[DL] Tortuga: A Pirate's Tale [P] [RUS + ENG + 11 / RUS + ENG + 4] (2023, TBS) (1.1.4.47547) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

MagicHero

Стаж: 16 лет 5 месяцев

MagicHero · 28-Янв-23 19:38 (2 года 10 месяцев назад, ред. 28-Янв-23 19:38)

nos96 писал(а):
84214776
MagicHero писал(а):
думаю там будет больше 50%, так что проблема как раз в игре.
Попробовал посмотреть:
Диспетчере задач: зависит от размера окна диспетчера задач занимаемого на экране (90% - полэкрана, 41% - размером ~ с жесткй диск 3.5')
GPU-Z: 14-23%, при переключении Alt-Tab, вырастает до 40% и потом возвращается назад - не хочет отображаться поверх игры, список идикаторов чёрный.
Непонятно чем мерить и кому верить. Но меня это не особо напрягает, гланое чтобы турбина не сильно шумела - надо бы поменять термоинтерфейсы, а то как купил, так и не менял, а уж лет 5 как прошло.
В чем проблема то? Запускаешь мониторинг в GPU-Z запускаешь игру, ставишь настройки ультра, 4К раз ты про него говорил, ограничение фпс 60 а можешь и 120 если твоя видюха сможет вытянут (хотя с такой графикой тут и в 120 должна была летать на 1050-й) и загружаешь игру. Отдаляешь камеру, немного наклоняешь чтобы смотреть вдаль. Летаешь так камерой в игре секунд 30. Сворачиваешь игру или закрываешь игру и смотришь на показания которые там рисуются и держатся какое то время. Наводишь курсором на график gpu load и офигеваешь от загрузки видюхи как будто киберпанк запустил. В игре которая по графике не здалеко от пиратов сидамейра ушла и которые работали на видюхе в десятки раз слабее )))
[Профиль]  [ЛС] 

KODART558

Стаж: 6 лет

KODART558 · 28-Янв-23 19:38 (спустя 14 сек.)

Столкнулся со следующей проблемой: после загрузки сохранения я получаю пустой корабль (без груза вообще) и второго капитана без корабля. Эти аспекты как-будто не сохраняются.
Никто не встречался с таким?
[Профиль]  [ЛС] 

GregorZZZ

Стаж: 7 лет 7 месяцев

GregorZZZ · 29-Янв-23 11:53 (спустя 16 часов)

А откуда столько сидов у tbs стратегии, да ещё на малопопулярную тематику? Годная? Можете посоветовать человеку, который не особо любит стратегии?
[Профиль]  [ЛС] 

nos96

Стаж: 18 лет 6 месяцев

nos96 · 29-Янв-23 12:40 (спустя 47 мин., ред. 29-Янв-23 12:55)

KODART558 писал(а):
Столкнулся со следующей проблемой: после загрузки сохранения я получаю пустой корабль (без груза вообще) и второго капитана без корабля. Эти аспекты как-будто не сохраняются.
При использовании тренера MrAntiFun (WeMod) наблюдается такая проблема.
MagicHero писал(а):
Отдаляешь камеру, немного наклоняешь чтобы смотреть вдаль. Летаешь так камерой в игре секунд 30. Сворачиваешь игру или закрываешь игру и смотришь на показания которые там рисуются и держатся какое то время. Наводишь курсором на график gpu load и офигеваешь от загрузки видюхи как будто киберпанк запустил. В игре которая по графике не здалеко от пиратов сидамейра ушла и которые работали на видюхе в десятки раз слабее )))
Ну у меня 3840x1200, 10 Bit, 100Hz. Про загрузку в GPU-Z я писал ранее, в среднем 23%, но очень не любит переключение Alt-Tab, в этот момент загрузка подымается под 60%, а потом сразу падает. Тк у меня 10Bit цветность, то думаю именно она связана с чёрными оверлеями, а может и из-за драйверов Intel Arc A380 (что-то мне не понравилось, когда устанавливались драйвера, особенно глюки при запуске Intel Acr Control) - установлеа 2-й, для кодирования в AV1
[Профиль]  [ЛС] 

NoVASpirit

NoVASpirit · 29-Янв-23 12:44 (спустя 3 мин.)

