Кто Мы? (Разумовский Ф.В.) [1998-2009.г. TVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

ropes116

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ropes116 · 18-Янв-14 02:05 (10 лет 9 месяцев назад)

archan-2
OlgaM7
Господа,сделайте лучше чем Разумовский) Что воздух сотрясать изрядной долей снобизма и пафоса относительно своих глубоких знаний истории России. Если вы русские,то должны знать в силу своей русской идентичности,что есть Евхаристия.Будьте благодарны!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AlexeyTuzh · 18-Янв-14 08:38 (спустя 6 часов)

ropes116
Психбольницу перестали отапливать и выпустили Вас домой до весны?
[Профиль]  [ЛС] 

onTHEthiNice

Стаж: 12 лет 6 месяцев

onTHEthiNice · 23-Янв-14 06:58 (спустя 4 дня)

Разумовского не знаю, но историю люблю. Рискну скачать с надеждой, что услышу человека излагающего историю, не затуманенную современной политикой и личными предубеждениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Qjar

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Qjar · 16-Мар-14 00:54 (спустя 1 месяц 23 дня)

Цитата:
Разумовского не знаю, но историю люблю. Рискну скачать с надеждой, что услышу человека излагающего историю, не затуманенную современной политикой и личными предубеждениями.
надежды ваши не оправдаются и ли оправдаются но не во всем.
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет

aspler · 23-Янв-15 21:45 (спустя 10 месяцев)

onTHEthiNice писал(а):
62652018Разумовского не знаю, но историю люблю. Рискну скачать с надеждой, что услышу человека излагающего историю, не затуманенную современной политикой и личными предубеждениями.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksSam

Стаж: 17 лет 7 месяцев

AleksSam · 21-Май-15 10:58 (спустя 3 месяца 28 дней)

Если Разумовский не лучший вариант, какие из более честных передач (книг, авторов) порекомендуете?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

AlexeyTuzh · 21-Май-15 18:02 (спустя 7 часов)

AleksSam
Не слушайте никого. Смотрите всё подряд. Лучше вас никто вам ничего не посоветует.
[Профиль]  [ЛС] 

Jak_Ui

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Jak_Ui · 18-Авг-15 12:20 (спустя 2 месяца 27 дней)

Разумовский - обычный антисоветчик. Как следствие - идиот. В одной из передач про Великую Отечественную, желая выставить советских офицеров кровавыми упырями, рассказал, что в санитарные поезда не брали раненых, которые утеряли имущество. И тех, кому оторвало ногу или обе, посылали искать сапоги. Надо полагать, те, кто без ног сидел в госпиталях, таки успели сбегать за сапогами?
Ненависть.
[Профиль]  [ЛС] 

navyass

Стаж: 14 лет 10 месяцев

navyass · 22-Авг-15 16:19 (спустя 4 дня)

хочется обновлений!!!
[Профиль]  [ЛС] 

GolDm71

Стаж: 15 лет

GolDm71 · 07-Сен-15 17:28 (спустя 16 дней)

Подписка
[Профиль]  [ЛС] 

Pupan70

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Pupan70 · 26-Окт-19 10:51 (спустя 4 года 1 месяц)

Жид рассказывает о русской цивилизации...........Дурят нас тысячу лет, а мы всё не поумнеем!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

AlexeyTuzh · 30-Окт-19 08:11 (спустя 3 дня)

Pupan70 писал(а):
78199837Жид рассказывает о русской цивилизации........... Дурят нас тысячу лет, а мы всё не поумнеем!
Вас дурят только одну тысячу лет или уже больше? Да и поумнеть вам не грозит...
[Профиль]  [ЛС] 

Yashik_F

Стаж: 6 лет 1 месяц

Yashik_F · 10-Сен-20 07:35 (спустя 10 месяцев)

Закрывая тему с западом
Сознательное и бессознательное.
Вот в чём мне видится одно из главных отличий наших форм существования с западом: Стремление к бессознательности. Бессознательное бытие (вырождение), против нашего сознательно-осознанного (пути).
Если у кого-то более здравое видение этого вопроса?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_1980

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Dr_1980 · 04-Ноя-22 07:57 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 04-Ноя-22 07:57)

Феликс Разумовский - человек очень сложный и неоднозначный. Признаться, и я в начале нулевых с упоением смотрел эту передачу. Особенно, увидев как-то Разумовского в "связке" с уважаемым мною академиком А.М. Панченко. ныне покойным, к сожалению.
Так вот, видя, насколько дальше разрастается этот цикл его передач, и какие тексты там произносятся - гмм...я задумался.
А посмотрев его большое интервью где-то на ютубе, я понял, что этот человек мало того, что косноязычен (неприятно сей факт поразил), так еще и не вполне владеет историческим материалом. Пришлось пересмотреть свое отношение.
Но начинал да, хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

