|
ykkarr
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 3098
|
ykkarr ·
31-Янв-23 17:07
(1 год 11 месяцев назад, ред. 31-Янв-23 17:07)
freilahd писал(а):
84228878Сам Контакт, естественно, перезапускал.
После любой (!) операции в менеджере библиотек, необходимо справа нажать кнопку " Save", вы это делаете? Если нет, то никакие ваши действия не "применяются" и не запоминаются, это необходимо учитывать. Но если вы всё это делаете, тогда ст0ит проверить все (!) папки, хоть как-то связанные с Контактом и библиотеками - корневую папку с пакетом Контакта (разархивированную) и папку(и) с библиотеками, проверить на реквизит " только для чтения" (в "свойствах папки"), убрать галочку, применить и подтвердить.
|
|
freilahd
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 98
|
freilahd ·
31-Янв-23 18:25
(спустя 1 час 18 мин.)
ykkarr писал(а):
84231208
freilahd писал(а):
84228878Сам Контакт, естественно, перезапускал.
После любой (!) операции в менеджере библиотек, необходимо справа нажать кнопку " Save", вы это делаете? Если нет, то никакие ваши действия не "применяются" и не запоминаются, это необходимо учитывать. Но если вы всё это делаете, тогда ст0ит проверить все (!) папки, хоть как-то связанные с Контактом и библиотеками - корневую папку с пакетом Контакта (разархивированную) и папку(и) с библиотеками, проверить на реквизит " только для чтения" (в "свойствах папки"), убрать галочку, применить и подтвердить.
Все это я делал. Не помогало. Помогла перезагрузка DAW, как я выше написал. Причем сделал это не специально. А вчера устал со всем этим и выключил компьютер. Лег спать. Сегодня включил - все работает.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
31-Янв-23 20:42
(спустя 2 часа 16 мин.)
freilahd писал(а):
84231930Помогла перезагрузка DAW
Тут есть некий конфуз - даже удаляя плагин из ДАВ внутри проекта, и добавляя его снова (без закрытия проекта), для Контакта это не является закрытием как таковым, процедуры в Менеджере библиотек лучше всего производить в режиме Стандалоне, вот тогда закрытие Контакта соответствует тому определению, которое подразумевается инструкцией. И вообще это в разы удобнее, быстрее и надежнее, без рисков, что ДАВ зависнет, вылетит или еще что-то случится.
|
|
freilahd
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 98
|
freilahd ·
01-Фев-23 22:00
(спустя 1 день 1 час)
ykkarr писал(а):
84232571
freilahd писал(а):
84231930Помогла перезагрузка DAW
Тут есть некий конфуз - даже удаляя плагин из ДАВ внутри проекта, и добавляя его снова (без закрытия проекта), для Контакта это не является закрытием как таковым, процедуры в Менеджере библиотек лучше всего производить в режиме Стандалоне, вот тогда закрытие Контакта соответствует тому определению, которое подразумевается инструкцией. И вообще это в разы удобнее, быстрее и надежнее, без рисков, что ДАВ зависнет, вылетит или еще что-то случится.
Ну, так и получилось
|
|
pover-vasya
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 81
|
pover-vasya ·
02-Фев-23 22:31
(спустя 1 день)
Не все библиотеки добавляются в новый браузер, может кто сталкивался ? например alicias keys добавлена, а в новом браузере не видно (но в старом списке из контакт 6 её видно в контакте 7)
|
|
zh_k_ch_k
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1647
|
zh_k_ch_k ·
02-Фев-23 23:05
(спустя 34 мин.)
pover-vasya писал(а):
84242233Не все библиотеки добавляются в новый браузер, может кто сталкивался ? например alicias keys добавлена, а в новом браузере не видно (но в старом списке из контакт 6 её видно в контакте 7)
Без малейших проблем добавляется и работает:
Для неофитов, которые еще не освоили Kontakt 7 PORTABLE:
Откройте окно 2 и кликайте в указанных на скриншотах местах:
1. Открыть Manage Libraries (Менеджер библиотек).
2. Нажать Добавить и указать место, где установлена библиотека.
