| 

|   |  
	| Алекс Бывалый 

Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 655 | 

Алекс Бывалый · 
					 23-Дек-22 23:18

(2 года 10 месяцев назад, ред. 23-Дек-22 23:18) 

Vladik-polosatik писал(а): 84072704Алекс БывалыйА где сейчас скачать старые версии? Скиньте у кого есть, проверю. Версия 5.7 глючная. С 5.6 и старше не было проблем.

На файлообменник залить не получилось, но могу дать ссылку на скачивание архивных версий программы:
 |  
	|  |  
	| Vladik-polosatik 
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 765 | 

Vladik-polosatik · 
					 24-Дек-22 10:11

(спустя 10 часов) 

Алекс БывалыйВерсия 5.6 работает! Как, по-видимому, и все более старшие версии. Значит, критический баг разработчик допустил только в версии 5.7.
 |  
	|  |  
	| Алекс Бывалый 

Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 655 | 

Алекс Бывалый · 
					 24-Дек-22 19:20

(спустя 9 часов, ред. 24-Дек-22 19:20) 

Vladik-polosatik писал(а): 84076514Алекс БывалыйВерсия 5.6 работает! Как, по-видимому, и все более старшие версии. Значит, критический баг разработчик допустил только в версии 5.7.

Вот по-этому я никогда не спешу обновлять до "самой-самой" новой версии. По принципу: Работает - не трогай.    |  
	|  |  
	| eva913409 Стаж: 16 лет Сообщений: 25 
 | 

eva913409 · 
					 27-Дек-22 12:26

(спустя 2 дня 17 часов) 

Не работают разные версии - 5.7 5.6 5.4, провайдер Ростелеком											 |  
	|  |  
	| debiloid79 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 479 
 | 

debiloid79 · 
					 30-Дек-22 07:25

(спустя 2 дня 18 часов, ред. 30-Дек-22 07:25) 

Vladik-polosatik писал(а): 84076514Алекс БывалыйВерсия 5.6 работает! Как, по-видимому, и все более старшие версии. Значит, критический баг разработчик допустил только в версии 5.7.

Никаких багов там нет, абсолютно идентичные версии кроме поддержки контрастной темы винды, попросил человек с ограниченными возможностями исправить контрастную тему. 
А что касается обхода блокировок - разницы нет начиная с версии 5.0 
Разница есть с 4.5 версией в силу того, что там другая версия самого гудбая, а про гудбай пишите автору ValdikSS работает/неработает.											 |  
	|  |  
	| bombylius_major 

Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 884 | 

bombylius_major · 
					 23-Янв-23 12:56

(спустя 24 дня, ред. 23-Янв-23 12:56) 

Не получалось зайти на Госуслуги, все браузеры на свои лады выдавали одну и ту же ошибку "невозможно установить защищенное соединение." Смог зайти только после остановки службы GoodbyeDPI. Имейте в виду, может кому пригодится.											 |  
	|  |  
	| general_alias 
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 92 | 

general_alias · 
					 29-Янв-23 21:43

(спустя 6 дней) 

bombylius_major писал(а): 84201343Не получалось зайти на Госуслуги, все браузеры на свои лады выдавали одну и ту же ошибку "невозможно установить защищенное соединение." Смог зайти только после остановки службы GoodbyeDPI. Имейте в виду, может кому пригодится. 
Для всяких там гос-сайтов рекомендую таки поставить виртуальную машину к примеру VirtualBox туда установить венду (или что вы там предпочитаете) и браузер АТОМ или любой другой созданный для "скрепоносного чебурнета".
Использовать это "поделие" ОБЯЗАТЕЛЬНО с отключенными "обходилками чебурнета" , так-же АТОМ и ему подобные поделки умеют работать с Российскими корневыми сертификатами для банковских дел. На огне лисицу сертификаты встают, но ни фига не пашут... видимо ситуация аналогична проблеме Казахстана, ихние сертификаты огнелис вроде вообще блокирует принудительно, источник - https://support.mozilla.org/ru/kb/preduprezhdenie-sertifikat-ne-yavlyaetsya-nadezhny 
 Вообще тема с этими корневыми сертификатами очень "стрёмная"... я таки настоятельно рекомендую ставить чебурнетные браузеры только на виртуалку, ибо нет никакой гарантии, что в тихую, при обновлении эти браузеры не засунут сертификаты уже на уровне системы. 
 Однако решать как поступить конечно же только Вам самому.											 |  
	|  |  
	| vlad_ns 
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1836 | 

vlad_ns · 
					 30-Янв-23 00:13

(спустя 2 часа 29 мин.) 

