|
Светославъ
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 107
|
Светославъ ·
14-Мар-23 22:53
(2 года 6 месяцев назад, ред. 14-Мар-23 22:53)
Hommit писал(а):
хмм, может я канеш просто не прокачал достаточно доп свойств, но паутина у меня была просто в каждом. до одного. проверю.
Мне попадался 35-40 уровня с 4-5-тью свойствами I-II-III, с защитными стержнями, расширенным магазином и без паутины. Я Им боса передамажил тупо стоя на месте, один стержень под ноги, пока стоишь в кольце урон по тебе проходит мизерный, можно все шары танчить лицом.
|
|
icarusmoscow
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 143
|
icarusmoscow ·
15-Мар-23 06:15
(спустя 7 часов, ред. 15-Мар-23 06:15)
Прошёл с первого раза. Зашёл в каждую комнату на каждом уровне, пролез с боем через каждую арену, т.е. с полным исследованием карты.
Умер только в самом начале и один раз, когда провалился в эту дыру по сюжету, и на тебя бросают минибосса (чуть-чуть не затащил). Потом без особых проблем. Хотя, пару раз, положение становилось почти отчаянным, ну и один раз меня спасла фигурка космонавта.
Если в сумме, то игра достаточно простенькая, обычная, но не совсем плохая и кому-то вполне может понравиться: попробовать очевидно можно, но едва ли будет какой-то восторг, так как уж больно она однообразна, поэтому я также не нахожу её особенно реиграбельной.
Не малую часть времени прохождения — вплоть до половины — занимает просто обязательный, при грамотном менеджменте ресурсов, бэктрэкинг. Поэтому, сама игра также и коротенькая.
В процессе было где-то два или три вылета, пару провалов сквозь текстуры, а в остальном всё чудесно.
В техническом плане, если убрать всякие RTX, она работает почти безупречно (во всяком случае, у меня).
С лучами и отражениями, впрочем, она работает также ничего, но это очередная игра с бедной имплементацией данных технологий, поэтому никакой разницы — с лучами и без — вы не заметите. Всё равно текстуры сплошная мазня, либо простенькие по фактуре, а особой игры со светом здесь нет.
В целом игра не пестрит и «не хвастается» графикой, поэтому просто выбирайте наиболее оптимальные для себя настройки, для достижения максимума кадров, а также отсутствия просадок в особо жирных локациях.
Из очевидных недостатков — повторение уровней и общее единообразие дизайна: игра быстро приедается глазу и видна какая-то спешка, малобюджетность, второсортность. Словно бы, всё такое клишированное, затёртое. Ощущение как от среднего фильма класса «Б». Также как и враги, их атаки не вариативны и ты, по мере прохождения, чаще чувствуешь, что тебя душат количеством, либо непонятными тычками при помощи несколько багованных телепортов, а также рукопашных атак. Хотя уникальные минибоссы или специально подобранные комбинации противников встречаются и могут удивить.
Большая часть оружия бесполезна и, в сущности, весь выбор состоит из трёх пушек: которая стреляет штырями, которая пулемёт (моё любимое, в первую очередь за счёт порталов, хотя у него есть очень малая дальность стрельбы) и которая автомат. Остальное просто как бы есть и не более, либо под любителя что-ли.
Плюс, всё же, они несколько перемудрили с сундуками и подобным, а также системой вознаграждения и риска в целом, так как вероятности положительного исхода при использовании, активации, открытии различных предметов столь малы, а потенциальные дебаффы могут столь велики, что ты значительной частью фич просто не пользуешься и обходишь это всё — значительную часть игры как бы — стороной. Если ран идёт удачно, в лучшем случае, ты прицепишь к себе пару паразитов, какие-то попавшиеся артефакты при везении и не более, ведь остальное представляет из себя просто не нужный и избыточный риск, который, к тому же, не особенно оправдан, так как даже из самых жирных сундуков вылетает всякий хлам, т.е. лут совершенно рандомизирован и если вы отрываете какой-то особенно ядрёный «чемодан», получая за то сокращение здоровья на 50%, пока не убьёте 100 мобов, взамен вам выпадет... Пистолет, например. В чём, собственно, тогда суть? Явно не доработали здесь.
