[TR24][OF][LDR] Metallica - Screaming Suicide - 2023 (Thrash Metal)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

flex_tih

Стаж: 16 лет 8 месяцев

flex_tih · 25-Фев-23 15:47 (2 года 7 месяцев назад, ред. 25-Фев-23 16:13)

serjf писал(а):
Тут не согласен. В смысле материала Load для меня не хуже чёрного альбома и уж тем более остальных. Даже лучше. Но это моё мнение сугубо, о чём я и говорил.
Ну, хуже-лучше это сугубо личные взгляды... Я встречал людей, который всерьёз говорили о St.Anger, как о лучшем альбоме. Что тут сказать, ну, допустим. Давайте тогда посмотрим типовой сет-лист группы, так сказать, от года к году, найдем хотя бы одну песню с альбома 2003г. Может быть где-то и когда-то, раз в 10 лет, увидите frantic и st.anger)) Это касается и лоад/релоад. Давайте сравним популярность черного альбома и лоадов. Да блин, на каждом концерте минимум три композиции из черного альбома, они там строго обязательны, но их бывает сразу по 5-6 штук за концерт. Говорите трэша на черном альбоме нет, но я тоже не согласен. Through the never, holier than thou, the struggle within. Понятно что это не забористое в духе slayer или testament, но с поправкой на концепцию всего альбома вполне себе трэш.
zZz010203 писал(а):
Никто Джейсона не оскорблял. Если и были какие-то там подвижки, то пару лет в 87-88 годах. Это очереднорй миф. Джейсон просто искал себе оправдания почему просрал такой шанс, и завысив свою значимость - ушел из группы. Видно, что к нему хорошо относились, поэтому они нормально сейчас общаются. И в композиторстве он принимал участие - в тех же Лоад и Релоад (поинтересуйетсь). И еще раз, не он ушел, а его выгнали. Причина - проект на стороне.
Ньюстед задолго до Эхобрейна участвовал на стороне, и никто никогда ему особо палки в колес на ставил. Было множество сторонних проектов, таких как Papa Wheelie, IR8, Quarteto de Pinga, Sexoturica, Spastik Children... В Эхобрейне он участвовал с согласия менеджмента метлы, и все прекрасно знали чем он занимается. Но проблема была в том, что этот эхобрейн появился в неудачное время. У метлы была пауза, группа судилась с напстер, Ларс подумывал о новом альбоме с кастрюльными барабанами, а Джеймс был в самом жестком загуле с начала своей карьеры. Когда же он немного протрезвел, ему не понравилось, что какие-то решения принимают без него. Он прямо наехал и на Ньюстеда, и на менеджмент. Последние же, еще вчера хлопавшие Ньюстеда по плечу, мол, чувак, отличный проект, и это было бы полезно, засунули язык в задницу и сделали вид, что этих разговоров не было. Джеймс уже был на грани, белка там у него была или нет, но сказал прямо: на тебе клин не сошелся, будешь что-то там делать на стороне - вылетишь из группы. Джейсон попытался на собрании поднять этот вопрос, мол, я же тут не лох какой, а право имею, 15 лет как никак в группе, но всем было похер. И на эмоциях Джейсон объявил об уходе, послав на хер даже штатного психолога, которому тоже было похер и который работал потом с коллективом в фильме Some Kind of Monster.
[Профиль]  [ЛС] 

serjf

Стаж: 2 года 11 месяцев

serjf · 25-Фев-23 16:09 (спустя 22 мин., ред. 25-Фев-23 16:09)

flex_tih
Потому что Чёрный это попса в известном смысле. Его любят все, даже поклонницы Бритни Спирс)
Load и St. Anger по качеству и материалу сравнивать просто неприлично. St. Anger - намеренно сырой, недоделанный и мусорный альбом, о чём даже сами участники говорили. Load - полноценный, доведённый до идеала материал, превосходно сыгранный и записанный. А не исполняют его догадайтесь почему? Он на самом деле вполне популярен среди фанатов. Просто на стадионах эти песни, ввиду их стилистики, будут звучать мягко говоря вяло, не достаточно мощно (что совсем не говорит об их качестве, а лишь о стиле). А концерты Металлики это прежде всего мощь и обилие боевиков. Даже типичные медляки группы звучат как боевики. Плюс Load намного более сложен для живого исполнения. Там много тонкостей. Это выдающаяся именно студийная работа. Как-то так. А штангер это уродливая и крайне убогая студийная работа. О материале я вообще молчу.
flex_tih писал(а):
84353968Говорите трэша на черном альбоме нет
Я не говорил что нет.
serjf писал(а):
84348522Да и от трэша, справедливости ради, там практически ничего не осталось
Относительно предыдущих записей это так и есть. Даже перечисленные вами треки это трэш в домашних тапочках, извините
[Профиль]  [ЛС] 

