Общие вопросы

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 59, 60, 61  След.
Ответить

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ruroni_spb · 10-Янв-23 12:59 (2 года 1 месяц назад, ред. 10-Янв-23 12:59)

ванятко 16RUS,
а в профиле "Включить показ активных раздач и учет отданного" в "Да", и "Скрывать список активных раздач:" в "Нет" стоит? Мало ли, вдруг...
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

Стаж: 16 лет 7 месяцев

miha2154 · 10-Янв-23 13:27 (спустя 28 мин., ред. 11-Янв-23 00:05)

похоже пришла жопа: наши компании, предоставляющие зарубежные VPS, переносят их на свои сервера на территории россии, чем теряется смысл в их использовании. при этом зарубежный хост оплатить с российских карт теперь уже не удастся.
[Профиль]  [ЛС] 

Charli_XCX

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Charli_XCX · 10-Янв-23 23:08 (спустя 9 часов)

Кто-нибудь, знает что твориться? Звонит провайдер и просит удалить из трекера данную раздачу. Типа их правообладатель напрягает по этому поводу. Или ели не сам трекер закрыть, так через провайдеров раздачи позакрывать решили?
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

Стаж: 2 года 7 месяцев

artenax · 11-Янв-23 13:09 (спустя 14 часов, ред. 11-Янв-23 13:10)

Charli_XCX
Из рутрекера или из вашего торрент клиента? Если с вашего компа, то советую удалить раздачу из клиента (сами файлы удалять необязательно), вас вычислили, как на Западе делают правообладатели. И тогда лучше не качать подобные раздачи напрямую. Вы из Беларуссии качали? Там у вас приняли какой-то закон, что пиратство разрешено, но не всякое.
[Профиль]  [ЛС] 

ванятко 16RUS

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ванятко 16RUS · 11-Янв-23 18:00 (спустя 4 часа)

Goldfarb писал(а):
84138356
ванятко 16RUS писал(а):
84136569Добрый день. На форум захожу, качаю, раздачи раздаются. Но вот почему то статистика не учитывается и в профиле нет сидируемых раздач. Никаких дополнительных программ нет, ничего нигде не настраивал.
Что делать?
Добрый, внести изменения в hosts https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766
Цитата:
После внесения изменений в hosts - отображение статистики будет в течении часа, для ускорения можно перезапустить клиент.
Спасибо, заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

chooduck

Стаж: 15 лет 2 месяца

chooduck · 13-Янв-23 21:08 (спустя 2 дня 3 часа)

Всем добрый день! Прошу помочь разобраться. Назрела потребность установить на ноутбуке что-то такое, благодаря чему я смогу обходить блокировки. По возможности, бесплатно. Проблема в том, что я не просто гуманитарий, а совсем-совсем безнадежный гуманитарий, в самом худшем смысле этого слова. То есть мне нужна какая-то очень простая пошаговая инструкция, в которой будет совсем мало специальных терминов. И программа для обхода блокировки - тоже чтобы предельно простая в установке и эксплуатации. Может, тут на форумах уже где-то есть такая инструкция? Если да, и вы ее встречали, буду благодарен за ссылку. Браузер у меня Хром, Виндоуз 7.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Papant · 13-Янв-23 21:35 (спустя 27 мин., ред. 13-Янв-23 21:36)

chooduck писал(а):
84158775обходить блокировки.
Попробуйте антизапртет - antizapret.prostovpn.org - бесплатный (Прокси, VPN и смена DNS)
Там по ссылке несколько вариантов, я бы советовал Как настроить - Прокси - Или..
[Профиль]  [ЛС] 

