|
|
|
pc168
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 127
|
pc168 ·
22-Дек-22 02:19
(3 года назад, ред. 22-Дек-22 02:31)
Цитата:
Выживание не пройдёшь особо.
Цитата:
Скучно просто так шарахаться по известным локациям. С ним выживание стало намного веселее
По моим наблюдениям, почти все, кто достаточно долго играет в TLD, рано или поздно начинают выдумывать себе "испытания".
Например, что-нибудь вроде этого: Испытание "Рыбный день сурка" Цель:
выжить 30 дней Условия:
Первые 10 дней:
- можно есть:
-- банки сардин
-- пойманную рыбу
- можно пить:
-- что угодно
- можно спать:
-- где угодно
- можно проматывать время:
-- где угодно
*** Последующие 20 дней:
- можно есть:
-- только пойманную рыбу
- можно пить:
-- воду
-- чай Рейши (антибиотик)
- можно спать:
-- только в домиках для рыбалки
- можно проматывать время:
-- где угодно Испытание "Нудист-Эксгибиционист-Морж": Цель:
выжить 30 дней Условия:
- по улице можно ходить/бегать только голышом (сняв всю одежду)
- надевать одежду можно только в помещениях
|
|
|
|
Рукоплечий
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6055
|
Рукоплечий ·
22-Дек-22 02:30
(спустя 10 мин.)
pc168 писал(а):
почти все
Многие, встретив двух-трёх одинаковых людей, или два-три одинаковых мнения, потом говорят - почти все. ))) Я думаю, ты так-же, как и те многие, заблуждаешься на этот счёт.
Ну а я точно такой фигнёй, о которой ты написал, заниматься бы не стал. )))
|
|
|
|
pc168
|
pc168 ·
22-Дек-22 02:35
(спустя 4 мин., ред. 22-Дек-22 02:35)
Рукоплечий
Вот именно. Почти_все не равно Все.
У меня есть не 2-3, а штук 10 мнений "За" на этот счёт. И одно твоё "Против"  Выборка вполне себе статистически значима и репрезентативна 
Так что заблуждаешься ты
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
22-Дек-22 02:53
(спустя 18 мин., ред. 22-Дек-22 02:53)
pc168 писал(а):
У меня есть не 2-3, а штук 10 мнений "За" на этот счёт.
О чём я и писал выше - ты просто вместо 2/3 имеешь 10, но смысл от этого не меняется.
Фраза "ПОЧТИ ВСЕ", обозначает - Значительное большинство от общего количества. Твои десять мнений, это всего-лишь капля в море и твоё заблуждение.
Не вижу смысла тут спорить и чего-то тебе объяснять, если ты не понял о чём я написал. Удачи тебе в твоих заблуждениях. Я ушёл.
|
|
|
|
pc168
|
pc168 ·
22-Дек-22 09:20
(спустя 6 часов, ред. 22-Дек-22 09:20)
Рукоплечий
Ну давай ещё правило трёх сигм вспомним... Просто признай, что твоё мнение для тебя важнее. И по какой-то причине утверждение обратного воспринимается тобой болезненно... Поломка ментальной модели вызывает когнитивный диссонанс...
Ладно, чтобы ты не мучался: прошу в дальнейшем воспринимать фразу "почти все" в моём исполнении в значении "не менее 50% + 1" 
P.S.: а ещё ты вырвал фразу из контекста:
Цитата:
По моим наблюдениям, почти все
По моим наблюдениям может быть вообще что угодно. На то они и мои. Если бы была какая-то независимая и авторитетная статистика, я бы на неё сослался. Но я такой статистики не знаю. И ты тоже
|
|
|
|
pc168
|
pc168 ·
28-Дек-22 13:00
(спустя 6 дней, ред. 28-Дек-22 15:48)
Привет злому модератору! 
Короче, в новой версии (2.05 выживание, 2.03 wintermute) очередные поломки:
- предметы спавняться в воздухе
- нелутабельные рюкзаки (некоторые)
- косое лутание мха (надо тыкать куда-то мимо; с ним и раньше были проблемы, но сейчас просто жесть) и т.д.
- когда облутаешь какой-нибудь контейнер, если не отводить мышь от него, то надпись не изменяется на "Название контейнера (Пусто)"
В общем, как я и ванговал до этого, если в дневнике разработки написано "В новой версии будет обновлена система спавна", значит она будет поломана  (нафиг они её вообще меняли? типа ради непредсказуемости?)
