kardio_graf · 09-Ноя-21 01:00(4 года 1 месяц назад, ред. 09-Фев-23 00:14)
Joe Bonamassa 'Time Clocks' Жанр: Rock, Blues Носитель: LP Год выпуска: 2021 Лейбл: Provogue Страна-производитель: Netherlands Аудио кодек: WavPack Тип рипа: tracks Формат записи: 32-bit float/192kHz Формат раздачи: 32-bit float/192kHz Продолжительность: 00:56:53 Треклист:
A1 Pilgrimage
A2 Notches
A3 The Heart That Never Waits
B1 Time Clocks
B2 Questions And Answers
B3 Mind's Eye
C1 Curtain Call
C2 The Loyal Kind
D1 Hanging On A Loser
D2 Known Unknowns Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Music Hall MMF 9.3 Головка звукоснимателя: Audio-Technica AT33Sa Предварительный усилитель: Vincent PHO 500 АЦП: Vincent PHO 500 Программа-оцифровщик: Audacity 3.2.4 (Arch Linux) Обработка: отизотопил отдельные щелчки
82260386Спасибо за новый альбом Бонамассы! Мне он понравился, как нравится и творчество Бонамассы в целом.
Пожалуйста. Альбомчик приличный. Типичный Бонамасса в хорошем смысле. Молодцы, что они в этот раз версию на чёрном виниле отпечатали. Предыдущий альбом на прозрачном виниле потрескивает, как ни мой. Вообще, я цветные винилы не долюбливаю. В подавляющем большинстве случаев они звучат хуже. Но есть счастливые исключения. У меня есть Pink Panther EP на розовом виниле - убийца! Или Dropkick Murphys "Going Out in Style" на ирландско-зелёном - они и на чёрном так не звучат, как этот альбом звучит. Gare Du Nord "Rendezvous 8:02" на синеньком прозрачном тоже весьма прилично звучит. Но чаще бывает так, что шума от виниловой массы больше в звуковой картине на цветастеньких, а значит и динамика хуже
tgb789rty писал(а):
82262035а что так хреново записан ? с CD в меньшем разрешении звук в разы лучше
А что собственно не нравится? Слушаю вот оцифровку через Pioneer N50 >>> Harman/Kardon усилок (громкость на -20db) >>> Teufel 2.1 систему, звучит как с винила, только басов ещё больше, из-за саба. Громче, если усилок выкрутить, так даже как-то неприятно уже. На компе через iFi ЦАП тоже пробовал - отлично звучит. Громкость на цапе можно выкрутить, что мозги из носа потекут. Правда, я через наушники музыку не слушаю - объёмности не хватает.
Охренительно записаный альбом. А что уровень низкий, так можно погромче сделать. У меня все оцифровки тихие. Громче технически не получается. Тише - можно.
А если бы, как на CD звучало, я бы не выкладывал.
Спасибо! Альбом поинтереснее предыдущего будет. Звук очень понравился. Гораздо лучше чем на CD мастеринг. Только на будущее лучше оставлять рип в 32 битах, чтобы дизеринг повторно при дальнейшей обработке не использовать. А дальнейшая обработка здесь явно не помешает. Я удалил еще несколько десятков щелчков явно слышимых в наушниках и поднял уровень громкости, который у Вас явно занижен...
82266863Спасибо! Альбом поинтереснее предыдущего будет. Звук очень понравился. Гораздо лучше чем на CD мастеринг. Только на будущее лучше оставлять рип в 32 битах, чтобы дизеринг повторно при дальнейшей обработке не использовать. А дальнейшая обработка здесь явно не помешает. Я удалил еще несколько десятков щелчков явно слышимых в наушниках и поднял уровень громкости, который у Вас явно занижен...
Я специально уровень не занижаю. У меня АЦП встроен прямо в корректор. Сигнал, как есть идёт через USB кабель в цифрующую программу. В программе уровень выставлен на максимум.
Звукосниматель у меня Sumiko High Output MC. Подключается на ММ-вход корректора. Сигнал же у High Output MC слабее, чем у ММ, поэтому уровень в среднем не -6, а -10db.
Нормализовывать готовый сигнал искусственно я не буду. В наушниках, опять же, я музыку не слушаю, а через акустическую систему щелчки практически не воспринимаются.
Цифрую я для себя, так как вертушка у меня только в одной комнате стоит, а музыку во всём доме слушать хочется. Качество оцифровки мне лично нравится, вот и подумал, а не поделиться ли с остальным человечеством.
Оставлять в 32 битах можно, почему нет, но на постобработке я заморачиваться не буду, так как мне лично она не нужна. Удаляю только явные щелчки в тихих местах.
Грузить или не грузить, обрабатывать или не обрабатывать - воля ваша.
P.S.
Ещё я обратил внимание, что сигнал с вертушки в усилок через корректор и сигнал с сетевого плейера Pioneer N50, которым я пользуюсь для цифры, в тот же усилок по громкости совершенно идентичны. Громче или тише делать совершенно нет необходимости. Выходит, что уровень оцифровки как раз самое то, что нужно.
альфу какой сакральный смысл использовать даже в Юниксах?
Обычный Audacity начал было капризничать с открытием сохранённых проектов - есть у Audacity такой прикол - и я установил Audacium из Arch User Repository. А там нормальной версии програмы нет, все альфы. Так и апдейтятся с альфы на альфу. Мне это не мешает. Прога работает стабильно и без приколов.
82262035а что так хреново записан ? с CD в меньшем разрешении звук в разы лучше
А это щас мода такая,всё делать как попала.Они знают,это всё временно,по этому и плевать на качество,практически сами же ускаряют канец венила.А может это и есть иха канечная цель.
Сын подарил двухдискового голландца. Оформление шикарное! Внутри целая книга в охрененном качестве. Почему пишу? Прочитал отзывы некоторых товарищей, которые ругают звук и материал заодно. Так вот, я два диска прослушал и уши не устали. Мягкий звук, хорошая детальность. Все девять песен с крепким мелодизмом, левых и "в нагрузку" нет совсем, как и чисто блюзовых. Можно сказать, что Джо раздвигает границы жанра. Треки 5, 6, 7 - сразу в коллекцию (если кто собирает на сборник). Ну, а кому не нравится звук и содержание - есть другие исполнители или лейблы, которые так раскрасят звук, что после пары песен писк в ушах будет стоять целую неделю. Качайте и наслаждайтесь работой мастера, содержание альбома того стоит
Звук стал более детальным, да и громкость опять же, на приемлемом уровне.
Приятно слушать, мягкий и прозрачный звук (насколько позволяет издание)
Содержание альбома отличное! Большое спасибо за переоцифровку!
84326045''Dust Bowi'', в хорошом качестве, по моему нет на трекере.
У меня издание на одном виниле и, к сожалению, "Последний матадор" изрядно запиленый.
Я уже пару лет гоняюсь за двухвиниловым изданием, однажды у меня увели альбом прямо из под носа, сволочи!
Но, если действительно нет, я могу цифрануть. Без проблем.