|
Ruroni_spb
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4633
|
Ruroni_spb ·
14-Апр-21 23:48
(3 года 7 месяцев назад)
Вы про "микрософт оутлук" писали выше, у меня сразу возник вопрос, как вы его используете и зачем устанавливали. Обычно он используется в корпоративных сетях, где установлен Exchange Server, в других случаях в нем необходимости не вижу. Он устанавливается по умолчанию с расширенными изданиями MS Office, но всегда лучше ставить Офис в режиме выбора компонентов или с файлом ответов. Вариант "по умолчанию" неудачен, я кое-что полезное добавляю и большое количество компонентов убираю из установки, ни к чему загрязнять компьютер лишним. Тот же Outlook всегда убираю из установки. Очень много ненужного и мешающего ставится.
|
|
sozondo
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
sozondo ·
15-Апр-21 14:29
(спустя 14 часов, ред. 15-Апр-21 14:29)
Я имел в виду процесс майкрософт оутлук комюникейшн. Он стал жрать ресурс после того как я обновился до последней версии виндовс 10. Был у меня этот процесс до обновления или не был, я не помню. Наверное он установился с офисом, который я на этом трекере скачал. Пожалуйста, дайте ссылку на проверенный виндовс и оффис, которыми сейчас пользуютесь. Можно в личку или сюда. Задолбала эта слежка. Единственные программы которые я устанавливаю кроме оффиса это: LDPlayer эмулятор андроида и проигрыватель Port Player. Игры на фиг не нужны, пустая трата времени. К сожалению, времени на эксперименты у меня нет. С удовольствием донатил бы таким людям как наммер. Реально полезное дело делают.
|
|
девятый ангел
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 172
|
девятый ангел ·
06-Июн-21 18:00
(спустя 1 месяц 21 день)
login2018 писал(а):
77213083Используйте старую версию 2.2.2.2.
Прошу прощения, понимая что, прошло много времени!
Не найдется ли у Вас случайно Авторской финальной версии DWS?
Я ищу: DWS 2.2.2.2 и DWS 1.7.1.0 именно от Nummer, а не от Wohlstand!
Этим козлам из Wohlstand доверия нет!!!
Народ, у кого есть - поделитесь
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
06-Июн-21 18:37
(спустя 36 мин., ред. 06-Июн-21 18:37)
девятый ангел писал(а):
81533014Этим козлам из Wohlstand доверия нет!!!
При чем здесь козлы? Это один человек, разработчик, который как раз обнаружил "бяку" и почистил исходники, позже обновлял код только по просьбам пользователей. Все изменения в коде документированы, весь код открыт и доступен для проверки. Я все изменения по сравнению с авторским Nummer проверял, всё чисто, ничего лишнего. Хотите узнать, что изменялось - посмотрите сами, на английском, но доступно написано. Репозиторий Nummer удален, как более не актуальный.
В репозитории Wohlstand в релизах первоначально была выложена версия Nummer, но попросили убрать, поскольку только авторские релизы могут быть. Сейчас там есть исправленная 1.0.1.0, поддерживающая только десятку, и форк авторской Nummer 2.2.2.2. Для каждого релиза указано, какие изменения вносились. Можно также в Issues посмотреть, по каким запросам вносились изменения.
|
|
qweqwe
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 13
|
qweqwe ·
20-Июл-21 15:00
(спустя 1 месяц 13 дней)
|
|
Erik Draven
Стаж: 16 лет Сообщений: 26
|
Erik Draven ·
19-Фев-22 13:39
(спустя 6 месяцев)
qweqwe
благодарю! Хорошо, что посмотрел камменты здесь, а то б скачал старую версию
|
|
vasyapypkin711
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 131
|
vasyapypkin711 ·
07-Авг-22 03:08
(спустя 5 месяцев 15 дней, ред. 07-Авг-22 03:08)
Where is for Win 11 please? Thank you!
Erripo писал(а):
71790798
Supergalactic писал(а):
71790516Почему программа содержит в названии "Lite"? Существует какая-то другая, более "тяжёлая" версия?
Не обращай внимание на приписку "Lite", насколько мне известно, других версий нет.
Supergalactic писал(а):
71790516Можно ли однозначно сказать, какая из них лучше?
Сказать какая из них лучше или хуже не берусь, лично я использую несколько прог.
Используй Destroy Windows Spying (DWS) совместно с другими прогами, например с той же DoNotSpy и/или O&O ShutUp10: Аntispy Тool for Windows 10, ещё есть Ashampoo® AntiSpy for Windows 10 и прочие проги: Полезные утилиты для Windows 10.