Не самая лучшая механика перемещения, и главное — «кастрированные» стрейфы. Они, надо сказать, слишком короткие, мелкие и ты не сразу понимаешь, что стрейфить необходимо строго в противоположную сторону от направления движения персонажа сейчас, так как, по каким-то причинам, инерция такого движения — бега вперёд, как пример — почему-то гасит стрейф и существенно сокращает его дистанцию, что крайне не логично и даже несколько бесит. Также откровенно не хватает двойного прыжка, особенно по мере постепенного нарастания платформинговых секций и разных секреток где-то там, в трудно доступных местах.
Ну и далеко не каждая арена удачна, а ближе к концу они вообще становятся, как было вскользь замечено ранее, линейно-платформенными, т.е. площадки, поверхности разделяет, окружает вода, провалы и проч., и представляют собой несколько полосок земли практически без пространства, без вертикальности. Крюк кошка это прикольно, но даже применить её можно далеко не везде. А так как ты чувствуешь себя в прыжках не уверенно, то это несколько сковывает движение и, периодически, приводит к случайным падениям в бездны и лишнему урону, либо обороне какого-то наиболее удобного угла, если в перемещении нет тактического смысла. Совокупно нет особенно динамики, темпа, так как арены не дают разойтись.
А главным недостатком игры, пожалуй, для меня стало то, что вместо научной фантастики, задел под которую игра, по началу, делает весьма хороший, (за счёт успешно создаваемой иллюзии неизведанности, а с тем и отказа разработчика, в отличии от принятых сейчас порядков, разжёвывать игроку всё и вся, оставляя последнего в догадках и раздумье) мы снова получаем историю про шизожизнь какой-то проблемной женщины, которая то ли сама умерла, то ли у неё кто-то умер, то ли мать утонула, или она и есть мать, а либо и всё в месте — и вот где-то здесь я полностью потерял интерес к повествованию, а с тем и игрой, так как стремление исследования этого мира просто пропало. И осталось только желание дойти до конца, либо проверить себя и узнать: как долго мне удастся продержаться? Удалось пройти всё. Но я не уверен, что стал бы перезапускаться в случае, если бы я где-то умер, хотя на каждом уровне я оставлял чекпойнты в соответствующих комнатах с «бутербродницами».
Я думал, что авторы покажут мне Солярис, например, однако, вместо того, они продемонстрировали мне свой зад, на которым было написано: «Нам было лень делать сюжет в квазирогалике, поэтому мы просто накидали бессвязный и высокопарный салат из аллюзий и флэшбеков. Извини если разочаровали и обидели, братан». Занавес.
|
|
Светославъ
|
Светославъ ·
15-Мар-23 12:50
(спустя 6 часов)
icarusmoscow писал(а):
84441397Прошёл с первого раза.
Собрал все 6 осколков солнца? Если нет, тогда ты не прошел игру) Там другая концовка..
|
|
icarusmoscow
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 143
|
icarusmoscow ·
15-Мар-23 16:10
(спустя 3 часа)
Светославъ писал(а):
84442565
icarusmoscow писал(а):
84441397Прошёл с первого раза.
Собрал все 6 осколков солнца? Если нет, тогда ты не прошел игру) Там другая концовка..
До кому эта концовка нужна: чтобы её получить необходимо просто пройти игру дважды.
Зачем? Ради пятиминутного ролика, который ничего не скажет и, всё равно, не привнесёт никакого качества в сюжет ?
Есть способы потратить время получше.
|
|
Светославъ
|
Светославъ ·
15-Мар-23 17:38
(спустя 1 час 27 мин., ред. 15-Мар-23 17:38)
icarusmoscow писал(а):
До кому эта концовка нужна: чтобы её получить необходимо просто пройти игру дважды.
Зачем? Ради пятиминутного ролика, который ничего не скажет и, всё равно, не привнесёт никакого качества в сюжет ?
Есть способы потратить время получше.
Ну кому как, мне лично геймплей очень зашел, и хотелось больше, я с удовольствием пропылесосил игру 3 раза, попробовал разные оружия, при этом увидел комнаты которые ранее не встречал. Что касается сюжета, тут даже после секретной концовки остаются вопросы, и пришлось лезть на ютуб чтобы всё понять.
