[NES] Ромсет Nintendo Entertainment System / Dendy / Famicom NonGoodNES [FINALE]v2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

s1nka

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 4 месяца

s1nka · 20-Янв-20 16:48 (5 лет 1 месяц назад)

AlexanderBal писал(а):
78716027Тоже поражает что люди поиском не умеют пользоваться?
Да. Если бы было видно хоть какое-то желание найти, то я бы даже помог. А так только интернеты. :3
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderBal

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 11 месяцев

AlexanderBal · 11-Дек-22 21:28 (спустя 2 года 10 месяцев, ред. 11-Дек-22 21:28)

Обновление 11.12.2022
Долго думал как обновить раздачу, которая выросла на столько что создание торрент-файла становится проблематичным из за огромного числа файлов. Но т.к. пережимать все ромы в один файл запрещено, да и не правильно т.к. раздача NonGood сетов была всегда 1 файл = 1 архив, пришлось помучиться.
Good сет обновлялся несколько раз! Прежний NonGoodNES 20160220, теперь не актуален.
В 2018м коду вышел NonGoodNES 20180101, с него началась полная неразбериха в ромах, помимо основного сета были добавлены ром файлы на китайском языке
(благо отдельной папкой) - половина из которых даже на эмуляторах не запускаются, поэтому я не решался обновлять.
Официальный сайт автора NonGood сетов больше не работает.
По слухам Yori Yoshizuki публично свои сборки более не распространяет и последняя актуальная версия сетов от него 20190416.
Но в 2021 году в сети появилась новая версия без даты, NonGoodNES [FINALE] (все NonGood сеты теперь не имеют даты, только пометку "Final")
Далее в 2022м году вышла NonGoodNES [FINALE]v2 и это последняя на сегодняшний день версия.
Ну, если не считать фейк - NonGoodNES [FINALE]v2 (20221119), где какой то валенок решил переделать сет под себя,
удалив ромы, которые шли в отдельных архивах NonGoodNES-[OTHER], NonGoodNES-[UNIF], NonGoodNES-[UNRENAMED] и т.п.
+ добавив ромы собранные им лично.
Важно! Принято решение обновить раздачу в оригинальному виде, каждый ром я пережал как всегда в отдельный архив.
Подробнее по архивам:
NonGoodNES [FINALE]v2 - это основная папка, она содержит 26747 рома весом в 4,8 гигабайта в распакованном виде
NonGoodNES-[OTHER] - содержит 332 рома с расширением wxn и bin, весом в 112 мегабайт
NonGoodNES-[UNIF] - содержит 161 ром (в основном ромы многоигровки) с расширением UNIF , весом 784 мегабайта
NonGoodNES-[UNRENAMED] - Имеет чисто коллекционную ценность, содержит 2291 ром с названием файлов на различных языках (русский, японский, китайский и много других), вес 763 мегабайта.
Предупреждение - очень много ромов в этой папке не запускаются ни на одном эмуляторе!
NonGoodNES2 [DLC] - две папки содержат 10558 ром, насколько понял эти ромы как дополнение к основному сету NonGoodNES [FINALE]v2, вот только при сравнении более 1000+ одинаковых названий, вес 2,26 гигабайта
В итоге ромов в раздаче 40089 штук, общий вес 8,69 гигабайт - в пережатом виде 3,32 гигабайта.
Внимание!!! при добавлении торрента для скачивания, возможны зависания из за большого количества файлов! Немного подождите)
[Профиль]  [ЛС] 

grayhex

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 11 месяцев

grayhex · 13-Дек-22 15:28 (спустя 1 день 17 часов)

спасибо огромное
вот бы еще из последнего обновления все T+Rus вытащить, чтобы на флешкартридж нормально записать без архивов и солянки)
[Профиль]  [ЛС] 

s1nka

Top Bonus 03* 1TB

s1nka · 13-Дек-22 17:11 (спустя 1 час 43 мин.)

