|
|
|
Wentworth_Miller
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 21074
|
Wentworth_Miller ·
13-Фев-21 22:39
(4 года 8 месяцев назад)
Gered90 писал(а):
80927768почему русские субтитры не работают?
Они не полные
Цитата:
Субтитры: Русские форсированные на греческую речь
|
|
|
|
GerardDepardieu
 Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 3482
|
GerardDepardieu ·
06-Июл-21 00:23
(спустя 4 месяца 20 дней)
Сериал неплох, посмотрел с удовольствием. Жаль, нет русских субтитров. Позабавило некоторое количество отсебятины, особенно любовные похождения главы семейства, но в целом норм.
|
|
|
|
Красавчик Ронни
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 470
|
Красавчик Ронни ·
06-Июл-21 17:12
(спустя 16 часов, ред. 06-Июл-21 17:12)
GerardDepardieu писал(а):
81663645Позабавило некоторое количество отсебятины.
Там ВСЁ отсебятина. Сериал принадлежит к жанру альтернативной истории, столь популярному сегодня.
|
|
|
|
krigstask
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 167
|
krigstask ·
09-Окт-21 10:59
(спустя 3 месяца 2 дня, ред. 09-Окт-21 10:59)
Книги я нежно люблю, но от экранизаций следования букве не требую.
При этом к концу второго сезона мне стало банально скучно. Это моя единственная реальная претензия к сериалу. Красиво, солнечно, вот это всё, но скучно. Даррелловский юмор потерян, другого не нашлось. Феминистической агитации, как некоторые особо упоротые, я не вижу, но, может, лучше бы была. Просто нет желания включать следующую серию. Увы!
…но автору раздачи, конечно, большое спасибо! =)
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему rostovtsev-info [id: 23975452] (0) Wentworth_Miller
|
|
|
|
armatus
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 71
|
armatus ·
12-Фев-22 22:07
(спустя 4 месяца 3 дня)
на одном дыхании с первой по последнюю серию.
|
|
|
|
какал
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
какал ·
15-Мар-22 14:54
(спустя 1 месяц 2 дня)
Присоединюсь ко всем негативным комментариям. Из книги взяты только имена героев и то, что они переехали на Корфу из Борнмута. Ларри ни в одном месте не похож на интеллектуала, у Лесли - комплекс неполноценности, Джерри вообще выглядит так, как будто весь день играл в компьютерные игры, а его оторвали от этого занятия и заставили играть мальчика, интересующегося природой. Куда-то пропали все поклонники Марго, ну а мама...Про неё я вообще молчу. Однозначно рекомендую к просмотру экранизацию 1987 года (когда уже её отреставрируют?) - вот где режиссеру удалось передать расслабленную атмосферу наслаждения жизнью, которая присутствует на страницах трилогии!
Чтокасается данного сериала - если отвлечься от того, что это знаменитые Даррелы, а смотреть просто как фильм о каких-то людях... Тогда с горем пополам посмотреть можно. Но всё равно скучно.
|
|
|
|
litho01
Стаж: 14 лет Сообщений: 125
|
litho01 ·
13-Авг-22 18:00
(спустя 4 месяца 29 дней)
Убожество и спекуляция. Даже внешность персонажей далека от оригинала. Ларри - невысокий и с лишним весом. Мама - утратившая всякую стройность и в очках. Пес Роджер - черный и кучерявый. Лесли - мускулистый крепыш... А про сюжет и говорить не хочется.
|
|
|
|
LUR22
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 104
|
LUR22 ·
24-Авг-22 15:09
(спустя 10 дней)
Книги у Даррелла - шедевры, их надо читать, а экранизировать их бесполезно ! А это - простенький лёгонький симпатичный сериальчик с одноименным названием и одноимёнными героями, его надо просто смотреть, не отождествляя с оригиналом!
|
|
|
|
ka81
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 1236
|
ka81 ·
13-Сен-22 11:55
(спустя 19 дней, ред. 13-Сен-22 11:55)
|
|
|
|
EXOT_63
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 53
|
EXOT_63 ·
25-Ноя-22 10:18
(спустя 2 месяца 11 дней)
Съемочная группа выдумала своих собственных Дарреллов и свой собственный Корфу. Очень рекомендую перед просмотром прочитать или перечитать не только трилогию Даррелла, но и иные книги Джеральда и Лоренса.
