|
Nefertit
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1529
|
Nefertit ·
03-Ноя-22 23:15
(2 года 4 месяца назад)
mefalalight писал(а):
83854735Начинаю думать, что это какая-то индивидуально моя проблема, раз никто не жалуется 
Возможно. Имеет смысл проверить:
1) Новую игру. Если проблема присутствует, то:
2) Чистую игру. Переименовать папку "The Sims 4" (которая в "Документы\Electronic Arts\"), запустить игру, попытаться воспроизвести ситуацию там. По окончании тестирования можно будет удалить новую папку "The Sims 4", а старую переименовать обратно, ничего не потеряв.
По результатам, возможно, придёт понимание, как играть дальше.
|
|
Forced1234421332
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 79
|
Forced1234421332 ·
04-Ноя-22 01:42
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 04-Ноя-22 01:42)
Gremion писал(а):
83848607Повёл своего сима в спортзал короче, набрал за зиму лишего веса, пока занимался, на улице, один за другим замерзали на смерть неигровые симы, выглядело это странно, стоит толпа, все рыдают о замёрзшем бедолаге, сами стали уже синючие, походу тоже замерзли но не расходятся, пока жнец оформлял одного, замёрз ещё один из толпы, потом ещё один и ещё ;D
хехе, похожая проблема была с бассейном на улице зимой. Нпс шли поплавать в басейн при минусовой температуре, естественно замерзали и помирали, а их бегал отмазывал от смерти. Правда потом поуспокоились и в бассейн больше прорваться не пытались.
Nefertit писал(а):
У меня папка с анимациями для WW весит 1,7 Гб.
Выкачаны почти все анимации по ссылкам со страницы автора мода (кроме ЛГБТ и предмето-ориентированных) плюс несколько десятков мегабайт от других авторов.
И это только анимации, без всяких заботливо вкладываемых аниматорами пакетов с очень нужными предметами "гардероба" и мебели.
У меня папка с модами вообще 7 гигов весит и да 90% это WW. Качал анимации и шмотки\предметы паком Wicked Whims Animations Pack Synthira который весил 6 гигов, там видимо все авторы и собраны были. Ну и собственно обновляю авторов которые там были и докачиваю новых если надо. А вот СС одежда крови попила, из-за кривости и неестественности, но из-а наличия там и нормальных и "сойдет" решил не страивать большую чистку СС одежды, хотя стоит, т.к по сути захламляет.
|
|
mefalalight
 Стаж: 13 лет Сообщений: 8
|
mefalalight ·
04-Ноя-22 01:45
(спустя 3 мин.)
Nefertit писал(а):
83854792Возможно. Имеет смысл проверить:
1) Новую игру. Если проблема присутствует, то:
2) Чистую игру. Переименовать папку "The Sims 4" (которая в "Документы\Electronic Arts\"), запустить игру, попытаться воспроизвести ситуацию там. По окончании тестирования можно будет удалить новую папку "The Sims 4", а старую переименовать обратно, ничего не потеряв.
По результатам, возможно, придёт понимание, как играть дальше.
1) Перемен нет
2) Да, есть эфффект. Чистят иногда, но без адского фанатизма... Буду моды перебирать, наверное. Хотя, у меня их совсем немного, и я не представляю, что бы могло так действовать
|
|
Forced1234421332
|
Forced1234421332 ·
04-Ноя-22 16:53
(спустя 15 часов, ред. 04-Ноя-22 16:53)
Возникла проблема после переезда после свадьбы(жена переехала к мужу, правда потом через "попроситься в семью", не могу поставить из багажа предметы пишет "вы не можете поставить который вам не принадлежит". А там в коробках для хранения мои коллекции плак-плак лишь бы не обнулились и не превратились в обычные коробки, а то чувствую могут. Короче откатил до момента переезда, но хотелось бы иметь решение проблемы на будующее, если не будет возмодности откатиться нормально.
|
|
dftcup
 Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 1247
|
dftcup ·
04-Ноя-22 17:13
(спустя 20 мин.)