general_alias писал(а): 84223965ихние сертификаты огнелис вроде вообще блокирует принудительно 
Если вы их сами добавляете, ничего не блокирует. 
В фаерфоксе, можно создать отдельный профиль, без всех расширений, которые вы обычно используете и добавить туда скрепные сертификаты. Запускать с профилем "путь\к\фаерфокс.exe -p ваш_профиль", там юзать только чебурнетовские сайты.											 |  
	|  |  
	| general_alias 
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 92 | 

general_alias · 
					 30-Янв-23 06:00

(спустя 5 часов) 

vlad_ns писал(а): 84224597
general_alias писал(а): 84223965ихние сертификаты огнелис вроде вообще блокирует принудительно 
Если вы их сами добавляете, ничего не блокирует. 
В фаерфоксе, можно создать отдельный профиль, без всех расширений, которые вы обычно используете и добавить туда скрепные сертификаты. Запускать с профилем "путь\к\фаерфокс.exe -p ваш_профиль", там юзать только чебурнетовские сайты. 
Я не с Казахстана потому хз как у них в реальности, у меня на сбер войти не получалось даже при установке сертификатов на уровне системы, конкретно огнелис начинает мозги шкварить открывая таки сбер через раз, я думаю вы понимаете каково использовать такую работу сайта через постоянные жмяканья на Ф5 дабы сбер открылся с 6 попытки    точно не помню, что он там ругался, но содержание было примерно такое - Для доступа в Сбер скачайте российский браузер или установите сертификаты Минцифры  и это при установленных сертификатах, так вот если жать Ф5 раз так 10 может пару раз и проскочит страница с авторизацией в место этой заглушки. Потому я и плюнул на них если так хотят пусть давятся своими яндекс стрингами и атомами, но только через виртуалку   
 PS огнелис с этими сертификатами у меня работал коряво как на слаке, так и на 7-ой венде, правда было это осенью прошлого года и не исключаю, что сбер подкрутил свои сервисы для корректной работы со скрепными сертификатами к данному моменту, но проверять лень    . Во общем каждый найдёт способ приемлемый лично для себя, для меня вот вируалка с атомом.											 |  
	|  |  
	| artenax Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 1700 
 | 

artenax · 
					 30-Янв-23 06:34

(спустя 33 мин., ред. 30-Янв-23 06:35) 

Мой скромный опыт в попытке зайти на sberbank.ru по https на Ubuntu 16.04 с установленными сертификатами в браузеры: 
SeaMonkey 2.53.13 (на базе Firefox 60 с патчами, user agent от Firefox 78) - не работает (сайт открывается, но не признает сертификаты). Может, просто Firefox плохо поддерживается. 
Chromium 90 (на линуксе у него есть также свое хранилище сертификатов) - работает. 
Но мне надо было зайти на sberbank.ru по https только чтобы скачать apk для андроида (не логиниться). Как оказалось, можно зайти по http и есть ссылка на apk , доступная для всех.											 |  
	|  |  
	| Dicrock 

Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1199 | 

Dicrock · 
					 31-Янв-23 20:39

(спустя 1 день 14 часов, ред. 31-Янв-23 20:39) 

general_alias писал(а): Я не с Казахстана потому хз как у них в реальности, у меня на сбер войти не получалось даже при установке сертификатов на уровне системы 
А вы рисковый парень. Вы же понимаете, что скрепные сертификаты позволят "слушать" весь ваш https траффик ? В хроме достаточно просто включить игнор ошибок сертификатов (да думаю и фокса подобное есть) и скрепные сайты будут работать без особых проблем и без установки скрепных сертификатов.

general_alias писал(а): конкретно огнелис начинает мозги шкварить открывая таки сбер через раз, я думаю вы понимаете каково использовать такую работу сайта через постоянные жмяканья на Ф5 дабы сбер открылся с 6 попытки    точно не помню, что он там ругался, но содержание было примерно такое - Для доступа в Сбер скачайте российский браузер или установите сертификаты Минцифры  и это при установленных сертификатах, так вот если жать Ф5 раз так 10 может пару раз и проскочит страница с авторизацией в место этой заглушки. Потому я и плюнул на них если так хотят пусть давятся своими яндекс стрингами и атомами, но только через виртуалку   
Что характерно, никогда не пользовался госуслугами и сбером в фоксе. Хоть он мне и ближе, но я его в лучшем случае использую для сёрфинга. Для работы с сайтами юзаю хром т.к. вся веб-разработка в нынешнее время ориентирована на хром и его производные. Там с госуслугами и сбером всё пучком. Такие дела.											 |  
	|  |  
	| aurora50 Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 28 
 | 

aurora50 · 
					 31-Янв-23 23:58

(спустя 3 часа) 

