meloman67 · 18-Окт-12 18:12(13 лет 1 месяц назад, ред. 18-Окт-12 19:35)
Ольга Арефьева и группа Ковчег с участиемTony Levin - Каллиграфия - Страна исполнителя: Россия Жанр: Rock, Avantgarde Продолжительность: 01:17:38 + бонус Год выпуска: 2008 Лейбл: "Отделение ВЫХОД"Ольга Арефьева - голос, песни, гитара, казу, шейкер, колокольчик Сергей Перминов - клавиши, рояль Пётр Акимов - виолончель, гитара (Песни умирающих) Михаил Смирнов - перкуссия Tony Levin - бас-гитара (Goldenmask Club) Сергей Индюков - гитара (Таня-Танюша, Комедия дель арте, Бритва Оккама, Театр, Сделай что-нибудь, Песни умирающих ) Сергей Суворов - бас-гитара (Все так просто, Зиземба, Модерн-данс, Оборотень CD) Карэн Арутюнян - гитара (Goldenmask Club) Юлия Теуникова - голос (Человек отживет) Сергей Калугин - гитара (А и Б, Черная флейта) Ансамбль "Казачий круг" (За горами, за долами) Сергей Ватаву - гитара (Все так просто) Сергей Жариков - барабаны (Все так просто)Лучшие моменты концертов акустики. Записи и съемки 2003-2008.
Треклист
01. Куго нету
02. Зимачка
03. Кукушечка
04. Сухобылка
05. Папоротник
06. Песни умирающих
07. Сделай что-нибудь
08. А и Б (с Сергеем Калугиным)
09. Чёрная флейта (с Сергеем Калугиным)
10. Авангардик
11. И.С.Бах "Страсти по Матфею", ария альта
12. Многоликая
13. Каллиграфия
14. Оборотень
15. Стихи ни о чём Бонус:
16. За горами, за долами (с Казачьим кругом") (фотосет)
17. Глюкоза (фотосет)
18. KALIMBA - видео на песню "Человек отживёт"
О проекте
... Мы записывали этот материал не в студийных условиях - когда можно повторить песню, переписать ее кусочек или переделать что-то в аранжировке. Это - живые записи выступлений перед публикой. И в этом есть большой плюс - они эмоционально более непосредственны и насыщены. Все песни на концертах играются один раз, перед благодарным, но не прощающим слабости залом - и ничего потом нельзя изменить. В этом есть очарование сиюминутности - и ее же риск. В одну точку должно сойтись множество факторов - удачный звук и свет, слаженная и вдохновенная игра всех музыкантов, хорошее настроение, качественная запись, правильный баланс инструментов. Что-нибудь одно не получилось - и все, произведение летит "в корзину". Неудачное - выбросить, а удачное - вот оно, перед вами. Мы выбрали лучшие моменты из концертов разных лет. Это - куски жизни, в которых отпечаталось очень многое, что не расскажешь словами. Это иероглифы, а удались они или нет - судить вам... http://www.ark.ru/ins/albums/kalligrafia/kalligrafia.html Ольга АрефьеваTony Levin об Ольге Арефьевой:
"Я был очень-очень впечатлен Ольгой, ее музыкой, ее поэтическим дарованием... Мне кажется, мы играли русские фолк-песни, но спетые в совершенно необычном ключе, с необычными инструментами. Я никогда раньше не слышал, чтобы фолк-музыка исполнялась в таком авангардном ключе. И еще были несколько композиций, которые она сама сочинила, на меня они тоже произвели огромное впечатление". ~ Интервью журналу InRock N 1, 2008
Разбивка на главы по трекам: есть Качество: DVD9 Формат: DVD video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: PCM, AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR 25fps 5853-9500kbps Аудио1: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps Аудио2: LPCM 48000Hz stereo 1536kbps
DVDinfo
Title: Ольга Арефьева и группа Ковчег - Каллиграфия Size: 5.09 Gb ( 5 334 298,00 KBytes ) - DVD-9 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 01:17:38 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified, LPCM, Delay = 0 mSec Not specified, AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps, Delay 0 mSec VTS_02 : Play Length: 00:03:54 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 6 ch) VTS_03 : Play Length: 00:08:29 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 6 ch) VTS_04 : Play Length: 00:07:31 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
ещё раз для маловидящих и слабознающих
Tony Levin:
"Я был очень-очень впечатлен Ольгой, ее музыкой, ее поэтическим дарованием... Мне кажется, мы играли русские фолк-песни, но спетые в совершенно необычном ключе, с необычными инструментами. Я никогда раньше не слышал, чтобы фолк-музыка исполнялась в таком авангардном ключе. И еще были несколько композиций, которые она сама сочинила, на меня они тоже произвели огромное впечатление". ~ Интервью журналу InRock N 1, 2008
Кажется уже было на трекере? Или я что-то путаю... Знал бы, что нету, давно б выложил (покупал в "Выргороде" сразу после выхода) - оно того стоит, кто не смотрел - вперед! Подборка великолепная и исполнение, как всегда, на высочайшем эмоциональном и артистическом уровне.
58169273я то, это видел,многознающий. я не пойму какого черта он поучаствовал в этой чуше!
Так просто, эта "чушь" ему сильно приглянулась, вот и поучаствовал. Также, как и Trey Gunn c Инной Желанной! Видимо вкусы кримсонов не всегда совпадают с Вашими, бывает!
Ольга - природный перфекционист, за что сильно её уважаю, хотя не всё в её творчестве я воспринимаю.
Но "Черная флейта" в исполнении на этом диске - полный улёт!
Tony Levin также принимал участие в 6 треке на альбоме The Bulgarian Women's Choir Angelite 2000 "Voices of Life", где помимо него отметились также Bill Bruford (1, percussion) и Eddie Jobson (6, 13, electric violin), который и продюсер альбома. Так что какой-то интерес к фолку у Левина, видимо, присутствует давно. И даже Robert Fripp в 1994 и 1995 отметился на альбомах алжирской певицы Cheikha Rimitti (1923-2006), бабушке жанра раи.