|
pros@cons
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 95
|
pros@cons ·
01-Апр-23 14:40
(2 года 6 месяцев назад)
В эблтоне из 22 синтов 5 не работают. Из основных - CS-80 V4 и KORG MS-20 V. Они видны в списке плагинов, но при перетаскивании на трек в окне плагина сообщение, что плагин невозможно открыть. Остальные синты открываются и пашут замечательно. Сами файлы плагинов в списке установленных .vst3 есть (иначе как бы их нашел эблтон).
|
|
Meszaros Mihaly
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 526
|
Meszaros Mihaly ·
01-Апр-23 15:22
(спустя 42 мин.)
родной формат плагинов Аблика это *.amxd - но серьезные разработчики дружно болт ложили на этот формат и разрабам аблика пришлось прикручивать штайнберговские форматы VST & VST3 - прикрутили как смогли через жопу и костыли и поэтому никто не даст 100% гарантии работоспособности штайнберговских форматов на всех конфигах
|
|
98gurkao
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2144
|
98gurkao ·
01-Апр-23 15:28
(спустя 6 мин.)
pros@cons писал(а):
84525962В эблтоне из 22 синтов 5 не работают. Из основных - CS-80 V4 и KORG MS-20 V
Вот эти не работают?
|
|
pros@cons
|
pros@cons ·
01-Апр-23 17:18
(спустя 1 час 49 мин.)
98gurkao писал(а):
84526177
pros@cons писал(а):
84525962В эблтоне из 22 синтов 5 не работают. Из основных - CS-80 V4 и KORG MS-20 V
Вот эти не работают?
Так как я могу знать, они же не грузятся..))
Это модели Yamaha CS80 и KORG MS-20, а как они реализованы в плагине - без понятия
Еще не работают оба Prophet, Minifreak 5 и OP-Xa 5.
Все остальные вроде пашут. Я на них не крутил все ручки, но основные настройки прекрасно воспроизводятся.
Вообще, если честно, там такой богатый набор, что эти отсутствующие синты особой роли, наверное, и не играют. С работающими бы разобраться по полной..
P.S. в Synthi 5 есть пресет On The Run. Судя по всему, это из PInk Floyd-овского Дак сайда. Интересно, пинки свой On The Run на этом синте делали?
|
|
98gurkao
|
98gurkao ·
01-Апр-23 18:32
(спустя 1 час 14 мин., ред. 01-Апр-23 18:32)
pros@cons
На скриншоте написаны названия плагинов. То бишь они грузятся. Также грузятся и работают остальные упомянутые:
То есть проблема не с плагинами и не с Аблетоном. Может помочь рескан папки с плагинами. Можно также посмотреть, открываются ли искомые синтезаторы в бесплатном микро-хосте savihost — это позволит установить, является ли источником проблемы плагин или Аблетон, и соответственно решать вопрос уже непосредственно с источником.
Если верить википедии, Pink Floyd использовал EMS Synthi для записи риффа в 'On the Run' и соло в 'Any Colour You Like' с альбома 'The Dark Side of the Moon'.
|
|
pros@cons
|
pros@cons ·
02-Апр-23 03:42
(спустя 9 часов, ред. 02-Апр-23 03:42)
98gurkao писал(а):
84527181pros@cons
То есть проблема не с плагинами и не с Аблетоном. Может помочь рескан папки с плагинами. Можно также посмотреть, открываются ли искомые синтезаторы в бесплатном микро-хосте savihost — это позволит установить, является ли источником проблемы плагин или Аблетон, и соответственно решать вопрос уже непосредственно с источником.
Проверил с помощью savihost, не открывает, пишет Unhandled Exception и кучу цифирей. На всякий случай проверил пару "нормальных" синтов, открывает без проблем.
|
|
zh_k_ch_k
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1647
|
zh_k_ch_k ·
02-Апр-23 07:03
(спустя 3 часа)
pros@cons, хай. А давайте-ка по порядку: Ставили с нуля коллекцию или обновляли? Если раньше что-то стояло от Артурии, то что именно и как вы с ним поступили?
При окончании скачивания раздачи, сверяли ли результат побайтово на соответствие оригиналу?
Ну и сам процесс установки происходил гладко, без зависаний и прерываний?
|
|
98gurkao
|
98gurkao ·
02-Апр-23 10:55
(спустя 3 часа)
pros@cons
Имеет смысл удалить синты, почистить следы установки и переустановить заново, на всякий случай запустив инсталлятор с правами администратора.
|
|
pros@cons
|
pros@cons ·
02-Апр-23 17:22
(спустя 6 часов)
zh_k_ch_k писал(а):
84529550pros@cons, хай. А давайте-ка по порядку: Ставили с нуля коллекцию или обновляли? Если раньше что-то стояло от Артурии, то что именно и как вы с ним поступили?
При окончании скачивания раздачи, сверяли ли результат побайтово на соответствие оригиналу?
Ну и сам процесс установки происходил гладко, без зависаний и прерываний?