Dicrock писал(а): 84232550В хроме достаточно просто включить игнор ошибок сертификатов (да думаю и фокса подобное есть) и скрепные сайты будут работать без особых проблем и без установки скрепных сертификатов 
Скажите, какую настойку конкретно вы включаете в Хроме?											 |  
	|  |  
	| bombylius_major 

Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 884 | 

bombylius_major · 
					 01-Фев-23 14:48

(спустя 14 часов, ред. 10-Фев-23 14:28) |  
	|  |  
	| Dicrock 

Dicrock · 
					 02-Фев-23 06:05

(спустя 15 часов) 

aurora50 писал(а): 84233400
Dicrock писал(а): 84232550В хроме достаточно просто включить игнор ошибок сертификатов (да думаю и фокса подобное есть) и скрепные сайты будут работать без особых проблем и без установки скрепных сертификатов 
Скажите, какую настойку конкретно вы включаете в Хроме? 
Ключ "--ignore-certificate-errors" через cmd. В свойствах ярлыка пропишите и всё.											 |  
	|  |  
	| aurora50 Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 28 
 | 

aurora50 · 
					 02-Фев-23 16:51

(спустя 10 часов, ред. 02-Фев-23 16:51) 

Ключ "--ignore-certificate-errors" через cmd. В свойствах ярлыка пропишите и всё.ОК. Спасибо.											 |  
	|  |  
	| vlad_ns 
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1836 | 

vlad_ns · 
					 02-Фев-23 23:21

(спустя 6 часов) 

general_alias писал(а): 84225349PS огнелис с этими сертификатами у меня работал коряво как на слаке 
Не знаю что за проблемы у файрфокс, у меня вообще есть локальный веб сервер и самоподписанный сертификат. Добавил его в доверенные ЦС и работает как обычно. На счёт сбера, меня только сбербанк онлайн беспокоил, так вот там у них сертификат какой-то греческий и браузер как обычно открыл сайт, т.е. без скрепного.

Dicrock писал(а): 84232550Вы же понимаете, что скрепные сертификаты позволят "слушать" весь ваш https траффик ? 
Да достаточно профиль отдельный сделать и пользоваться им для чебурнетных сайтов и проблем нет.

Dicrock писал(а): 84232550Что характерно, никогда не пользовался госуслугами и сбером в фоксе. Хоть он мне и ближе, но я его в лучшем случае использую для сёрфинга. 
Для всего пользуюсь, никаких проблем, вообще впервые слышу что с фф какие-то проблемы. Правда у меня форк - либревольф, я думаю это тут не принципиально.											 |  
	|  |  
 | 

debiloid79 · 
					 11-Фев-23 12:34

(спустя 8 дней) 

Обновление Launcher for GoodbyeDPI до v5.8
Информирование об обновлениях в телеграм @topersoft Изменения v5.8:

• Добавлены два публичных адреса DNS (Adguard и Comodo) 
• Добавлена индикация текущего публичного DNS (если он установлен) 
• Добавлен флаг Норвегии в установке альтернативных DNS 
• Мелкие улучшения в программе 
 Ссылка

|  
	|  |  
	| @dak@2008 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 27 
 | 

@dak@2008 · 
					 12-Фев-23 19:40

(спустя 1 день 7 часов) 

Попробовал Launcher с разными настройками торрент-трекеры открывает, а твиттер работать не хочет											 |  
	|  |  
 | 

debiloid79 · 
					 12-Фев-23 20:15

(спустя 34 мин., ред. 12-Фев-23 20:15) 

@dak@2008Свитер работает, только что проверил эту помойку.
 |  
	|  |  
	| Dicrock 

Dicrock · 
					 06-Мар-23 09:41

(спустя 21 день) 

С обходом блокировок чернз ТСПУ у GDPI как дела в нынешнее время обстоят ?											 |  
	|  |  
	| Valdoniis 
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 273 | 

Valdoniis · 
					 11-Апр-23 11:02

(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 11-Апр-23 11:02) 

@dak@2008 писал(а): 84289651Попробовал Launcher с разными настройками торрент-трекеры открывает, а твиттер работать не хочет 
Отлично и быстро открывает    В лончере никаких настроек даже не делал.											 |  
	|  |  
	| АКВА001 
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 459 | 