Гордон1991 писал(а):
84443380Обновите раздачу, пожалуйста!
Тут в комментах поделились ссылкой на обнову, эта раздача пропатчилась без проблем.
|
|
Hommit
 Стаж: 18 лет Сообщений: 489
|
Hommit ·
15-Мар-23 20:21
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 15-Мар-23 20:21)
Светославъ писал(а):
84442565Собрал все 6 осколков солнца?
а откуда они? с боссов?
icarusmoscow писал(а):
84441397Плюс, всё же, они несколько перемудрили с сундуками и подобным
может мне так везло, но я в удачных ранах затаривался паразитами по фулу, и при этом с несущественными минусами. но чаще рандом всеже ебет тебя... (что и произошло на нескольких ранах на нг+, так что я теперь отчасти понимаю народ  )
с артом на +макс хп при получении/чистки дебаффа можно на этом поиграть, но так да, опасно... вообще, больше половины артов тупо бесполезные, прям хоть дроп не качай вообще. да и мысль ползает ресенуть профиль и тупо не открывать ненужные пушки, но лень
|
|
Светославъ
|
Светославъ ·
16-Мар-23 02:39
(спустя 6 часов, ред. 16-Мар-23 02:39)
Hommit писал(а):
а откуда они? с боссов?
Если продолжать после обычного прохождения игры, когда нас снова закидывает на планету, героиня будет находить новые аудиозаписи журнала, в которых будут намеки на то что чтобы найти ответы и выбраться, ей нужно собрать разбитое на осколки солнце. В каждом биоме появляется по одному осколку, в рандомных комнатах. Возможно придется перезапускать цикл несколько раз, они не пропадают после смерти. Боссов повторно наверное можно и не убивать, но я убивал, так как они не сложные. 7 смертей за три полных круга, и то половина из них в начале игры.
скрытый текст
После сбора всех 6 штук, надо вернуться в дом. Получишь предмет, который понадобиться после финального боса.
|
|
Jack Barmaley
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 297
|
Jack Barmaley ·
16-Мар-23 14:28
(спустя 11 часов, ред. 16-Мар-23 14:28)
scar1337 писал(а):
84424398этакий симбиоз remnant from the ashes и control. Гемплей неплохой, но в целом игра ни разу не ААА. Крашнулась раз 5 за время прохождения с неизвестной ошибкой.
Скорее всего у Вас неполадки с железом. Возможно отмирает видеопамять, отдельный чип начинает сбоить. Ну это просто предположение. У меня бук msi gp76 (win11+3070ti) из коробки, ни проблем, ни фризов, ни крашей, все настройки дефолтные, ну т.е. вообще ничего не делал в плане оптимизации и прочего. Попробуйте, если конечно есть возможность, подкинуть другую видюшку. А игра сама по себе прекрасная, в неё хочется возвращаться в отличии от Хогвартса того же
|
|
Светославъ
|
Светославъ ·
16-Мар-23 16:59
(спустя 2 часа 30 мин.)
Jack Barmaley писал(а):
Скорее всего у Вас неполадки с железом.
Не стоит выдвигать таких предположений не изучив тему. У ПК версии игры действительно есть проблемы со стабильностью и оптимизацией. Почитайте хотя-бы оф форумы игры, а так же патчноуты, у половины комьюнити игра крашится на ровном месте на хорошем железе, и при этом в других играх нет никаких проблем. Если проблема обошла лично вас стороной, опрометчиво советовать другим сразу менять железо, так как это ещё не значит что с игрой всё хорошо.
|
|
Jack Barmaley
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 297
|
Jack Barmaley ·
16-Мар-23 18:00
(спустя 1 час 1 мин.)
Светославъ писал(а):
Если проблема обошла лично вас стороной, опрометчиво советовать другим сразу менять железо, так как это ещё не значит что с игрой всё хорошо.
Абсолютно ничего нет зазорного в эксперименте с подменой отдельной железки в целях выявления причины. Если конечно есть желание разобраться. Это называется последовательность в решении проблемы. Не помогло одно, пробуешь другое, и это нормально. Если честно, то не понял я вот этого вашего подвыверта насчет опрометчивости, к чему это вообще сказано. Вообще, на ПК, я б начинал с видюшки, затем память, а потом можно и на чистую винду на другом новом носителе.
|
|
Светославъ
|
Светославъ ·
16-Мар-23 19:36
(спустя 1 час 35 мин.)