Cyrmaran

Стаж: 13 лет 2 месяца

Cyrmaran · 13-Янв-23 22:53 (спустя 1 час 17 мин., ред. 13-Янв-23 22:53)

chooduck писал(а):
И программа для обхода блокировки - тоже чтобы предельно простая в установке и эксплуатации. Может, тут на форумах уже где-то есть такая инструкция? Если да, и вы ее встречали, буду благодарен за ссылку. Браузер у меня Хром, Виндоуз 7.
Здравствуйте!
Только для того, чтобы посещать заблокированные сайты через браузер, наиболее простым решением, на мой взгляд, является установка специальных браузерных расширений, которых хватает под каждый браузер и особенно под Хром.
В магазине расширений браузера Хром их вполне хватает.
Я бы рекомендовал расширения Free VeePN либо Browsec, по ссылкам варианты для Хром, есть и для других браузеров. Расширения бесплатные (если не подключать Premium-доступ для расширенного списка стран, через которые можно выходить в Интернет).
Просто устанавливаете по ссылке расширение для браузера, выбираете одну из тех стран, которые не являются Premium (для бесплатного доступа) - в первом расширении это Франция, Нидерланды, Россия, Сингапур, Великобритания, США, во втором расширении - Нидерланды, Сингапур, Великобритания, США. Включаете расширение - и можете посещать заблокированные сайты как будто бы с территории выбранной другой страны (где нужные вам сайты не заблокированы).
Россия и Сингапур конкретно для Рутрекера не подходят, соответственно, остаются Франция, Нидерланды, Великобритания, США. Вполне достаточно для комфортного посещения сайта рутрекера и других заблокированных сайтов.
P.S. Хотя вроде и Сингапур для рутрекера снова заработал...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
artenax писал(а):
84148972Charli_XCX
Из рутрекера или из вашего торрент клиента? Если с вашего компа, то советую удалить раздачу из клиента (сами файлы удалять необязательно), вас вычислили, как на Западе делают правообладатели. И тогда лучше не качать подобные раздачи напрямую. Вы из Беларуссии качали? Там у вас приняли какой-то закон, что пиратство разрешено, но не всякое.
А шифрование траффика в торрент-клиенте возможно/может помочь, чтобы у провайдера не отображалось, что качается торрент, причем такой-то конкретный?
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

artenax · 13-Янв-23 23:10 (спустя 17 мин.)

Шифрование не поможет, если по IP смотрят.
[Профиль]  [ЛС] 

Cyrmaran

Стаж: 13 лет 2 месяца

Cyrmaran · 13-Янв-23 23:20 (спустя 9 мин., ред. 13-Янв-23 23:20)

artenax писал(а):
84159377Шифрование не поможет, если по IP смотрят.
А ты если у провайдера за NAT с "серым" IPv4, то конкретно провайдер может определить, что это именно ты раздаешь данный торрент через общий внешний IPv4, который закреплен за твоим NAT ? Все внешние подключения, включая правообладателей, видят только единый внешний адрес всего NAT.
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

artenax · 14-Янв-23 02:16 (спустя 2 часа 55 мин.)

Cyrmaran
При желании может. Но наверное у Charli_XCX статика.
[Профиль]  [ЛС] 

motomag

Стаж: 16 лет 7 месяцев

motomag · 14-Янв-23 15:08 (спустя 12 часов)

была тут темка несколько лет назад, крч я регаю себе домен, прописываю днсы рутрекера, и захожу по своему домену на форуме без впн, прокси и тд. я успешно все сделал и горя не знал, пока в декабре не забыл обновить домен. теперь зарегав новый домен, я никак не могу найти ту тему с faq по привязке днсов. как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mpv777 · 14-Янв-23 17:50 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 14-Янв-23 17:50)

motomag
уже нет этого, по сути, но можете почитать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5650087
[Профиль]  [ЛС] 

SERGIY_PSP

Стаж: 16 лет

SERGIY_PSP · 15-Янв-23 01:30 (спустя 7 часов, ред. 15-Янв-23 01:30)

Всем привет, хотел узнать есть информация о роботе сайта в Украине, а то последнее месяцы, без ВПН, не возможно было качать. А то сегодня зашел и все работает. Анонсер без проблем обновляется, не известно это разовая подобная акция, или уже это на долгое время. Через все это не мог пользоваться сервером, думал уже о продаже...
[Профиль]  [ЛС] 

ryzpmcedjhjd

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ryzpmcedjhjd · 15-Янв-23 11:59 (спустя 10 часов)

ryzpmcedjhjd писал(а):
84130516вот такая канитель целый день
а у меня так и продолжается проверка
захожу раз в три дня случайно
[Профиль]  [ЛС] 

Hanabishi

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Hanabishi · 15-Янв-23 13:39 (спустя 1 час 40 мин.)