mishana27

Стаж: 13 лет 9 месяцев

mishana27 · 26-Фев-23 08:34 (спустя 16 часов)

serjf писал(а):
84354017flex_tih
Потому что Чёрный это попса в известном смысле. Его любят все, даже поклонницы Бритни Спирс)
Одна поклонница или все?А поклонники чёрного любят бритни спирз?Я люблю Modern Talking и Metallica и жить мне это никак не мешает.А вот с бритни спирз не сложилось
[Профиль]  [ЛС] 

serjf

serjf · 26-Фев-23 15:07 (спустя 6 часов, ред. 26-Фев-23 15:07)

mishana27 писал(а):
84357602Я люблю Modern Talking и Metallica и жить мне это никак не мешает.
Ну видите как хорошо, вот и поклонницам Бритни не мешает)
mishana27 писал(а):
84357602А поклонники чёрного любят бритни спирз?
Убеждён!
[Профиль]  [ЛС] 

zZz010203

Стаж: 12 лет

zZz010203 · 28-Фев-23 11:52 (спустя 1 день 20 часов, ред. 28-Фев-23 11:52)

flex_tih писал(а):
в фильме Some Kind of Monster.
Я бы не судил по фильму. Тот фильм был в кассу альбома 2003 года. Мол, посмотрите как бедолаги мучаются и все такое :))) Вот фильмы 1.5 года с Металликой и т.д. из начала 90-х, вот там куда интереснее и толковей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ассоник

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ассоник · 28-Фев-23 13:01 (спустя 1 час 9 мин.)

Альтернатива жива но не 90-х а нулевых. стигмата и аматори собирают. А метла умерла после симфонии и ухода Джейсона
[Профиль]  [ЛС] 

zZz010203

Стаж: 12 лет

zZz010203 · 28-Фев-23 16:57 (спустя 3 часа, ред. 28-Фев-23 16:57)

Ассоник писал(а):
84368517... стигмата и аматори собирают. А метла умерла ...
Да уж... вот не знала Металлика какие они на самом деле горемыки и как у них всё печально... :)))
[Профиль]  [ЛС] 

Camerado

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Camerado · 28-Фев-23 19:22 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 01-Мар-23 12:16)

Случайно наткнулся сегодня на концерт, сыгранный 06.06.06 в Германии. Удивился, что раньше не слышал живой дебют демо «The End Of The Line» со вставками из «All Nightmare Long».
Да и вообще кайфовый концерт, Кукловода целиком сыграли. Ларсу отдельный комплимент за игру, выложился на сотку.
[Профиль]  [ЛС] 

serjf

serjf · 01-Мар-23 03:40 (спустя 8 часов, ред. 01-Мар-23 03:40)

Camerado
А второй кусок откуда? Не слышал раньше. All Nightmare Long только вставка. Уже тогда начали франкештейнов собирать к сожалению. Разладился совсем процесс написания песен. По этим кусочкам слышно как всё туго даётся. Собственно Death Magnetic весь такой. Концерт неплохой. Ещё жгут достаточно мощно.
[Профиль]  [ЛС] 

Camerado

Старожил

Camerado · 01-Мар-23 12:15 (спустя 8 часов, ред. 01-Мар-23 19:40)

serjf писал(а):
84371801Camerado
А второй кусок откуда? Не слышал раньше. All Nightmare Long только вставка. Уже тогда начали франкештейнов собирать к сожалению. Разладился совсем процесс написания песен. По этим кусочкам слышно как всё туго даётся. Собственно Death Magnetic весь такой. Концерт неплохой. Ещё жгут достаточно мощно.
Так я и говорю, демка с совершенно другим текстом и музыкой. Начало как на альбоме, а дальше совершенно другой трек, нежели студийка.
Про Франкенштейна не согласен, тут новая песня, которую потом уже разделили на две и переписали текст и музыку. Вот если бы в туре Магнетика играли смесь, то был бы как раз Франкенштейн.
Ждём «If Darkness Had A Son» сегодня. Пока по первой минуте слышны отголоски «Eye Of The Beholder».
[Профиль]  [ЛС] 

serjf

serjf · 01-Мар-23 18:16 (спустя 6 часов, ред. 01-Мар-23 18:35)