И Вам привет. Ставил с нуля, т.к. сам совсем еще начинающий, около месяца назад купивший миди клаву, около трех недель назад поставивший аблик, и поигравшись три недели с его встроенным функционалом, решивший параллельно начать осваивать VST. Волей случая в одном из видосов на ютубе увидел артурианский синт, который очень понравился чисто внешне. Покопался в сети, узнал что к чему - и сюда. Поставил сначала V Collection, затем залил самый свежий сет банков, потом поставил Пигменты, сет FX плагинов и драм машину (которая спарк) и стал со всем этим играть.
Побайтово результат не сверял, не настолько продвинут.. Установка прошла без проблем. Единственное подозрение на данный момент, это то, что на момент установки я мало что понимал в процессе "подхватывания" плагинов программами. Поэтому я тупо (как прочитал в сети), установил сет в специально созданной папке, а затем указал на эту папку аблику в кастомных настройках VST3. И естественно, аблик при рескане завис намертво, плагины в списке появились, но естественно не работали. Потратив час-два, понял, что проге нужны сами VST3 файлы, узнал место, куда они устанавливаются по дефолту, нашел их, установил в аблике эту папку и все заработало. Кроме нижеперечисленных синтов, как я и писал. Поэтому судя по всему это первоначально неправильно указанное место в настройках Аблика и сыграло эту шутку. Извиняюсь за длинную "простыню", я так думаю, что ради этих пяти синтов не буду сейчас ломать копий, т.к. все остальное работает превосходно и мне работающих синтов и пигмента хватит еще очень надолго ))
Сообщения из этой темы [5 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Arturia - V Collection 9 [CE-V.R] STANDALONE, VST, VST3, AAX x64 [11.03.2023] [6334973] Forgettable
|
|
zh_k_ch_k
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1647
|
zh_k_ch_k ·
02-Апр-23 18:44
(спустя 1 час 21 мин., ред. 02-Апр-23 19:50)
pros@cons писал(а):
84532434
скрытый текст
И Вам привет. Ставил с нуля, т.к. сам совсем еще начинающий, около месяца назад купивший миди клаву, около трех недель назад поставивший аблик, и поигравшись три недели с его встроенным функционалом, решивший параллельно начать осваивать VST. Волей случая в одном из видосов на ютубе увидел артурианский синт, который очень понравился чисто внешне. Покопался в сети, узнал что к чему - и сюда. Поставил сначала V Collection, затем залил самый свежий сет банков, потом поставил Пигменты, сет FX плагинов и драм машину (которая спарк) и стал со всем этим играть.
Побайтово результат не сверял, не настолько продвинут.. Установка прошла без проблем. Единственное подозрение на данный момент, это то, что на момент установки я мало что понимал в процессе "подхватывания" плагинов программами. Поэтому я тупо (как прочитал в сети), установил сет в специально созданной папке, а затем указал на эту папку аблику в кастомных настройках VST3. И естественно, аблик при рескане завис намертво, плагины в списке появились, но естественно не работали. Потратив час-два, понял, что проге нужны сами VST3 файлы, узнал место, куда они устанавливаются по дефолту, нашел их, установил в аблике эту папку и все заработало. Кроме нижеперечисленных синтов, как я и писал. Поэтому судя по всему это первоначально неправильно указанное место в настройках Аблика и сыграло эту шутку. Извиняюсь за длинную "простыню", я так думаю, что ради этих пяти синтов не буду сейчас ломать копий, т.к. все остальное работает превосходно и мне работающих синтов и пигмента хватит еще очень надолго ))
Ладно, поступим проще, учитывая ваш опыт... Что нужно знать о корректной установке: При скачивании ISO образов и архивов больших размеров всегда есть вероятность получить «битый» файл. Поэтому, как минимум, после скачивания раздачи необходимо произвести повторное кеширование:
Зачищаем остатки Arturia по адресам:
скрытый текст
C:\Program Files\Arturia
C:\Program Files\Common Files\VST3\Arturia
C:\Program Files (x86)\Arturia
C:\ProgramData\Arturia
делать это нужно деинсталляторами:
скрытый текст
Your Uninstaller, Uninstall Tool, Total Uninstall, Revo Uninstaller Pro, IObit Uninstaller, HiBit Uninstaller
+ пройтись чистильщиком реестра встроенным или сторонним, для примера:
скрытый текст
Registry Workshop, Vit Registry Fix Pro
- он обнаружит хвосты от старых, кривых и прерванных инсталляций. Основная ошибка, с ваших же слов, это установка банков не на завершающем этапе, как рекомендовано опытными пользователями: 01 —
02 —
03 —
04 —
И еще не маловажно - устанавливать сборки желательно выходящие параллельно от одного релиеёра, могут быть конфликты в противном случае. Удачи!
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 29150
|
x86-64 ·
03-Апр-23 00:38
(спустя 5 часов)
JokaLir писал(а):
84425483V.R
#
|