При нажатии F окно состояния персонажа теперь открывается с задержкой +200-400 мс, по ощущениям... Раньше оно практически моментально открывалось. В трудную минуту это может стоить игровой жизни...
Поэтому можно не торопиться с созданием раздачи, а подождать какое-то время, пока рукожопы из хинтерленда пофиксят баги (и привнесут новые).
Плюс, сэйвы выживания удалились, если кому важно (сэйвы истории на месте). Но это не баг, они заранее предупреждали.
|
|
|
|
x86-64
  Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 30301
|
x86-64 ·
28-Дек-22 13:14
(спустя 13 мин., ред. 28-Дек-22 13:14)
pc168 писал(а):
84093425Привет злому модератору!
Был бы злой, за ссылки на сторонние ресурсы выдавались бы молчанки, а не просто терлись сообщения...
|
|
|
|
eijzwoxcvqeslaiojt
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 385
|
eijzwoxcvqeslaiojt ·
29-Дек-22 22:12
(спустя 1 день 8 часов)
pc168 писал(а):
84068006Рукоплечий
Вот именно. Почти_все не равно Все.
У меня есть не 2-3, а штук 10 мнений "За" на этот счёт. И одно твоё "Против"  Выборка вполне себе статистически значима и репрезентативна 
Так что заблуждаешься ты 
Теперь 11
Я как-то дней сто провел только на рыбе в домике на рыбалке - смотрел сколько жира удастся собрать
|
|
|
|
pc168
|
pc168 ·
03-Янв-23 09:58
(спустя 4 дня, ред. 03-Янв-23 09:58)
Новости с полей. В Tales from the Far Territory добавлены механики "электростатический туман" и "бессоница". Всё просто: находишься в тумане слишком долго - будет бессоница. Аналогично "клаустрофобии". Ну а дальше непонятки. Написано: "избегайте тумана, прячьтесь в подземном укрытии".
С подземным укрытием я понял. В главном ангаре есть подвал с горном. Уходишь туда, и риск начинает падать.
Но как избегать, если ты далеко от ангара? Он же повсюду... Снежное укрытие не помогает, спускаться с горы вниз куда-то - не помогает... Пробовал убежать подальше - пофиг. Далее... Собственно, бессоницу я зарабатывал 3 раза. И так и не понял, в чём прикол.
Написано: "вы будете часто просыпаться, используйте чай, чтобы нивелировать эффекты". Я пробовал спать и по 4 часа, и больше. Перс спит как младенец. Шкала усталости полностью восстанавливается, здоровье во сне восстанавливается. Никаких прерываний, всё как в обычном состоянии, без "невзгод". Чай не использовал.
То ли какой-то баг, то ли я не просёк фишку...
|
|
|
|
eijzwoxcvqeslaiojt
|
eijzwoxcvqeslaiojt ·
03-Янв-23 11:08
(спустя 1 час 10 мин.)
1. Это уже год как не новости.
2. Нафига это тут, раз к этому релизу не относится?
|
|
|
|
pc168
|
pc168 ·
03-Янв-23 15:42
(спустя 4 часа)
eijzwoxcvqeslaiojt
В смысле год? Ты из будущего что ли прилетел?
Цитата:
The following paid features and content were included in PART ONE of TALES FROM THE FAR TERRITORY:
...
Glimmer Fog
. Beware this phenomenon. It comes during the day, and getting stuck in it for too long will trigger the new Insomnia Affliction.
Insomnia Affliction
. Too much time in the Glimmer Fog can affect your sleep patterns.
|
|
|
|
eijzwoxcvqeslaiojt
|
eijzwoxcvqeslaiojt ·
04-Янв-23 10:21
(спустя 18 часов)
pc168 писал(а):
84117171eijzwoxcvqeslaiojt
В смысле год? Ты из будущего что ли прилетел?
Цитата:
The following paid features and content were included in PART ONE of TALES FROM THE FAR TERRITORY:
...
Glimmer Fog
. Beware this phenomenon. It comes during the day, and getting stuck in it for too long will trigger the new Insomnia Affliction.
Insomnia Affliction
. Too much time in the Glimmer Fog can affect your sleep patterns.