What's from this list will not work for Win 11?
(Используй Destroy Windows Spying (DWS) совместно с другими прогами, например с той же DoNotSpy и/или O&O ShutUp10: Аntispy Тool for Windows 10, ещё есть Ashampoo® AntiSpy for Windows 10 и прочие проги: Полезные утилиты для Windows 10---win 11???)
Thank you. Please replay in Russian.
|
|
victor111802
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 322
|
victor111802 ·
08-Авг-22 11:29
(спустя 1 день 8 часов)
Уважемый Ruroni_spb или кто знает,
Подскажите пожалуйста.
Возможна установка урезанной версии Вин 11 уважаемого Флибустера поверх Микрософтовской, но только чтоб было выкинуто всё их дерьмо, что есть изначально на компе (включая во 1х всю шпионскую мерзоту), КРОМЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ ДРАЙВЕРОВ. Правда у меня не Азюс, а Делл, но всё равно не хочется заморочек искать нормальные драввера без сюрпризов. Я пока что пытаюсь ---первый раз открыть их говённое творение без интернета и с обходом богомерзкой привязки к их аккаунту, вместо одного локального. Ищу, как старатель, днём с огнём...Спасибо большое, если знаете и подскажете!
П.С. И да, буду также признателен, если появятся ответы, на вопросы на Английском! (Васи Пупкина). Если можно, то в личное сообщение, так скорей всё, конечно.
---------
П.С. Вот о чём дядя Вася, как и я, смирённо хотел бы узнать:
vasyapypkin711
08-Авг-22 01:03 (спустя 1 час 21 мин., ред. 08-Авг-22 01:03)
From comment: "Используй Destroy Windows Spying (DWS) совместно с другими прогами, например с той же DoNotSpy и/или O&O ShutUp10: Аntispy Тool for Windows 10, ещё есть Ashampoo® AntiSpy for Windows 10 и прочие проги: Полезные утилиты для Windows 10"
-- OK.BUT WHAT'S FROM THOSE PROGRAMS WILL NOT WORK WITH WIN 11?? Also somebody wrote, that some of them even not updated after last updates from Microsoft at 2021...Please write in Russian...Thank you, if somebody have info.!
Excuse me for misunderstanding.......If I already have win 11 from Satan's spy Microsoft. 1) Will here to work DWS to remove automatically all spy's components or no? (I understood that in this release OF WIN 11 AND 10TH BEFORE) it must do manually, but for not professional it can be not easy to avoid errors. Is this correct?). I simply hate from Principe, when satanist do not respect any privacy and mockery still even our files from computer (after their win10 released........). 2) I'm not a gamer mostly, and need win for basic things like using tor, tails, to see videos and pics with basic (not from Godless Microsoft programs, of course) 3) Maybe for me better to reinstall instead win 11 win 10? If so, what kind: this author or from Nummer. The last one has already removed all spyware's components, but looks that it is not updated from 2016, and I'm not sure can it safety to update or no. Even on win 7 after many years Microsoft tried to some spying and to install me cortana (I noticed suspicious mockery activity first on my network.., strange letter from Microsoft, and deleted that "soft"!! DWS etc, I used before of course......). THANKS A LOT FOR RECOMMENDATIONS, FRIENDS! Excuse me please for my English-Russian errors too! (I AVOID to complicate you with translite)
COULD YOU REPLAY IN RUSSIAN PLEASE (My English not so good. I use English, because you know it, but I have problems to write in Russian...). Thank you,
Regards
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
09-Авг-22 23:13
(спустя 1 день 11 часов)
victor111802 писал(а):
83471346From comment: "Используй Destroy Windows Spying (DWS) совместно с другими прогами, например с той же DoNotSpy и/или O&O ShutUp10: Аntispy Тool for Windows 10, ещё есть Ashampoo® AntiSpy for Windows 10 и прочие проги: Полезные утилиты для Windows 10"
Как отвечал в личку, со ссылками (здесь внешние ссылки могут вызвать конфликт с правилами), Ashampoo AntiSpy Pro поддерживает Windows 11 (платная программа), O&O ShutUp10++ тоже, как и DoNotSpy11 (до Windows 11 22H2 (22621)). Как замену DWS, можно считать бесплатную портабельную Windows Privacy Dashboard, отключающую телеметрию и улучшающую приватность и производительность.
