Mr.FredDi · 28-Окт-22 00:26(3 года назад, ред. 15-Авг-23 19:56)
CULTICГод выпуска: 13 окт. 2022 Жанр: Экшен, Шутер от первого лица, Шутер Разработчик: Jasozz Games Издатель: 3D Realms Платформа: Windows (Только для x64) Версия: 2.0d Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Язык интерфейса: английский Язык озвучки: английский Таблетка: вшита (CODEX)Системные требования: Требуются 64-разрядные процессор и операционная система МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7
Процессор: AMD FX 6350 / Intel i3 4150
Оперативная память: 6 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 740
Место на диске: 3 GBНаличие/отсутствие рекламы: ОтсутствуетОПИСАНИЕ КОНТЕНТА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Разработчики описывают контент так: CULTIC содержит графические изображения насилия, такие как обезглавливание, отрубленные конечности, взрывающиеся тела и т. д.Описание:
Смерть - это только начало. Выползите из могилы и приготовьтесь пробиться сквозь ряды таинственного и извращенного культа. Вам, вашему оружию и вашему динамиту придется стрелять, скользить, взрывать, пригибаться, уворачиваться и, возможно, кидать пару раз, чтобы выжить в этом шутере, вдохновленном старой школой.
ОБ ЭТОЙ ИГРЕ
Подниматься. Дай отпор.
Приготовьтесь пробиться сквозь ряды коварного культа. Их жалкие умы искажены волей невидимой сущности, вы обнаружите, что столько же свинца летит обратно, сколько вы выбрасываете, так что вам придется бежать, скользить, уворачиваться и использовать окружающую среду, чтобы выжить в этом старом мире. -Школьный шутер. Первая глава CULTIC включает в себя 10 карт, полных крови, мужества и, конечно же, культистов. После завершения истории вы можете проверить свои навыки в режиме выживания на основе волн, который также входит в первую главу. CULTIC дает вам свободу подходить к бою по-своему. Вы можете бегать в огнестрельном оружии, бегать, прыгать, скользить и уклоняться, чтобы избежать вреда. Если вы предпочитаете более медленный подход, вы можете расставить ловушки, позволить своим врагам подойти к вам и отстреливать их из безопасного укрытия. Может быть, вы предпочитаете вплетаться между своими врагами, направляя их атаки друг на друга и настраивая их друг против друга. С полным арсеналом огнестрельного оружия и взрывчатых веществ середины века вы будете хорошо экипированы, чтобы уничтожить все на своем пути — при условии, что вы не будете убиты первым. Бой в CULTIC быстрый и смертоносный. Удачные выстрелы могут быстро вывести из игры ваших врагов и вас самих. Двигайтесь или держитесь укрытий и мудро используйте свой арсенал, чтобы остаться в живых, пробиваясь через территорию культа. CULTIC создавался как возврат к шутерам прошлого, но с преимуществами современного движка, такими как физика, освещение и полностью трехмерный игровой мир. Геймплей, звуковое оформление и графика стилизованы для создания уникального опыта.
Порядок установки
1. Скачать в любое место (главное чтобы на пути к папке с игрой не было кириллицы)
2. Запустить CULTIC.exe
3. Играть
Скриншоты
05.10.2025 Обновлено до версии 2.0dРаздача Обновляемая!
Блин то 3dfx все хотели чтобы избавиться от пикселей, теперь когда видеокартами добывают деньги и стоят как мопеды, вновь вернулись к пикселям))))))))))))
Где-то я это уже видела, только там графика была лучше. Ах да, игра называлась - Blood.
И из могилы там выбираешься в начале, и динамит с зажигалкой там есть)
83833651Блин они совсем до маразма с этой пиксельной стилистикой доходят. В старом "Еретике" пиксели были меньше...
И в системных требованиях не было i3, 6 ГБ ОЗУ и GT740
Это ж насколько деградируют разработчики, чтобы подобный уровень графона требовал столько железа
83832155Где-то я это уже видела, только там графика была лучше. Ах да, игра называлась - Blood.