SERGIY_PSP писал(а):
84163686Анонсер без проблем обновляется, не известно это разовая подобная акция, или уже это на долгое время.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84163034#84163034
[Профиль]  [ЛС] 

chooduck

chooduck · 16-Янв-23 17:28 (спустя 1 день 3 часа, ред. 16-Янв-23 17:28)

Cyrmaran писал(а):
84159161
chooduck писал(а):
И программа для обхода блокировки - тоже чтобы предельно простая в установке и эксплуатации. Может, тут на форумах уже где-то есть такая инструкция? Если да, и вы ее встречали, буду благодарен за ссылку. Браузер у меня Хром, Виндоуз 7.
Просто устанавливаете по ссылке расширение для браузера, выбираете одну из тех стран, которые не являются Premium (для бесплатного доступа) Включаете расширение - и можете посещать заблокированные сайты как будто бы с территории выбранной другой страны (где нужные вам сайты не заблокированы).
Cyrmaran, пытаюсь воспользоваться Вашим советом, загрузил расширение (с сайта по первой ссылке), однако мне не предлагают выбрать страну, и я не понимаю, что ине делать дальше для того, чтоб посещать заблокированные сайты. Увы!
[Профиль]  [ЛС] 

Goldfarb

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Goldfarb · 17-Янв-23 16:08 (спустя 22 часа)

ванятко 16RUS писал(а):
Цитата:
внести изменения в hosts https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766
Спасибо, заработало.
Совет устарел, прокси отключен
Изменения в hosts надо удалить
Подробнее тут
[Профиль]  [ЛС] 

Chiran

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Chiran · 19-Янв-23 02:22 (спустя 1 день 10 часов)

Goldfarb писал(а):
84174277
ванятко 16RUS писал(а):
Цитата:
внести изменения в hosts https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766
Спасибо, заработало.
Совет устарел, прокси отключен
Изменения в hosts надо удалить
Подробнее тут
Спасибо, все заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

Charli_XCX

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Charli_XCX · 19-Янв-23 14:35 (спустя 12 часов)

Здравствуйте!!!
Вам нужно задуматься о смене провайдера (если есть возможность). Сейчас начались проблемы у многих пользователей p2p-сетей. Точно режут p2p-трафик все провайдеры мобильных операторов. По поводу провайдеров проводных сетей вопрос нужно изучать Вам в Вашей местности. В идеале это должен быть маленький локальный провайдер. Например, я поменял своего провайдера в прошлом месяце. Белтелеком начал делать мозг: когда включаешь торренты - начинается раздача, потом она резко падает и индикатор порта загорается красным, все раздачи стоят... Потом начинается оживление... и максимальная скорость ВСЕХ раздач суммарно доходит до мегабайта в секунду... и не более.... и это в лучшем случае... обычно суммарно скорось отдач 200-300 килобайт в секунду. Подключал у белтелекома белый ip, но он на деле оказался серым. Но после подключения скорость отдач поднялась до 2-3 мегабайт... но!!! прошло какое-то время и все раздачи опять скатились в килобайты... перешёл к другому провайдеру, купил статический ip-адрес, открыл порт, теперь иногда вижу скорость раздач 10 мегабайт в секунду... Рассказал свою историю... Проблемы с торрентами начались с лета и плавно дошли до того, что терпеть этот беспредел стало невозможно. Надеюсь второй провайдер не будет делать мозг и всё будет хорошо!
P.S. Ещё что можно посоветовать (может поможет): остановите этот торрент, и потом перезапустите... У меня такое было на скачивании.
[Профиль]  [ЛС] 

maa104

Стаж: 15 лет 8 месяцев

maa104 · 31-Янв-23 12:51 (спустя 11 дней)