3. Выбрать нужную библиотеку.
4. Убедиться в правильном выборе библиотеки при появлении её изображения в окне Менеджера библиотек.
5. Сохранить, если выбор сделан правильно.
Перезагрузить семплер и получить искомое в рабочем состоянии:
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет Сообщений: 1769
|
vkDanilov ·
03-Фев-23 06:34
(спустя 7 часов)
pover-vasya
При ручном добавлении в NKS браузер Контакт добавляет только подпапки верхнего уровня.
Библиотеки, находящиеся в подгруппах не разделяются по отдельности.
В данном примере добавляется группа из 5-ти библиотек, при этом подгруппа из библиотек 3 и 4 добавляется как одно целое. Для их разделения на втором этапе приходиться удалять папку подгруппы из браузера и добавлять её отдельно.
При автоматическом добавлении папки всех библиотек в Менеджере экспортируются в NKS браузер по отдельности.
|
|
mr.pol966
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
mr.pol966 ·
03-Фев-23 09:53
(спустя 3 часа)
У меня интерфейс немного как в тумане, это у всех так?
|
|
Stain K
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 220
|
Stain K ·
03-Фев-23 13:55
(спустя 4 часа)
Все установилось с первого раза, все библы подхватились. Спасибо!
|
|
navy007
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
navy007 ·
04-Фев-23 11:23
(спустя 21 час)
не запускается vst...
что может быть? куб 12. стендалоне работает без проблем.
|
|
kosmogen
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 35
|
kosmogen ·
04-Фев-23 16:12
(спустя 4 часа, ред. 04-Фев-23 16:32)
У меня лет 10 установлена FL Studio и пару лет назад перешел на бесплатный Cakewalk. Пользовался теми сэмплами что обычно даются в сборке, хватало, но теперь после распаковки и установки Kontact PORTABLE 7 ваш Library Manager v.7.1.6 также как и у предыдущего чайника по кнопке Add никаких библиотек он НЕ находит - прошерстил оба с,d диска и пусто. Дайте адрес, где взять либы, чтобы посмотреть и послушать хоть.
..
И да, после установки Kontakt у меня в отличии от вашего видоролика на ютюбе пустой манагер (см.скриншот)
Папка ..kontakt/Libraries после установки есть, но там пусто, а в readme.txt говорится, что если у вас они есть, то поместите, мол, сюда (Place your KONTAKT libraries here to make them portable too.) Ну нету у меня, напишите там где их взять.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
04-Фев-23 16:30
(спустя 17 мин.)
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
04-Фев-23 16:33
(спустя 2 мин., ред. 04-Фев-23 16:33)
kosmogen писал(а):
У меня лет 10 установлена FL Studio и пару лет назад перешел на бесплатный Cakewalk. Пользовался теми сэмплами что обычно даются в сборке, хватало, но теперь после распаковки и установки Kontact PORTABLE 7 ваш Library Manager v.7.1.6 также как и у предыдущего чайника по кнопке Add никаких библиотек он НЕ находит - прошерстил оба с,d диска и пусто. Дайте адрес, где взять либы, чтобы посмотреть и послушать хоть.
И да, после установки Kontakt у меня в отличии от вашего видоролика на ютюбе пустой манагер (см.скриншот)
Библиотеки не идут в комплекте с семплером, их можно найти на трекере по ссылкам: Библиотеки и саундбанки для сэмплеров, пресеты для синтезаторов
|
|
kosmogen
|
kosmogen ·
04-Фев-23 16:36
(спустя 3 мин.)
zh_k_ch_k писал(а):
Библиотеки не идут в комплекте с семплером, их можно найти на трекере по ссылкам:Библиотеки и саундбанки для сэмплеров, пресеты для синтезаторов
Хорошо, можно было бы в readme это и написать, хотя можно было бы одну на пару мб добавить.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
04-Фев-23 16:47
(спустя 10 мин.)
kosmogen
В пределах "пары мегабайт" всего одна: Bela D Media - Gothik Musik Box
Миниатюрных мало.
