|
Worldly-wise2
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1279
|
Worldly-wise2 ·
22-Фев-23 09:13
(1 год 9 месяцев назад, ред. 22-Фев-23 09:13)
Обещал доклад сделать как закончу работу..пожалуй начнём.
Забудьте вы к Чертям, что тут понаписано на двести страниц!
Я делаю просто, создал папку, "D"AVerTV 6: - три выстрела в Неро-7, в MagicYUV v1.1, по 15 минут, с PANASONIC NV-FJ8AM Hi-Fi , классный аппарат для оцифровки между прочим, трекинг держит чётко!
Не пропущено ни одного кадра и рассинхрона нет, затем редактирую в Пинекл-12.
Никаких фильтров, Шумодавов, двойных Ресайзов, промежуточных Лосей, Логов и прочей дребедени не применяю..у меня и к аналоговой музыке такое же отношение!
Доклад от "потомка" Гайдая закончен..
Создал короткий ролик на основе своего материала: 2008-2_Magic tu Mpeg2 https://disk.yandex.ru/d/02njgJV9dMNuLQ
Тут народ интересуется, почему у меня такое отменное качество и какая имеется тв карта на борту?
Ну во первых это мастерство, во вторых хорошие девайсы и железо, а камера Panasonic-NV-RX30EN-NV - Это Глаз Бога!
Нашёл коробку..вот тут скрины сделал, хорошо не выбросил, оказалось там и чип стоит отменный, от Филипс-а!Это много лучше чем современные китайские девайсы с Алиэкспресс, размером с флэшку. Так что если попадётся где такая тв карта, берите не раздумывая!
|
|
Vanechka Vanya
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 396
|
Vanechka Vanya ·
22-Фев-23 10:43
(спустя 1 час 29 мин.)
Argus-x59
Запутали, ладно, всё ещё впереди, вместе разберёмся. Worldly-wise2
Поздравляю с успехом.
|
|
Worldly-wise2
|
Worldly-wise2 ·
22-Фев-23 10:50
(спустя 7 мин.)
Vanechka Vanya писал(а):
Worldly-wise2
Поздравляю с успехом.
Благодарю! И вам удачной оцифровки..как-раз праздники впереди, беритесь за дело решительно!
|
|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
22-Фев-23 14:01
(спустя 3 часа)
Vanechka Vanya писал(а):
84335391Запутали,
Ничего сложного. Захватываете кодеком лосслесс (или вообще без сжатия), получаете файл, ну скажем 100 гигабайт 2 часа. Потом в удобное для себя время, загружаете его в видеоредактор, режете, клеите, исправляете цвет, пишете титры.... и выводите в сжатый формат, кодеком какой нравится. А огромный исходник лосслесс можете удалить, если уверены что больше не понадобится.
|
|
Vanechka Vanya
|
Vanechka Vanya ·
23-Фев-23 22:35
(спустя 1 день 8 часов, ред. 23-Фев-23 22:47)
Ну вот, активно выпивал, приключения всякие, узнал, теперь в общественном транспорте (троллейбус) нет кондукторов и билеты преобретать можно лишь в метро. LOL
Worldly-wise2 писал(а):
84335121по 15 минут, с PANASONIC NV-FJ8AM Hi-Fi
Зачем по 15 минут? И что с вашим Sony SLV-P66EE, живой? Видео скачал и посмотрел, понравилось, сравнений сейчас не будет, а то опять Butthurt начнётся. Замечание, а почему нет заливки бордюра снизу равным 6-ти?
Argus-x59 писал(а):
84336130Ничего сложного.
Будем разбираться.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
23-Фев-23 22:40
(спустя 5 мин.)
Vanechka Vanya писал(а):
84344401Ну вот, активно выпивал
Ну ну, а как это относится к теме Оцифровка VHS-видеокассет при помощи компьютера. Часть II. ????
Но вообще действительно, праздник ведь, так что всем кто служил и причастных - поздравление
https://youtu.be/dED-EO7tFlA
|
|
Vanechka Vanya
|
Vanechka Vanya ·
23-Фев-23 22:56
(спустя 15 мин.)