Что касается апгрейда имеющейся инсталляции Windows 11 модифицированными дистрибутивами с вырезанным функционалом, как обычно, рекомендуют только чистую установку таких урезанных сборок. Из относительно свежего сборка "Windows 11 Pro 21H2 22000.795 x64 by SanLex [Universal] [Ru/En]" (название раздачи на Нонейме), в описании раздачи подробно описаны все изменения. Как написано, "Сборка основана на официальном оригинал образе Windows_11_Pro_consumer_editions_21h2_x64 для более приватного и комфортного пользования. Цель данной сборки универсальный подход, то есть ко всем сферам деятельности - повседневный, продвинутый, игроман, корпоративный бизнес среда. Отключены, удалены или заблокированы нежелательные службы сбора телеметрических данных, рекламные модули, нежелательные фоновые службы и все, что негативно влияет на производительность, приватность, дискомфорт - в пределах возможного."
Некоторые известные авторы сборок просто прикладывают наборы твиков с описанием и "антишпионские" утилиты, например "Microsoft® Windows® 11 Professional VL x64 21H2 RU by OVGorskiy 02.2022" содержит, помимо твиков, программу ShutUp10++; а "Windows 11 16in1 +/- [x86] Office 2019 by SmokieBlahBlah 2022.06.08 [Ru/En]" содержит также твики и программы O&O ShutUp10 и Windows Privacy Dashboard.
Разработка DWS уже давно остановлена, даже последние изменения от Wohlstand (Виталий Новичков) были более года назад, с поддержкой Win 10.
Что касаетсz использования Windows 10 - каких-то кардинальных изменений, необходимых пользователям, в Win 11 не было, а поддержка десятки продолжается. Я вообще использую старую Windows 10 LTSB 1607 и не испытываю проблем с работой программ (современные игры и тяжелые профессиональные программы последних релизов не применяю), а на работе большинство обслуживаемых компьютеров работают с Windows 7, на неё есть даже доработанные обновления безопасности от Windows 7 Embedded, вышедшие после прекращения поддержки семерки. Так что явной необходимости использовать именно 11-ю не вижу.
|
|
zhenya721
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1069
|
zhenya721 ·
10-Авг-22 16:55
(спустя 17 часов)
Ruroni_spb писал(а):
83478784Windows Privacy Dashboard
только dws был опенсорсом. а wpd насколько понял нет.
Хотя конечно, не всегда оперсёрс это хорошо.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
10-Авг-22 19:50
(спустя 2 часа 55 мин.)
zhenya721, да, WPD вроде как не опенсорс, хотя это всего лишь GUI к стандартным административным оснасткам типа gpedit.msc, services.msc, taskschd.msc, wf.msc и стороннему IP списку, работа программы достаточно прозрачна. И это портативка без инсталляции и сервиса обновления. Запустил с флешки, настроил, закрыл, на компьютере ничего не остается и не висит в процессах, не обновляется из сети.
Есть работа из командной строки, на сайте разработчиков страница со списком аргументов и описанием. В файле constructor.json видно свичи на системные сервисы, групповые политики, реестр и планировщик.
В "полезных ссылках" ссылка на опенсорсный проект Windows Spy Blocker WSB, из которого берется список хостов (IP адресов) телеметрии и правил обновлений.
Конечно, открытые исходники могут использоваться для "борьбы с борьбой против шпионств", но они интересны для изучения всем пользователям. В том же DWS все исходники "прозрачны" и понятны даже не программисту. Это полезно для развития.
|
|
vasyapypkin711
|
vasyapypkin711 ·
15-Авг-22 03:21
(спустя 4 дня)
Спасибо за детальнуй разбор!
Но может тогда вообще использовать вин 7 про? Просто потеряется похоже один вай-фай 6. А что обретается?
1) Игры, тем более современные и прочая хрень, почти не интересуют и меня.
2) Нужно, чтоб работал тор браузер, а он вроде неприхотлив к ОС, не пострадало б качество картинки - в Фаст Стоун Макс Вьювер, например, да на КМ плеере ИЛИ лучше Дауне/Дауме, то есть на Горшке (правда на некоторые старые видео п1080 Горшок из последних версий стал требовать доп. кодеки и обновления драйвера на Вин 11, но это кажется не проблема). Компьютер этот - почти современный десктоб с процессором 12 поколения и вин 11 домашняя. (Есть ещё лоп новый-старый-слабоватый типа Коре 2 Дьюо с домашней десяткой от Азюс)
3) И да, конечно богомерзкое шпионство. И для души и для безопасности это может хуже, чем мокрософтовские обновления безопасности, ***не так ли?
