[DL] Factorio [L] [RUS + ENG + 20] (2016, Simulation) (2.0.28 + 1 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

iUnro

Стаж: 12 лет 8 месяцев

iUnro · 22-Окт-22 23:44 (2 года 2 месяца назад, ред. 22-Окт-22 23:44)

Цитата:
Уран - условно конечный ресурс. В отличие от нефтекубиков.
в факторке карта бесконечная и чем дальше ты отходишь от спавна тем больше и богаче будет точка, ну и количество ульев будет больше. Когда люди строят мега базы на условно 500-1000+ космической науки, то сначала делают "джамп" базу на старте которая производит все ресурсы и уже потом прокладывают в любую из 4 сторон железную дорогу примерно в течений 30-40+ мин. В итоге ты должен дойти до точек у которых будет под 900+ млн ресов
kebenaj писал(а):
83788370чего я не понимаю? последний мой полёт мысли – сделать на удалении от базы три фабрики схем: по базе на схему. на одной делаю зелёные. на второй – красные. на третьей – синие. в этом ключ?..
Тебе стоит посмотреть тип базы как кварталы/районы. Где каждый квартал отвечает за свой тип предмета и они передаются между кварталами через поезда.
К примеру вот
скрытый текст
Кварталы строятся таким образом что бы робопорты были единой сетью это позволяет тебе легко добавлять новые районы, где боты будут быстро его строить ну и для этого ты создаешь "супермаркет на ботах" точка куда стекаются все ресурсы и боты их таскают в сборщики которые делают все предметы которые есть в игре провода/лэп/поезда/рельсы/манипуляторы и т.д, потом все это складывается в сундук хранения. И потом когда нужно будет строить боты будут сразу брать ресы из сундука хранения
dftcup писал(а):
83793107Вот я как-то загнался накопить 1 млн бочек лубриканта - да, это была проблемка. А Вы чего желаете достичь?
Энд гейм в факторке можно сказать количество космической науки в минуту(spm). Это надо в ракету запихать спутник тогда с шахты ты получаешь космическую науку. И если получить 50-100 spm довольно легко это запускать 2-3 ракеты в минуту, то 1-2k spm довольно сложно количество ракет много = количество ресурсов пиздец как много, довольно интересно ломаешь голову как и все сделать
Вот кому интересно как выглядит модульная база на 500spm. Когда люди строят spm базу, то тип энергий отдают предпочтения солнечной т.к она меньше влияет на ups в отличий от ядерной
https://factoriomaps.com/user/wolfman29/500-SPM-First-Megabase/2018-10-28/index.h...0061/-0.0089/Day
[Профиль]  [ЛС] 

Steppik

Хранитель ТОП-10 (вес раздач)

Стаж: 15 лет

Steppik · 23-Окт-22 20:06 (спустя 20 часов)

iUnro писал(а):
83799997Вот кому интересно как выглядит модульная база на 500spm.
Мой death world marathon на 630 spm..

Первая и единственная моя карта =) Год уже не играю, но обязательно вернусь и добью до 1к)
Куча гемора, ошибок, но это было реально интересно!
С точки зрения UPS я сильно лоханулся в определённый момент, когда вручную "открыл" карту дальнобойной артиллерией..
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 7 месяцев

x86-64 · 30-Окт-22 22:52 (спустя 7 дней)

обновлено до 1.1.70
[Профиль]  [ЛС] 

hitrec1986

Стаж: 12 лет 1 месяц

hitrec1986 · 31-Окт-22 12:59 (спустя 14 часов)

Хотел купить в стиме, но пожалуй приобрету здесь. Посмотрим что больше меня затянет эта или Satisfactory. Благодарю за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

Стаж: 3 года 5 месяцев

dftcup · 31-Окт-22 16:05 (спустя 3 часа)

hitrec1986 писал(а):
83839203Посмотрим что больше меня затянет эта или Satisfactory.
Оба хороши, честно говоря.
Хотите ГРАФОН, полноценные трёхмерные постройки и мирно долбить руду - берите Satisfactory. Они всё ещё в Early Access - но там уже есть чем заняться часиков на двести. Из минусов - если захочется модов, придётся немного пострадать.
Хотите загнаться всерьёз по технической стороне логистики или комп не тянет (или хочется эстетики оригинального Fallout) - берите Factorio. Оптимизация просто роскошна - и здешние возможности даже из конченого гуманитария типа меня влёгкую сделают технаря. Из минусов - постоянное вынужденное PvE... которое МОЖНО автоматизировать! Совсем без PvE будет скучно, наверное, так что лично я тупо выкручиваю "радиус стартовой зоны" и "богатство месторождений" на 600% - и кайфую.
Планируете брать здесь?
Берите оба.
Не пожалеете.
Даже если комп не тянет.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