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
04-Фев-23 17:15
(спустя 27 мин., ред. 04-Фев-23 17:15)
kosmogen писал(а):
84250711Хорошо, можно было бы в readme это и написать, хотя можно было бы одну на пару мб добавить.
Да вы шутник, сударь.
Есть библиотеки категории all inclusive, рекомендованные самими Native Instruments: Kontakt Factory Library 2 v1.0.4 ( 36.68 GB) и её облегчённая версия: Kontakt Factory Selection 2 v1.0.1 ( 6.3 GB) или же более ранний вариант: Kontakt Factory Library v1.3.0 ( 23.3 GB).
|
|
kosmogen
|
kosmogen ·
04-Фев-23 17:31
(спустя 16 мин., ред. 04-Фев-23 17:31)
А не подскажете где можно найти там хроматической записи всех клавиш диапазона для нот фортепиано и гитары (акустики и эл.гитары), а то уж очень большие библиотеки с перкуссией, вокалом и эффектами, но нужны просто от-дельные ноты. Такое должно быть вполне миниатурное.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
04-Фев-23 17:39
(спустя 8 мин.)
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
04-Фев-23 17:44
(спустя 4 мин.)
kosmogen Гораздо проще, целесообразнее и рациональнее - купить 1 (один) жесткий диск на 500 Гб, на который (при ваших небольших запросах) поместятся с десяток небольших универсальных библиотек. Цены на диски SSD в последние пару лет заметно снизились, и выбор сейчас весьма широк, зато вы избавите себя от гарантированных неожиданностей, что в какой-то момент, в какой-то такой кастрированной библиотеке, не обнаружится нужных вам нот.
|
|
kosmogen
|
kosmogen ·
04-Фев-23 18:08
(спустя 24 мин.)
Это уже ближе к тому, что надо, большое спасибо.
|
|
spyki2000
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
spyki2000 ·
05-Фев-23 08:25
(спустя 14 часов)
why all the torrent from windows version have stars and not a green tick what's the deal here why are they kept unverified all the time ??
|
|
kosmogen
|
kosmogen ·
05-Фев-23 11:10
(спустя 2 часа 44 мин.)
84251143
Да, нашёл в Bela D Gothic то, что вроде подойдёт для ф-но, но только 9 нот в формате .wav. Но ни эта либа ни остальные в списке не встали в Kontakt 7, кроме Kontakt Factory Selection 2 Library. КТР манагер их не находит и не добавляет, может старые версии? (см.скрин).
Но дело не в этом - мне не нужны 100500 гигабайт сэмплов, сам гитарист, сыграю на струнах если что. НО! У меня софт с виртуальной клавиатурой пианино (и миди клава не нужна) и грифом гитары на экране, как здесь https://www.apronus.com/music/onlineguitar.htm, только для десктопа и в 3D.
Всё, что нужно детям для обучения нотам - нажать клавишу на экране виртуальной 3Д модели пианино или кнопку под струной грифа гитары (кликнуть мышкой) и получить соответствующий звук, например, ноты "1fa" первой октавы или "3do" третьей октавы и т.п. Куда уж проще.
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
05-Фев-23 12:06
(спустя 55 мин., ред. 05-Фев-23 12:25)
kosmogen писал(а):
84254185Да, нашёл в Bela D Gothic то, что вроде подойдёт для ф-но, но только 9 нот в формате .wav. Но ни эта либа ни остальные в списке не встали в Kontakt 7, кроме Kontakt Factory Selection 2 Library. КТР манагер их не находит и не добавляет, может старые версии? (см.скрин).
Но дело не в этом - мне не нужны 100500 гигабайт сэмплов, сам гитарист, сыграю на струнах если что. НО! У меня софт с виртуальной клавиатурой пианино (и миди клава не нужна) и грифом гитары на экране, как здесь https://www.apronus.com/music/onlineguitar.htm, только для десктопа и в 3D.
Всё, что нужно детям для обучения нотам - нажать клавишу на экране виртуальной 3Д модели пианино или кнопку под струной грифа гитары (кликнуть мышкой) и получить соответствующий звук, например, ноты "1fa" первой октавы или "3do" третьей октавы и т.п. Куда уж проще.