Jack Barmaley писал(а):
84448452
Светославъ писал(а):
Если проблема обошла лично вас стороной, опрометчиво советовать другим сразу менять железо, так как это ещё не значит что с игрой всё хорошо.
Абсолютно ничего нет зазорного в эксперименте с подменой отдельной железки в целях выявления причины. Если конечно есть желание разобраться. Это называется последовательность в решении проблемы. Не помогло одно, пробуешь другое, и это нормально. Если честно, то не понял я вот этого вашего подвыверта насчет опрометчивости, к чему это вообще сказано. Вообще, на ПК, я б начинал с видюшки, затем память, а потом можно и на чистую винду на другом новом носителе.
А что тут непонятного? Суть в том, что если с другими играми всё норм, а проблема проявляется в отдельно взятой игре, то причину надо искать в первую очередь в самой игре, патчи, переустановка, проверка файлов. Потом в программном обеспечении (ОС, драйвера и тд), и уже в последнюю очередь в железе. И тем более делать это без диагностики, методом тыка, может видюха? не? тогда наверное память? А может ссд? В большинстве случаев такой метод выявления неисправности просто ничего не даст. А без определённых знаний может ещё и навредить.
|
|
Konstantin_by
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 107
|
Konstantin_by ·
16-Мар-23 21:04
(спустя 1 час 28 мин.)
А башня Сизифа можно пройти, доходил до 3 уровня, дальше будет?
|
|
Светославъ
|
Светославъ ·
16-Мар-23 21:17
(спустя 12 мин.)
Konstantin_by писал(а):
84449409А башня Сизифа можно пройти, доходил до 3 уровня, дальше будет?
Она бесконечная. Кто-то писал что доходили до 23 фазы, то есть 460+ комнат, а она не заканчивается. Но судя по ачивкам третья форма боса является финальной.
|
|
Hommit
|
Hommit ·
16-Мар-23 22:43
(спустя 1 час 26 мин., ред. 17-Мар-23 00:54)
Светославъ писал(а):
84445713В каждом биоме появляется по одному осколку, в рандомных комнатах. Возможно придется перезапускать цикл несколько раз, они не пропадают после смерти. Боссов повторно наверное можно и не убивать, но я убивал, так как они не сложные
А они 100% спавнятся или с шансом? или условия есть(ну там все дневники или шифры). А то я чет пробежал щас, все пропылесоссил и убил, но ничего не было... думал будет в тех комнатах лежать, где лава/лазеры и минус шифты, но нет, там просто лут.
а во вторых, успешность рана походу просто тотально зависит от первых 60-70% первой карты. рандом ничего не нарандомил (или летающую элитку в первой же комнате) - ты сосешь. 2 паразита на лут (чаще падает и рарность +50%) сразу же, затем паразит и арт на макс хп - и ран как по маслу, с 300% хп, 15 уровнем и тотальной скупкой магазинов к середине третьей локи.
а в третьих, на нг+ оказываются дают просто имба-пушку  гнилой плеватель или ктото там
охрененный аое и дот урон, хорошая точность и скорострельность, все что угодно - элитки/боссы, про мобов даже не говорю, просто испаряется даже с уровнем минус 2-3 от локи. жесть.
|
|
Светославъ
|
Светославъ ·
17-Мар-23 00:09
(спустя 1 час 25 мин., ред. 17-Мар-23 00:09)
Hommit писал(а):
А они 100% спавнятся или с шансом? или условия есть(ну там все дневники или шифры).
Скорее всего рандом, могут и не появиться или не все. Я на втором прохождении нашел только один осколок, и оставшиеся 5 шт на третьем. Но и то мне скорее всего повезло. Кто-то писал если нашел осколок в биоме, то можно сразу перезапускать цикл, но я просто шел вперед на чиле. В статусе скафандра отмечается значок биома в котором осколок уже найден. То есть там уже нет смысла искать. Часть из них действительно лежала в труднодоступных комнатах, но часть валялась чуть ли не на дороге, при приближении отмечаются вопросиком как неизвестный предмет. К примеру, в ледяном биоме он у меня лежал прямо в центральной комнате где мы получили технологию для ныряния под воду, но сверху на невидимой платформе, рядом с сундуком. На счет условий - вряд ли, так как когда я собрал солнце, у меня точно не все дневники и шифры были найдены.