Стаж: 14 лет 5 месяцев

tomcat9 · 31-Окт-22 16:29 (спустя 23 мин.)

dftcup писал(а):
83839854Оба хороши, честно говоря.
Да, и если бы не было Factorio, я бы играл в Satisfactory. Но там не хватает масштабов и нет такой гибкости производственной логистики, которая есть в Factorio. Поэтому она ощутимо проще: видимо, из-за 3D, так как оно ограничивает возможности. Хотя вот в Soviet Republic разрабы смогли вполне солидные карты сделать в полном 3D и со всеми плюшками транспортной логистики, да ещё и с оригинальными механиками - социальными и строительства. Так что, вполне вероятно, Satisfactory тоже будут масштабировать: игра безусловно стоит того, чтобы её развивать.
dftcup писал(а):
83839854и здешние возможности даже из конченого гуманитария типа меня влёгкую сделают технаря.
Лишнее доказательство того, что на самом деле не существует ни гуманитариев, ни технарей - есть лишь мотивация и стереотипы
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

Стаж: 3 года 5 месяцев

dftcup · 31-Окт-22 17:15 (спустя 46 мин., ред. 31-Окт-22 17:18)

tomcat9 писал(а):
83839960
dftcup писал(а):
83839854и здешние возможности даже из конченого гуманитария типа меня влёгкую сделают технаря.
Лишнее доказательство того, что на самом деле не существует ни гуманитариев, ни технарей - есть лишь мотивация и стереотипы
Категорически не согласен и согласен одновременно.
Дело даже не в стереотипах вида "я не буду использовать Т1 фабрики потому, что они некрасивые".
Дело в балансе абстракций и конкретики.
Попробую пояснить примером.
скрытый текст
В моём понимании, гуманитарий в Factorio врубит creative mode и будет бубенить первоклассные чертежи пиксель-артов лампочками.
Что, кстати, куда более техническая задача, чем кажется.
Он хочет самовыразиться через красивое - и пофиг, что фабрика работает не оптимально. По штуке в час всего производится - и ладно.
Трансформация в технаря начинается с вопроса самому себе: "чего так медленно строится моя ненаглядная цветомузыка?"
Потом "как %!. не хватает меди?!"
И только N итераций спустя снисходит технарьское озарение и потребность взяться за калькулятор.
И %!. видят боги, если гуманитарий берётся за калькулятор - итогом будет ОГРОМНЫЙ ворох рассчётов и слегка раздутая, но не без изящества, фабрика, которой любой технарь покажет как минимум один большой палец!
Технарь же - в моём понимании же - в первую очередь строит фабрику по производству фабрик...
И только потом, когда производство колбочек отбалансировано так, чтобы и по ракете в 10 минут запускать, и на производство средств производства ресурсов остаётся, у него случается внутренний монолог в стиле Хэнка Хилла:
"хмммммммммм, средства производства готовы, фабрика компактна и эффективна, жуки прижаты к ногтю... что бы ещё такого теперь поделать? Я кажется видел прикольные чертежи пиксель-арта, надо попробовать..."
N итераций спустя технарь обнаруживает, что его, с его точки зрения, простенькая цветомузыка - это, оказывается, объект поп-арта, и что среди гуманитариев он даже уже немножко "свой" потому, что он СМОГ сделать не только функционально, но и красиво!
По порции таланта есть в каждом. И гуманитарного, и технического.
Но, млять, черезжопная система образования не позволяет оптимально развить ОБА направления... Хотя в том же преподавании алгебры пара добавок предметности для изучаемых формул уже бы сильно облегчила дальнейшее развитие.
И того, И другого.
Со времён Леонардо да Винчи даже живопись с натуры - это немного алгебра...
...но меня что-то совсем понесло... кхм... да, пардоньте.
[Профиль]  [ЛС] 

hitrec1986

Стаж: 12 лет 1 месяц

hitrec1986 · 01-Ноя-22 09:28 (спустя 16 часов)