Для работы в семплере КОНТАКТ существует два вида библиотек:
Защищённые, открывающиеся с помощью Manage Libraries после инсталляции. Библиотеки станут доступны для работы с ними только после перезапуска семплера, со вторым видом библиотек KONTAKTа перезагрузка не потребуется.
Незащищенные библиотеки, навигация в них доступна лишь через вкладку Files. Файлы с расширением *.nki — это и есть искомые инструменты семплера:
Рекомендую поискать просто семплы пиано и гитары, воспользовавшись этим поиском: Библиотеки сэмплов
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
05-Фев-23 12:28
(спустя 21 мин., ред. 05-Фев-23 18:42)
kosmogen писал(а):
84254185КТР манагер их не находит и не добавляет
В шапке раздачи (и в самом начале этой страницы) есть видео как добавлять такие библиотеки.
Инструменты таких библиотек можно просто загружать в стойку инструментов, добавлять не обязательно.
kosmogen писал(а):
84254185Всё, что нужно детям для обучения нотам - нажать клавишу на экране виртуальной 3Д модели пианино или кнопку под струной грифа гитары (кликнуть мышкой) и получить соответствующий звук
Такое подойдёт?
Почему бы вам не встроить в вашу трехмерную модель какой-нибудь миди-проигрыватель. Зачем вам вообще нужны сэмплы и тем более Контакт, если качество звука не имеет значения.
|
|
kosmogen
|
kosmogen ·
05-Фев-23 15:41
(спустя 3 часа)
vkDanilov писал(а):
Такое подойдёт?
Почему бы вам не встроить в вашу трехмерную модель какой-нибудь миди-проигрыватель. Зачем вам вообще нужны сэмплы и тем более Контакт, если качество звука не имеет значения.
Вы смотрели выше ссылку на онлайн virtual guitar с клавиатурой пианино? У меня по сути тоже самое, только графика в 3D - PianoKeyboard + GuitarFretboard создаются в самом исходнике и работают с С++ библиoтекой BASS, в т.ч. с форматами mid/ogg/wav/mp3. Для тестовых 12-ти нот клавиш 1-й октавы всё работает, но остальных нот п_о_о_тдельности не могу нигде найти в любом из этих форматов. Вот спасибо, что вы дали архив Stage Grand в wav формате, по виду это то, что надо, 88 нот, но чудеса - у меня они не открываются ни одним проигрывателем (пишут бракованный формат) или FL Studio, не говоря уже про либу BASS.
У меня win10 если что. кодеки все стандартные постоянно обновляются. Попробуйте на своём компе или м.б. подскажите в чём причина. А с Kontakt 7 либы встали, спасибо, но там этого нет.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
05-Фев-23 17:22
(спустя 1 час 40 мин., ред. 05-Фев-23 17:22)
kosmogen писал(а):
...cоздаются в самом исходнике и работают с С++ библиoтекой BASS, в т.ч. с форматами mid
Всё, что нужно это сгенерировать в коде нужную последовательность миди-сообщений при нажатии на клавишу виртуальной клавиатуры и проиграть её. Для этого сэмплы не нужны, нужен какой-нибудь звуковой шрифт (sf2), который можно скачать с офсайта библиотеки BASS.
kosmogen писал(а):
Stage Grand: не открываются ни одним проигрывателем (пишут бракованный формат) или FL Studio
поправил ссылку
kosmogen писал(а):
либы встали, но там этого нет
Там Это есть, просто вы не знаете как Это оттуда достать
|
|
kosmogen
|
kosmogen ·
05-Фев-23 17:49
(спустя 27 мин.)
Ура, то, что надо, отлично звучит, не то что в midi формате. Для гитар буду потом искать сам. Спасибо.
|
|
m-traxx
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4260
|
m-traxx ·
06-Фев-23 12:44
(спустя 18 часов, ред. 06-Фев-23 13:30)
Очень часто задают вопросы по поводу добавления незащищённых библиотек в левый браузер контакта.
Отвечать можно бесконечно - спустя пару дней опять кто-нибудь спросит.