Argus-x59
Спасибо, видео с YouTube хорошее.
|
|
Worldly-wise2
|
Worldly-wise2 ·
24-Фев-23 03:59
(спустя 5 часов, ред. 24-Фев-23 03:59)
Vanechka Vanya писал(а):
84344401Зачем по 15 минут? И что с вашим Sony SLV-P66EE, живой? Видео скачал и посмотрел, понравилось, сравнений сейчас не будет, а то опять Butthurt начнётся. Замечание, а почему нет заливки бордюра снизу равным 6-ти?
С прошедшим. По 15 минут уже писал, пока не забило память и рассинхрон не начался..ничего тут криминального нет, сидишь и следишь чтобы не было потери кадров, 15 минут прошло примерно, сделал стоп в удобном месте, на видике и в Неро. В Sony у меня перемотка обратная не работает, а нужно постоянно чуть назад мотнуть, да и автотрекинг, как я заметил в Панасонике лучше. А полоску VHS закрывать, я считаю это уже вмешательство, в аналоговом телеке у меня не видно, да и потом никто и не поверит, что у меня с VHS такое качество.
Разве мне тут бы поверили теоретики, не будь этой волшебной полоски?
Так шо присылайте кассету, за свой счёт, сделаю в лучшем виде!
Я не применяю шумодав, сниму 1 к 1-му (дальше сами), есть 4-х головые аппараты: Сони, Шарп, Панасоник и LG (сочная картинка)
А видео, я уже добавил во взаимосвязанные архивы WinRar по 1 Гб и отправил на 2 облака для надёжности, куплю пару cd карточек гигов по 128 и туда ещё сохраню, не люблю я диски, привод их плохо уже переваривает, недавно еле видео снял со старых дисков 8-10-ти летней давности и отправил на облака, пока есть возможность..
|
|
Vanechka Vanya
|
Vanechka Vanya ·
24-Фев-23 08:20
(спустя 4 часа)
Worldly-wise2
Тоже наверное буду по 15 минут цифровать. У меня Sony тоже с проблемой, может и зажевать VHS кассету. ЭЛТ не вечен, «полоска» снизу на ЖК телевизоре и ПК будет видна и художественной ценности она не представляет. Считаю жёсткий диск HDD надёжнее этих «cd карточек гигов по 128».
|
|
Worldly-wise2
|
Worldly-wise2 ·
24-Фев-23 09:43
(спустя 1 час 22 мин., ред. 24-Фев-23 09:43)
Vanechka Vanya писал(а):
84346095Worldly-wise2
Тоже наверное буду по 15 минут цифровать. У меня Sony тоже с проблемой, может и зажевать VHS кассету. ЭЛТ не вечен, «полоска» снизу на ЖК телевизоре и ПК будет видна и художественной ценности она не представляет. Считаю жёсткий диск HDD надёжнее этих «cd карточек гигов по 128».
Я так не считаю, только купили пк, через пару лет молния в трансформатор на углу ударила, у соседа полностью кабель до столба расплавился, у меня комп накрылся вместе с жёстким диском , только блок питания и тв приставка выжили, видик тоже, в ремонт отдавал. Главное телек Оникс включен был, чудом выжил..
Кажется я знаком с вашей проблемой, попробуйте прижимной резиновый ролик , вращая, пилкой для ногтей с верху вниз, по кругу пройтись, без фанатизма. Будет сцепление лучше и мять ленту не должно. Спиртиком хорошим потом все, не жалейте..Делал так на старом Шарпе, мне тогда помогло..
|
|
Vanechka Vanya
|
Vanechka Vanya ·
24-Фев-23 10:40
(спустя 57 мин.)
Worldly-wise2 писал(а):
84346325через пару лет молния в трансформатор на углу ударила
А что с заземлением, его нет? Вам в суд надо было обращаться и требовать возмещения ущерба. Жёсткий диск в боксе или HDD USB также внешний, в ящике хранить, когда захочется посмотреть кино тогда подключаем. Карты флэш-памяти вроде не являются надёжным и долговременным хранилищем информации.