grayhex
Там мусора много. Ищи сэты от OMONIM'а
[Профиль]  [ЛС] 

grayhex

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 11 месяцев

grayhex · 13-Дек-22 20:12 (спустя 3 часа, ред. 13-Дек-22 20:12)

s1nka писал(а):
84032418grayhex
Там мусора много. Ищи сэты от OMONIM'а
да он поехавший какой-то, еще и деньги собирает)
Я в итого выкачал всё тут, разархивировал, вытащил все T+Rus, рассортировал по папкам, прошелся на предмет дублей и удалил старые версии, если есть более новая.
Если нужно могу залить куда-то только переводы или весь пак на Everdrive Pro. Там в основе последняя версия от SmokeMonster + из htgdb нового 2.0 взял более полные части + подборка денди-ромов и по мелочи всякое с RW добавлял.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderBal

Top Loader 01* 100GB

AlexanderBal · 13-Дек-22 22:44 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 13-Дек-22 22:44)

grayhex
+ в том что мимо Омонима ни один перевод не пройдет мимо, но минус в том что его сборки столько не стоят!
Он просит 1000р за подписку на год, т.е. ты даже не знаешь что за этот будущий год тебе перепадет) а по моему опыту в России сами знаете какие сборки будут иметь успех, а какие на хрен не нужны, достаточно было глянуть раздачи - какие скачивают десятки тысяч раз, а какие едва ли тысячу.
Переводы на ретро приставки 8-16 бит это хорошо, но в остальном работу какую он так восхваляет - разделение сетов на сотни папок по жанрам и поджанрам - это верх идиотизма, даже я казалось бы фанат мега драйва и знаю о ее играх довольно многое - не могу точно сказать поджанр игры, я все игры помню по названиям и по алфавиту найти 5 секунд, а если не знаешь поджанр путешествовать по его папкам это верх идиотизма, конечно можно через поиск винды или проги какой название ввести, но зачем все это?
Я еще на начале этапе создания его сетов говорил что текстовые файлы которые он вкладывает в некоторые архивы с информацией о переводчике, лучше всего назвать также как сам ром и было бы сделано типа базы игр + вместо папок написать в этом текс документе как можно подробнее о всем даже о жанрах и поджанрах, но он тогда не слушал, хз мб сейчас он исправился я за его работами не слежу.
Но в его пользу скажу, что найти почти все существующие переводы довольно тяжело, времени на это уходит очень много! Простыми сетами Good и NonGood тут не обойтись, особенно если нужны точные названия игр. + я не знаю как он, но когда я подобную раздачу делал я, то искал патчи ромов и патчил сам, т.к. с недоверием отношусь к другим)) его же сборкам я помгу полностью доверять т.к. он эстет как и я)
И еще раз повторю что я к примеру делаю все бесплатно и за 20+ лет увлечения ромами не получил ни копейки, а на фоне современного мира - где эти сборки используют все блогеры-геймеры получающие донат за то что они играют (миллионами), многие хитрые типы создающие мега сборки путем скачивания всего (ромов, образов, обложек, картинок, видео файлов с известных сайто по прошивки малинки и других приставок), базы и прочее, и получающие за это донаты. После чего довольно обидно что я трачу на это дохренище времени просто так - а блогеры не способны даже пропиарить людей благодаря которым они играют. А помимо меня сами создатели утилит-сетов вряд ли бабки лопатой гребут) Конечно меня вряд ли кто поймет на трекере, т.к. тут всю жизнь халяву забирают и авторы торрентов рабы своего хобби тупо делятся с неблагодарным народом, чтобы их сборки увидел свет и распространил, на случай если к примеру твой жесткий диск сдохнет и ты потом сам свое скачаешь... вот кстати жесткий у меня сдох - все просят обновы в темах, никто не предложил помочь с приобретением жесткого, а недавно я сам купил, не хотел обновлять тут ничего, тупо само пошло, но одно знаю точно не буду делиться переводами!
[Профиль]  [ЛС] 

Razielik

Стаж: 18 лет

Razielik · 17-Дек-22 18:07 (спустя 3 дня, ред. 17-Дек-22 18:07)

Доброго времени суток.
Что-то данный торрент безбожно глючит. То ошибку трекера пишет, то файл теряет какой-то, но при перехешировании все остается на месте. Не проще ли такого рода торренты с огроменным количеством мелких файлов как-то в общий архив добавлять? Например чтоб хард не насиловать.
Релизеру безмерная благодарность.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderBal

Top Loader 01* 100GB

AlexanderBal · 17-Дек-22 19:26 (спустя 1 час 19 мин.)