В очередной раз ответив на этот вопрос, решил продублировать сюда. добавление в браузер незащищённых библиотек без самопального nicnt-файла
просто и безопасно
инструкция в картинках под спойлером :
скрытый текст
Сначала закинем картинку в формате *.PNG в папку библиотеки.
Называться она должна Wallpaper (по старой традиции).
Размер 633 х 98 - учитывайте, что верхняя и нижняя части картинки поглотится служебной областью.
Решил я добавить в браузер старую незащищённую библиотеку Ventus Series Shakuhachi
Она у меня хранится на древнем выносном винчестере - это не имеет значения - библа может находиться, где угодно - только не теряйте.
Запускаем KTP Library Manager, который идёт вместе с Kontakt PORTABLE
и нажимаем кнопочку ADD:
Открывается навигация по компьютеру.
Указываем нужную нам папку с библой:
Появляется вот такое окошечко:
Тут как раз-таки важный момент.
Если нужно добавить защищённую библиотеку, то жмём верхнюю строчку:
Find libraries in selected folders.
Но нам-то нужно добавить незащищённую, поэтому жмём вторую строчку:
Add selected folder
В этом и вся суть - добавляем не библиотеку, а директорию с библиотекой!
Дальше появится окошечко для ввода инфы.
Инфу можно вводит от балды, но мы уж всё-таки сделаем нормально...
В хинте не оказалось нужного разраба - значит напишем самостоятельно
Этого можно и не делать, но это даст доп. опцию для поиска в дальнейшем.
и в хинте появится имя "нового" разраба - тоже нелишнее.
Ну, вот как-то так. Заполнили инфу. И жмём OK
Незащищённая библа с картинкой появилась в самом верху списка менеджера.
Видим, что с размером картинки не угадали - потом заменим без проблем - такая опция тут имеется.
Не забываем нажать SAVE и закрываем менеджер.
Открываем Kontakt PORTABLE и вот она наша "Шакухача"
в одном браузере со всеми другими библами:
Но у меня ведь там в папке не одна, а шесть флейт Ventus Series.
А сделаю-ка я для них общую навигацию! Вот, это хорошая мысль!
Дальше всё тоже самое, что описано выше, но указываю не папку библиотеки, а общую папку всей серии Ventus.
И вот, что в итоге:
Все шесть этнических дудочек серии Ventus теперь показываются вместе.
Мне именно это и нужно. Отлично получилось!
Есть вопрос по поводу размера (разрешения) Wallpaper.
633 х 98 - съедается часть картинки.
Какое разрешение лучше использовать?
Я конечно и сам подберу методом тыка, но может кто ответит?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
06-Фев-23 13:10
(спустя 25 мин., ред. 06-Фев-23 13:10)
m-traxx
Разрешение правильное. Неужели вы не видите, что часть картинки съедают служебные области. Верхняя часть перекрывается областью с именем библиотеки, нижняя часть областью с кнопками Instruments, Multis и т.д. Слева также имеется отступ.
При конструировании картинки надо учитывать эти отступы сверху, снизу и слева. Рабочая (предполагаемая, видимая) область картинки не должна на них "заезжать".
Шаблон для 5-го Контакта. Рекомендуется придерживаться этих размеров для обеспечения совместимости со старыми версиями, потому что одна и та же библиотека может быть добавлена в разные версии Контакта.
|
|
m-traxx
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4260
|
m-traxx ·
06-Фев-23 13:25
(спустя 14 мин.)
vkDanilov писал(а):
84259316m-traxx
Неужели вы не видите, что часть картинки съедают служебные области.
Шаблон для 5-го Контакта. Рекомендуется придерживаться этих размеров для обеспечения совместимости со старыми версиями, потому что одна и та же библиотека может быть добавлена в разные версии Контакта.
Тут дело в том, что я не дизайнер и не программист - могу что-то очевидное для Вас не вкурить самостоятельно.
Большое спасибо за ответ и особенно за то, что информационно поддерживаете свою работу.
Даже не ожидал такого быстрого ответа.
|
|
|