AlexeyTuzh · 05-Ноя-22 08:04 (спустя 1 день)

Dr_1980 писал(а):
83855769Феликс Разумовский - человек очень сложный и неоднозначный. Признаться, и я в начале нулевых с упоением смотрел эту передачу. Особенно, увидев как-то Разумовского в "связке" с уважаемым мною академиком А.М. Панченко. ныне покойным, к сожалению.
... Пришлось пересмотреть своё отношение. Но начинал да, хорошо.
Полностью согласен. Мы с женой на первых порах тоже смотрели увлечённо, радуясь, что дело академика А.М. Панченко с его циклом "Русские цари" будет продолжено. А потом поняли, что архитектор не сможет быть историком, не сможет вырваться из своей арматуры и бетона в душе. Причём раскол произошёл в нём как раз во время сериала "Спор на западном рубеже" в 2002-м. Мистика...
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет

aspler · 05-Ноя-22 11:12 (спустя 3 часа)

Итог: все согласны что ведущий застрял в середине 90-х с довольно сомнительной базой знаний.
Jak_Ui писал(а):
68543113Разумовский - обычный антисоветчик. Как следствие - идиот.
Поржал, как следствие человеческая история доказала абсолютно обратное. Но вам бы к мадам Тумберг обратиться, её такие нравятся.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

AlexeyTuzh · 05-Ноя-22 12:02 (спустя 49 мин.)

aspler писал(а):
83861477Итог: все согласны что ведущий застрял в середине 90-х с довольно сомнительной базой знаний.
Никто такого не утверждает. Но в начале 2000-х Феликс Разумовский точно застрял. Он стал вторичен. Сегодня по каждой его теме есть книги современных историков, которые читать на порядок интереснее, чем его сериалы. Можем на примерах разобрать, чтобы не быть голословным.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_1980

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Dr_1980 · 05-Ноя-22 12:31 (спустя 29 мин.)

Мне кажется, Разумовскому ближе и понятнее рассуждения о судьбе церкви в России, нежели какие-то другие вопросы. Недаром он занимался в начале своей карьеры по специальности Серпуховым - вот где много такой тематики. Здесь он на своем месте. А вот еврейский вопрос, большевизм, новое время - ну, не его это. Не стоит этого касаться, коли не владеешь тематикой.
Что касается "антисоветскости" его - так люди его профессии, образования и среды (реставраторы, историки, интеллигенция 90-х годов) - они же по определению не могут быть просоветскими. Это фактически аксиома. Тут нечего обсуждать, на мой взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

AlexeyTuzh · 06-Ноя-22 19:41 (спустя 1 день 7 часов, ред. 06-Ноя-22 19:41)

Dr_1980 писал(а):
83861802Мне кажется, Разумовскому ближе и понятнее рассуждения о судьбе церкви в России, нежели какие-то другие вопросы. Недаром он занимался в начале своей карьеры по специальности Серпуховым - вот где много такой тематики. Здесь он на своем месте. А вот еврейский вопрос, большевизм, новое время - ну, не его это. Не стоит этого касаться, коли не владеешь тематикой.
Что касается "антисоветскости" его - так люди его профессии, образования и среды (реставраторы, историки, интеллигенция 90-х годов) - они же по определению не могут быть просоветскими. Это фактически аксиома. Тут нечего обсуждать, на мой взгляд.
Да и иногда и врагов послушать интересно, и тех, чьи взгляды не разделяешь. Тогда узнаёшь что-то новое, или во внутреннем споре тебе приходят какие-то мысли. А пять или шесть последних выпусков "Кто мы?" вызывали только чеклист вроде: я это знаю, и это знаю, и это уже было, и это... Нет даже спора с ведущим. Я люблю литературу, Дмитрий Быков чаще всего несёт ахинею, но слушать его занимательно, бывает, что я даже соглашаюсь с ним от начала и до конца передачи, например, когда он рассказывал о Пьере Абеляре и Элоизе. А Феликса Разумовского слушаю просто потому, что это очередной выпуск Феликса Разумовского. И его манера подачи и дикция, которые раньше были в новинку - уже надоела до оскомины. Тот случай, когда скачиваешь ролик и ставишь его изначально на повышенную скорость воспроизведения.
[Профиль]  [ЛС] 

SunMetal

Стаж: 18 лет 6 месяцев

SunMetal · 25-Ноя-22 22:37 (спустя 19 дней, ред. 29-Ноя-22 15:59)

мы буква z аналоггов нет .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error