АКВА001 · 
					 13-Апр-23 18:51

(спустя 2 дня 7 часов) 

Сам еще не пробовал GoodbyeDPI, но в связи с не радужными новостями про атизапрет, хотел бы полюбопытствовать, под андроид этой штуки нет?											 |  
	|  |  
	| Dicrock 

Dicrock · 
					 16-Апр-23 10:32

(спустя 2 дня 15 часов, ред. 16-Апр-23 10:32) 

АКВА001 писал(а): 84582691Сам еще не пробовал GoodbyeDPI, но в связи с не радужными новостями про атизапрет 
А что за новости ? Просто антизапретом не пользуюсь    upd: Отоно чё  ... Самим антизапретом я не пользуюсь, а вот блеклист с него для gdpi/nfqws подтягиваю. Надо будет разобрать вопрос :/

АКВА001 писал(а): 84582691хотел бы полюбопытствовать, под андроид этой штуки нет? 
Есть аналог под никсы , который работает в том числе и на ведре. Из похожего с GUI есть DPI Tunnel и Power Tunnel (см. 4pda), но там всё куда более скудно в плане обхода блокировок, нежели у zapret'a.											 |  
	|  |  
	| Ruroni_spb 

Стаж: 17 лет Сообщений: 4602 | 

Ruroni_spb · 
					 16-Апр-23 11:01

(спустя 29 мин.) 

Dicrock писал(а): 84594861А что за новости ? upd: Отоно чё  ... 
У меня стабильно работает, без сбоев. Был один день сам сайт недоступен, с доступом на заблокированные перебоев нет. Сейчас заглянул в настройки Firefox - файл локально прописан file:///D:/proxy/proxy.pac В старом файле даже адрес/порт прокси не менялся.											 |  
	|  |  
	| NikosColev 
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 635 | 

NikosColev · 
					 16-Апр-23 14:16

(спустя 3 часа, ред. 16-Апр-23 14:16) 

Ruroni_spb писал(а): 84595306У меня стабильно работает, без сбоев. 
Пишут что на ЭРТК и Cloudflare WARP работает… 
А вот на прочих сейчас, увы, такое:

Код: DISPLAY: 'blacklist' TYPE: DOWNLOAD STATE: TRANSIENT_ERRORPRIORITY: NORMAL FILES: 0 / 1 BYTES: 0 / UNKNOWN
 ERROR FILE:    https://antizapret.prostovpn.org/domains-export.txt -> D:\CLI\SYSTEM\GoodbyeDPI\russia-blacklist.txt
 ERROR CODE:    0x80072efe - Соединение с сервером было неожиданно прервано
 ERROR CONTEXT: 0x00000005 - Ошибка при обработке удаленного файла.

Пока лечится сменой порта antizapret.prostovpn.org на antizapret.prostovpn.org:8443 или antizapret.prostovpn.org:18443											 |  
	|  |  
 | 

debiloid79 · 
					 18-Апр-23 19:10

(спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Апр-23 13:27) |  
	|  |  
	| IliaL Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 93 
 | 

IliaL · 
					 19-Апр-23 21:30

(спустя 1 день 2 часа) 

v5.8 нормально обновляла blacklist.txt , v5.9 при одинаковых настройках не обновляет при включенном обходе.											 |  
	|  |  
	| Ruroni_spb 

Стаж: 17 лет Сообщений: 4602 | 

Ruroni_spb · 
					 20-Апр-23 07:13

(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-23 07:13) 

IliaL писал(а): 84611322не обновляет 
Возможно потому, что используется файл с Антизапрет, скачивается напрямую по старой ссылке, которая сейчас заблокирована с 10 апреля? 
Как выше написано, https://antizapret.prostovpn.org/domains-export.txt  недоступно, https://antizapret.prostovpn.org:8443/domains-export.txt  работает. 
Актуальный blacklist.txt с программой уже идет, можно его пока не обновлять.											 |  
	|  |  
 | 

debiloid79 · 
					 20-Апр-23 13:28

(спустя 6 часов, ред. 12-Май-23 12:31) |  
	|  |  
	| АКВА001 
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 459 | 

АКВА001 · 
					 20-Апр-23 23:05

(спустя 9 часов) 

Цитата: Есть аналог под никсы, который работает в том числе и на ведре. Из похожего с GUI есть DPI Tunnel и Power Tunnel (см. 4pda), но там всё куда более скудно в плане обхода блокировок, нежели у zapret'a. 
Не, для меня это очень сложно.    |  
	|  |  |