А семёрку шпионство по идее меньше всего задело (недоразвитая), а это тоже плюс к безопасности приватности, ***согласны? До сих пор использовал Горского семёрку+ Дисторой Видоус Шпионство (А ведь и её лучше всего оно вычистит, верно?+ те проги, что вы перечислили+ Сиклинер и привайзер?). 4) ***Итак, ЕСЛИ сравнить 7 и 10 вин по противостоянию антишпионству, качеству картинки и тор браузеру, without security updates from Microsoft, - то какое ваше мнение? (Немного жалко потерять вай-фай, но это не главное, а вот 1-2 (or 10-15 better) года и видео выше фулл ХД (up to 4k) потянет ли семёрка or it is depend from graphic card and monitor only?***). 5) И если вин 10, то не лучше ли от Флибустера прошлогодню (больше всего скачек), урезанную, огрызок, как он говорит, - ну без возможности делать новые апдайтс и намертво вырезанными картанами итп итп без возможности восстановления. Ведь эти паразиты как только не изощряются. Я конечно поверхностно разбираюсь, и не очень понимаю зачем эти "апдеитс безопасности", но даже я, даже на старенькой семёрке, поймал их с поличным, когда как-то ухитрились подсунуть мене свою кортану... 6) ***Да, "смутные сомнения терзают". Если драйвера не их оф сайта, то качество картинки в видео не пострадает? Я без крайней нужды не хотел бы их вылавливать по одному на Азюс или Делл, а по совету последнему Гораского скачал пак на 26 га (там кажется и обновлять можно)...С фулл ХД не вижу разницы на современном компе с ультра хай дефинишен по сравненую со стариком. Как вы думаете?
Спасибо!
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
15-Авг-22 12:32
(спустя 9 часов, ред. 15-Авг-22 12:32)
vasyapypkin711 писал(а):
83501401Но может тогда вообще использовать вин 7 про?
Windows 7 вполне нормально работает и на аппаратной системе с процессором 12 поколения, хотя более полно раскрывает возможности десятка. Надо проверять только наличие драйверов производителя для компонентов материнской платы, видеокарты и аудиокарты, другого используемого оборудования под Windows 7. Есть сборки Windows 7 под современное оборудование с патчем отключения ограничения обновлений, драйверами USB 3.0 и NVMe для нормальной установки семерки. Например, "Windows 7 SP1 (x86/x64) 52in1 +/- Office 2019 by SmokieBlahBlah", где есть возможность при установке семерки выбрать дополнительные возможности, например Snappy Driver Installer, сборка включает стабильные обновления ОС, программные библиотеки и DirectX 9.0c.
При желании, можно на установленную систему и программу из этой раздачи применить.
Не знаю, что за Горшок, псевдокомпьютерный сленг не использую, могу только догадываться, что речь о инсталляторе драйверов видеокарты от производителя видеоконтроллера. Поддержка определенных возможностей графики зависит от оборудования и драйверов (в частности библиотек API DirectX), раз оборудование вполне современное, видео любого используемого разрешения и кодирования будет доступно на Windows 7, разницы в качестве изображения относительно Windows 10/11 не должно быть. Что касается обновлений ОС, можно даже на старые дистрибутивы\сборки ставить апдейтпак от Simplix, по краайней мере до февраля этого года, когда для российских пользователей он ограничил установку в связи с известным событием.
Сборки от Flibuster никогда не использовал, есть качественные достаточно "чистые" сборки и оригинальные дистрибутивы на том же NNM и здесь. Когда человек создает "облегченные сборки", у меня это доверия не вызывает, всегда может выплыть проблема. Количество скачиваний, популярность - не показатель, поскольку массово скачивают не специалисты, а "обычные пользователи", как были "мегапопулярны" сборки Zver, вызывавшие немало проблем и не рекомендуемые к использованию. Хотя, последние сборки Flibustior с flblauncher и возможностью отключать оптимизации и "дополнительные функции", изменять "обрезку" при желании, можно рассматривать, но скорее не для обычных пользователей, а для понимающих, что дает та или иная "опция" и как от неё отказаться. Всё же "чистые" сборки предпочтительны, как у adguard, например.
С драйверпаками нужно быть осторожным, тот же DriverPack Solution создавал определенные проблемы, устанавливал нежелательное ПО, сначала принудительно, позже можно стало отказаться, к тому же нередко драйверпак предлагает установку несовместимого драйвера и приходится его удалять. Если всё же хочется использовать программу установки драйверов, можно попробовать упомянутый выше бесплатный Snappy Driver Installer.
