[DL] Visage [L] [RUS + ENG + 19 / ENG] (2020, Horror) (3.04) [GOG]

Ответить

GoodOldGames

Стаж: 8 лет 6 месяцев

GoodOldGames · 31-Окт-20 14:04 (4 года 11 месяцев назад, ред. 15-Дек-20 14:59)

Visage
Год выпуска: 2020
Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Хоррор
Разработчик: SadSquare Studio
Издатель: SadSquare Studio
Платформа: Windows
Версия: 3.04
Тип издания: Лицензия
Релиз: GOG
Язык интерфейса: русский, английский, французский, итальянский, испанский, арабский, болгарский, нидерландский, греческий, португальский,бр. португальский , испанский Лат. Ам. , шведский, украинский, немецкий, японский, корейский, китайский (упр.), турецкий, венгерский, польский
Язык озвучки: английский
Таблэтка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: WINDOWS® 7, 8, 8.1, 10
Процессор: Intel® Core™ i3 or AMD Ryzen™ 3
Оперативная память: 6 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 950 or AMD Radeon™ R7 370
DirectX: Версии 10
Место на диске: 10 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: WINDOWS® 7, 8, 8.1, 10
Процессор: Intel® Core™ i5 or AMD Ryzen™ 5
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 or AMD Radeon™ RX 480
DirectX: Версии 12
Место на диске: 10 GB
Описание: Visage — это психологический триллер от первого лица. Исследуйте таинственный, постоянно изменяющийся особняк в атмосферном игровом мире, где время течет неспешно, а неправдоподобно уютные интерьеры сменяются чудовищно реалистичными сценами, наводящими неподдельный ужас.
Действие игры разворачивается в огромном особняке, где некогда произошли ужасные события. Вам предстоит блуждать по мрачным коридорам, исследуя каждую заброшенную комнату и теряясь в бесконечных лабиринтах, где таятся пугающие воспоминания и призраки тех, кто жил и погиб здесь. Странный искаженный мир, где единственное живое существо — это вы, откроет вам непостижимые секреты, о которых даже подумать страшно.
История этого дома омрачена чудовищными преступлениями. Жившие в нем люди убивали своих родных, сходили с ума, совершали самоубийства и другие кошмарные вещи. Каждая комната имеет свою собственную историю, написанную на невидимых скрижалях. В процессе игры вам предстоит вновь пережить некоторые эпизоды темного прошлого, любой из которых способен ужаснуть и надолго лишить вас покоя. Вскоре вы позавидуете мертвым, для которых преисподняя стала избавлением от кошмара, ибо вам даже сама смерть не поможет отсюда вырваться. Какой путь вы изберете - сбежите или попытаетесь отыскать скрытую под покровом теней истину?Обновлено до v3.03 - 15.12.2020Дополнительная информация:
https://www.gog.com/game/visage
https://youtu.be/Ky10M6rdpAY
Наличие/отсутствие рекламы: Реклама магазина GOG
Порядок установки
Установить , следуя инструкциям программы установки.
Bonus - soundtrack_mp3.zip
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Borboriun

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Borboriun · 31-Окт-20 15:20 (спустя 1 час 16 мин.)

В чего эту не обновил?
[В разработке] Visage [L] [RUS + ENG + 17 / ENG] (2018) (2.202) [GOG]
В ГН её бы прикрепили.
[Профиль]  [ЛС] 

Serpik-Serp3

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Serpik-Serp3 · 01-Ноя-20 14:29 (спустя 23 часа, ред. 01-Ноя-20 14:29)

Начало отталкивает ибо клишэ что муж в семье это маньяк убийца ярко показаны авторами этого. Так что ничего нового очередная неадекватность в поддержку баб в начале. Посмотрим что дальше будет до какой степени неадекватности опустяться разработчики.
[Профиль]  [ЛС] 

Kawai00

Стаж: 14 лет 1 месяц

Kawai00 · 01-Ноя-20 16:54 (спустя 2 часа 24 мин.)

