|
apb1000
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
apb1000 ·
19-Янв-23 02:18
(2 года 8 месяцев назад, ред. 19-Янв-23 02:18)
sergeygarash писал(а):
84180475Сериал пародия на "Ходячих мертвецов" и фильм "Дорога"... Девочка выросла в апокалипсисе, и попав в комнату за минуту разгадала шифр в тетрадке зная всю музыку из 70 и 80-ых...
Или в начале, где вояка на бегу попадает в бошку зараженному, а в двоих стоячих с очереди попасть не может... на кого эта туфта рассчитана...
п.с. в игру не играл, сериал не зацепил абсолютно, и хорошо, хоть ждать неделями не надо будет.
В плане абсурда "Ходячие" были более продуманы.
ну и главная героиня - треш конечно, смотреть на нее ни какого удовольствия, почему режиссер решил сделать ее такой дерзкой непонятно.
Многое бы тебе стало понятно, и все вопросы отпали бы, если бы ты в игру играл. А так смысла сейчас спорить, объяснять и что-то доказывать не вижу никакого. Ну не зашло, так не зашло. Бывает.
skyoners писал(а):
84180290Какие накуй светлячки? Цикады там были!
Цикады были в е**анутой локализации. В оригинале Fireflies, которые никакие не цикады, а именно что светлячки. Это ты с локализаторов игры спрашивай, какого х*я они так их в свое время перевели.
Animeks писал(а):
84177198Вполне прилично, я ожидал позорище в стиле Ведьмака где Джоэль будет негром-трансгендером, влюбившимся в щелкуна. Но в сериале видно, что создатели знают про что игра, знают её атмосферу и сюжет, и стараются максимально близко придёрживаться оригинала, хоть и куча отступлений в мелочах есть.
Мне, например, не понравилось как они изменили диалог солдата, который
скрытый текст
перехватил Джоэля с дочкой. В оригинале он неуверенно уточняет у руководства мол "Сэр, там маленькая девочка". "Сэр, но...." "Да, сэр, приказ понял". А в сериале он сразу уже готов всех гражданских расстреливать, и в конце ещё извиняться пытается, лол.
Бабка-зомби имхо тоже как то нелепо вышла, как вся эта история с соседями, зачем вообще Сара к ним в гости ходит, я думал у неё подружка соседка там, а она просто с собакой и бабкой тусуется.
Опять же, как по мне, не придумывали бы эту чушь с бабкой, а оставили как в оригинале. Я ждал супер сцену где Сара смотрит в телевизоре как происходит взрыв и через несколько секунд этот же взрыв за окном шарахает. Атмосферно, круто. Но ничего этого нет, зато бабко-зомби скачет.
В целом смотрибельно, и даже интересно, графон отличный, актёры молодцы, отыгрывают как надо, хоть и жёсткий мискаст. Не знаю смогут ли они уровень весь сериал держать, но надежда есть.
Один в один не бывает экранизации. Конечно же будут то тут, то там отступления и изменения. А чего ты ждал, чтоб 100 процентов покадрово все кат сцены повторялись? Тогда можно и не снимать вовсе, просто включить кат сцены на ютубе и посмотреть.
|
|
021280
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 311
|
021280 ·
19-Янв-23 03:34
(спустя 1 час 15 мин.)
skyoners писал(а):
84180290Какие накуй светлячки?
Обычные. В игре неправильно перевели))
|
|
Axis_new
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 61
|
Axis_new ·
19-Янв-23 15:18
(спустя 11 часов)
Bolik32 писал(а):
84177779Это просто пи...ц какой-то. Ладно, к Джоэлу вопросов нет, но чувствую скоро будут. А вот на роль Элли можно было бы подобрать более схожего актёра? Ну ладно, даже не схожего, но хотя-бы красивее. А не вот это вот чучело, фэйс категории лицо-кирпич у меня вызывает отвращение ужасное. Где я за всю серию увидел только 2 эмоции, грев и удивление. Характер у данной персоны слишком дерзок и независим в начале сериала. Я думал она такие черты приобретает в ходе взросления и путешествия, страданий, преодоления трудностей вместе с Джоэлом. Но не с лёту посылать всех и вся нах при этом прыгать на людей с ножом и грозя средним пальчиком, фыркая на всех. Она это как бы и в игре делает, но там это смотрится более правдоподобно, а не накручено. Да бы показать какая она смелая и дерзкая. Нет нет, ещё она очень умная, что и показали нам пока Джоэл спал, прям в лицо сунули. Такая дерзость и умственность могла даваться персонажу самим игроком, оставляя такое поведение на откуп игрока, что можно было быть умным и хитрым по возможности но в рамках игры. Решения ребусов, исследования, право выбора в поведении, всё это было сделано чтобы разнообразить механику игры и подогреть интерес к ней. По мне так явный перегиб с характером персонажа уже в самом начале сериала.