Мне тоже сразу вспомнился онный BLOOD! Я в кое-то веки сейчас штудирую)))
Вообще не фанат здешней графики. Во-первых, DOS игры настолько уродливо не выглядели(если не считать всякий трэш из тех времён), но тут мало того, что палитра вызывает рвотные позывы, так ещё и текстуры выглядят так, будто их автоматом через конвертер прогнали, в то время как в былые времена их рисовали вручную и стремились применять градиенты для уменьшения пикселизации при разных уровнях освещения. А во-вторых, многие разработчики часто занимаются такой вакханалией, как проецирование собственного "видения", мол, их игра и потому они решают какой ей быть, да только хочется ответить таким, чтобы в таком случае сами же в неё и играли. Сейчас выходит много бумер-шутеров и вот этот визуально самый уродливый. Но я лучше Graven и WRATH подожду, к счастью, в них у разработчиков с художественным вкусом всё в порядке.
На самом деле , довольно бодренький ретро-шутер , с тайниками , такой же тактикой боя, ну конечно есть подкаты,быстрые стрейфы, освещение получше чем в старых шутерах.Мне довольно интересно играть.Можно подбирать предметы и швырять, бочки и керосинки - бесплатные коктейли Молотова. П.С.Кого-то я вижу отпугивает гамма,ну тут дело вкуса...
П.П.С. Да, напоминает Blood.
83832155Где-то я это уже видела, только там графика была лучше. Ах да, игра называлась - Blood.
В культике нашел пасхалку к бладу,
скрытый текст
в амбаре на стене висят вилы ,если кликнуть поним он говорит что то типа - вилы, было бы странно использовать их как оружие..
Столкнулся с аналогичной проблемой. Сначала думал, что это из-за раскладки русской, но затем с папки с игрой снял атрибут "только чтение" и удалил из uTorrent раздачу, все заработало.
Идея Блад зазернена неплохо, но графический стиль насилует глаза, особенно при перестрелках на дальней дистанции, когда ты в этой мазне должен выступы и противников искать, а первый уровень буквально весь этому посвящён
Столкнулся с аналогичной проблемой. Сначала думал, что это из-за раскладки русской, но затем с папки с игрой снял атрибут "только чтение" и удалил из uTorrent раздачу, все заработало.
83864214Нужно больше такого. Я уже не могу играть в современное, за редкими исключениями оно и рядом не лежало.
ps.
Ребзя, кому нравятся ретро-шутеры, вдруг кто не видел, просто лютейше прелютейше рекомендую Ashes2063 и продолжение Ashes Afterglow - это просто 9\10. Тут все есть. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5755611
зацените саундтрек https://www.youtube.com/watch?v=_haq8xyHs8o&list=OLAK5uy_l9ApMYhiV76zDeXeBRFgQsxgsQ-cEZdCo https://www.youtube.com/watch?v=FH77UAC9EzI&list=OLAK5uy_l9ApMYhiV76zDeXeBRFg...ZdCo&index=8Ну вот, пробежал игру с удовольствием. 6\10 поначалу нуудно.
Играть нужно минимум на харде, тут сложность занижена. Игра неприемлемо короткая. Выглядит хуже чем игры из 90-х, цветовая палитра кислотная - глазам больно, каша пиксельная. Неужели разработчику это непонятно было. Стилизация говно конечно.
Мало противников, особенно жирных. Уровни довольно одинаковые и очень простенькие. Звуки - говнище глухого говнища!!! Музыка так себе. Автор ящиковый извращен - их тут стоолько, бесят и мешают. Снайперка в такой каше это жесть, а автор ещё и заставляет в этой каше искать дыры в стене размером с кошку, глаза сломаешь. Да сейчас любительские моды выходят в десятки раз лучше, взять хотя бы упомянутый выше Ashes 2063.
С Blood вообще несравнима.
Спасибо, подтверждаю про Ashes - лучшее, что было со времен Blood и Duke Nukem 3D. Культист не получилось протестить - не работает enter в начальном меню, нельзя выбрать новую игру)
Видно, что авторы вдохновлялись моим любимым шутером Blood, но нет, совсем не то. Визуал и дизайнерские решения слабее во много раз, противники сливаются с окружением, да и вообще порой на экране каша, уровни неинтересные, прошел 2 или 3 и забил на игру. Blood это шедевр, какая там атмосфера, какой визуал, тому кто там уровни рисовал отдельный респект. Ничего конкурирующего так и не вышло с 1997-ого года.
HyperHammer
расписываюсь под каждой буквой.
В прошлом - я фанат первых двух Думов (и многочисленных любительских модов и уровней к ним),
но по атмосфере Blood - это какой-то полёт в космос... Плюс, можно сказать, что Блад - это мой первый хоррор из девяностых. Альтернатив просто не было, вплоть до первой половины нулевых.