Как то все уныло и скучно. Бродим по дому, ищем свет, дом видоизменяется чуток и это весь геймплей. Игра не страшная, может дальше будет лучше. Но побродив часик стало очень скучно, выключил.
[Профиль]  [ЛС] 

Porebro

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Porebro · 01-Ноя-20 22:58 (спустя 6 часов)

мммм, на первом экране показывает версию 3.00
[Профиль]  [ЛС] 

Dict

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dict · 02-Ноя-20 01:23 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 02-Ноя-20 01:23)

Porebro писал(а):
80329627мммм, на первом экране показывает версию 3.00
Разрабы не стали заморачиваться и менять версию в меню на 3.01, так что и в Cтиме и в GOG релизе в меню указана версия 3.0
Ты самое главное на установочный файл смотри setup_visage_3.01_(64bit)_(42342)
Сохранение для тех кто не хочет проходить две первые главы и начать с новых, которые вышли в релизной версии, старые сохранения из раннего доступа работать не будут:
скрытый текст
Путь: C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Visage\Saved\SaveGames
[Профиль]  [ЛС] 

panBadger

Стаж: 12 лет 2 месяца

panBadger · 02-Ноя-20 03:37 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 02-Ноя-20 03:37)

Да что-то вообще не очень. Атмосфера конечно нагнетает. Но девочка которая периодически появляется и хватает за яйки очень напрягает и портит настроение. Очень часто не получается от нее отцепиться и отщелкаться и она загоняет в тупик когда наступает, и к тому же может внезапно ухватить сзади, там где ее не было только что.
Все бы оно не так плохо, если бы не отсутствие логики и какого-то дневника, где написано что сделать и какая-то история хоть. Получается что надо вслепую лазить по дому, который не такой и маленький, выискивая что изменилось и появилось. Поджимает инвентарь в пять позиций. Особо свечей и зажигалок не поносишь. Свет который включил автоматически выбивает и выключается часто. И по кругу носишься по дому, смотришь что же поменялось пока не был. А везде одно и то же. Логика и последовательность действий не ясна. Без описания не пройти. А по описанию - как-то не то уже.
Ну и управление предметами не совсем удобное. Своеобразное и новое, но при этом большей частью неудобное.
Ощущение что профукал зря пару-тройку часов.
Да ну, какое-то гонево. Попал на эту девочку бродящую, и пока пятился от нее и щелкал фотоаппаратом, она меня внезапно ухватила сзади, когда я отступал и держал ее в поле зрения и будто ее дубликат появился еще. бред. Влип уже так, что не могу выкрутиться даже по описанию. Закрылись двери "где надо" и мотаюсь в пустую по темному дому. Везде вырваны до проводов выключатели. Да и с вещами не как-то странно. Короче, не то пальто.
[Профиль]  [ЛС] 

Damned Minnesinger

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Damned Minnesinger · 02-Ноя-20 17:10 (спустя 13 часов)

На "Шорох" похоже? Или обычный хоррор с кровищей и скримерами?
[Профиль]  [ЛС] 

Kawai00

Стаж: 14 лет 1 месяц

Kawai00 · 02-Ноя-20 19:08 (спустя 1 час 57 мин.)

Damned Minnesinger писал(а):
80333081На "Шорох" похоже? Или обычный хоррор с кровищей и скримерами?
Это не квест, тут просто ходишь по дому и ходишь, много ходишь. Кровищи нет, скримеров не особо много, практически нет. И атмосфера здесь никакая по сравнению с Шорохом на мой взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

panBadger

panBadger · 02-Ноя-20 19:54 (спустя 45 мин.)