Camerado писал(а):
84372757песня, которую потом уже разделили на две и переписали текст и музыку
Переписать текст и музыку нельзя. Можно переписать музыку к тексту или текст к музыке. А переписать всё это значит написать новое. Поэтому там не 2 куска, а три. Главный кусок так никуда и не вошёл. Вот я об этом и говорю. Тосавали так и сяк кусочки и в результате из лоскутов собрали очередного монстра франкенштейна. Которого и выпустили на альбоме и далее в туре. Если бы они в туре играли смесь это был бы уже разобранный фанкенштейн. Ну это если логики хоть какой-то придерживаться.
Camerado писал(а):
84372757Вот если бы в туре Магнетика играли смесь, то был бы как раз Франкенштейн.
Если изначально это была цельная новая песня, которую потом разделили, прикрутив дополнительные части, то получается даже из вашей логики, что в туре Магнетика они играли смесь (уже относительно начальной версии). Вы уж определитесь какую из версий вы считаете цельной, а какую смесью, собранной из кусков.
Camerado писал(а):
84372757Ждём «Darkness Had A Son» сегодня.
Достойная вещь! Очень музыкально получилось. Соляк замечательный, от Крика такого уже давно не ждал. Ритм умеренный, мне кажется нынешней Метле это больше подходит. Рифф не плохой, минорный, как положено. Короче брутальная мрачная вещица, а не развелёлое дерьмецо. Звучит цельно, на протяжение всего трека не возникает явных ощущений нелепых склеек или лишних частей. Если будет штучки 4 таких же музыкальных вещей на альбоме я буду рад.
[Профиль]  [ЛС] 

BATMETAL

Стаж: 7 лет 6 месяцев

BATMETAL · 01-Мар-23 18:19 (спустя 3 мин.)

Camerado писал(а):
84372757
serjf писал(а):
84371801Camerado
Так я и говорю, демка с совершенно другим текстом и музыкой. Начало как на альбоме, а дальше совершенно другой трек, нежели студийка.
Про Франкенштейна не согласен, тут новая песня, которую потом уже разделили на две и переписали текст и музыку. Вот если бы в туре Магнетика играли смесь, то был бы как раз Франкенштейн.
Ждём «Darkness Had A Son» сегодня. Пока по первой минуте слышны отголоски «Eye Of The Beholder».
If Darkness Had a Son
[Профиль]  [ЛС] 

LIE3APb

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 2 месяца

LIE3APb · 01-Мар-23 18:27 (спустя 8 мин.)

serjf писал(а):
84373590Достойная вещь! Очень музыкально получилось.
Согласен полностью! Уже третий раз по кругу ее гоняю, прям вот зашла-зашла. И соглашусь с товарищем Camerado - отголоски Eye Of The Beholder присутствуют, что не может не радовать. Действительно атмосфера и напор у обеих песен похожий
[Профиль]  [ЛС] 

serjf

serjf · 01-Мар-23 18:32 (спустя 4 мин.)

LIE3APb
Да, для меня приятный прям сюрприз. Тоже несколько раз прогнал уже. Отлично!
[Профиль]  [ЛС] 

Andromaxvic

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Andromaxvic · 01-Мар-23 19:02 (спустя 29 мин.)

If Darkness Had a Son
[Профиль]  [ЛС] 

mishana27

mishana27 · 01-Мар-23 19:32 (спустя 30 мин.)

Годная песня!Атвечаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Andromaxvic

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Andromaxvic · 02-Мар-23 05:24 (спустя 9 часов)

[TR24][OF][LDR] Metallica - If Darkness Had a Son
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

Стаж: 16 лет 2 месяца

megadeth69 · 02-Мар-23 14:24 (спустя 9 часов)

скучно долго примитивно If Darkness Had a Son впечатляет только вокал хетфилда он успешно переживает старение связок, видно что берет уроки вокала. для ноунейма наверное было бы круто. ждем весь альбом. надеюсь соберу на 45 мин норм песен.
[Профиль]  [ЛС] 

vasyavasyanya

Стаж: 8 лет 1 месяц

vasyavasyanya · 27-Мар-23 19:10 (спустя 25 дней, ред. 27-Мар-23 19:10)