На счет пушек, я перепробовал разные и пришел к выводу, что почти любая пушка становится имбой при полной её прокачке и открытии всех её постоянных особенностей. Просто надо долго бегать с одним типом, даже если он по началу очень не очень.
|
|
scar1337
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 195
|
scar1337 ·
17-Мар-23 13:51
(спустя 13 часов, ред. 17-Мар-23 13:51)
Hommit писал(а):
84449890а в третьих, на нг+ оказываются дают просто имба-пушку  гнилой плеватель или ктото там
охрененный аое и дот урон, хорошая точность и скорострельность, все что угодно - элитки/боссы, про мобов даже не говорю, просто испаряется даже с уровнем минус 2-3 от локи. жесть.
энергозаградитель все равно лучше, больше ренж и точность.
Hommit писал(а):
84449890
Светославъ писал(а):
84445713В каждом биоме появляется по одному осколку, в рандомных комнатах. Возможно придется перезапускать цикл несколько раз, они не пропадают после смерти. Боссов повторно наверное можно и не убивать, но я убивал, так как они не сложные
А они 100% спавнятся или с шансом? или условия есть(ну там все дневники или шифры).
у меня в каждом биоме было по осколку 100%, правда я умирал пару раз, но они могут быть в любой комнате, в том числе закрытой ключом. Честно говоря, эта спец концовка того не стоит.
|
|
Светославъ
|
Светославъ ·
17-Мар-23 14:04
(спустя 13 мин.)
scar1337 писал(а):
у меня в каждом биоме было по осколку 100%, правда я умирал пару раз, но они могут быть в любой комнате, в том числе закрытой ключом. Честно говоря, эта спец концовка того не стоит.
ну значит я просто не смог найти за раз, да и ключей у меня не хватало чтобы открыть все запертые двери. Но не только ради концовки этим занимался, просто люблю закрывать игры на 100%, особенно если геймплей не унылый, почему бы и нет. К слову, никогда не проходил в дарк соулсах всякие НГ+, просто не понимал, всё тоже самое, тупо мобы жирней, а тут за счет генерации мира хоть какая-то реиграбельность.
|
|
Hommit
|
Hommit ·
17-Мар-23 22:49
(спустя 8 часов)
Возможно, не хватало последних глюков в доме (ну или такой кривой рандом)
на 4 локе по прежнему ничего, думал уже плюнуть, но потом нашел таки 2 куска. ну ладно.
колья вполне прикольные, хотя защита 1 дает всего +10 и толку особо нет, а сильно больше я врятли прокачаю. плеватель все также имба, а вот осколки без скорости хрень полная...
|
|
KOTVASIA
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 8131
|
KOTVASIA ·
17-Мар-23 23:01
(спустя 11 мин., ред. 18-Мар-23 00:30)
Мне кажетца что кому понравилась Ретурнал должна понравиться и ReCore: от Микрософт, она почти такая же, на планете собираем всякие цветные шарики..решаем загадки ¯\_(ツ)_/¯
Тока не таком бешеном ритме всё происходит, что мне - лучше, люблю помедленее.
https://store.steampowered.com/app/537450/ReCore_Definitive_Edition/
Встречайте творение легендарного Кэйдзи Инафунэ и разработчиков Metroid Prime — экшен-приключение ReCore:
Вы — Джул Адамс, одна из последних уцелевших людей на загадочной и опасной планете Дальний Эдем, управляемой враждебными роботами, которые намерены вас уничтожить. Чтобы выжить, вам необходимо подружиться с группой отважных ядро-ботов, каждый из которых обладает уникальными умениями и силами.
Русская озвучка тоже есть и идёт на 7-ке для староверов. Очень не детская игра и не так проста, как может показаться на первый взгляд.