Damned Minnesinger
Нет, более динамичная, потому что в "Шорохи" как-то спокойней ходилось и как в обычном квесте от первого лица, да и по локациям "пошагово", как по экранам. Здесь гоняешь галопом большую часть, и как сказали - много гоняешь. Скримеры в основном состоят из одного-двух призраков, которые вылезают периодами и начинают тебя щемить. Звук конечно хороший, дергает добротно. Особенно хрипящая девочка достает, когда ее еще толком не видно, но знаешь что сейчас откуда-то из-за угла вырулит.
В "Шорохах" было время подумать и не такие проблемы были. Тут как таковых загадок и нет, просто надо найти что и где лежит, пока тебя не схарчили. Загадок как в "Шорохах" нет, там и сюжет был побогаче и более мозголомистое.
[Профиль]  [ЛС] 

Luxarik

Стаж: 17 лет 2 месяца

Luxarik · 02-Ноя-20 22:01 (спустя 2 часа 7 мин.)

Я игру не понял ))Часок поиграл и удалил, там же все одинаковое, куча звуков, ну как то дешево
[Профиль]  [ЛС] 

AleXXXRos

Стаж: 14 лет 5 месяцев

AleXXXRos · 04-Ноя-20 00:46 (спустя 1 день 2 часа, ред. 04-Ноя-20 00:46)

Игра очень крутая. Страшная. Атмосферная. Разворачивающаяся медленно - как и полагается хоррору - от совсем обыденного до мелких странностей и уже потом до откровенной мистики. Драйвового сюжета тут ждать безполезно. Часа два-три просто втягиваешься - и это отлично, потому что потом страшней. В общем когда мистика попрёт то уж попрёт, обосраться можно, если честно. И сюжет разгоняется нормально - чем дальше тем интересней. Завязка с пистолетом - не то чем кажется ...
Короче, если вы любитель жанра, атмосферного и тягучего хоррора, то эту игру пропускать грех. Задорного аля резидента тут близко нет, если что
[Профиль]  [ЛС] 

Damned Minnesinger

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Damned Minnesinger · 05-Ноя-20 21:17 (спустя 1 день 20 часов)

panBadger писал(а):
80333997Нет, более динамичная, потому что в "Шорохи" как-то спокойней ходилось и как в обычном квесте от первого лица, да и по локациям "пошагово", как по экранам. Здесь гоняешь галопом большую часть, и как сказали - много гоняешь. Скримеры в основном состоят из одного-двух призраков, которые вылезают периодами и начинают тебя щемить. Звук конечно хороший, дергает добротно. Особенно хрипящая девочка достает, когда ее еще толком не видно, но знаешь что сейчас откуда-то из-за угла вырулит.
В "Шорохах" было время подумать и не такие проблемы были. Тут как таковых загадок и нет, просто надо найти что и где лежит, пока тебя не схарчили. Загадок как в "Шорохах" нет, там и сюжет был побогаче и более мозголомистое.
Спасибо, добрый человек, за столь живое, если можно так выразиться, подробное и обстоятельное повествование. Понял, что игра - не мое, качать и время тратить не стану. Всех благ!
[Профиль]  [ЛС] 

4ереп

Стаж: 17 лет 3 месяца

4ереп · 07-Ноя-20 13:46 (спустя 1 день 16 часов, ред. 07-Ноя-20 13:46)