"Если драйвера не их оф сайта" - сайта конечного производителя оборудования, не чипа? Конечный производитель может оптимизировать драйверы, но драйвер от производителя чипа должен полноценно поддерживать все функции и обычно бывает более "свежим". Что касается пакета WiFi 6 - оно вам надо? Эти возможности пока всё равно сложно или невозможно реализовать, и 802.11ac более чем достаточно. А вообще, если игры и рабочие программы не используются, вполне можно и на Linux перейти, всё равно в России с Microsoft придется расставаться.
|
|
romall
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
romall ·
06-Сен-22 21:18
(спустя 22 дня)
Ruroni_spb писал(а):
71698908
osedo3 писал(а):
71683702HOST - dws.wzor.net[???] - Host not found
Сайт разработчика с новостями по Destroy Windows Spying (DWS) теперь здесь.
В его блоге Nummer's blog 8 июля было сообщение о переезде на новый домен.
И в новой версии Destroy Windows 10 Spying 1.6 Build 722 Support Windows Redstone от 17 августа теперь указаны ссылки на его блог в Твиттере (ник nummerok, а в Skype - n.u.m.m.e.r ) и этот новый сайт.
к сожалению прикрылся проект, сайты недоступны
"припаркован бесплатно за счет GoDaddy.com"
|
|
viktor fedintchik
Стаж: 14 лет Сообщений: 345
|
viktor fedintchik ·
05-Ноя-22 14:03
(спустя 1 месяц 28 дней)
qweqwe
Благодарю!!было 3.5 гиг с открытым браузером хром, стало 2.5
|
|
vasyapypkin711
|
vasyapypkin711 ·
04-Апр-24 12:53
(спустя 1 год 4 месяца)
romall писал(а):
83594041
Ruroni_spb писал(а):
71698908
osedo3 писал(а):
71683702HOST - dws.wzor.net[???] - Host not found
Сайт разработчика с новостями по Destroy Windows Spying (DWS) теперь здесь.
В его блоге Nummer's blog 8 июля было сообщение о переезде на новый домен.
И в новой версии Destroy Windows 10 Spying 1.6 Build 722 Support Windows Redstone от 17 августа теперь указаны ссылки на его блог в Твиттере (ник nummerok, а в Skype - n.u.m.m.e.r ) и этот новый сайт.
к сожалению прикрылся проект, сайты недоступны
"припаркован бесплатно за счет GoDaddy.com"
Can you give me a working link please. Thank you.
|
|
vasyapypkin711
|
vasyapypkin711 ·
10-Апр-24 11:36
(спустя 5 дней)
Hi, Добрый день, знает ли кто-нибудь здесь Точные названия всех шпионских обновлений на Виндоус 11 хоме эдишен? Что бы их просто удалить из центра так называемой безопасности криворукого подлеца-монополиста Билла Гейца (Дальнейшие их обновы заблокированы пока намертво с навязчивым Эджем и кривым до одури копилатом).
Будьте так добры, если можете, перечислите конкретно?
А также заодно может дадите линки на сайты, форумы,программы, где это отслеживают знающие люди и публикуют? Поиск в гугле ничего не дают, кроме пустопорожней болтовни амбициозных невежд или лохов.
К сожалению многоуважаемый Нуммер давным давно оставил обновлять свои замечательные профессиональные творения. Он писал в комментах там, что после его реально уничтожающей шпионство проги, стали появляться соответствующие АНАЛОГИ ПО ВСЕМУ МИРУ. Увы, тоже не смог найти ничего подобного уникальной программе, кроме убогих WPD и O&O, кои и близко не стояли с работой Нуммера, они совсем другого рода, и не могут даже заблокировать навсегда автоматические обновления в Вин 11, как Нуммер сделал это с десяткой. Да, видел вин 11 Флибустера, где он кон-гениально взял и просто вырезал всю эту гниль с потрохами, но кто-то без обьясненй по существу отправил все его уникальные раздачи,с огромным множеством комментов кстати, в архив, где скачать их невозможно.
|
|
bulkapetr222
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
bulkapetr222 ·
10-Апр-24 13:50
(спустя 2 часа 13 мин.)
Привет всем! Хорошо и умно рубит трафик мелкософтов и других Safing Portmaster. Это брандмауэр. Визуально показывает очень много, что куда и откуда.
|
|
|