(Pop, ROCK) [LP] [24/192] ВИА Песняры - ''Песняры'' - 1971 (ЛЗГ) - 1979, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Vokal.k

Стаж: 11 лет

Vokal.k · 22-Фев-18 17:53 (7 лет 8 месяцев назад)

ВИА Песняры - ''Песняры'' - 1971_(ЛЗГ)
Жанр: POP, ROCK, FOLK
Носитель: LP
Год выпуска: 1979
Лейбл: МЕЛОДИЯ (ЛЗГ СМ-02651-52)
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 00:36:44
Треклист:
А1. Ты мне весною приснилась (Ю.Семеняко - М.Шушкевич) (Солист В. Мулявин)
А2. Косил Ясь конюшину (Белорусская народная песня)
А3. В поле верба (Белорусская народная песня) (Солист В. Мулявин)
А4. Ой, рано на Ивана (Белорусская народная песня)
В1. Рушники (Белорусская народная песня)
В2. Скрипят мои лапти (Белорусская народная песня) (Солист В. Мулявин)
В3. Пойдем вдоль улицы (Белорусская народная песня)
В4. Александрина (В.Мулявин - П.Бровка) (Солист Л. Борткевич)
В5. Беларусь (В.Мулявин - В.Скарынкин) (Солист В. Мулявин)
Credits:
Arranged By – В. Мулявин*
Leader – Владимир Мулявин
Companies, etc.:
Pressed By – Ленинградский Завод Грампластинок
О технике и т.д
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: VG
Устройство воспроизведения: Sanyo TP 6100
Головка звукоснимателя: MG-44J
Предварительный усилитель: Pioneer A-304R
АЦП: E-mu 0404 usb
Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 11.0
Обработка: ручное удаление крупных щелчков
Спектр, АЧХ, Уровень записи:
Доп. информация: (для ознакомления)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vokal.k

Vokal.k · 22-Фев-18 18:04 (спустя 11 мин.)

Как обещал, записал в (-3db), а т.к. у меня есть оцифровка Песняры - 1971 в (-6db), то хотелось бы услышать ваши предпочтения. Для меня, как вы понимаете разницы нет, хотя я и склоняюсь к (-6db).
[Профиль]  [ЛС] 

Vesnov

Стаж: 14 лет 2 месяца

Vesnov · 02-Мар-18 17:05 (спустя 7 дней)

Спасибо! Сравнил оба диска, да похоже, что сделаны с разных матриц, на этом диске нет характерного щелчка на первой песне, высоких немного больше, жалко, что загрязнен явно больше. Уровень в (-3db) вполне устраивает. Тут проблема в другом, диски СМ выпускались для пьезоголовок по своему ГОСТу и уровень высоких частот имели меньше, чем это нужно для магнитных головок, поэтому и коррекция должно соответствовать диску, не хватает где-то 12дб на 12,5кгц. Особенность этой записи в тот, что использовалась тарелочка с двумя резонансами: один - 10кгц, второй -20кгц, что придавало ей характерное звучание.
[Профиль]  [ЛС] 

Vesnov

Vesnov · 14-Мар-18 17:28 (спустя 12 дней, ред. 14-Мар-18 17:28)

В году так 1979 я купил диск Апрелевского завода, на обложке была надпись, что применена типа динамическая обработка и он звучал явно лучше, чем эти диски. Если попадется такой диск, то тоже оцифровывайте, на нем записана Александрина с другой фонограммы или с артефактом, интересно было бы сравнить.
Обратил только что внимание:
Формат раздачи: 24/192 -это как? Я признаю ресемплирование, сделанное только новым Адобом или Изотопом.Дело в том, что много нелинейных искажений, слушать как есть - их из-за шума не слышно, а вот после чистки - слышно. Совсем запиленные диски имеют где-то такие искажения...короче не понятно. Просмотрите на каком этапе записи они появляются. Сравните звук с выхода проигрывателя, после оцифровки, после редактора.Обычно сильно искажена последняя песня.
Самые качественные оцифровки слышал те , что записаны напрямую с программным корректором.
[Профиль]  [ЛС] 

Vokal.k

Vokal.k · 15-Мар-18 21:18 (спустя 1 день 3 часа)

Vesnov писал(а):
74983267В году так 1979 я купил диск Апрелевского завода, на обложке была надпись, что применена типа динамическая обработка и он звучал явно лучше, чем эти диски. Если попадется такой диск, то тоже оцифровывайте, на нем записана Александрина с другой фонограммы или с артефактом, интересно было бы сравнить.
Как попадётся, так сразу...
Vesnov писал(а):
74983267Обратил только что внимание:
Формат раздачи: 24/192 -это как?
Это не моя тема, об этом уже 1000 раз говорилось.
Vesnov писал(а):
74983267Просмотрите на каком этапе записи они появляются. Сравните звук с выхода проигрывателя, после оцифровки, после редактора.Обычно сильно искажена последняя песня.
Самые качественные оцифровки слышал те , что записаны напрямую с программным корректором.
Я ничего не редактирую, я выкладываю, как есть, а дальше кому надо, тот сделает то, что хочет, я не против!
[Профиль]  [ЛС] 

Vesnov

Vesnov · 26-Мар-18 16:33 (спустя 10 дней)

Уточнение для тех, кто будет выбирать диски для скачивания: на этом диске высокие частоты больше по амплитуде, но частота срезана на уровне 20кгц, а на Апрелевском диске наоборот, частотка не порезана.
[Профиль]  [ЛС] 

ksr123

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ksr123 · 31-Дек-22 05:41 (спустя 4 года 9 месяцев)

Vesnov писал(а):
75059793но частота срезана на уровне 20кгц
Взрослый человек выше 12-13 кГц не услышит вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error