Игра говнище. Если вы скачаете её основываясь исключительно на отзывах из Стима, то велика вероятность быть разочарованным.
Игра построена на концепции: ты сам должен додуматься куда тебе идти, никто за ручку вести тебя не будет. И это мне реально очень нравится. В таком же ключе построена INFRA - крайне хорошая вещь. Но всё дело в том, что тут ты можешь умереть. И не раз. И что делать чтобы не умереть - неясно. И по какой-то причине тут могут быть долгие загрузки, по две минуты бывает, а потом снова умирать.
Например я начал проходить главу за мужика и когда в больнице, был момент когда около лифта столпились монстры и при попытки пройти мимо них, один из них тебя души до смерти. Я пытался и так и сяк и искал обходные пути, всё впустую. Оказалось надо просто пригнуться, чтобы пройти мимо них. Пригнуться. Это мало того что лишено логики, так игра тебе никак даже не намекает что надо что-то подобное делать.
Ну и всякой бесячей мелочи много. Инвентарь и механика держания громоздкая и неудобная. Когда подходишь к закрытой двери и пытаешься открыть её, то пишет Заперто. Когда я пытался открыть её не тем ключом мне написало, что Дверь Не Заперта. И всё равно не открылась.
После применения вещи инвентарь не закрывается автоматом как в нормальных играх и из-за этого я погибал несколько раз, потому что не закрыв его тупо не можешь ничего сделать.
Уронил зажжённую свечу с зажигалкой на пол, свеча поднимается а зажигалка нет. Где логика?
Когда за тобой начинается погоня, то не показывают никакой катсцены с центрацией камеры на враге и последующего приближения её к тебе, чтобы было понятно куда убегать. Тут ты должен узнать что за тобой гонятся тупо по саунд эффекту, который предшествует погоне, но из-за того что это хоррор, тут часто что-то гремит, шипит и кричит, так что понять что началась погоня можно лишь со следующей попытки после того как тебя убили в первый раз.
Сама игра это чреда проб и ошибок со стороны и дебильных решений со стороны разработчика. И в какой-то момент тебя это всё достаёт и ты смотришь прохождение чтобы понять, что ты делаешь не то. И так может быть каждые пять минут. В общем я забросил. Эта игра по сути ещё в стадии бета чисто по вышеуказанным косякам и для меня сейчас не играбельна.
[Профиль]  [ЛС] 

panBadger

panBadger · 07-Ноя-20 17:15 (спустя 3 часа, ред. 07-Ноя-20 17:15)

4ереп
INFRA - совсем другое. Кстати, зашла гораздо лучше. Не прошел полностью, но планирую к ней вернуться и начать заново. Инфра более логична и спокойная. Да и в Инфре сдохнуть можно было.
Да, необычное взаимодействие с предметами в "две руки" напрягает сильно. Местами неудобно и чувствуешь себя как жонглер. Дофига плохих нюансов которые кроют все немногие плюсы. Ну и естественно ко всему этому еще "не учтенные глюки". Как будто мало того что "так задумано". Меня большей частью доконало что после того как что-то сделал таки правильно - непонятно куда идти. А оно оказывается что где-то в другом конце дома открылась дверь или появилась какая-то лужа блевотины, в которую по сюжету надо вступить и что-то снова будет. И ищи эту херь в темноте заново. Короче, я тоже не понял восторженных отзывов в Стиме. Атмосферка еще как-то понравилась, но геймплей крайне уныл.
[Профиль]  [ЛС] 

asv7c2

Стаж: 15 лет 4 месяца

asv7c2 · 07-Ноя-20 19:42 (спустя 2 часа 27 мин.)

4ереп
Мягко сказано. В главе про Долорес, будет момент где нужно разбивать стекла кувалдой (понял что нужно разбивать только по youtube'у), за одним из стекол надо будет взять шар, потом отнести его в гараж, вспомнить что там есть тиски, засунуть туда этот шар... Так что говнище это комплимент.
[Профиль]  [ЛС] 

panBadger

panBadger · 07-Ноя-20 20:20 (спустя 38 мин.)

darksaint123
Вот
Цитата:
вспомнить что там есть
меня больше всего и практически сразу задолбало. Я в главе про Долорес и до этого не дошел. Как я и писал выше - у меня эта девочка начала двоиться, т.е. я от нее пятился и держал на виду, а она меня схера-то схватила сзади и задушила. Хотя была где-то впереди, и ее в поле зрения пас.
Ну и херь где надо было фоткать вспышкой чтобы было видео "след" грязный по которому идти по дому - тоже не для всех. Так дойти в поисках можно, но не сразу и не всем.
[Профиль]  [ЛС] 

VladGuardian

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

VladGuardian · 10-Ноя-20 14:31 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 10-Ноя-20 14:31)