В прошлом году же вышло
|
|
|
|
pc168
|
pc168 ·
04-Янв-23 12:18
(спустя 1 час 57 мин.)
Падал прошлогодний снег...
|
|
|
|
adrianna
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 380
|
adrianna ·
08-Янв-23 16:03
(спустя 4 дня)
А обновление этой раздачи в будущем планируется? (Лицензия меня задолбала постоянными обновлениями, из-за которых моды летят к чертям и надо каждый раз ждать, когда их переделают под новую версию. Хочу перейти на пиратку, чтобы играть спокойно. 2.06 для этого вполне подойдёт, там много нового появилось.)
|
|
|
|
alex81-7
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3264
|
alex81-7 ·
08-Янв-23 18:58
(спустя 2 часа 55 мин.)
Так ведь нет рабочих модов на версию выше 2.02
|
|
|
|
eijzwoxcvqeslaiojt
|
eijzwoxcvqeslaiojt ·
10-Янв-23 01:50
(спустя 1 день 6 часов)
А где вы к нему моды берёте? На nexus-е ничего нет. А хорошо бы с инвентарем что-то сделать, а то хомяк каждый раз в истерике бьется.
|
|
|
|
pc168
|
pc168 ·
10-Янв-23 09:10
(спустя 7 часов, ред. 10-Янв-23 09:10)
eijzwoxcvqeslaiojt
гугль: xpazeman tld-mod-list
Есть и другие страницы. Но эта - первичная.
И да...
Цитата:
Так ведь нет рабочих модов на версию выше 2.02
2.06 уже поддерживается. По крайней мере основными: DeveloperConsole и ModSettings.
Цитата:
А хорошо бы с инвентарем что-то сделать, а то хомяк каждый раз в истерике бьется
Зарабатываешь сытость (+5 кг), находишь/убиваешь лося/крафтишь сумку (+5 кг) (или находишь готовую сумку в Долине тихой реки), идёшь ищешь улучшенный рюкзак (+5 кг) (не помню: то ли в Пепельном каньоне, то ли в Чёрном камне) и вуаля: таскаешь без перевеса 45 кг или с перевесом и нытьём до 60 кг.
|
|
|
|
eijzwoxcvqeslaiojt
|
eijzwoxcvqeslaiojt ·
10-Янв-23 23:15
(спустя 14 часов, ред. 10-Янв-23 23:15)
pc168 писал(а):
84144456eijzwoxcvqeslaiojt
гугль: xpazeman tld-mod-list
спасибо, поищу
pc168 писал(а):
84144456
Цитата:
А хорошо бы с инвентарем что-то сделать, а то хомяк каждый раз в истерике бьется
Зарабатываешь сытость (+5 кг), находишь/убиваешь лося/крафтишь сумку (+5 кг) (или находишь готовую сумку в Долине тихой реки), идёшь ищешь улучшенный рюкзак (+5 кг) (не помню: то ли в Пепельном каньоне, то ли в Чёрном камне) и вуаля: таскаешь без перевеса 45 кг или с перевесом и нытьём до 60 кг.
Это я всё знаю, и это меньше половины от того на что я рассчитываю
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
10-Янв-23 23:19
(спустя 4 мин.)
eijzwoxcvqeslaiojt писал(а):
Это я всё знаю и это меньше половины от того на что я рассчитываю
Ну тогда скачай Save Editor версии 2.18.1 (Это последняя версия эдитора) и попробуй его на данной версии игры. Только сделай резервную копию сохранений, а то - если он уже не работает на данной версии, то сломает сохранение.
Там есть функция бесконечного веса и все что ты носишь станет весить ноль килограмм. На версии игры 1.98 он ещё пока работает, на последней - не знаю.
|
|
|
|
eijzwoxcvqeslaiojt
|
eijzwoxcvqeslaiojt ·
11-Янв-23 10:58
(спустя 11 часов, ред. 11-Янв-23 10:58)
c xpazeman, похоже, печально всё для тех у кого старая версия TLD.
Поставил MelonLoader, если добавляю в него ModSettings, а он базовый почти для всего, то падает при старте с ошибкой: [ERROR] System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'System.Runtime, Version=6.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies. Подозреваю, что из-за того, что ModSettings обновлен уже под версию 2.0.6 (по информации с сайта). Т.к. у него ни про какие внешние зависимости не написано. В общем, если он у кого стоит, то лучше не обновляться, пока игру не обновили. UP. кинул один WeightTweaks без ModSettings - он встал нормально. Вес всех вещей стал по нулям, это, конечно, слишком имбово, но приятно.