Дайте угадаю, теперь она сильная, умная и независимая, принимает сложные решения, а вот Джоэл в будущем будет скулить и плакать все время. И Элли наверно будет всё время ему говорить: Ты же мужик, где твои яйца!
Нелепые и шаблонные повороты не туда, дабы не идти в 100% копировании игры. Выглядят они тоже странно и предсказуемо. И судя по 1й серии они отказались от спор. Так вроде не плохо, но перегиб сторону современной повесточки уже на своём месте. Впечатления от сериала из-за этого в разы будет падать. На ура зайдёт тем кто не знаком с игрой. У остальных же при просмотре думаю временами будут возникать вопросы.
1. Смотри супергеройское кино - там все красивые, умные, добрые и ласковые.
2. Дерзкий характер? Ты чего от сироты выросшей в военном лагере ждешь? Что она пончик тебе испечет в честь знакомства?
3. Чего там судить про споры? Они только вышли за забор епти ) Причем пока шли через метро - нашли сухого зомбилу - и сказали этот уже все! - Все в смысле споры не раскидывает может быть?...
Меньше нытья - попробуй насладиться, попытка с сериалом все же много лучше всего что за последний год наснимали
|
|
Irish Boston
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Irish Boston ·
19-Янв-23 18:14
(спустя 2 часа 55 мин.)
Большой поклонник игры, прошёл её наверное раз 27. Сериал смотреть однозначно буду, хотя некоторые моменты в 1 серии мне не зашли. Зачем надо было раскрашивать Сару, в чём был смысл? И потом, ей же вроде 12, а актриса выглядит на 29, странный каст. Элли тоже так себе подобрали, ну хотя бы актриса хорошая, правда её акульи глазки-пуговки слегка подбешивают. Джоэл пока тоже никакой, но хорошо, что хотя бы внешне отдалённо напоминает "настоящего" Джоэла. Вот кто действительно мне понравился - это Тэсс, суровая, жёсткая баба, эта точно может в голову в упор шмальнуть, что котлету съесть. Жаль,
скрытый текст
что видимо она на пару серий
В техническом плане вопросов нет, всё выглядит и звучит отлично, тему из игры оставили, молодцы. Какого-то сильно лажового cgi я не заметил, надеюсь в будущем будет также - кликеры с крутым гримом и реальные животные, а не нарисованная херня. В общем 4-/5. Жду вторую серию
|
|
Neon_10
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 274
|
Neon_10 ·
20-Янв-23 17:46
(спустя 23 часа)
Я не играл в игру, поэтому смотрю эту экранизацию как отдельное творческое произведение, мне не с чем сравнивать, потому что не знаю оригинал. И вот в этом ключе сериал меня зацепил. Можно придираться к касту (мне нравится Педро Паскаль, но он лишь немного похож на главного героя), Элли это Джиора Мормонт из "Игры Престолов" (и там она органична и хороша, а здесь выглядит так себе). Элли уже ничего не боится и кидается с ножом на человека, вооруженного пистолетом... Разве она в игре не должна меняться и со временем становиться бесстрашной? Тут она уже "сильная и независимая женщина", ну простите, такие аналогии сразу напрашиваются! В общем, можно поискать придирки, но в целом смотреть можно на мой скромный взгляд. Этот сериал я точно буду ждать с интересом.
|
|
AlexFed7777
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
AlexFed7777 ·
20-Янв-23 18:40
(спустя 54 мин.)
Играл в игру, первая серия отлично зашла, пересмотрел 2 раза потому как некоторые мелочи с первого раза пропустил. Очень классная концовка с Depeche Mode из 80-х заигравшая в радиоприемнике
|
|
KobaRB
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 506
|
KobaRB ·
20-Янв-23 19:30
(спустя 49 мин.)
