Бегущий по лезвию / Blade Runner (Ридли Скотт / Ridley Scott) [1982, США, фантастика, триллер, драма, BDRip-AVC] [International theatrical cut] MVO + Dub + Original + Sub

Ответить

NosorogVgneve

Стаж: 7 лет 5 месяцев

NosorogVgneve · 09-Апр-18 11:47 (6 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Апр-18 11:47)

18f20xhr66c4c8
"Шон Янг играет Шона Янга" . Вообще то Шон Янг это женщина и имя ее не склоняется.
[Профиль]  [ЛС] 

gunslinger7

Стаж: 17 лет 2 месяца

gunslinger7 · 24-Фев-20 00:16 (спустя 1 год 10 месяцев)

18f20xhr66c4c8 писал(а):
72895759Нет ни завязки, ни кульминации, ни посторгазменных судорог - сути сюжета. Нет противостояния антогонистов и разрешения их конфликта - сути драмы (сумбурная беготня в финале не тянет). .
Слушай, не смешно. Давай ещё разочек - только побольше говна, сисек и Индианов Джонсов, а?
Товарисчи! Вторая уже Театральная Версия - и нет закадрового голоса Декарда! Что за дела??
[Профиль]  [ЛС] 

Xizhnyakk

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Xizhnyakk · 11-Дек-20 18:07 (спустя 9 месяцев)

Хороший фильм, с котом посмотрели, ему понравилось, мне тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

leha007

Стаж: 16 лет 4 месяца

leha007 · 12-Дек-20 14:08 (спустя 20 часов, ред. 12-Дек-20 14:08)

скрытый текст
18f20xhr66c4c8 писал(а):
74607234Если мне нужна будет философия, я перечитаю Гегеля или того же Маркса. А не этот детский лепет Ридли Скотта. Кино это искусство. Т.е. - сделайте нам красиво. Заставьте поплакать или посмеяться. Тут никого не жалко. А смешно только от идиотизма рыжиссёра.
Вы не глупый человек, но сами уперлись в некую парадигму и не хотите от нее отклониться. Это называется - "Ради красного словца не пожалею и отца". Остановитесь и задумайтесь. Литература, по вашему, это искусство? Но что может больше вам принести различных философских концепций и самой жизни во всяких ее проявлениях? Даже если она описывает сходный с вашим опыт, он может отличаться крайне. Просто потому что затрагивает по разному, смотрят все в одну сторону а увидеть могут то же разное и так далее. В итоге вы логику и философию жизни и опыта можете составить свою на своем уровне, а насколько она будет отличаться от другого уровня и масштаба? И это я не беру тех кто писал о философии с научной, исследовательской точки зрения. А Театр и различные виды его проявления, по вашему, искусство? А когда показывают совсем не шоу в созерцательном плане, а передают эмоции, высказывают вам мысль, дают возможность ощутить что то это не философия? И так далее.
Кино точно так же работает. Посмотрите многие гениальные фильмы, если брать ваши слова о красоте и зрелищности, то они же получаются довольно пустыми и примитивными. Они и не рассчитаны на это. Фундаментальные понятия, принципы нашего бытия они едины, но каждый сталкивается с ними по разному, открывает для себя частичку их в своей ситуации. Что то ему помогает понять или утвердиться в своей мысли. И так далее. Любое произведение искусства для этого и делается. Вы читали Гегеля и Маркса или просто упомянули? И после них вы так воспринимаете искусство? Извините, но не верю.
Детский лепет? Увольте. Есть не так много критериев, по которым нам может понравится или не понравится фильм. Одним из важнейших является осмысленность происходящего. То есть основанность на некой базовой концепции логичности происходящего. Некоторые фильмы даже специально шутки ради отходят от нее всячески подчеркивая это. Так это и значит что в основе лежит философия. Без нее не бывает. И чем талантливее автор, чем он лучше понимает жизнь и данную тему тем он сможет правильнее передать, если захочет.
Мне вот интересно было бы понять, какие философские концепции автора фильма вам не нравятся. А потом вспомнил ваши рассуждения что это всего лишь зрелище без смысла и загрустил.
За идиотизм извиняюсь, был не прав.
gunslinger7 писал(а):
78934679
18f20xhr66c4c8 писал(а):
72895759Нет ни завязки, ни кульминации, ни посторгазменных судорог - сути сюжета. Нет противостояния антогонистов и разрешения их конфликта - сути драмы (сумбурная беготня в финале не тянет). .
Слушай, не смешно. Давай ещё разочек - только побольше говна, сисек и Индианов Джонсов, а?
Знаете, про сумбурную беготню в финале соглашусь. После оригинального фильма это выглядит и воспринимается, ну пусть только мной, циркачеством, чистым голливудом в плохом смысле. У меня такое ощущение что автор таким образом просто скрыл совершенно слабый сценарий, который описывал данный промежуток всего парой строк. В итоге получилась не сложнейшая и драматичная игра как в старом фильме, а поднятие эмоций и привлечение внимания экшеном.
[Профиль]  [ЛС] 

nazim5

Победители конкурсов

Стаж: 12 лет 10 месяцев

nazim5 · 21-Янв-23 23:39 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 21-Янв-23 23:39)

Не понимаю восторга от этого унылого г*. Один из самых тупых фильмов. Не нравился он мне в 90-е, не понравился и теперь спустя столько лет. Никакая это не фантастика, скорее зайдет любителям арт-хауса. А на дворе 80-е, именно тогда делали настоящие хорошие фильмы, как боевики так и научную фантастику - "Назад в Будущее", "Хищник" и так далее...
В фильме герой Форда проста никчемный персонаж, а в начале его впихают как ЛУЧШЕГО! Как "герой" и лучший "специалист" в конце хочет удрать, промолчу, да и про "финал" тоже. Хотя какой он спец мы уже увидели, когда его спасла девушка. Фантастикой тут и не пахнет, какие-то клоуны карлики, персонажи шизонутые, кадры длинные, унылые, диалоги пустые, терпеть все это в жанре Sci-Fi, не положено, разве что если это не Netflix. Иногда в кадре вообще ничего не происходит, ракурсы камеры убивают. Начальная музыка Vangelis впечатляет, а дальше арабская фоновая музыка окончательно может доконать, что и говорить об уровне "композитора", который случайно попал в мейнстрим. Почему эта псевдо-фантастика стала культовым, черт его знает, в свое время опустили в унитаз, как критики, так и зрители, да и сборы меньше бюджета (а бюджет все лишь $28 миллионов) говорит о чем-то. Зато теперь могут это унылое, никчемное г* впихать как лучший Sci-Fi всех времен!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error