1 ноября, у меня вышел новый альбом "Песни со старой кассеты", он доступен на всех основных стриминговых платформах, и в виде файлов тоже.

А сейчас я расскажу о тех, кто участвовал в записи альбома - пусть это будет пост благодарности и теплоты в их адрес.
Самую гигантскую (!) и порой абсолютно бескорыстную работу провёл Андрей Туляков, который записывал большую часть альбома, сводил и мастерил почти все песни оттуда. С апреля и до сентября я мало с кем общался так много и тепло, как с Андреем. Он же, к слову, сыграл в двух песнях на перкуссии (Хиты и Солнечно-далеко). Я счастлив, что встретил его и именно у него записал этот альбом. Таких людей, поверьте, очень мало.
На гитаре в трёх песнях виртуозно, а где-то шутливо, сыграл Олег Бессонов. Это ещё один человек, по отношению к которому приходит в голову фраза из песни БГ: "Пабло, мы встретились сравнительно поздно". Я видел его на концерте Морганов (ныне lofi people) в 2020, восхитился его игрой, но тогда он был занят в нескольких бэндах. Однако лучше поздно, чем никогда. С Олегом мы тоже подружились и продолжаем общаться. Редкий человек и подлинный Мастер.
Единомышленником и стратегом с холодной головой я назвал бы Янежа Глуховского. Басист и серый кардинал группы SENSOR, он в этом альбоме поучаствовал и как игрок ("Хиты"), и как аранжировщик ("Взрослая жизнь" и отчасти "Русь").
На альте сыграла Рената, которую вы все знаете. На этом альбоме её альт звучит всего в двух песнях. Однако он, вне всякого сомнения, украсил эти вещи ("Хиты" и "Она так хотела").
В последнее время мне всё больше нравится звук трубы. В "Десятке добрых стрел" её не было, а здесь есть: в трёх песнях на ней сыграл трубач и зажигательный преподаватель Константин Лосев.
Песня "Солнечно-далеко" стала песней, придавшей движущую силу всему альбому. Она стала звучать так, как звучала в моей голове – да нет, куда интересней – благодаря Екатерине Яшниковой.
Упругий бас в "Нам бы встретиться" – дело рук неутомимого и таинственного Ромы Комлева.
Две песни пластинки, "Принцип недоверия" и "Мяч" были записаны раньше остальных – на студии Владимира Ванцова. Он же записал бас и перкуссию в "Принципе недоверия".
Хор в "Она так хотела" воплотили весьма мои музыкальные друзья Алиса Стефановская, Александра Иванова, Пётр Леляев
Отдельное спасибо: Елене Войнаровской и Константину Кремнёву, фрагменты мелодий которых я с их одобрения использовал в двух песнях.
Большинство фотографий, которые я использую в постах, связанных с альбомом, сделала Екатерина Халюта
А обложка и все иллюстрации принадлежат, как я уже говорил, Iris Solaris.
Думаю, всё это того стоит.