевод, но если с английским не дружишь - и то благо. =)
[Профиль]  [ЛС] 

gextukfp

Стаж: 17 лет

gextukfp · 30-Мар-23 05:49 (спустя 12 часов)

ZetsuoBilly писал(а):
84509818
JHONNY_G писал(а):
Я Вам больше расскажу, это какой то позор.
Ладно о хорошем, визуально все на высоком уровне. Сюжет слизанный уже в сотый раз с дарксола, ну тоже пойдет. Даже управление вполне по управляемости героем. Даже фишку, что ты можешь восстанавливать хп в любое время опустошив свою стамину пойдет. Но, геймдизайн это какой то кошмар:
Уровни с врагами и большинство с промежуточными боссами легче легкого, как в какой то детской аркаде. Но потом появляется водный босс и все, если ты до этго часа за 2 не привык к механики наведения и выстрела с воспалнением хп, все тебя просто под чистую выносят и так продолжается раз 10 пока не привыкнишь. Просто к чему 2 часа бегать, по сути не отрабатывая ее на врагах, боссах и потом получать такой сюрприз. Но ладно, то руки у меня кривые прошел дальше, опять через час и пару легчайших боссов, опять босс который теперь разносит не по причине не умения в механику игры, а просто то что он по всему экрану наваливает так, что хер пролезешь, а времени на воспалнение хп не дает. Хотя все предыдущие довали норм окно для этого. И самый абздец, игра метройдвания я решил что мне нужно пойти прокачатся, за счет тех материалов что насобирал за игру. А игра тебе говорит снова хер. Оказывается в этой метройдвании есть зоны из которые ты выйти не можешь, а кузнеца в этой зоне нет. То есть мне теперь либо перепроходить всю игру,либо долбится пока неотбрутфорсю этого босса. Уже реально думаю просто дропнуть это недоразумение. Тот же Vernal Edge было приятней и интересней проходить. Это уже не говоря, что в этой игре нету уровня сложности.
Да, о балансе как-то особо не думали, похоже. Механика "крутой перезарядки" с консольных шутеров тут сделана в расчёте на то, что игрок будет всегда в неё попадать, или у него будет адский дроч на боссах. Ну и водный змей этот, с непропускаемыми катсценами в ТРЁХФАЗОВОМ бою, где последня фаза убивает тебя чисто в 5 секунд, если ты не мастер консольной перезарядки или не знаешь уже заранее, что там будет твориться. Опять же, "стрелять" своим "здоровьем" - такая себе задумка. Так же, как невозможность восполнять это "здоровье" (свет) пока полностью его не потратишь.
И что-то не так с фпс в игре. Сам фпс стабильный, но игра в движении глаз режет, где-то с час привыкал к этому.
[Профиль]  [ЛС] 

Зарэнчуй бротендо

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Зарэнчуй бротендо · 30-Мар-23 10:48 (спустя 4 часа)

gextukfp писал(а):
Опять же, "стрелять" своим "здоровьем" - такая себе задумка. Так же, как невозможность восполнять это "здоровье" (свет) пока полностью его не потратишь.
Давайте называть вещи своими именами. Она не такая себе, а конкретно убогая. Помимо того, что эта "фича" отвлекает внимание от всего остального, что может стать критичным, так еще и в половине случаев к ней невозможно подготовиться, потому что не понятно сколько у тебя может отнять удар противника. А уж восполнение исключительно пустой полоски - это вообще за гранью здравого смысла. Это лишь постоянно мотивирует отстрелять остаток и захилиться пока никто не видит, что полностью сбивает темп игры.
И скорее всего, это очередная игра, которую делали одни художники, которые в эти самые игры вообще ни ногой. Визуально на пятерку, а геймплейно примитив времен первых приставок.
[Профиль]  [ЛС] 

inherent

Стаж: 16 лет 11 месяцев

inherent · 30-Мар-23 18:52 (спустя 8 часов, ред. 30-Мар-23 18:52)

