Аниме в Тру HD (обсуждения, сравнения, поиск лучшего качества)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 70, 71, 72  След.
Ответить

Horо

Moderator senior

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Horо · 17-Фев-23 14:43 (2 года назад)

oneoneleven писал(а):
84309229А его можно как-нибудь по-другому починить, не нейронкой?
Можно, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

SINayaBoroda

Стаж: 10 лет 2 месяца

SINayaBoroda · 19-Фев-23 17:43 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 19-Фев-23 17:43)

Искал Чобитов в коллекцию, из того что есть больше всего понравился 720pBDRip от sergey_krs, только скрины смотретл, правда , на других площадках не искал пока, кто -то может ещё какой - нибудь вариант посоветовать?
PS: если честно удивило много восторженных возгласов по поводу BD варианта - ну там же просто жирнючие гипертрофированные линии , ещё и кривые местами (по типу как в Dennou Coil у меня в раздаче, только хуже , на мой взгляд), первое что прям по глазам ударило, я в технических вещах касаемо картинки, можно сказать, ноль , обычно на глаз выбираю, но прям сильно удивило, что прям в восторге не мало людей
В любом случае, если не брать старые вещи (там уж точно BD бессмысленен), то что Рип, что BD - компромиссы, везде есть свои плюсы и минусы, зависит от конкретного материала и издания/рипа, исключительно из собственных наблюдений такое мнение сформировалось
Хех, дайте просто хорошего качества исходник в 720p и отлично отскейлить его программно не составит проблем , тот же MadVR (если есть необходимость, то и процессинг подключить), результат будет на голову лучше, чем ширпотребно-нейронный FHD (ещё и из такого себе 720p исходника, хорошо если это все и правда 720, да ещё если и P, а не i xD Так нет же, не дают хороший материал xD
[Профиль]  [ЛС] 

Urotsuki

Стаж: 16 лет 3 месяца

Urotsuki · 19-Фев-23 19:24 (спустя 1 час 41 мин.)

SINayaBoroda
Вот лучший рип Чобитов - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5034242
sergey_krs попытался сделать что-то смотрибельное из бд, но конфетку из него ну никак не сделать. Я не сравнивал их напрямую, но и без этого могу утверждать, что рип от TOJIO по ссылке лучше любых бдрипов.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 14 лет 10 месяцев

siderru · 19-Фев-23 20:03 (спустя 39 мин., ред. 19-Фев-23 21:04)

Urotsuki
у него два лучших рипа на трекере, он больше не рипает старое аниме или рипает но вылаживает не здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

SINayaBoroda

SINayaBoroda · 19-Фев-23 20:06 (спустя 2 мин.)

siderru
На u2 много его рипов, последний чуть больше года назад выложен, лично или нет, не знаю , но за его авторством, но они и на nyaa они же должны и лежать, там , по-моему, на каждом релизе ссылка на nyaa
[Профиль]  [ЛС] 

Urotsuki

Urotsuki · 19-Фев-23 20:42 (спустя 35 мин.)

SINayaBoroda
Речь о TOJIO.
siderru писал(а):
84324088у него два лучших рипа на трекере, он больше не рипает старое аниме или рипает но вылаживает не здесь?
Не знаю, но здесь он уже больше года не появлялся, как можно видеть. Няшка поиском по нику ничего не находит. Я как-то писал ему в лс, по поводу ГТО, но показывать свою фильтрацию он не захотел, насколько помню.
siderru писал(а):
84324088
скрытый текст
ты есть
вай ты оказывается и хентай рипешь
Кому-то заняться нечем, что ли... Непонятно зачем это, и почему там всего несколько тайтлов. По поводу хентая это видимо какой-то прикол. Может перепутали с кем-то
[Профиль]  [ЛС] 

SINayaBoroda

SINayaBoroda · 19-Фев-23 23:00 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 19-Фев-23 23:47)

Блин, опять приступ перфекционизма заставляет перебирать сомнительные релизы в коллекции, хотя тут в большинстве этих сомнительных релизах хоть перебира - хоть не перебирай, все равно получишь .... Аниме это просто ад для подобных порывов, ничего, позудит и пройдет
На какие группы больше всего стоить обратить внимание, или очень сильный разброс может быть по качеству от тайтла к тайтлу ? На те тайилы, что нужны, точно никаких вменяемых BD ремуксов не будет
Из тех , что на слуху и был положительный опыт, по памяти - ANK, Reinforce, Yousei, AI, Sergey_krd...
Из Beatrice (Urotsuki, Zabr, Jensen) я уже все выбрал, что интересовало (да данны момент 😬😁), как для сравнения , так и как замену существующему))
То же можно сказать и про SOFCJ ))
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Horо · 19-Фев-23 23:07 (спустя 6 мин.)