Какая то проблема с сохранялками спустя какое то время, нажимаю на сохранить и всё нитуда нисюда, даже выход из игры не работает...
[Профиль]  [ЛС] 

goyst_shel

Стаж: 11 лет

goyst_shel · 29-Янв-23 15:26 (спустя 2 часа 42 мин.)

Помогите пожалуйста время от времени зависает комп в игре рандомно может почти сразу после загрузки , а может через час два. Картинка остается комп висит намертво .B550 aorus pro ac - ryzen 9 5900x - rx 6750xt - G.Skill RIPJAWS 32gb на 3733 cl14.Когда гоняю комп тестами идеально всегда в другие игры играю нормально а тут виснет может потому что торрент какие то файлы надо скачать и поставить ? Humankind тоже виснет тоже отсюда. Обе игры стоят на самсунге 980 .
[Профиль]  [ЛС] 

MagicHero

MagicHero · 29-Янв-23 18:22 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 29-Янв-23 18:22)

goyst_shel писал(а):
84221958Помогите пожалуйста время от времени зависает комп в игре рандомно может почти сразу после загрузки , а может через час два. Картинка остается комп висит намертво .B550 aorus pro ac - ryzen 9 5900x - rx 6750xt - G.Skill RIPJAWS 32gb на 3733 cl14.Когда гоняю комп тестами идеально всегда в другие игры играю нормально а тут виснет может потому что торрент какие то файлы надо скачать и поставить ? Humankind тоже виснет тоже отсюда. Обе игры стоят на самсунге 980 .
Игра жрет ресурсы видеокарты как будто запустил киберпанк. Если у тебя в игре не выставлено ограничение фпс или стоит в районе 240 то не смотря на убогость графики видюха там будет работать под сотку постоянно. Поэтому попробуй поставить лок фпс на 60 и снизить настройки графики. Хотя там даже на максимальных мыло мыльное ))) Исли конечно игра уже не деградировала кристалл видюхи, т.к. 6000-я серия по инету славится выходами чипа из строя. Именно выходом самого чипа а не отвалом чипа.
[Профиль]  [ЛС] 

goyst_shel

goyst_shel · 29-Янв-23 22:03 (спустя 3 часа, ред. 29-Янв-23 22:03)

MagicHero писал(а):
84222910
goyst_shel писал(а):
84221958Помогите пожалуйста время от времени зависает комп в игре рандомно может почти сразу после загрузки , а может через час два. Картинка остается комп висит намертво .B550 aorus pro ac - ryzen 9 5900x - rx 6750xt - G.Skill RIPJAWS 32gb на 3733 cl14.Когда гоняю комп тестами идеально всегда в другие игры играю нормально а тут виснет может потому что торрент какие то файлы надо скачать и поставить ? Humankind тоже виснет тоже отсюда. Обе игры стоят на самсунге 980 .
Игра жрет ресурсы видеокарты как будто запустил киберпанк. Если у тебя в игре не выставлено ограничение фпс или стоит в районе 240 то не смотря на убогость графики видюха там будет работать под сотку постоянно. Поэтому попробуй поставить лок фпс на 60 и снизить настройки графики. Хотя там даже на максимальных мыло мыльное ))) Исли конечно игра уже не деградировала кристалл видюхи, т.к. 6000-я серия по инету славится выходами чипа из строя. Именно выходом самого чипа а не отвалом чипа.
Да три месяца всем комплектующим кроме БП он остался со старого. Т.К запускал OCCT на час на максималках гонял таких загонов нет. Все таки думаю может какие дрова нужны к игре типа директ икса или что то подобное .. Если качаешь игры с официальных лаунчеров таких косяков нет... А тут две игры подряд. . Кстати возможно ты прав в Humankind тоже видюха парит на 100%, но сейчас наверное в любой игре будет так кроме какой ни будь контры и лиги легенд.. что теперь не играть что ли ..
[Профиль]  [ЛС] 

MagicHero

MagicHero · 29-Янв-23 22:14 (спустя 11 мин.)