dftcup писал(а):
83839854
hitrec1986 писал(а):
83839203Посмотрим что больше меня затянет эта или Satisfactory.
Оба хороши, честно говоря.
Хотите ГРАФОН, полноценные трёхмерные постройки и мирно долбить руду - берите Satisfactory. Они всё ещё в Early Access - но там уже есть чем заняться часиков на двести. Из минусов - если захочется модов, придётся немного пострадать.
Хотите загнаться всерьёз по технической стороне логистики или комп не тянет (или хочется эстетики оригинального Fallout) - берите Factorio. Оптимизация просто роскошна - и здешние возможности даже из конченого гуманитария типа меня влёгкую сделают технаря. Из минусов - постоянное вынужденное PvE... которое МОЖНО автоматизировать! Совсем без PvE будет скучно, наверное, так что лично я тупо выкручиваю "радиус стартовой зоны" и "богатство месторождений" на 600% - и кайфую.
Планируете брать здесь?
Берите оба.
Не пожалеете.
Даже если комп не тянет.
Satisfactory купил у эпиков недельку назад. Наиграл немного часов. Неспеша дошёл до угольной станции. Сейчас начал строить завод ,типо по правильному. Скачал здесь Factorio. Ну , думаю, сейчас поиграю чуть чуть. Обучение пройду и дальше завод достраивать в Satisfactory. Обучение проходило с 8 вечера и до 2-х ночи))))
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Antares

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Дмитрий Antares · 13-Ноя-22 12:03 (спустя 12 дней)

Скачал Факторио... Ребят, где здесь выход? Как слезть теперь с этого?)))
[Профиль]  [ЛС] 

Nyart

Стаж: 8 лет 1 месяц

Nyart · 13-Ноя-22 17:08 (спустя 5 часов)

а скоко примерно ждать
[Профиль]  [ЛС] 

Steppik

Хранитель ТОП-10 (вес раздач)

Стаж: 15 лет

Steppik · 13-Ноя-22 22:49 (спустя 5 часов)

Nyart писал(а):
83897798а личи это кто
Nyart писал(а):
83899519а скоко примерно ждать
http://rutracker.wiki/Как_тут_качать%3F_С_чего_начать%3F
[Профиль]  [ЛС] 

Him_Sleepwalker

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Him_Sleepwalker · 15-Ноя-22 21:56 (спустя 1 день 23 часа)

Блен, кадаж я уже куплю её.
То денег нет, то карты, то желания (
[Профиль]  [ЛС] 

Uber12

Стаж: 12 лет 4 месяца

Uber12 · 15-Ноя-22 22:13 (спустя 17 мин.)

Him_Sleepwalker писал(а):
83909973Блен, кадаж я уже куплю её.
Никогда Все кто хотел давно скачали и балдеют.
[Профиль]  [ЛС] 

Oskar2513234

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Oskar2513234 · 16-Ноя-22 13:17 (спустя 15 часов)

Подскажите что за случилось со статистикой электрической сети? Раньше играл была информация, а сейчас...

Капец как неудобно!
[Профиль]  [ЛС] 

LooperMan

Стаж: 16 лет 2 месяца

LooperMan · 16-Ноя-22 18:38 (спустя 5 часов, ред. 16-Ноя-22 18:38)

Oskar2513234 писал(а):
83911919Подскажите что за случилось со статистикой электрической сети?
Случилась деградация
Чтоб увидеть электрическую статистику нужно нажать на электрический столб, который принадлежит (соединен проводами) именно тому участку сети, по которому нужна статистика.
А этот скрин от другой кнопки.
[Профиль]  [ЛС] 

Фэйсер

Стаж: 10 лет 1 месяц

Фэйсер · 16-Ноя-22 21:03 (спустя 2 часа 24 мин.)

Есть какая-то возможность скачать версию от 0.18 до 1.0? Везде версии выше, а мне нужно сохранение перезаписать
[Профиль]  [ЛС] 

payalnicheg

Стаж: 15 лет 9 месяцев

payalnicheg · 16-Ноя-22 21:46 (спустя 43 мин.)

Uber12 писал(а):
83087501Сбоников модификаций случаем не завалялось у кого, под версию 1.1, на модс.факторио.ком посылать не стоит - там регистрация импоссибл и ни одну почту включая гугел с яху не принимает, в том числе майл.ком чем-то не устраивает, что уж говорить о яндехе или мылосру, к тому же капча помойная.
С этим ресурсом проблема не с регистрацией, а с тем, что без привязки стима и доказательства, что у вас куплена игра, вы там ничего не скачаете.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 17-Ноя-22 01:09 (спустя 3 часа)

payalnicheg писал(а):
83913713
Uber12 писал(а):
83087501на модс.факторио.ком посылать не стоит - там регистрация импоссибл
С этим ресурсом проблема не с регистрацией, а с тем, что без привязки стима и доказательства, что у вас куплена игра, вы там ничего не скачаете.
Но скачать-то всё равно можно
[Профиль]  [ЛС] 

