yuril_07 · 19-Янв-20 08:09(5 лет 3 месяца назад, ред. 01-Апр-23 20:47)
Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты. Мясо, птица, рыба, овощи, сыры Год издания: 2018 Автор: Расстегаев Иван Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Центрполиграф ISBN: 978-5-227-08194-0 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 116 Описание: Копчение — это один из самых ранних способов консервирования. Ведь известно, что копчености обладают не только отменным вкусом, но и дольше сохраняются. Но, покупая копчености в магазине, вы никогда не знаете, покупаете ли вы действительно правильно приготовленный продукт или суррогат, обработанный вредным «жидким дымом»… Другое дело — копченые и вяленые деликатесы, приготовленные самостоятельно! А приготовить их совсем не трудно. Автор откроет вам секреты домашнего копчения. Он расскажет, как сделать элементарную, эффективную и недорогую коптильню. Самодельная коптильня, в отличие от покупной, дает возможность вносить в нее усовершенствования, что-то менять, экспериментировать. Коптить можно практически любой продукт: мясо, рыбу, сыры, овощи и даже солод для виски или пива! В книге содержится большое количество старинных и современных рецептов: тут и салями для гурманов, и охотничий суджук, и копченая «матрешка». Кроме этого, вы узнаете, как правильно подобрать дрова для копчения, как долго и при каких условиях хранить готовый продукт и многое другое.