goyst_shel
Так и проверь как я предложил, поставь в игре лок на 60 фпс (там в настройках есть), можешь еще графику понизить и проверь будет ли игра вылетать. Если нет то с видюхой проблемы, т.к. замирание экрана обычно из-за видюхи бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Infernall666

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Infernall666 · 30-Янв-23 11:12 (спустя 12 часов)

Спасибо за раздачу! Правда непонятно зачем нужна эта поделка, когда есть тот же World Of Sea Battle.
[Профиль]  [ЛС] 

rao11

Стаж: 15 лет 9 месяцев

rao11 · 30-Янв-23 13:43 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 30-Янв-23 13:43)

Ну, к примеру, есть люди, в гробу видавшие MMO. Хотя игра может быть и хорошая. У меня, правда, вылетела при запуске, потом вылетела в процессе регистрации, а затем вылетела через 30 секунд начала плавания.
[Профиль]  [ЛС] 

kadet70

Стаж: 16 лет 3 месяца

kadet70 · 30-Янв-23 14:17 (спустя 34 мин.)

По сюжету нужно приплыть в новый орлеан, вот только оттуда уже не получается отплыть никуда, корабль перестает реагировать на нажатие кнопки вперед. Кто нибудь сталкивался с этим?
[Профиль]  [ЛС] 

nos96

Стаж: 18 лет 6 месяцев

nos96 · 30-Янв-23 17:19 (спустя 3 часа, ред. 30-Янв-23 17:19)

kadet70 писал(а):
84226613По сюжету нужно приплыть в новый орлеан, вот только оттуда уже не получается отплыть никуда, корабль перестает реагировать на нажатие кнопки вперед. Кто нибудь сталкивался с этим?
Насадился на невидимый риф? У меня такое было в Коро - ни туда, ни сюда, помогло только предыдущее сохранение. Теперь к городам в плотную не подплываю, швартуюсь только нажатем на якорь (как только появляется). Причем, поход в таверну, рынок... проблему не решает, не отпускает корабль и всё тут.
[Профиль]  [ЛС] 

Hitman2255

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Hitman2255 · 31-Янв-23 09:27 (спустя 16 часов)

Миру требуется больше игр про пиратов, но к сожалению не таких.
[Профиль]  [ЛС] 

CrazyLich11

Стаж: 10 лет 4 месяца

CrazyLich11 · 31-Янв-23 11:59 (спустя 2 часа 32 мин.)

Сколько всяких пародий,а нормальных Корсаров так и не смогли сделать за столько лет
[Профиль]  [ЛС] 

FaVoRuT

Стаж: 6 лет 2 месяца

FaVoRuT · 01-Фев-23 05:33 (спустя 17 часов)

Кораблики плавают и стреляют с командой 0. Не матросы, абордажная команда, канониры, А именно вся команда 0. Взяв такой корабль призрак на абордаж, ВНИМАНИЕ, бой на рандоме где ты можешь слить НЕКОМУ. Против тебя не кого нет. Я фанат пошаговых игр, но это не игра, а сгусток рандома высратый даунами. Расписывать все косяки будет долго по времени, просто скачайте и поиграйте 30 минут вы увидите почти всё в этой игре.
[Профиль]  [ЛС] 

lexx13_83

Стаж: 15 лет 4 месяца

lexx13_83 · 01-Фев-23 16:47 (спустя 11 часов)

Почитать комменты - так все ожидали какого-то трипл А шедевра. Эта игра была сделана разрабами, которые делали такую же стратегию (Port Royal 1-4), Railway Empire, и т.п. Это вполне нормальная ТБС в пиратском сеттинге, не слушайте дурачков и, если вам нравились предыдущие игры этого разработчика - качайте.
[Профиль]  [ЛС] 

romes_raul

Стаж: 12 лет 4 месяца

romes_raul · 02-Фев-23 01:50 (спустя 9 часов, ред. 03-Фев-23 14:30)