Многие решения в игре очень странные, неудобные, местами глупые. Поначалу купился на красивый пиксель арт, в итоке получаем с десяток перекрашенных врагов. Просто отстой. Неужто Бюджета с кикстартера хватило только на отрисовку катсцен. Игра часто крашится при смерти, учитывая классическую схему сохранений постоянно приходится перепроходить одно и то же. Как писали выше игра уровня бегу и бью зачем непонятно, обратный даш зачем , где уворот это не алукард ало, притом что есть еще и задержка использования. несмотря на красивую картинку, игра просто ужасная. Ссперва хотел купить. Потом решил проверить как оно иограется, разочарован на равне с ней хуже только Romanselvania.
[Профиль]  [ЛС] 

nakefalser

Автор

Стаж: 6 лет 11 месяцев

nakefalser · 30-Мар-23 21:59 (спустя 3 часа)

Ну, слава богу, не я один посчитал эту игру очень странной и нелогичной в плане механики восполнения здоровья. Вроде как уже давно есть общепринятые два стула: либо фляжки с зельем, либо выбивать "ману"/"душу" из врагов (привет, Холлоу Найт) и лечиться за счёт этого. Здесь разрабы, видимо, решили крутануть финта, но сделали какую-то ерунду. Плюс сэйврумы расставлены не настолько часто, чтоб данная механика лечения не вызывала фрустрации. Так что увы, игра красива (даже не смотря на то, что пиксели в 2023 - ну такое), но играть в неё можно лишь с очень большим запасом терпения. У меня его не хватило, к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

spacel0rd

Стаж: 15 лет 8 месяцев

spacel0rd · 31-Мар-23 14:05 (спустя 16 часов)

Разбавлю местный негатив. Игра в принципе норм, да и в стиме отзывы у нее положительные. Конечно, с лучшими представителями жанра ее не сравнить, но на фоне того, что выходило в жанре метроидвании в последнее время, покатит. Печалит техническое состояние: вылетов у меня не было, но приходится играть в оконном режиме, т.к. в фулскрине на экране постоянно появляются артефакты.
[Профиль]  [ЛС] 

Zer0One

Стаж: 2 года 7 месяцев

Zer0One · 02-Апр-23 13:22 (спустя 1 день 23 часа, ред. 02-Апр-23 13:22)

15 гигов оперативы съела за пару часов.
Ждём патчей?
Крашей после смертей я не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

trista3

Стаж: 3 года 8 месяцев

trista3 · 03-Апр-23 16:06 (спустя 1 день 2 часа)

Вылетает с окном ошибки, а что в нем, хз даже заскринить не успеваю.
[Профиль]  [ЛС] 

ALFbI4

Старожил

ALFbI4 · 03-Апр-23 21:03 (спустя 4 часа)

9 YEARS OF SHADOWS V 1.0.16 вышла обнова которая все? фиксит.
Ищите-тестите -может раздача обновиться.
[Профиль]  [ЛС] 

deuce0

deuce0 · 03-Апр-23 21:48 (спустя 44 мин.)

ALFbI4
Ложь, https://www.gogdb.org/product/2099051765#builds
[Профиль]  [ЛС] 

gextukfp

Стаж: 17 лет

gextukfp · 04-Апр-23 14:10 (спустя 16 часов)

Зарэнчуй бротендо писал(а):
84514046
gextukfp писал(а):
Опять же, "стрелять" своим "здоровьем" - такая себе задумка. Так же, как невозможность восполнять это "здоровье" (свет) пока полностью его не потратишь.
Давайте называть вещи своими именами. Она не такая себе, а конкретно убогая. Помимо того, что эта "фича" отвлекает внимание от всего остального, что может стать критичным, так еще и в половине случаев к ней невозможно подготовиться, потому что не понятно сколько у тебя может отнять удар противника. А уж восполнение исключительно пустой полоски - это вообще за гранью здравого смысла. Это лишь постоянно мотивирует отстрелять остаток и захилиться пока никто не видит, что полностью сбивает темп игры.
И скорее всего, это очередная игра, которую делали одни художники, которые в эти самые игры вообще ни ногой. Визуально на пятерку, а геймплейно примитив времен первых приставок.
Через некоторое время после того, как написал, обдумал ещё раз жизнеспособность этой чехарды с ХП в игре. Так вот, если считать, что игра пытается нас учить "играть правильно" (т.е. рисковать соразмерно своему навыку), то может оно и правильно сделать. Но я уже немолодая ленивая скотина, я не хочу учиться, я хочу "пиу-пиу-пиу"...
[Профиль]  [ЛС] 