Uber12

Стаж: 12 лет 4 месяца

Uber12 · 17-Ноя-22 03:22 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 17-Ноя-22 03:22)

tomcat9 писал(а):
83914332
payalnicheg писал(а):
83913713
Uber12 писал(а):
Конечно можно, в любом другом месте то же самое. Отдал предпочтение готовым сборкам - лишнее выкинуть или добавить недолго, всё уже проверенное на совместимость и наверное важно что содержит необходимые фиксы для устранения конфликтов и дублирующихся технологий, вручную изучать и скачивать всю эту мелочёвку желания нет никакого.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 17-Ноя-22 07:46 (спустя 4 часа, ред. 17-Ноя-22 07:46)

Uber12 писал(а):
83914504
tomcat9 писал(а):
83914332
payalnicheg писал(а):
83913713
Uber12 писал(а):
Конечно можно, в любом другом месте то же самое.
Да и с модс.факторио.ком без лицензии тоже можно качать, для этого есть сервисы, которые позволяют это делать (один из таких: 1488.me), ссылку вставляешь на мод и готово.
Всё есть в интернете, а чего нет, то сделают
Uber12 писал(а):
83914504Отдал предпочтение готовым сборкам - лишнее выкинуть или добавить недолго, всё уже проверенное на совместимость и наверное важно что содержит необходимые фиксы для устранения конфликтов и дублирующихся технологий, вручную изучать и скачивать всю эту мелочёвку желания нет никакого.
Ну да, если сборка поддерживает сравнительно безболезненное добавление/отключение модов, то вариант и правда хороший. Это мы на словах все такие с нуля кастомизаторы, а на самом деле бывает приятно, когда кто-то уже создал базу для дальнейшего конструирования.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 23-Ноя-22 18:07 (спустя 6 дней)

обновлено до 1.1.72
[Профиль]  [ЛС] 

Terracivis

Стаж: 6 лет 1 месяц

Terracivis · 28-Ноя-22 02:22 (спустя 4 дня)

Him_Sleepwalker писал(а):
83909973Блен, кадаж я уже куплю её.
Не покупай. Не стоит пытаться через всевозможные "костыли" заплатить тем, кто демонстративно и высокомерно отказывается от наших денег. К счастью у нас есть благородные пираты и торренты.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 28-Ноя-22 02:33 (спустя 11 мин.)

Terracivis писал(а):
83964023Не стоит пытаться через всевозможные "костыли" заплатить тем, кто демонстративно и высокомерно отказывается от наших денег.
тоже не понимаю зачем люди этим занимаются )
[Профиль]  [ЛС] 

Dremlinn85

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Dremlinn85 · 30-Ноя-22 20:51 (спустя 2 дня 18 часов)

Forgettable писал(а):
83964043
Terracivis писал(а):
83964023Не стоит пытаться через всевозможные "костыли" заплатить тем, кто демонстративно и высокомерно отказывается от наших денег.
тоже не понимаю зачем люди этим занимаются )
Конкретно в этой игре покупка решает кучу лишних телодвижений с установкой и обновлением модов. Однако учитывая что игра уже релизнулась и вполне себе функциональна, то можно один раз заморочится со своей сборкой и забить)
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 02-Янв-23 00:06 (спустя 1 месяц 1 день)

обновлено до 1.1.74
[Профиль]  [ЛС] 

_D_V_S_

Стаж: 16 лет 7 месяцев

_D_V_S_ · 02-Янв-23 11:57 (спустя 11 часов)

С Новым Годом парни!
На раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

krevedko04

Хранитель

Стаж: 15 лет 8 месяцев

krevedko04 · 01-Фев-23 22:55 (спустя 30 дней)

когда до 1.1.76?)
[Профиль]  [ЛС] 

redredcat

Стаж: 15 лет 9 месяцев

redredcat · 03-Фев-23 17:50 (спустя 1 день 18 часов)

А сюда в принципе моды воткнуть можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Sikalapukala

Стаж: 13 лет

Sikalapukala · 03-Фев-23 22:00 (спустя 4 часа)

Игра очень понравилась. В какой-то момент надоело голову включать и стал искать эскизы и фигачить по ним, вроде пошло развитие, но с нефтянкой так и не разобрался (вроде ресурс есть, а пластика клепает мало). Потом когда переустанавливал винду, обнаружил что все эскизы исчезли и в итоге забросил =(
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 04-Фев-23 09:17 (спустя 11 часов)

обновлено до 1.1.76
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error