Я залип в нее на пару вечеров, но на самом деле оценка игры "так себе".
Складывается ощущение, что разработчики в какой то момент перестали вкладывать силы и заканчивали на отъебись.
После каждой дележки последующие цели растут в прогрессии. И появляются такие цифры что кажется нереальным. Обычно между дележками проходит две-три недели игрового времени, а у тебя задача - победить в 62 морских сражениях, что в целом займет часы реального времени, но даже шансов встретить столько кораблей не много. И это касается почти всех заданий.
Абордажи чистейший рандом, ты командой в 300 человек можешь при шансах в 90% победы получить поражение за один ход от двух десятков человек.
Баги тоже портят игру, например у меня после боя, в котором я победил только абордажем - потерялось два корабля. Просто капитаны остались без них. Два топовых в моей команде корабля. Как и почему не понятно.
Короче середнячек, позалипать немного можно, но большого кайфа не получишь.
[Профиль]  [ЛС] 

MagicHero

MagicHero · 03-Фев-23 12:08 (спустя 1 день 10 часов, ред. 03-Фев-23 12:08)

СПОЙЛЕР ПО ФИНАЛЬНОМУ СРАЖЕНИЮ (не сюжету а его якобы эпичности и ожиданий)
скрытый текст
Финальное сражение настолько ничтожное и разочаровывающее. Я в игре разбивал флоты в 2 раза сильнее и без проблем а финальное сражение заняло всего 2 раунда и пару минут. Как такое можно было сделать не понятно. Это просто ужас а не финал в игре.
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 16 лет

InsaneRamZes · 04-Фев-23 17:48 (спустя 1 день 5 часов)

Раздача обновлена 04.02 в 17:48 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0.2.46660

Обновление отдельно доступно в первом сообщении темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Vossler

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

Vossler · 04-Фев-23 22:34 (спустя 4 часа)

Спасибо за раздачу, но продукт просто отвратительного качества.
С самого начала бросается в глаза графика. Какой-то эффект блюра вместе с самой дешёвой хроматической аберрацией производит худшее впечатления. Полез в настройки, всё на макс, отключение этих эффектов нету, стал менять разрешение- стало ещё хуже. Вернул всё как было. Ладно, пошёл в игру с надеждой, что может геймплей затянет.
После убогого боя с Испанцами, и абордажам (это вообще отдельный кринж был, когда моряки умирали и переходили на мою сторону за ром и золото при броске кубика - как в какой-то настолке что ли), решил дать ещё один шанс. При повторном бое, обратил внимание на "анимацию" смерти. Да, слово "анимация" вообще здесь притянута зауши, потому что когда в воду падает 2D спрайты непонятных мне людей в 2023, я невольно хочу вернуться во Флэш игры типа Драконы Вечности, где Морское сражение было как целое вид искусство.
Я более чем уверен, что продажи этой игры были только от того, что красивая обложка была и описание игры.
[Профиль]  [ЛС] 

New CKYHC

Стаж: 15 лет 7 месяцев

New CKYHC · 05-Фев-23 14:19 (спустя 15 часов)

Не ожидал многого, но был разочарован ляпами даже не по механике и графике, а чисто по логике игры.
Ты в главном квесте плывёшь в испанский город, чтобы испанский губернатор дал тебе задание захватить испанский же город(говорит, как англичанин)
Потому, что разрабы не проверили, как смена "сильнейшей нации" влияет на квесты.
Прикольно на позалипать, но совершенно бессмысленно на обсуждать. Всё примитивно.
[Профиль]  [ЛС] 

kyzov

kyzov · 07-Фев-23 08:15 (спустя 1 день 17 часов)

Alexeysf писал(а):
84185411
Цитата:
Описание:
Э-ге-гей, матросы!
... ... ... ... ...
InsaneRamZes
За описание отдельное спасибо!!! :)))
Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

VaIius

Стаж: 13 лет 3 месяца

VaIius · 09-Фев-23 14:53 (спустя 2 дня 6 часов)

Чёрт с ней, с абсолютно убогой и мыльной графикой, но какого чёрт игра так насилует ГПУ? Температура стабильно держится в пределах от 70 до 75 градусов, хотя в тех же Киберпанке или Вальгалле температура выше 70 поднимается довольно редко. Тут даже графики толком нет, чтобы так грузить железо.
[Профиль]  [ЛС] 