Играть всем, мечтавшим об исполнении P.T. в формате полноценной игры. (!)
Это именно самое то.
Дом, который ИЗМЕНЯЕТСЯ, дом, который пугает локальными рандомными явлениями полтергейста.
Дом, где нужно держаться света, и по-настоящему бояться темноты (геймплейно, это элемент геймплея, как в Амнезии)
Дом, где напрягает "банальный" звук скрипа цепи, на которой висит люстра в прихожей.
Дом, где ты не хочешь начать просмотр видеокассеты, не закрыв дверь позади себя... неуютно, бррр
И это скорее не чистый хоррор, а квест/приключение/хоррор.
Необходимо нахождение некоторых ключевых предметов, просмотр видеокассет, поиск открывшихся проходов на уровне и т.д.
Из минусов - действительно, уже упомянутая выше нелогичность действия врагов - практически все смерти были НЕ по моей вине,
не оттого что не смог убежать, а оттого, что враг появлялся внезапно, без всяких звуко-визуальных указаний (не дающих игроку времени сориентироваться)
Впрочем, враги нападают РЕДКО, главное долго не стоять на одном месте, и избегать находиться в темноте без источников света.
Страх тут создан все-таки не скримерами, а в основном атмосферой. (как уже говорил, которая схожа с P.T.)
Графика весьма впечатляет, особенно материалами (поверхностей), и освещением. Выполнена на Unreal Engine.
На открытых пространствах свет ложится особенно, я бы сказал, фотореалистично. Довольно редко увидишь такое, в игре порой охреневаешь от визуала.
скрытый текст
Итог:
Из хорроров - лучший полнокровный проект этого года, наряду с Song of Horror (тоже кстати, рекомендую)
Этим двум играм я бы отдал два первых места (в 2020 году), по проработанности, и созданной атмосфере ужаса.
[Профиль]  [ЛС] 

dimaguru

Стаж: 15 лет 7 месяцев

dimaguru · 14-Ноя-20 03:59 (спустя 3 дня)

ребят проблема, текстуры совсем пропали и графика ужасная, в настройках все на ультрах, в чем трабла?
[Профиль]  [ЛС] 

SerIIenT17

Стаж: 8 лет 8 месяцев

SerIIenT17 · 14-Ноя-20 19:40 (спустя 15 часов)

Dict писал(а):
80330151
Porebro писал(а):
80329627мммм, на первом экране показывает версию 3.00
Разрабы не стали заморачиваться и менять версию в меню на 3.01, так что и в Cтиме и в GOG релизе в меню указана версия 3.0
Ты самое главное на установочный файл смотри setup_visage_3.01_(64bit)_(42342)
Сохранение для тех кто не хочет проходить две первые главы и начать с новых, которые вышли в релизной версии, старые сохранения из раннего доступа работать не будут:
скрытый текст
Путь: C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Visage\Saved\SaveGames
Привет, не получается, не видит твой сейв, уже и свои удалял и создавал новый а потом твой скидывал но всеравно не видит, с чего ты вообще взял что так работает это дело? Тебе и на других форумах пишут что не работает а ты везде кидаешь свой сейв.
[Профиль]  [ЛС] 

panter4o22

panter4o22 · 15-Ноя-20 05:26 (спустя 9 часов)

e4player
3.02 версия доступна в GOG, вы можете ее обновить?
[Профиль]  [ЛС] 

Danny Lamb

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Danny Lamb · 22-Ноя-20 14:47 (спустя 7 дней)

Не ведитесь на отзывы в Стиме, т.к. VISAGE это симулятор психбольного ремонтника в частном доме с синдром поиска глубинного смысла (у игрока). Герой ничего не говорит, периодически зазвенит телефон, где-то лопнет лампочка, скрипнет половица. И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ТЫ ЧТО-ТО ЧИНИШЬ И ИЩЕШЬ КЛЮЧИ. Вот тут лампочку подкрутим, ключи от гаража найдём, а в гараже мы найдём ключи от подвала, а в подвале ключи от столовой. И в итоге получается такой реэксплоринг. Это не весело и на 3 круге уже не страшно!
Потом появляется ебака и нужно с ней играть в шарады и прятки. И вот это уже не страшно, а просто выматывает.
Из минусов: управление. Авторы решили изобрести велосипед. На левую кнопку мыши действие с объектом в левой руке. А на ПКМ — действие с объектом в правой руке. И ты как бы должен по идее в каком-нибудь подвале одной рукой светить зажигалкой, а другой... есть таблетки. Да-да.
Периодически выгружаются текстуры и все объекты становятся пластиковыми.
Прямого повествования и внятного сюжета нет.
[Профиль]  [ЛС] 