Я игры не играл Но вопросо Куда делась его дочь Сара и кто такая Марлин
Говорят про Томи я думал его друг, а тут говоярт что брат
|
|
Atrox777
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3766
|
Atrox777 ·
20-Янв-23 19:42
(спустя 12 мин.)
Bolik32 писал(а):
84177779на роль Элли можно было бы подобрать более схожего актёра?
Актёра тебе надо на роль Элли? 
Пропагандируешь нетрадиционные ценности, а?
|
|
KobaRB
|
KobaRB ·
20-Янв-23 19:46
(спустя 4 мин.)
И почему нельзя выйти из карантинной зоны?
Ну хочешь иди
|
|
Kastor4589
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 992
|
Kastor4589 ·
20-Янв-23 22:07
(спустя 2 часа 20 мин.)
KobaRB писал(а):
84188242Я игры не играл Но вопросо Куда делась его дочь Сара и кто такая Марлин
Попробуйте посмотреть первую серию, не отвлекаясь на другие занятия, многие вопросы отпадут сами собой ))
|
|
nindja2105
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 189
|
nindja2105 ·
21-Янв-23 12:12
(спустя 14 часов)
kogesan
Ну а тут будешь добавлять дубляж от студии red head sound? Они первую первую перевели, значит и весь сезон тоже будет
|
|
meskill
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 606
|
meskill ·
21-Янв-23 19:42
(спустя 7 часов, ред. 21-Янв-23 19:42)
Жесть  Игра актёров и операторская работа просто на высочяйшем уровне  Надеюсь, НВО снова сняли шедевр  Очень похоже на то 
Про мистера Жопосранчика (всё не мог вспомнить, что она тоже из "Игры престолов") - смешно  Мискаст, конечно, лютый  Хотя, в игру не играл, мне не так критично
|
|
newiron
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
newiron ·
22-Янв-23 11:47
(спустя 16 часов)
Ощущение, что актриса играющая Элли, с синдромом дауна.
|
|
user17000
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
user17000 ·
22-Янв-23 13:31
(спустя 1 час 43 мин.)
KobaRB писал(а):
84188242Я игры не играл Но вопросо Куда делась его дочь Сара и кто такая Марлин
Так ты посмотри серию то
|
|
titoff2100
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 106
|
titoff2100 ·
22-Янв-23 16:05
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 22-Янв-23 16:05)
Прошел игру раз 5 или больше на реализм+, начиная на пс3 и заканчивая пс4, и вторую часть прошел тоже много раз, открыв все секреты и прочее. Могу сказать, что я фанат игры. Думал, что сериал разочарует из-за того что актеры сильно не похожи на персонажей игры (Джоэл и Элли, Том и Сара) и то что все сериалы или фильмы по играм обычно получаются лютым трешем, НО, если судить объективно, то снято и отыграно просто шикарно. Элли по началу дерзкая, агрессивная, Тесс вообще изумительно реализована (актриса играет просто бомбезно), да и вообще всё в целом круто. Первая серия получилась прекрасной, интересной, масштабной. Ловил каждый момент просмотра. "Зашел" с первой и до последней секунды. Такие же эмоции я ощущал, когда вышла первая серия ходячих мертвецов 12 лет назад (первые 3 сезона были классными) и вот по сути с тех времен не было ничего подобного пока не вышел этот сериал. Еще порадовало, что на телеке во весь экран и без черных полос (переживал из-за этого немного). Реально только огорчило качество звука при переводе HDrezka (имею ввиду техническую часть). Именно качество звука настолько отвратное, что все звуки превращаются в кашу и они резкие какие-то, как-будто в тубус деревянный говорят. Когда качал, то лостов не было. Как у лостфилм качество перевода?