TLD 1.98
|
|
|
|
pc168
|
pc168 ·
11-Янв-23 15:53
(спустя 4 часа)
eijzwoxcvqeslaiojt
старые версии компонентов/модов можно с гитхаба скачать
|
|
|
|
eijzwoxcvqeslaiojt
|
eijzwoxcvqeslaiojt ·
11-Янв-23 16:12
(спустя 18 мин.)
pc168 писал(а):
84149533eijzwoxcvqeslaiojt
старые версии компонентов/модов можно с гитхаба скачать
Да, нашел, заработало
|
|
|
|
Экспреcc
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 240
|
Экспреcc ·
13-Янв-23 00:22
(спустя 1 день 8 часов)
Здравствуйте. Нахожусь в Милтоне. По глупости профукал штаны, гг бегает в один труселях. Подскажите, где можно скрафтить хоть какие то штаны, надо очень, пока ничего не отморозил
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
13-Янв-23 00:40
(спустя 17 мин., ред. 13-Янв-23 00:40)
Экспреcc писал(а):
84155737Здравствуйте. Нахожусь в Милтоне. По глупости профукал штаны, гг бегает в один труселях. Подскажите, где можно скрафтить хоть какие то штаны, надо очень, пока ничего не отморозил 
В Милтоне огромная куча домов, там штанов можно нарыть дофига. Если ты полез в игру на самой сложной сложности - то выпутывайся как-то сам. )))
Три шкуры оленя = штаны. В Милтоне есть вагончик, в нём стол, где можно сделать штаны.
|
|
|
|
Экспреcc
|
Экспреcc ·
13-Янв-23 00:50
(спустя 9 мин.)
Рукоплечий
спс. Я в сюжетку в режиме ламмера играю. Я ее уже проходил, но застрял на баге с неубиваемым медведем. А это вот решил заново, но с читом на медведя и остался без штанов
|
|
|
|
eijzwoxcvqeslaiojt
|
eijzwoxcvqeslaiojt ·
13-Янв-23 01:16
(спустя 26 мин.)
Рукоплечий писал(а):
84155788
Экспреcc писал(а):
84155737Здравствуйте. Нахожусь в Милтоне. По глупости профукал штаны, гг бегает в один труселях. Подскажите, где можно скрафтить хоть какие то штаны, надо очень, пока ничего не отморозил 
В Милтоне огромная куча домов, там штанов можно нарыть дофига. Если ты полез в игру на самой сложной сложности - то выпутывайся как-то сам. )))
Три шкуры оленя = штаны. В Милтоне есть вагончик, в нём стол, где можно сделать штаны.
Крафт - это суток пять? не помню сколько они там сушатся, все коки точно инеем за это время покроются - проще найти уж.
|
|
|
|
Экспреcc
|
Экспреcc ·
13-Янв-23 10:08
(спустя 8 часов)
eijzwoxcvqeslaiojt
А не помните случайно, где штаны найти можно?
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
13-Янв-23 10:34
(спустя 25 мин.)
Экспреcc писал(а):
84156781eijzwoxcvqeslaiojt
А не помните случайно, где штаны найти можно?
В игре рандомное появление предметов одежды. Каждый раз всё по разному.
|
|
|
|
Экспреcc
|
Экспреcc ·
13-Янв-23 15:03
(спустя 4 часа)
А в тех местах где я уже порылся имеет смысл заново прошвырнуться? Штаны появится могут?
|
|
|
|
adrianna
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 380
|
adrianna ·
15-Янв-23 16:17
(спустя 2 дня 1 час, ред. 15-Янв-23 16:17)
alex81-7 писал(а):
84139349Так ведь нет рабочих модов на версию выше 2.02
Потихоньку появляются. А учитывая, что текущая версия загрузчика модов на моём компе не работает, в любом случае придётся ждать...
eijzwoxcvqeslaiojt писал(а):
84147401c xpazeman, похоже, печально всё для тех у кого старая версия TLD.
Есть русскоязычный сайт, там и под старые версии найти можно.
|
|
|
|