Razielik
Я думал об этом, но вроде бы как правилами запрещено ромы в единых архивах раздавать, если модератор разрешит, то обновлю. Я вообще хотел изначально сжать весь сет в один архив было бы всего 777 мегабайт, хотя это не правильно. Вроде все качают, сам тоже пытался с другого компа качать все отлично. Хотя если подумать файлы не пакуют в единый архив для того чтобы смотреть список "список файлов" под торрентом, но список показывает первые 20 тыс файлов, может и правда стоит сжать хотябы каждую папку в отдельный архив.
Посмотрим если модератор одобрит, пусть остается, если нет с радостью переделают, т.к. самого напрягает.
[Профиль]  [ЛС] 

Cm666

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 14 лет 2 месяца

Cm666 · 04-Янв-23 10:53 (спустя 17 дней)

По поводу повреждение файлов, часто выбивало на файл NonGoodNES2 [DLC]\NonGoodNES2\Pokemon 2000.7z , докачав эту область, все норм, но после перезапуска торрента опять все улетало. Возможно даже дело в названии этого файла NonGoodNES2 [DLC]\NonGoodNES2\POKEMON RED prg=640000 chr=620000.7z. В любом случае проблема является в этой части торрента, без нее все работает стабильно.
[Профиль]  [ЛС] 

s1nka

Top Bonus 03* 1TB

s1nka · 05-Янв-23 15:22 (спустя 1 день 4 часа)

Cm666
Очень странно. Без проблем скачал и раздаю. Архив живой, проблем вообще нет
[Профиль]  [ЛС] 

ButcherGrindslam

Стаж: 13 лет 6 месяцев

ButcherGrindslam · 22-Янв-23 02:26 (спустя 16 дней)

скрытый текст
Такой картридж не задампили случайно?
[Профиль]  [ЛС] 

vadimych_89

Стаж: 15 лет 1 месяц

vadimych_89 · 01-Мар-23 21:46 (спустя 1 месяц 10 дней)

Жаль конечно, что среди такого количества и обилия ROM-ов не нашел любимые картриджы детства, такие как:
• TV Game Super 3 in 1 [cm-018] [1994] TMNT 2 | Double Dragon II | Chip & Dale 2
• Super 1000000 in 1 Где первые 2 игры шли Boy Soccer Team (оригинал - Captain Tsubasa Vol. II - Super Striker) Я в детстве был фанатом этого ANIME и поэтому это игра была высшим восторгом. Вторая игра Street Fighter II - ну такое себе....
Дальше, на этом же картридже шли очень много разных "мини игр" (по типу Mario, Tank, Ballon Fight, Lode Runner, Twin Bee, Zippy Race итд...) вариативность которую я не встречал ни в одной многоигровке. То-есть все что можно было встретить на всех многоигровках с простейшими играми (примеры которые я перечислил выше) - было на этом картридже. Серьезно! Это уникальный случай. Этот картридж шел в комплекте с приставкой клоном TERMINATOR, плата с играми была встроена в саму приставку и коробки не имела.
Конечно же отдельно все эти игры можно найти без проблем, но по сей день место не нахожу себе. Хотя-бы ROM-ы этих картриджей заполучить в коллекцию - было бы здорово.
Раздающему и всем кто посодействовал этой раздаче - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
[Профиль]  [ЛС] 

jpgilyard

Стаж: 11 лет 10 месяцев

jpgilyard · 21-Мар-23 23:18 (спустя 20 дней)

@AlexanderBal 'i have heard Rumors of a NongoodFDS set. have you ever been to nesbbs, the chinese site?
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel000001

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Pavel000001 · 20-Июл-23 23:12 (спустя 3 месяца 29 дней)

Я понимаю что найти игру не реально, но вот уже давно мучаюсь поисками игры. Бродилка, герой ходит и кидается в противников красным пушистым животным, похожим на мяч. Физика прыжков очень трудная, если разогнался то затормозить не получается. Спасибо если поможете.
[Профиль]  [ЛС] 