SINayaBoroda писал(а):
84325078Zabr
обана. а мы не знали. ХДД
[Профиль]  [ЛС] 

SINayaBoroda

SINayaBoroda · 19-Фев-23 23:16 (спустя 9 мин.)

Horо
Ну мне показалось, что имеет отношение, не знаю, вот так как - то )
[Профиль]  [ЛС] 

bota_nik

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

bota_nik · 20-Фев-23 03:17 (спустя 4 часа)

Это было внезапно)
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Adventurer_Kun · 20-Фев-23 07:36 (спустя 4 часа)

Цитата:
(Urotsuki, Zabr, Jensen)
вы заметьте, что забр впереди дженсена идёт
[Профиль]  [ЛС] 

Urotsuki

Urotsuki · 20-Фев-23 08:53 (спустя 1 час 16 мин.)

SINayaBoroda писал(а):
84325078На какие группы больше всего стоить обратить внимание, или очень сильный разброс может быть по качеству от тайтла к тайтлу ?
В рамках одной группы или человека обычно держится один уровень качества, но он может меняться и от качества исходника, и от времени создания конкретного рипа, например.
SINayaBoroda писал(а):
84325078Из тех , что на слуху и был положительный опыт ...
С рипами аниме часто приходится искать среди неизвестных тебе авторов, т.к. известных на все тайтлы не хватает Я мог бы добавить к вашему списку несколько новых имён, но если вас интересуют те тайтлы, на которые "точно никаких вменяемых BD ремуксов не будет", то и вменяемых рипов на них, скорее всего, нет. Разве что с двд, как в случае с Чобитами.
SINayaBoroda писал(а):
84325228Ну мне показалось, что имеет отношение, не знаю, вот так как - то )
Отношение имеет, рисовал маски для фильтрации некоторых рипов, поэтому вы могли видеть его ник в списке авторов.
[Профиль]  [ЛС] 

SINayaBoroda

SINayaBoroda · 20-Фев-23 09:18 (спустя 24 мин., ред. 20-Фев-23 09:18)

Urotsuki писал(а):
84326260С рипами аниме часто приходится искать среди неизвестных тебе авторов, т.к. известных на все тайтлы не хватает .
Вот это да, ключевой момент
Urotsuki писал(а):
84326260Я мог бы добавить к вашему списку несколько новых имён, но если вас интересуют те тайтлы, на которые "точно никаких вменяемых BD ремуксов не будет", то и вменяемых рипов на них, скорее всего, нет. Разве что с двд, как в случае с Чобитами.
Да, пожалуйста, пригодится кого- то нового для себя открыть
Adventurer_Kun
Куда ж без твоих ядовитых спор
[Профиль]  [ЛС] 

Urotsuki

Urotsuki · 20-Фев-23 17:16 (спустя 7 часов)

SINayaBoroda писал(а):
84326313Да, пожалуйста, пригодится кого- то нового для себя открыть
Ну, последние несколько лет я мало чего искал и сравнивал, так что могу лишь написать кого прямо сейчас вспомнил / нашел в закладках / у себя на компе.
[SCY] (и конкретно его рип Hellsing Ultimate, касательно того, на что "точно никаких вменяемых BD ремуксов не будет")
[Judgment] (парочка уникальных по сложности проектов)
kuramori [km] [Henshin]
[HQR]
[mottoj]
Kaleido-subs
[Raws-Maji]
[GSK_kun]
archivisth | [Orphan] (рипы мало кому известного "старья" с VHS|LD|DVD)
FranciscoG

Все ищутся на няшке. Да, как-то мало, может потом ещё кого вспомню.
[Профиль]  [ЛС] 

SINayaBoroda

SINayaBoroda · 20-Фев-23 21:33 (спустя 4 часа, ред. 24-Фев-23 01:03)