Сообщения из этой темы [4 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Одни из нас / The Last of Us / Сезон: 1 / Серии: 1-2 из 9 (Али Аббаси) [2023, Канада, США, ужасы, фантастика, боевик, драма, WEB-DL 1080p] MVO (LostFi [6310574] Wentworth_Miller
|
|
cdiamond
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
cdiamond ·
24-Янв-23 08:33
(спустя 1 день 16 часов)
В игру не играл, фильм вполне достойный. Смешно смотреть как рвёт жопу тех кто играл. Мне нет никакого дела какой была Элли в игре. Какой смысл снимать кино под копирку игры?
|
|
meskill
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 606
|
meskill ·
25-Янв-23 16:45
(спустя 1 день 8 часов)
Мда, что-то сериал быстро скатился  уже со второй серии. Мистер Жопосранчик реально начинает подбешивать уже сейчас
|
|
nindja2105
|
nindja2105 ·
25-Янв-23 17:37
(спустя 52 мин., ред. 25-Янв-23 17:37)
cdiamond писал(а):
84204708В игру не играл, фильм вполне достойный. Смешно смотреть как рвёт жопу тех кто играл. Мне нет никакого дела какой была Элли в игре. Какой смысл снимать кино под копирку игры?
Видимо для тех, кто не играл и не сможет поиграть. Хотя и для тех кто играл тоже снимают, т.к. обещают сюжет с мамой Элли показать. В игре с ней хотели ДЛС запилить, но отказались. Но блин сериал реально под копирку игры идет, лучше бы других персонажей придумали бы и развили сюжет в другом виде.
Тебе нет никакого дела, потому что ты не играл, а вот если бы ты поиграл, то понял бы почему у всех горит. Это как с Ведьмаком, мне лично было смешно смотреть как у всех подгорало, а я не играл и не читал, да и не смотрел)
|
|
kogesan
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 7907
|
kogesan ·
25-Янв-23 22:34
(спустя 4 часа)
+2
1я серия Proper дорожки HDrezka Studio
|
|
dimitriy09328678
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 3
|
dimitriy09328678 ·
25-Янв-23 23:26
(спустя 51 мин., ред. 25-Янв-23 23:26)
BaD_Blade писал(а):
84174775Дайте скорости
я щас скачаю, встану на раздачу.
Ребят, скачали, раздали, в чём проблема?
|
|
Mixailov92
Стаж: 4 года Сообщений: 5
|
Mixailov92 ·
26-Янв-23 17:38
(спустя 18 часов)
Ходили слухи, что прообразом для Элли послужила Эллен Пейдж......бл я...она теперь парень
|
|
erdcom
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
erdcom ·
26-Янв-23 21:39
(спустя 4 часа, ред. 26-Янв-23 21:39)
девка мерзкая и опухшая, и играет бревно с глазами, неприятно смотреть, первая серия дико затянута, хотя начало нелохое в принципе, вторую серию посмотрю для галочки, мож зайдет, но девка, бррр, тошнотворная
|
|
p00lkovnik
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
p00lkovnik ·
26-Янв-23 23:37
(спустя 1 час 58 мин.)
Первая серия норм зашла. На второй эта страшила начала резать глаз и отбивать желание смотреть дальше. И дело тут не в какой-то нестандартной внешности. Есть подозрение, что ее "сестра по разуму" Грета Тунберг и то лучше бы съиграла. Ощущение, Что Тесс тащила на себе эти первые 2 серии, ну, в первой ей ещё мандалорец помогал.
Да, в игру не играл и не планирую.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Taylor Gang or Die [id: 32894774] (0) Wentworth_Miller
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Одни из нас / The Last of Us / Сезон: 1 / Серии: 1-2 из 9 (Али Аббаси) [2023, Канада, США, ужасы, фантастика, боевик, драма, WEB-DL 1080p] MVO (LostFi [6310574] Wentworth_Miller
|
|
nindja2105
|
nindja2105 ·
27-Янв-23 15:15
(спустя 15 часов, ред. 27-Янв-23 15:15)
Mixailov92 писал(а):
84207124Ходили слухи, что прообразом для Элли послужила Эллен Пейдж......бл я...она теперь парень
Да. изначално так и было. Даже был арт такой. Потом Актрисе не понравилось и осудила авторов, что образ персонажа был на нее похож, и авторам пришлось поменять образ Элли))
|
|
KobaRB
|
KobaRB ·
27-Янв-23 17:54
(спустя 2 часа 38 мин.)
Kastor4589
user17000 Я смотрел первую серию
Там не ясно умерла его дочь иди выжила И его друг мексиканц почему то назывт брат
|
|
Celta88
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 17742
|
Celta88 ·
29-Янв-23 17:10
(спустя 1 день 23 часа)
|
|
MJane5588
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 98