LeitwolfFaust

Стаж: 3 года 2 месяца

LeitwolfFaust · 27-Июл-23 18:23 (спустя 6 дней)

Круто, конечно, но оформлено просто гениально: скачал с третьего раза, так как крашило клиент на загрузке. По сути, все эти ромы нужно было упаковать в один архив просто, а не в миллион архивов размером 1КБ.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderBal

Top Loader 01* 100GB

AlexanderBal · 29-Июл-23 22:10 (спустя 2 дня 3 часа)

LeitwolfFaust
Правилами запрещено запаковывать все единый архив, на сколько я помню.
[Профиль]  [ЛС] 

Depressor

Moderator

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Depressor · 29-Июл-23 22:39 (спустя 28 мин.)

AlexanderBal
Всегда можно было спросить модераторов... Тут, как минимум, можно каждую букву отдельным архивом.
[Профиль]  [ЛС] 

LeitwolfFaust

Стаж: 3 года 2 месяца

LeitwolfFaust · 30-Июл-23 23:48 (спустя 1 день 1 час)

AlexanderBal писал(а):
85008173LeitwolfFaust
Правилами запрещено запаковывать все единый архив, на сколько я помню.
Не спорю, труд титанический, я даже нашел среди ромов редкий хакром из своего детства.
Перепаковать все это в более "системный" вид — целая проблема. Но что-то можно было бы попробовать придумать простенькое, типа с 1 по 500 в отдельный архив, с 500 по 1К и т.д. Другие твои ромсеты не крашились, тут же просто 40К архивов в одной директории, да еще и половина из них с японскими названиями (может и из-за них подглючить).
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderBal

Top Loader 01* 100GB

AlexanderBal · 31-Июл-23 22:45 (спустя 22 часа)

LeitwolfFaust
Ну я когда увидел сам в шоке был от такой помойки, даже думал выкладывать ли вообще это)
Раньше сеты NonGood хоть немного в порядок приводились, а теперь с горизонта китаец под ником Йоши почти пропал (собирал эти NonGood сеты) и выкладывает теперь их просто от балды то что уже насобирал, говорит хотите сами ковыряйтесь) Мы уже все старперы (те кто собиратели, некоторым даже за 50-60 лет было, некоторых уже с нами нету...) и заниматься ромсетами тяжко, времени тупо не хватает. Я вот к примеру сколько занимаюсь сетами, а нифига даже не играл ни во что почти))) только теплые воспоминания 90х от игр, ну от силы игр 10 рубимся раз в год в кругу друзей детства.
Вот самое грустное что потихоньку осознаю что не поиграю даже в старости (если доживу), все больше хочется расслабона тупо фильмец или сериальчик смотреть не напрягаясь и жрать)
2-3 месяца и надеюсь с сетом по PS1 закончу, потом обновлю много раздач, и приступлю к сету дримкаста.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 7 месяцев

rut328746 · 01-Авг-23 09:25 (спустя 10 часов)

торрент конечно клиентом открывается тяжеловато, но даже старый юторрент его вполне переваривает, так что всё ок
AlexanderBal писал(а):
85016486и надеюсь с сетом по PS1 закончу
планируешь существующие редампы заменять?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderBal

Top Loader 01* 100GB

AlexanderBal · 01-Авг-23 18:29 (спустя 9 часов, ред. 01-Авг-23 18:29)

rut328746
Нет сет новый только русские версии) Уже весит более 800 гигабайт в запакованном виде, но думаю будет более терабайта весить)
Редамп думаю идеален и так, более 11 тыс образов полный редамп около 4 терабайт в запакованном виде.
А вот русских версий реально не хватает, правда пугают две вещи размер раздачи и то что много дисков выпущенных пиратами-переводчиками имеют недостатки в виде зависаний и глюков - в чем опять же вина пиратов в основном из-за неопытности.
Да и 3я вещь у меня пока нет жесткого диска внутреннего - который мог бы работать 24 часа в сутки на раздаче. Бекапы делаю на внешний диск.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error