Worldly-wise2 писал(а):
84346325Кажется я знаком с вашей проблемой
Прижимной резиновый ролик вроде в хорошем состояние. Спирт в аптеке покупать? Его ни разу ещё не покупал, им меня только угощали, к примеру в праздник на днях. У меня ещё серьёзнее, VHS кассету может внутри видеомагнитофона как бы сдвинуть вбок в раскорячку и заклинить.
Worldly-wise2 писал(а):
84345415Так шо присылайте кассету, за свой счёт, сделаю в лучшем виде!
До чёртиков надоело всё это, вот думаю купить тюнер с апаратным кодированием видео в формате MPEG-2 или программным способом оцифровать в mpg и покончить со всем этим.
|
|
Worldly-wise2
|
Worldly-wise2 ·
24-Фев-23 11:12
(спустя 31 мин., ред. 24-Фев-23 11:12)
Заземления нет, дома старые, частный сектор..думаю оно и не помогло бы, в провода скорей всего ударило..я только вспышку в окне заметил, недалеко от трансформатора, в окно его видно..
Ролик визуально не видно, он как-бы лысый становится и проскальзывает по ленте, она идёт в косяк в конце тракта, перед заходом в корпус кассеты, это надо смотреть со снятой крышкой, в лупу, чтобы лента после ролика ровненько шла.. Возможно у вас другое, но от задубевшего ролика много бед бывает,у меня гармошкой край мяло, кассету потом только на выброс.
А спиртику попросите у товарищей, которые угощали, в шприц зарядите кубиков на 10-ть с рюмки, а дома в мелкий пузырёк из под лекарства.
Я бы ещё один видик купил где-нибудь на Авито, чтобы оцифровать нормально. Панасоник взять современный как у меня, оцифровать, а потом продать..Делов-то на копейку!
|
|
Олег Юрьевич (hel_ka67)
Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 712
|
Олег Юрьевич (hel_ka67) ·
24-Фев-23 11:15
(спустя 3 мин.)
Vanechka Vanya
Изопропил. Я на Авито легко нашёл, в своё время. И не вздумайте его пить, это не то чем вас друзья угощали, и не лишайте их живительной влаги, а то больше не угостят.
|
|
Vanechka Vanya
|
Vanechka Vanya ·
24-Фев-23 11:37
(спустя 22 мин., ред. 24-Фев-23 11:37)
Worldly-wise2 писал(а):
84346837Заземления нет, дома старые, частный сектор..
Весело живёте.
Worldly-wise2 писал(а):
84346837это надо смотреть со снятой крышкой
Да, оцифровывал при снятой крышке чтобы внимательно наблюдать за ходом событий и делать выводы.
Олег Юрьевич (hel_ka67) писал(а):
84346896Изопропил. Я на Авито легко нашёл, в своё время.
Спасибо, помню, писали и обсуждали. Ещё раз при повторной оцифровке посмотрю на прижимной резиновый ролик и движение ленты. Но в нём я уверен, он в удовлетворительном состояние. Как ранее написал, — «VHS кассету может внутри видеомагнитофона как бы сдвинуть вбок в раскорячку и заклинить».
|
|
Worldly-wise2
|
Worldly-wise2 ·
24-Фев-23 11:52
(спустя 15 мин., ред. 24-Фев-23 11:52)
Vanechka Vanya писал(а):
84347006Весело живёте.
Да вся Россия так живёт, дома в советское время построены, кто их переделывал? Сейчас кто с новья строит заставляют контур делать, у меня пристройка, больше чем сама хата была, не нужно было, да и ладно, это целое дело, во дворе яму рыть и уголки по 3 метра забивать..
С такой неисправностью я не сталкивался, было что кассету не отдаёт..
|
|
Олег Юрьевич (hel_ka67)
|
24-Фев-23 11:53
(спустя 25 сек.)