Urotsuki
Отличное, благодарю
Да, будет здорово, если ещё кто -то всплывает
👍🙂
PS: шик
PPS:
VCB еще, вроде бы, на слуху ?
XD PPPS: Kawaiika ?)
[Профиль]  [ЛС] 

Доктор Дэвид Ливси

Стаж: 7 лет 4 месяца

Доктор Дэвид Ливси · 20-Фев-23 21:36 (спустя 2 мин., ред. 20-Фев-23 22:43)

SINayaBoroda писал(а):
84325228Horо
Ну мне показалось, что имеет отношение, не знаю, вот так как - то )
Не далеко от истины ушёл:
Цитата:
Creator: Beatrice (inactive)
Leader: DJATOM
Encoders: Vladdrako (inactive), frost (passed away), CaypoH (inactive), Jensen, Mulder, Urotsuki, Horo (inactive), tonik (inactive), NekoCoder, p1zrv
Computing powers: bota_nik (inactive), XaviER, Antreides, kagino
Отдельно можно отметить из активных:
Urotsuki, p1zrv, Jensen - эксклюзивный рерипер САО, Surokune - помощь в создании рипов, Adventurer_Kun - внештатный лизун.
Цитата:
VCB еще, вроде бы, на слуху ?
На данный момент VCB одна из самых активных релиз-групп BD-рипов. Можете смело их брать.
Ещё есть ReinForce и IrizaRaws из тех, кто активно релизят BD-рипы новых сезонов, но уже без дополнительной фильтрации.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 14 лет 10 месяцев

siderru · 20-Фев-23 21:39 (спустя 3 мин., ред. 20-Фев-23 21:39)

Доктор Дэвид Ливси писал(а):
84329084Отдельно можно отметить из активных:
https://www.youtube.com/watch?v=dZzQrzUDpQg
[Профиль]  [ЛС] 

SINayaBoroda

SINayaBoroda · 20-Фев-23 22:01 (спустя 22 мин., ред. 20-Фев-23 22:01)

84329084Adventurer_Kun - внештатный лизун.
перспективный товарищ, да
[Профиль]  [ЛС] 

SINayaBoroda

SINayaBoroda · 24-Фев-23 16:56 (спустя 3 дня)

84329084На данный момент VCB одна из самых активных релиз-групп BD-рипов. Можете смело их брать.
Спасибо большое за пояснение 👍
А про Kawaiika можно что - нибудь примечательное сказать ?
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Horо · 24-Фев-23 17:01 (спустя 5 мин., ред. 24-Фев-23 17:01)

SINayaBoroda писал(а):
84348664А про Kawaiika можно что - нибудь примечательное сказать ?
он https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=21911712
ex. Beatrice. Не сошлись мнением по наполнениям релизов, дальше существуем раздельно. Хорошо рипает.
Иногда забавно наблюдать как он с Дженсем начинают заниматься писькомерством на тему того, кто сделает рип лучше. В такие моменты появляются рипы одного и того же тайтла v2, v3 и тд.
[Профиль]  [ЛС] 

zero991

Стаж: 11 лет 6 месяцев

zero991 · 24-Фев-23 17:13 (спустя 11 мин.)

Он вроде давно не рипает уже. А жаль, хорошие рипы были.
[Профиль]  [ЛС] 

SINayaBoroda

SINayaBoroda · 24-Фев-23 17:18 (спустя 5 мин., ред. 24-Фев-23 17:18)

Horо
О, спасибо 👍
Horо писал(а):
84348686Иногда забавно наблюдать как он с Дженсем начинают заниматься писькомерством на тему того, кто сделает рип лучше. В такие моменты появляются рипы одного и того же тайтла v2, v3 и тд.
Просто замечательно, когда писькомерство хорошую службу служит, а не в холостую вот это, писькомерство ради писькомерства
zero991
Ну я вот последний релиз от Kawaiika - Raws вижу от декабря 2022
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Horо · 24-Фев-23 17:41 (спустя 23 мин.)

SINayaBoroda писал(а):
84348761Ну я вот последний релиз от Kawaiika - Raws вижу от декабря 2022
Это батч с набором разных рипов от стороннего человека.
Последний рип деда - год назад.
[Профиль]  [ЛС] 

SINayaBoroda

SINayaBoroda · 24-Фев-23 18:13 (спустя 32 мин.)

