Марпл: "Отель Бертрам" (новый) 3 сезон. эпизод 2 / Marple: At Bertram's Hotel
Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: детектив
Продолжительность: 01:31:58.200 (137955 frames)
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Николас Вайдинг Рэфн
В ролях: В роли Джейн Марпл — Джеральдин МакЭван
Ронни Анкона, Джонни Бригс, Аманда Бартон.
Описание: Благодаря щедрости племянника мисс Марпл приезжает в Лондон и останавливается в роскошной гостинице "Бертрам", постояльцы которой - люди известные и уважаемые. Между тем за стенами "Бертрама" преступный мир как с цепи сорвался: ограбление банка, нападение на инкассаторов, хищение в поезде... Мисс Марпл первая улавливает связь между этими событиями и буднями респектабельного отеля.
Доп. информация: С 2005 года Британское телевидение начало новый сезон телесериала по романам Агаты Кристи про мисс Марпл, где роль старушки первоначально исполняла Джеральдин МакЭван, а затем Джулия Маккинзи.
Самая знаменитая детекивщица - мисс Марпл, вышла из под пера великой Агаты Кристи. До сих пор, мало кто из сыщиков может сравниться с «великой бабушкой» по числу раскрытых преступлений и по количеству экранизаций. На этот раз привычную российским зрителям англичанку Джоан Хиксон, сменила бойкая Джеральдин МакЭван.
Она взялась за роль только в 2004 году и успела «засветиться» в раскрытии знаменитых дел: "Немезида", "В 4.50 из Паддингтона", "Объявлено убийство", "Тело в библиотеке" и "Убийство в доме викария". Учитывая, что ее предшественница посвятила роли Марпл целые десять лет, у Джеральдин еще все впереди.
«Когда я взялась за роль мисс Марпл, я чувствовала, что прикасаюсь к национальному сокровищу. До меня эту женщину играли великие актрисы: Грейси Филдс, Маргарет Рузерфорд, Хелен Хейс и Джоан Хиксон. Каждой из них удалось внести в этот образ что-то свое, что совпадало с версией первоисточника, и в тоже время было уникальным. Мне кажется, что в моем исполнении «бабушка детектива» стала более веселой и бесшабашной и, возможно, менее рассудительной», - призналась Джеральдин МакЭван.
Среди прошлых ролей актрисы: Алиса в «Генрихе V», Мириам в «Моисее», Мортианна в «Робин Гуд, принц воров», Голоферния в «Тщетные усилия любви», леди Саусдаун в «Ярмарке тщеславия». В шестдесятых годах, вместе с Королевским Шекспировским театром Джеральдин приезжала на гастроли в СССР.
Еще фильмы с Д.МакЭван в роли Марпл
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 528x400 (1.32:1), 25 fps, XviD build 47 ~1086 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~256.00 kbps avg