|
|
|
|
tutunetutu
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
tutunetutu ·
29-Ноя-22 14:38
(спустя 4 дня)
Посмотрел 1 сезон, на второй сил уже не хватило. Практически ничего общего с книгами Даррелла в сериале нет. Только имена и факт нахождения этих персонажей на Корфу.  Как самостоятельное произведение - имеет право на жизнь и , может быть, многим зайдет. Мне не зашло - унылые приключения английских нищебродов с постоянными скандалами - не моя тема. Сама идея сделать сериал не от лица Джерри, а от лица матери - интересная, но воплощение ее сильно подкачало....Ну и любимая наша повесточка последних лет с сильной и волевой женщиной и слабыми инфантильными лицами мужского пола, лезет из всех щелей 
Мой итог - лично мне не интересно и местами выбешивало. Но тем, кто не читал книг Даррела - может понравиться.
|
|
|
|
ka81
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 1236
|
ka81 ·
04-Дек-22 16:05
(спустя 5 дней)
tutunetutu писал(а):
83969609любимая наша повесточка последних лет с сильной и волевой женщиной и слабыми инфантильными лицами мужского пола, лезет из всех щелей
Забавно. При всем отвращении к данной повесточке, именно её тут не заметил в такой степени как написали..
|
|
|
|
sandt
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 107
|
sandt ·
15-Янв-23 18:07
(спустя 1 месяц 11 дней)
Не смог досмотреть первый сезон.
Сериал - есть, Дарреллов - нет. Русский дубляж картины не улучшил. В общем, сильно на любителя.
|
|
|
|
Johnatan Swiftovich
 Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
Johnatan Swiftovich ·
09-Июн-23 21:47
(спустя 4 месяца 25 дней, ред. 09-Июн-23 21:47)
Британский ненавязчивый юмор плюс немного буффонады. Сериал идет на ура. Акцент на маму не напрягает. Животные присутствуют.
Мне нравится.
|
|
|
|
nezhnaya
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 208
|
nezhnaya ·
07-Ноя-23 12:17
(спустя 4 месяца 27 дней, ред. 07-Ноя-23 12:17)
Офигенный сериал, который можно пересматривать. Невероятно душевный, теплый, солнечный, временами смешной. Спасибо!
Циники и зануды проходите мимо:)
|
|
|
|
lra04
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 78
|
lra04 ·
17-Ноя-23 08:04
(спустя 9 дней)
Отличный сериал! Есть ещё аудиокнига, но про Корфу лучше смотреть, чем читать.
|
|
|
|
Puxis
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
Puxis ·
23-Окт-24 13:49
(спустя 11 месяцев)
Хороший сериал! Я как человек с уважением относящийся к творчеству Дж. Даррела с недоверием взялся за просмотр сериала. Нет не стоит ожидать реплики "Моя семья и другие животные", здесь животные как и юный Джеральд проходят фоном. Фокус сериала сосредоточен на семье Даррелов их взаимоотношениях между собой и окружающими. Поступки всех героев порою кажутся легкомысленными, но оставляют равнодушными. Рекомендую к неспешному времяпрепровождению за просмотром сериала.
|
|
|
|
кристина86
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
кристина86 ·
07-Фев-25 13:34
(спустя 3 месяца 14 дней)
капёр писал(а):
78681273Худшая экранизация из всех существующих.
Просто БРАВО! Совет всем, кто читал книги и скачал ЭТО чтобы насладиться экранизацией замечательных произведений - УДАЛИТЕ ЭТО! (Люди разучились снимать кино, не только в России, кажется - везде).
|
|
|
|
SIROP71
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 117
|
SIROP71 ·
28-Мар-25 15:04
(спустя 1 месяц 21 день)
nezhnaya писал(а):
85436675Офигенный сериал, который можно пересматривать. Невероятно душевный, теплый, солнечный, временами смешной. Спасибо!
Циники и зануды проходите мимо:)
Спасибо за адекватный комментарий. Сериал шедеврален, смеялся от каждой реплики и положения. Спасибо релизеру!
|
|
|
|