Horо
Ох, да, невнимательный я
[Профиль]  [ЛС] 

MERDOK

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MERDOK · 25-Фев-23 14:10 (спустя 19 часов)

Удобно, или нет? https://imgsli.com/MTU3NzY0
[Профиль]  [ЛС] 

p1zrv

Moderator

p1zrv · 25-Фев-23 15:12 (спустя 1 час 2 мин.)

MERDOK
Нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Urotsuki

Urotsuki · 25-Фев-23 15:17 (спустя 4 мин.)

MERDOK
Мне не особо. Это больше игрушка, чтобы водить этот слайдер туда-сюда и удивляться всяким RTX OFF/ON, before/after AI и т.п. А чем менее заметные отличия, тем более резкой должна быть смена кадров, чтобы их заметить. Со слайдером можно рассматривать отличия только в том месте, где им водишь. Чтобы посмотреть на другое место нужно переместить туда слайдер. А при полной смене кадра можно быстро переключать взгляд в различные места, видя при этом всю картину в целом.
[Профиль]  [ЛС] 

MERDOK

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MERDOK · 25-Фев-23 15:44 (спустя 27 мин.)

p1zrv
Urotsuki
Показалось полезным. Нет, так нет
[Профиль]  [ЛС] 

SINayaBoroda

SINayaBoroda · 28-Фев-23 09:56 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 28-Фев-23 09:56)

84329084На данный момент VCB одна из самых активных релиз-групп BD-рипов. Можете смело их брать.
Ещё есть ReinForce и IrizaRaws из тех, кто активно релизят BD-рипы новых сезонов, но уже без дополнительной фильтрации.
Да, вот посравнивал некоторые релизы на одинаковыз тайтлах...
Обычно я в MadVR в процессинге, на вкладке image enchantments, выставляю anti - bloating на 50 процентов и anti-ringing, так вот - на тех VCB релизах, которые смотрел , это , пожалуй, лишнее, возможно, можно даже поиграться с убиранием галки reduce compression artifacts (обычно или она стоит или reduce random noise, что- то одно в большинстве случаев).
ReinForce и Iriza - понравились рипы. Но на тех же тайтлах , что и VCB - шные , я не стал убирать привычные настройки (но поиграться тоже можно, есть задел по качеству материала) и да, там где какая - то специфичная рисовка, рипы от этих ребят выглядят чуть более аутентично, это в мелочах видно и при прямом сравнении, в динамике в том числе (в динамике, тут сложней, конечно с сравнением, по памяти , при переключении - дело неблагодарное, конечно же xD)
На мой взгляд, отличные товарищи все ). По возможности забираю рипы от Kawaiika, SCY, но с ними сложней - не так много релизов)
Я обычно от всех этих ребят собираю , если все они есть на один тайтл, но, к сожалению, не редко ни одного из них нет на желанный тайтл)
PS: по поводу скейлинга в madVR (для всех профилей) - всегда в Chroma upscaling использую NGU Anti- Alias. Sharp нигде не заходил, и не только в аниме, кстати, визуально, при наличии определенных плюсов, как - то слишком много компромиссов.
В image upscaling NGU Anti - Alias все - таки предпочтительней, на мой взгляд, хотя тут не все так очевидно, как с хромой, sharp иногда прям интересно заходит, но он более ситуативный, по ощущениям, сильно от материала зависит
Если у кого - то есть интересные мысли по этому поводу, будет интересно услышать)
[Профиль]  [ЛС] 

MiTereKun

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 12 лет 9 месяцев

MiTereKun · 05-Мар-23 01:38 (спустя 4 дня)

Здравствуйте, внезапно из прикреплённых пропало объявление о правилах релизов в HEVC, по истории бразуера глянул - оно прям в мусорке.
Получается, что в частности значение параметра crf теперь не важно? Или инфу переместили в другое место?
Каждый раз забывал, оно меньше или больше 21 должно быть, но есть вот на примете есть неплохой релиз с 15.5 - получится в теории можно и такое? А ещё бывает, что одна 24 минутная серия в fullHD весит 300 мб, такое тоже что ли теперь можно? Главное, что бы красным на ня не было выделено и прям явных потерь не наблюдалось?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error