Vanechka Vanya
Да дело не только в ролике. Внутри видеомагнитофона всегда много грязи. Её нужно убирать. А если кассета в любой момент может встать "враскорячку" и заклинить - какая разница в каком состоянии прижимной ролик и как там движется лента? Выбросить иакой магнитофон и купить другой.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
24-Фев-23 21:14
(спустя 9 часов, ред. 24-Фев-23 21:14)
Олег Юрьевич (hel_ka67) писал(а):
84346896Изопропил. Я на Авито легко нашёл, в своё время
Да ладно, чего мелочится, я на Озоне и Валдберис набил запрос "спирт" - ну и выдало - типо, раствор для чего-то там. .. 96 оборотов, 10 бутылочек, цена в пределах тыщи... вот, думаю, может заказать? А то из старых запасов уже заканчивается... а иногда надо, ну если по теме - так БВГ в видике протереть, а так-то недавно с куртки какую-то хрень оттёр, типа гудрона, изопропил не смог, а этиловый - влёгкую!
|
|
Олег Юрьевич (hel_ka67)
|
24-Фев-23 21:42
(спустя 28 мин.)
Argus-x59
Каждой вещи - своё применение. Тратить медицину на железки - кощунство. В 80-ых последнего века прошлого тысячелетия мы на КРТЗ (Красноярский радиотехнический завод) протирали ФСУ станков с ЧПУ выхлопом от разведённого этилового и не на мадаполам дышали, а на полУ халата, хоть и белого, но уже... станки не жаловались.
|
|
анвад
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5215
|
анвад ·
24-Фев-23 22:33
(спустя 50 мин.)
Argus-x59 писал(а):
8435003696 оборотов, 10 бутылочек, цена в пределах тыщи... вот, думаю, может заказать?
Если ссыль осталась скиннь пж))
|
|
Vanechka Vanya
|
Vanechka Vanya ·
25-Фев-23 07:14
(спустя 8 часов, ред. 25-Фев-23 07:14)
Worldly-wise2
С оцифровкой VHS теперь завершили, на этом теперь всё сделано?
|
|
Worldly-wise2
|
Worldly-wise2 ·
25-Фев-23 07:53
(спустя 39 мин., ред. 25-Фев-23 10:29)
Я вчера все глаза проглядел..Где!? Изопропил только в продаже и сомнительные растворы, санитайзеры, проще тогда тройным протирать, проверенное средство.
Есть получше канал с одной из южных республик, я его не раскрою даже родному брату!
Оттуда и берём много лет, для души и тела, ну и на головки подливаю в свой пузырек.. Vanechka Vanya, У меня всё пока, материала нет..наснимаю что-нибудь летом, продолжу, проторенной дорожкой всегда легче идти..
|
|
Vanechka Vanya
|
Vanechka Vanya ·
25-Фев-23 08:08
(спустя 14 мин.)
Worldly-wise2
Это хорошо, а я пока ещё помучаюсь, к примеру, может оцифрую сразу в MPEG-2 апаратным или программным способом.
|
|
Worldly-wise2
|
Worldly-wise2 ·
25-Фев-23 08:21
(спустя 13 мин., ред. 25-Фев-23 08:21)
Vanechka Vanya писал(а):
84351821Worldly-wise2
Это хорошо, а я пока ещё помучаюсь, к примеру, может оцифрую сразу в MPEG-2 апаратным или программным способом.
А почему в Неро не хотите? Там и ребёнок справится, чего лишний раз рисковать? Давайте пришлю вам в личку проверенное, Неро -7 своё и кодек Магик 32-х разр. Или у вас редактора нет, так в том же Неро наверное можно состыковать и отредактировать, я правда там Лосслесс не пробовал, надо проверить..
|
|
Vanechka Vanya
|
Vanechka Vanya ·
25-Фев-23 08:47
(спустя 25 мин., ред. 25-Фев-23 08:47)
В личку Nero не надо, для оцифровки мне хватит проверенного Behold TV или iuVCR. Видеоредактор есть — это Avidemux.