VladGuardian

Top Bonus 05* 10TB

VladGuardian · 22-Ноя-20 19:04 (спустя 4 часа, ред. 22-Ноя-20 19:04)

Danny Lamb писал(а):
80443746Не ведитесь на отзывы в Стиме, т.к.
На каком основании не верить?
Нет уж спасибо, но я лучше поверю > 3100 отзывам в Стиме, чем поведусь на чьё-либо ОДНО частное мнение.
Статистика - вещь упрямая (и к твоему сожалению, довольно достоверная)
[Профиль]  [ЛС] 

vietar

Стаж: 15 лет 3 месяца

vietar · 01-Дек-20 15:06 (спустя 8 дней)

Danny Lamb писал(а):
80443746Не ведитесь на отзывы в Стиме
Всё что нужно знать об авторитетности суждений автора, содержится в его отзыве к Silent Hill: "Т.е. если бы здесь была нормальная камера+управление в формате современных игр вроде Last of Us или God of War, то игру можно было бы пройти до финала. Или хотя бы First Person Mod."
[Профиль]  [ЛС] 

NakedBA

Стаж: 17 лет 9 месяцев

NakedBA · 15-Янв-21 17:18 (спустя 1 месяц 14 дней)

Kawai00 писал(а):
80327360Как то все уныло и скучно. Бродим по дому, ищем свет, дом видоизменяется чуток и это весь геймплей. Игра не страшная, может дальше будет лучше. Но побродив часик стало очень скучно, выключил.
Девочка выбесила, так и не понял когда она появляется и как с ней бороться.
[Профиль]  [ЛС] 

panBadger

panBadger · 16-Янв-21 20:23 (спустя 1 день 3 часа)

NakedBA
С ней там вообще пипец. Как я и отписывал - я задом от нее ухожу, держу в полез зрения и БАЦ! она меня душит сзади. Потому перестал играть. Я понимаю что от нее надо сьебывать, но не такими же темпами...
[Профиль]  [ЛС] 

StrangerYAN

Стаж: 13 лет 1 месяц

StrangerYAN · 21-Ноя-21 09:17 (спустя 10 месяцев)

Цонтроллер не работает! Что за дела?!
[Профиль]  [ЛС] 

XPac

Старожил

XPac · 13-Дек-22 20:47 (спустя 1 год)

Мне 35 и я сильно очкую продолжать в это играть. Дошел в самом начале, где берешь фотоаппарат и там в дверном проёме встаёт девочка и двигается. На этом месте я вырубил игру и очкую теперь прям до мурашек. Это ппц жесть
[Профиль]  [ЛС] 

VladGuardian

Top Bonus 05* 10TB

VladGuardian · 14-Дек-22 01:36 (спустя 4 часа, ред. 14-Дек-22 01:36)

XPac писал(а):
84033211Мне 35 и я сильно очкую продолжать в это играть. Дошел в самом начале, где берешь фотоаппарат и там в дверном проёме встаёт девочка и двигается. На этом месте я вырубил игру и очкую теперь прям до мурашек. Это ппц жесть
Лучшей похвалы для разработчиков и не надо.
Искренние слова о том, что игра пробирает до костей.
Мой развернутый отзыв немного выше (10.11.2020)
P.S. Попробуй тогда Song Of Horror, если страшно играть в эту.
Один из лучших хорроров 2020 года (если не лучший).
Там более сильно проработана квестовая часть - может увлечь...
[Профиль]  [ЛС] 

Terrain2011

Стаж: 15 лет 1 месяц

Terrain2011 · 18-Дек-22 13:51 (спустя 4 дня, ред. 18-Дек-22 13:51)

Версия игры устарела, есть обновления.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error