JackKetchZ

Стаж: 15 лет 2 месяца

JackKetchZ · 10-Фев-23 04:08 (спустя 13 часов)

VaIius писал(а):
84273456Чёрт с ней, с абсолютно убогой и мыльной графикой, но какого чёрт игра так насилует ГПУ? Температура стабильно держится в пределах от 70 до 75 градусов, хотя в тех же Киберпанке или Вальгалле температура выше 70 поднимается довольно редко. Тут даже графики толком нет, чтобы так грузить железо.
Графика мыльная т.к. в настройках стоит снижение масштаба рендера по-умолчанию. Если его поставить на максимум (то бишь убрать масштабирование совсем), то игра будет насиловать видюху ещё сильнее
Оптимизация - говно, много багов (некоторые способности тупо не работают, отсутствуют некоторые анимации стрельбы и т.п.). Надо ждать патчей, т.к. впечатление такое, что игра из раннегого доступа так и не вышла.
[Профиль]  [ЛС] 

VaIius

Стаж: 13 лет 3 месяца

VaIius · 10-Фев-23 16:21 (спустя 12 часов, ред. 10-Фев-23 16:21)

JackKetchZ
Про ранний доступ - это прям в точку. Я не то чтобы избалован ААА играми. Порой в разное "инди-говно" с удовольствием могу поиграть, но тут что-то всё совсем грустно в плане качества. Тупо банально неприятно играть, в смысле - управлять, взаимодействовать, созерцать и т.д. Выбирал между этой игрой и IXION. Я уж не знаю, кто эти игры делал и какие там бюджеты, но запустил вторую после Тортуги - и прям небо и земля по ощущениям, как всё звучит, выглядит, ощущается. Если доведут до ума, то мб ещё попробую, так как пиратский сеттинг интересен, но пока пройду мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

praetorian44

praetorian44 · 12-Фев-23 02:27 (спустя 1 день 10 часов, ред. 12-Фев-23 02:27)

Капитан заплатил 100к голды, на ножи его и чтобы он за 2 недели ограбил 40 караванов ,захватил 12 городов ,нанял 2к матросни, улучшений на корабль наставил на 150к+ и тому подобная херня с растет в арифметической прогрессии с каждым дележом добычи.
Наймем нового капитана ,ок у нас кончается пойло надо в порт пополнить запасы , но новому капитану торговать это репа в минус, и ей нравится топить захваченые карабли! Уже блять захваченые !!
СУКА !!какой мудень это все придумал! И ведь с каждым годом все груснее и груснее ,и уже даже квесты убейсофта не кажутся херовыми.
[Профиль]  [ЛС] 

e784ht578tgj4g

Стаж: 14 лет 2 месяца

e784ht578tgj4g · 12-Фев-23 23:46 (спустя 21 час)

эх, а была небольшая надежда на игру про кораблики, типа старых морских легенд
[Профиль]  [ЛС] 

mr.Steel

Стаж: 16 лет 4 месяца

mr.Steel · 13-Фев-23 05:17 (спустя 5 часов)

Оптимизация просто моё почтение. Киберпанк и элден в 60 фпс? А вот на тебе 40 фепесов когда смотришь на море. А ну и вот 80 градусов в хостпоте тоже в нагрузку возьми.
[Профиль]  [ЛС] 

shantium2

Стаж: 12 лет 3 месяца

shantium2 · 14-Фев-23 09:57 (спустя 1 день 4 часа)

спасибо за раздачу, в целом интересная игра, залип. по моему мнению, своих денег НЕ стоит. 1 399 ₽ за это... мягко говоря, не готов отдать
Столкнулся с багом при сворачивании игры
Если сразу не переключаться на окно игры, а сделать это через несколько минут, то корабль перестает плыть и управляться
Сохраняюсь, загружаюсь и усе работает
Соглашусь с комментатором выше, написавшем о странной системе прогрессии в дележке добычи
Если сначала она выглядит нормально, то дальше начинается дичь )
А еще смешно над ии(если его так можно назвать), который нападает на тебя с мощью 1-2к, при твоей мощи в 3-4к и отлетает
Может эту игру писал ии в качестве обучения...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error