Отличная бегалка-прыгалка с пострелушками, лутанием, прокачкой и исследованиями мира. Игра была эксклюзивом xBox, потом windows store и наконец-то, microsoft выложил её в steam.
|
|
Sarge88
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 259
|
Sarge88 ·
18-Мар-23 00:23
(спустя 1 час 22 мин.)
KOTVASIA ReCore проходил еще лет 5 назад, к сожалению, она совсем не на уровне сабжа. Но поиграть можно, согласен. А вот Космобабка прям доставила пару недель назад, геймплейно и тактильно. Плюсом превосходная реализация HDR и трассировки теней, с которой освещение и объемный туман играют новыми красками. К сожалению, тогда опозорился на первом же боссе 3 раза подряд, а еще дважды до него не дошел - а пользоваться читами и трейнерами мне гордость пока еще не позволяет - и отложил в долгий ящик, но обязательно вернусь к ней поквитаться) В целом, игра очень сильная, как по мне. Но хотелось бы большей прогрессии и бонусов спустя множество забегов. И чуть более щадящей сложности))
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
18-Мар-23 00:28
(спустя 5 мин.)
Sarge88 писал(а):
84455205к сожалению, она совсем не на уровне сабжа. Но поиграть можно, согласен.
ДА? Я просто купил её сёдня в Стиме пока мегараспродажа и её отдают за ссаные 80 рублей всего, а в игре аж 75 ачивок Стима, которые я люблю. И тогда, када она вышла, я поиграл всего 2-3 часа в неё, т.к. вышло много других игр и я похерил её как то почему то, не помню. А тут смотрю, суют за копейки сегодня в стиме, ну я и взял, помню что тогда пять лет назад вроде выглядела как Ретурнал, поэтому и дал инфу здесь 🤡
Ретурнал то я прошёл https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84320083#84320083
|
|
Noukon
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Noukon ·
18-Мар-23 11:35
(спустя 11 часов, ред. 18-Мар-23 13:09)
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
18-Мар-23 12:06
(спустя 30 мин., ред. 18-Мар-23 12:23)
Noukon писал(а):
84456790Осторожно, этот парень распространяет вирусы/вредоносное ПО
Цитировать научись нормально, за 3 года не научился даже такому примитиву и непонятно про кого ты говоришь цитируя кучу народа.
А ещё тут троим помню дали ридонли на неделю за то что они утверждали что есть вирусы, но не дали никаких доказательств. Шоб не врали.
Я из принципа скачал 500 мегов им данного мода и проверил сразу двадцатью антивирусами на virustotal.com
Где вирусы,вуася?
No security vendors and no sandboxes flagged this file as malicious
https://www.virustotal.com/gui/file/162c79d9f65b303babe2e9adf6a8a706c77ccebc0d6ad66430fc8d82b95ddf6e
ВЫ школьники поднадоели после школы приходить на форумы, и от того что вам нечем занятца, вы ходите и орёте по форумам что нашли вирусы, чтобы на вас мальцов обратили внимание.
Главное Константин с Беларуси пишет что это он даёт мод на Ретурнал на FSR 2.1 версию с сайта Нексус.мод.ком.
Ты хоть знаешь что это за сайт? с 2011-ого года он принадлежит одному из самых крупных игровых издательств в мире Зенимакс Ко, по простому Безеда, автора таких игр как Скайрим и Фоллаут. И ты думаешь у такого крупного издателя как Издательство: Bethesda Softworks - на сайте будут вирусы? Ты с села что ль с какого где нет доступа к Инету почитать что такое Нексус.ком и Издательство: Bethesda Softworks???
дАвАй, дА свидания, решил обосрать окружающих да забыл снять штаны 😄😆😅😹
|
|
Hommit
|
Hommit ·
18-Мар-23 14:56
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 18-Мар-23 20:52)
Hommit писал(а):
84454887Возможно, не хватало последних глюков в доме (ну или такой кривой рандом)
да, дело скорее всего именно в этом. после того, как сбиваешь корабль, куски есть в каждой локе
и да, концовка бред и того не стоит... никаких деталей произошедшего так и не объяснили. up: или надо было босса убить? ну да похрен...