SergioRSh писал(а):
84203240лод и релод тож. норм., граждане болтуны )))
говно
serjf писал(а):
84354017flex_tih
Load и St. Anger по качеству и материалу сравнивать просто неприлично. St. Anger - намеренно сырой, недоделанный и мусорный альбом, о чём даже сами участники говорили. Load - полноценный, доведённый до идеала материал, превосходно сыгранный и записанный. А не исполняют его догадайтесь почему? Он на самом деле вполне популярен среди фанатов. Просто на стадионах эти песни, ввиду их стилистики, будут звучать мягко говоря вяло, не достаточно мощно (что совсем не говорит об их качестве, а лишь о стиле). А концерты Металлики это прежде всего мощь и обилие боевиков. Даже типичные медляки группы звучат как боевики. Плюс Load намного более сложен для живого исполнения. Там много тонкостей. Это выдающаяся именно студийная работа. Как-то так. А штангер это уродливая и крайне убогая студийная работа. О материале я вообще молчу.
flex_tih писал(а):
Я не говорил что нет.
serjf писал(а):
Относительно предыдущих записей это так и есть. Даже перечисленные вами треки это трэш в домашних тапочках, извините
в смысле, сложен? в плане сыгранности и пения? вероятно. гитарные партии - двухаккордная помойка. говно это на лопате недоблюз, недо саутерн-рок и недогранж. зачем это дерьмо, если kyuss есть? в общем, облажались и забыли как страшный сон. а лсо, оценки на RyM и Sputnikmusic (слушателей) как бы намекают.
[Профиль]  [ЛС] 

Camerado

Старожил

Camerado · 28-Мар-23 08:22 (спустя 13 часов)

vasyavasyanya писал(а):
84501638
SergioRSh писал(а):
говно
serjf писал(а):
84354017flex_tih
flex_tih писал(а):
Я не говорил что нет.
serjf писал(а):
в смысле, сложен? в плане сыгранности и пения? вероятно. гитарные партии - двухаккордная помойка. говно это на лопате недоблюз, недо саутерн-рок и недогранж. зачем это дерьмо, если kyuss есть? в общем, облажались и забыли как страшный сон. а лсо, оценки на RyM и Sputnikmusic (слушателей) как бы намекают.
Load, в целом, да, только несколько вещей неплохих. А Reload шикарен, Low Man's Lyric заменить бы ещё на The Outlaw Torn и вообще жемчужина была бы.
[Профиль]  [ЛС] 

mishana27

mishana27 · 28-Мар-23 10:37 (спустя 2 часа 15 мин.)

vasyavasyanya писал(а):
84501638
SergioRSh писал(а):
говно
т.
Это больше о комментаторе васе говорит чем о предмете обсуждения.
[Профиль]  [ЛС] 

qarto550

Стаж: 12 лет 9 месяцев

qarto550 · 02-Апр-23 10:38 (спустя 5 дней)

mishana27 писал(а):
84204766Эка как критиков развезло. Всё им не то-и соло и риффы. И сдохла метла давно. Нет бы мимо проползти шурша чешуёй...
Да это "молодые и успешные" молодая шпана стирает Метлу с лица земли. Они же (комментаторы) пишут по два-три мега платиновых альбома в год, каждый из которых не похож не только на своё, но и ни на что ранее написанное. Кто-бы поделился линком на это "новое творчество"?
[Профиль]  [ЛС] 

general6666

Стаж: 18 лет 4 месяца

general6666 · 12-Апр-23 13:16 (спустя 10 дней)

skitter1 писал(а):
84222450Часто задаю себе вопрос, что лучше, уйти рано, оставшись легендой, или продолжать хоть как-то? И понимаю, что для легенды лучше первое, а для меня лично - второе. Почему? Да потому, что я чувствую, что время молодости не кануло без следа. И те банды, что мне были дороги в 18, 20 не остались за кадром сегодняшнего дня. Мне спокойнее что-ли понимать, что они существуют так или иначе в новейшем времени, что живы и здоровы, что видят тот же мир, что и я, мир изменившийся не в лучшую сторону (это я уже ворчу по-стариковски). Короче, приятное это успокаивающее чувство, что связь не прервалась.
Да, многие из этих банд (почти все) выдохлись и уже выдают "совсем не торт". Ну да не беда. Захочу "торт", послушаю старое. А новое - просто как встреча в кафе за чашкой чая. Как жизнь, как здоровье, иногда бренчишь? Жив, курилка, и слава Богу! )
Спасибо за раздачу!
Да Вы, батенька - философ. И, вероятно, лучше бы всё-таки встреча проходила в баре за бокалом пива. Ещё отмечу, что Оззи, несмотря на свой довольно преклонный возраст, выдал в прошлом году самый, что ни на есть, настоящий "торт".
[Профиль]  [ЛС] 

MihRih

Moderator senior

Стаж: 10 лет 5 месяцев

MihRih · 13-Июн-25 07:42 (спустя 2 года 2 месяца)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6350372
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 16-Июн-25 00:34 (спустя 2 дня 16 часов)

Тема была перенесена из форума Рок-музыка (Hi-Res stereo) в форум Архив (Hi-Res форматы, оцифровки)
g.y.m.

Ответить
Loading...
Error