Мой провайдер тоже стал чудить. Почти все пиры показывали "PPRIO_TRACKER" вместо названия клиента (т.е. вместо uTorrent, qBittorrent, libtorrent, Transmission и т.п.). Ну и естественно такие пиры ничего не скачивали и не отдавали.
Включил в настройках принудительное шифрование всех соединений - всё стало нормально работать. Полагаю, что из-за этого стало на 10-20% пиров меньше, но это гораздо лучше, чем когда 99% пиров не работают и ждать начала загрузки популярной раздачи приходится час.
Кстати, примечательно, что такая проблема наблюдалась только для rutracker. Другие трекеры не глючили. Вероятно, провайдер целенаправленно анализирует запросы именно к рутрекеру. Например, можно перехватить запрос к bt.t-ru.org, который вроде как через открытый http. Ну или провайдер может просто смотреть на незашифрованные соединения и по совпадению с "bt.t-ru.org" блочить их или подменять пакеты. В общем, шифрование помогло (без использования VPN, который скорее всего тоже бы помог).
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 31-Янв-23 13:22 (спустя 30 мин., ред. 31-Янв-23 13:23)

maa104 писал(а):
84230579Почти все пиры показывали "PPRIO_TRACKER"
Снимите галку Весь список пиров (через правый клик в поле на закладке Пиры) -
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

apollion2007

Стаж: 17 лет 2 месяца

apollion2007 · 31-Янв-23 16:45 (спустя 3 часа)

Вопрос.
Если я правильно помню, то ранее на рутрекере был список пользователей по алфавиту с поиском и сортировкой списка.
Где он?
Мне нужно найти одного человека, но я не помню точно его никнейм, представлю себе только примерные варианты имени.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 31-Янв-23 17:20 (спустя 35 мин.)

apollion2007
https://rutr.life/forum/search.php?mode=searchuser
[Профиль]  [ЛС] 

apollion2007

Стаж: 17 лет 2 месяца

apollion2007 · 31-Янв-23 17:28 (спустя 7 мин.)

Papant
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

cmetah

cmetah · 06-Фев-23 20:17 (спустя 6 дней)

Прошу помоч разобраться стоит Мозилла+Антизапрет но сайт не грузит
Пробовал добавлять Доступ к Рутрекеру дополнение тоже нифига(выключал,включал-бестолку)
Рутор,ннм грузит,вместо рутрекера вылазит бесконечная загрузка
Спросите как я смог написать если нет доступа я хз потом по воле случая пускает,раньше работало без проблем вообще
Может кто в чем подсказать дело?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 06-Фев-23 20:22 (спустя 5 мин.)

cmetah
У нас есть официальный плагин для доступа. ссылка в подписи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ruroni_spb · 06-Фев-23 21:29 (спустя 1 час 6 мин.)

cmetah писал(а):
84261026стоит Мозилла+Антизапрет но сайт не грузит
,вместо рутрекера вылазит бесконечная загрузка
скрытый текст
Пишут, что это возникает из-за того, что перекидывает с https на http, поэтому Cloudflare защищенное соединение не установить. Предлагалось и принудительный https в браузере включить в настройках, и вместо .org использовать .net В теме по Антизапрет обсуждалось, но к постоянному результату не пришли. У меня такого с последним Firefox ESR и Антизапрет нет, всё стабильно работает, у других бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

cmetah

cmetah · 06-Фев-23 22:50 (спустя 1 час 21 мин.)

Ruroni_spb писал(а):
84261371
cmetah писал(а):
84261026стоит Мозилла+Антизапрет но сайт не грузит
,вместо рутрекера вылазит бесконечная загрузка
скрытый текст
Пишут, что это возникает из-за того, что перекидывает с https на http, поэтому Cloudflare защищенное соединение не установить. Предлагалось и принудительный https в браузере включить в настройках, и вместо .org использовать .net В теме по Антизапрет обсуждалось, но к постоянному результату не пришли. У меня такого с последним Firefox ESR и Антизапрет нет, всё стабильно работает, у других бывает.
хз на ноуте все пашет без проблем
поставил на стационарку вроде все так делал как обычно и удивился этому скрину
после дополнения с сайта вроде стабильно пашет,отпишусь если что,надо будет посмотреть может там на ноуте такое дополнение стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

temnix

Стаж: 14 лет 3 месяца

temnix · 07-Фев-23 06:16 (спустя 7 часов)

У меня та же проблема с бесконечной загрузкой на Brave, то есть на Chromium, но не всегда. C Tor захожу без проблем, при этом выбирая вариант загрузки HTTP-версии сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error