если кому-то вдруг это надо:
https://disk.yandex.ru/d/8jviDHFmNZSsgg
https://disk.yandex.ru/d/EItaK07evVh9jA
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
18-Мар-23 16:30
(спустя 1 час 33 мин.)
KOTVASIA писал(а):
84455226
Sarge88 писал(а):
84455205к сожалению, она совсем не на уровне сабжа. Но поиграть можно, согласен.
ДА? Я просто купил её сёдня в Стиме пока мегараспродажа и её отдают за ссаные 80 рублей всего, а в игре аж 75 ачивок Стима, которые я люблю. И тогда, када она вышла, я поиграл всего 2-3 часа в неё, т.к. вышло много других игр и я похерил её как то почему то, не помню. А тут смотрю, суют за копейки сегодня в стиме, ну я и взял, помню что тогда пять лет назад вроде выглядела как Ретурнал, поэтому и дал инфу здесь 🤡
Ретурнал то я прошёл https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84320083#84320083
Это такой довольно стандартный экз Мелкософт кризисных лет на 6 из 10, без притязаний на нечто большее. А учитывая, что я уже довольно давно без сожаления бросаю на полпути все игрушки, которые наскучили или надоели, а эту добил, то и не самое худшее вложения нескольких монет) Но, помнится, дрочево в пустыне перед финальным боссом сильно разозлило, и был близок к дропу. Вообще, с возрастом к любому дрочеву и сложности стал относиться иначе - лет 10-20 назад любой трешак было всласть часами напролет превозмогать до победного, а сейчас просто хочется расслабиться и отдохнуть по вечерам. Оттого уже не так уверен, то тот же Returnal добью до победного, несмотря на то, что игра мне очень нравится - другого примечательного представителя жанра, Hades, я пару раз домучил до финального босса, а там понял, что потрачу вдвое больше времени на него и оставшийся 1% контента, и забросил. И такое бывает все чаще - ощущение потери времени и несогласие с этим мириться.
Кстати, FSR 2.1 в Returnal лучше не использовать - практически полностью режется этот очень симпатичный дождик, картинка становится более стерильной. Можете посравнивать на стартовой локе, переключая на натив и FSR 1.0, где этой проблемы нет.
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
18-Мар-23 17:23
(спустя 53 мин., ред. 18-Мар-23 17:30)
Sarge88 писал(а):
84458126Но, помнится, дрочево в пустыне перед финальным боссом сильно разозлило, и был близок к дропу.
скрытый текст
ДА? Я дрочево не люблю и хорошо что ты сказал про это, я тогда перед файнал Боссом просто тупо трейнер скачаю,
Кому надо, те пусть Босса хоть две недели дрочат, я в игры отдыхаю, а не работаю.
Хорошо что ты предупредил про РекОре
кстати, вчера Весенняя мегараспродажа в Стиме, как я говорил пошла на 6 дней, PlayStation PC LLC на все свои игры цену скинула, вон даже Дни Убежали , Горизонт внизу и Бохг войны можно взять не за 3100-3500, а за 800-1200 рублей в переводе с тенге, если у вас есть как у меня второй казахский акк Стима для покупок.
https://steamdb.info/publisher/PlayStation+PC+LLC/
НО НЕ на Ретурнал, ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙) ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
PlayStation PC LLC на неё ни одного процента не скинула, суко сони
https://steamdb.info/app/1649240/
4 тыщщи рублей если даже брать с Казахстана, а для Казахов и Аргентины самые низкие региональные цены всегда были
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
18-Мар-23 21:57
(спустя 4 часа)
KOTVASIA писал(а):
ДА? Я дрочево не люблю и хорошо что ты сказал про это, я тогда перед файнал Боссом просто тупо трейнер скачаю,
Кому надо, те пусть Босса хоть две недели дрочат, я в игры отдыхаю, а не работаю.