Сейчас мысли о другом, применить при захвате MPEG-2 и далее уже не заморачиваться. Что лучше для аудио MPEG-1 Layer II или Dolby AC3 в контейнер mpg?
Хы, у меня в ЛС сообщения от 2014 года ещё остались. )
|
|
Worldly-wise2
|
Worldly-wise2 ·
25-Фев-23 09:19
(спустя 32 мин., ред. 25-Фев-23 09:19)
Ну дело ваше..а я вот думаю, на такое кач-во перейти наверное, хоть и мыльница Кенон, а видео классное, практически Лосслесс. Детишек снимать в самый раз:
скрытый текст
https://disk.yandex.ru/i/uMLuY1tokZjFAQ
MJPG
Bit rate : 15.0 Mb/s
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 30.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:2
Scan type : Progressive
|
|
Vanechka Vanya
|
Vanechka Vanya ·
25-Фев-23 09:38
(спустя 19 мин., ред. 25-Фев-23 09:38)
Worldly-wise2 писал(а):
84351950Ну дело ваше..
Для моего ТВ-тюнера лучше родное ПО Beholder использовать, да и вам это также рекомендую. К примеру, будет ли iuVCR запись звука делать по шине PCI чипсетом самого тюнера, наверное нет, хотя я и не знаю.
Worldly-wise2 писал(а):
84351950а я вот думаю, на такое кач-во перейти наверное, хоть и мыльница Кенон, а видео классное, практически Лосслесс.
Про MJPG делал тест и писал ранее, лучше не надо, да и разрешение маленькое. Для клипов мыльница подойдёт, мне они нравились.
Вот, на Canon EOS 5D Mark II снимают(ли) кино.
|
|
Worldly-wise2
|
Worldly-wise2 ·
25-Фев-23 09:50
(спустя 12 мин., ред. 25-Фев-23 09:50)
И что у вас кодеки системные появляются в тв карте? У меня нет, нет там нужного кодека..а в Mpeg2, Магик, huffyuv я и любым удобным видеоредактором захвачу или в Неро, по шине идёт всё, через тюнер, какая разница? Я уже всё это проходил, лет надцать тому назад..
|
|
Vanechka Vanya
|
Vanechka Vanya ·
25-Фев-23 10:00
(спустя 9 мин.)
Worldly-wise2 писал(а):
84352118И что у вас кодеки системные появляются в тв карте? У меня нет, нет там нужного кодека..а в Mpeg2 я и любым удобным видеоредактором захвачу, по шине идёт всё, через тюнер, какая разница?
Для Windows XP кодер MPEG-2 к тюнеру на CD прилогался, а в Windows 7 он уже есть в системе, Huffyuv из интернета.
Чтобы не было проблем, звук желательно захватить и оцифровать самим чипом тюнера без звуковой карты, предполагаю AVerTV на это способен.
|
|
Worldly-wise2
|
Worldly-wise2 ·
25-Фев-23 10:12
(спустя 11 мин.)
Не лазил я в эти тонкости теоретиков, мне визуального просмотра хватает. Вот ресайз 720х576 сделал в Киберлинке, по-моему не хуже чем среднее VHS:
|
|
Vanechka Vanya
|
Vanechka Vanya ·
25-Фев-23 12:14
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 25-Фев-23 12:14)
Worldly-wise2
Всё хорошо, только на правой руке «квадраты», и далее тоже есть у женщины слева на лице и у девушек на ногах. Что будет потом трудно представить. Дополнительно, может трава слишком зелёная, как у меня кстати. А для PowerDirector это максимально возможное качество кодирования в MPEG-2 или как? И оно ресайз предыдущего? Лучше конечно вам сравнивать самому исходный файл AVI Huffyuv с MPEG-2 в двух копиях плеера на ПК одновременно.
Не стал скачивать видео в MJPEG ( ссылка), поверю информации что написали под спойлер, посмотрел в браузере, оно естественно ещё хуже последнего. .
|
|
|