ALFbI4

Старожил

ALFbI4 · 04-Апр-23 19:58 (спустя 5 часов, ред. 04-Апр-23 19:58)

deuce0 писал(а):
дядь зачем мне тебя обманывать?
вот патч в швятом стиме https://steamcommunity.com/games/1402120/announcements/detail/6660301466801786952

вот скрин с игры моей (левый нижний угол версия игры чекаем) - скачал не буду писать на каком сайте - но в гугле первая торрент ссылка с номером патча.
[Профиль]  [ЛС] 

deuce0

deuce0 · 04-Апр-23 21:33 (спустя 1 час 35 мин.)

ALFbI4
В раздаче стимовская версия? Раздача обновится если у гога обновится. Если у вас есть стимовская можете выложить отдельной раздачей и дать для страждущих.
[Профиль]  [ЛС] 

Zer0One

Стаж: 2 года 7 месяцев

Zer0One · 05-Апр-23 10:39 (спустя 13 часов, ред. 05-Апр-23 10:39)

Хз чо на игру гонят.
Опять же, вылетов не наблюдал, но оперативу жрёт.
Мхеаника с ХП им не понравилась. Да немного сбивает темп игры. Я быстро привык и уже не "сбиваю себе" темп игры.
Фласок нету или с мобов не падает хп ну хз.... Найдите себе стандартную Метройдвэнию.
Босс шарашит по всей карте? Ну так учите патерны, наращивайте скилуху и подрубайте реакцию. Ну или хз, идите в пошаговые РПГ играйте, там ваша скорость реакции не будет влиять на игру.
Вы либо адаптируетесь и учитесь механике игры либо я хз, идите в дэфотные шутеры, с малиновым вареньем на экране, играйте.
Или ещё пожалуйтесь например.....
В Bloodstained можно прокачивать хараки за счёт еды, это не так как в классических Метройдвениях.
Парирования в таких играх как Холоу Кнайт, этого тоже не было раньше в Метройдвениях.
[Профиль]  [ЛС] 

Sleepless99

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Sleepless99 · 05-Апр-23 13:07 (спустя 2 часа 27 мин.)

Zer0One писал(а):
84544706Хз чо на игру гонят.
На игру гонят, потому что она тупа не запускается. У меня после нажатия start чёрный экран и играет музычка. Всё.
А вот что пишут разные люди со стима. Это 4 разных человека пишут об этом же.
When I start a new game I just get a little bit of music on a black screen and then nothing happens.
When I start the game in Steam, I get a black screen, and nothing happens. Uninstalled, re-installed, still nothing changes. Verified integrity of game, still nothing.
Hey, I just bought the game, when I start the game it keeps loading on a black screen with a logo on the bottom right.
if i press the action button on mi ps5 pad, it sounds like if something is happening. Hope this helps, I really want to play this game
Hi thanks for the update, my pad is well finded by the game now ....but now when i launch a new game, after a long loading time, i hear the sound of the game .... and i have a black screen. in windowed or full scren mode No problem to see the introduction or the main interface, but impossible to play the game itself :/
[Профиль]  [ЛС] 

ALFbI4

Старожил

ALFbI4 · 09-Апр-23 20:57 (спустя 4 дня, ред. 09-Апр-23 20:57)

deuce0 писал(а):
84542845ALFbI4
В раздаче стимовская версия? Раздача обновится если у гога обновится. Если у вас есть стимовская можете выложить отдельной раздачей и дать для страждущих.
Да Вы правы. Я не прав.
Приношу извинения.
Zer0One писал(а):
84544706Хз чо на игру гонят.
Опять же, вылетов не наблюдал, но оперативу жрёт.
Потому что это кал забагованый, не говоря о том что игра мусор сама по себе - кроме нормальной 2-д графики там нет НИЧЕГО.
У меня после убийства босса если не туда побежать не в тот тоннель - автоматом убивает и бей босса опять
Куда идти - непонятно. Подсказок нет - зато какой-то оркестр конченный бегай и собирай. Интересно. Нет. Даже фаст тревела нет между точек сохранения, да его вообще нет
Категорически не рекомендую - редкостный треш.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error