Хорошо что ты предупредил про РекОре
Думается, что сложность, на самом деле, штука довольно-таки относительная. И зависит, в том числе, от настроения, измотанности от работы. Нравится ли, собственно, игра, и даже есть ли на примете игры поинтереснее, к которым не терпится приступать. Поэтому есть вероятность, что я тогда просто был на "плохой полосе", а сейчас одолел бы тот сегмент с первой попытки. Кто знает) Сейчас вот во второй раз взялся за Sekiro, и прохожу как нож сквозь масло, хотя в первый раз страдал на каждом мобе и даже считал первого же минибосса-копейщика в начале Хирата непроходимым) Тогда я так и не осилил эндгейм на плазме с большим лагом, в режиме Игра с пониженным - мне картинка не нравилась. Но на этот раз я на оледе, и все стало куда легче. Да и в то время я лет 15 как считал первый Dark Souls с отрывом лучшим произведением From Software, а от Sekiro поначалу было то еще недоумение. Сейчас же Sekiro для меня - вершина их творчества, поэтому и отношение другое. Хотелось бы еще Bloodborne на компе с нормальным фпс пощупать. А вот всеми облизанный недавний Elden Rings для меня уже давно и прочно занял местечко где-то в подвале табели о рангах игр Фромов.
Если честно, уже лет 10 как у меня вызывают уважение и восхищение все, кто с легкостью проходят те же Соулсы или Returnal. Сам я уже давно не из таких, и страдаю везде, где посложнее))
KOTVASIA писал(а):
кстати, вчера Весенняя мегараспродажа в Стиме, как я говорил пошла на 6 дней, PlayStation PC LLC на все свои игры цену скинула, вон даже Дни Убежали , Горизонт внизу и Бохг войны можно взять не за 3100-3500, а за 800-1200 рублей в переводе с тенге, если у вас есть как у меня второй казахский акк Стима для покупок.
https://steamdb.info/publisher/PlayStation+PC+LLC/
НО НЕ на Ретурнал, ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙) ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
PlayStation PC LLC на неё ни одного процента не скинула, суко сони
https://steamdb.info/app/1649240/
4 тыщщи рублей если даже брать с Казахстана, а для Казахов и Аргентины самые низкие региональные цены всегда были
В последний раз покупал что-то из игр на пекарне еще лет 15 назад, вроде еще где-то лежат лицки Richard Burns Rally, CoD4 и RE5)) Вот во времена игры на консольках, от Денди и Сеги до PS1-3, я умудрился потратить на игры десятки и десятки тысяч деревянных. И свой долг перед разработчиками посчитал выполненным;-)
|
|
dfedoryaka
 Стаж: 19 лет Сообщений: 24
|
dfedoryaka ·
19-Мар-23 00:19
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 19-Мар-23 00:19)
Если язык хотите сменить
Найдите файл Engine.ini здесь:
C:\Users\[Profile_Name]\AppData\Local\Returnal\Saved\Config\WindowsNoEditor\
Добавит строку если нужен русский ( у меня по умолчанию был английский )
[Internationalization]
Culture=ru_Ru
Другие языки:
de_DE — German Germany
en_US — English United States
es_ES — Spanish Spain
fr_FR — French France
it_IT — Italian Italy
ja_JP — Japanese Japan
ko_KR — Korean Korea
tr_TR — Turkish Turkey
zh_CN — Chinese (Simplified) China
zh_TW — Chinese (Traditional) Taiwan
ru_RU — Russian
cs_CZ — Czech
pl_PL — Polish
ua_UA — Ukraine
it_IT — Italian
Konstantin_by писал(а):
84430007
В моем посте ссылка на апдейт есть. Обновилось без проблем, только надо заменить на оригинальные файлы (спасибо автору раздачи, что сохранил эти файлы)...
Спасибо большое. Все теперь летает!
|
|
shenmue666
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 56
|
shenmue666 ·
19-Мар-23 01:11
(спустя 52 мин.)
Не запускается игра, тупо ничего не происходит((( в чем может быть дело?
|
|
3aPa3aB6aHDaHe
 Стаж: 6 лет Сообщений: 92
|
3aPa3aB6aHDaHe ·
20-Мар-23 05:03
(спустя 1 день 3 часа)
shenmue666 писал(а):
84460498Не запускается игра, тупо ничего не происходит((( в чем может быть дело?
В старом CPU, который не поддерживает современные инструкции, в этом случае - AVX. Но не надо сильно расстраиваться и бежать на радио рынок за новыми железками, начитавшись пользовательских советов, ибо конкретно эта игра не стоит того))
|
|
|