Nefertit писал(а):
83850925
dftcup писал(а):
83849780Когда я себе ставил WW с сопутствующими с нуля, у меня папка с модами была от силы в 500 мегабайт.
Это с одеждой и прочими сопутствующими.
У меня папка с анимациями для WW весит 1,7 Гб.
Выкачаны почти все анимации по ссылкам со страницы автора мода (кроме ЛГБТ и предмето-ориентированных) плюс несколько десятков мегабайт от других авторов.
И это только анимации, без всяких заботливо вкладываемых аниматорами пакетов с очень нужными предметами "гардероба" и мебели.
Почесал репку.
Полазил по пакам анимаций сам на свежую голову.
Нашёл пак анимаций с сопутствующими Азмодана - полгигабайта в запакованном виде.
Удивился.
Признаю, был не прав.
Как резво за полгода аниматоры взялись контент плодить, кто бы мог подумать...
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
04-Ноя-22 23:38
(спустя 6 часов)
Forced1234421332 писал(а):
83857992Возникла проблема после переезда после свадьбы(жена переехала к мужу, правда потом через "попроситься в семью", не могу поставить из багажа предметы пишет "вы не можете поставить который вам не принадлежит".
Попробовал воспроизвести ситуацию, женился, переехал. Проверил предметы, которые были в обоих багажах - все доступны, можно ставить и использовать.
Или я неправильно понял, и нужно содержимое багажа "приехавшего" в твой дом сима?
Цитата:
А там в коробках для хранения мои коллекции плак-плак лишь бы не обнулились и не превратились в обычные коробки, а то чувствую могут.
А вот коллекции у меня все накрылись при переезде. Просто стало всё по нулям (в багаже и в доме ничего из собранного не держал).
Впрочем, на мой взгляд, эти коллекции обычно интересны только на этапе сбора, а потом они просто занимают лишнее место. Самое полезное, что с ними можно сделать - расставить покрасивее, сделать скриншот, поделиться им с теми, кто понимает, что это такое. Затем продать и собирать что-то дальше, пока не будет собрано всё (и тогда можно будет сделать ещё три полезных скриншота).
|
|
Forced1234421332
|
Forced1234421332 ·
05-Ноя-22 10:40
(спустя 11 часов)
Nefertit писал(а):
Попробовал воспроизвести ситуацию, женился, переехал. Проверил предметы, которые были в обоих багажах - все доступны, можно ставить и использовать.
Или я неправильно понял, и нужно содержимое багажа "приехавшего" в твой дом сима?
Я не знаю как получилась проблема(грешу на выход в меню редактирования города и постройки домика), так что воспроизвести вряд ли получится у меня же. Я там в процессе город редактировал, т.к что возможно из этого. Интересно что при востановлении резервной копии сохранения, предметы которые я ложил в багаж семьи задвоились(т.е один и тот же предмет и в багаже и на участке) и при попытке их расстановки через багаж писало "системная ошибка"? решил это просто запихав те же предметы с участка в багаж, а потом копию получается продал. Эх жаль не догадался записать экран. Но вообщем проблема решилась откатом сохранения, и это хорошо.
Цитата:
Самое полезное, что с ними можно сделать - расставить покрасивее, сделать скриншот, поделиться им с теми, кто понимает, что это такое. Затем продать и собирать что-то дальше, пока не будет собрано всё (и тогда можно будет сделать ещё три полезных скриншота).
Я подумывал собрать все(играю на длинной жизни) и сделать музей. Думал сделать династию и каждый перс что то добавлял бы в коллекцию и так оставлял о себе память, но я собственно отыгрываю сейчас жизнь 1-ого персонажа и чувствую династию я делать не буду, а просто закончу с ее смертью прохождение.
Вообще есть моды на ограничение прокачки навыков? Типа что бы была более тонкая настройка персонажа, вот есть навыки в которых он хорош и он легко прокачивает, а есть те которые ему не даются и что бы их прокачать надо потратить огромное колличество времени. Единственное что нашлось само по себе это Ниса к WW, там есть трейт феромоновый цветок, так он резко режет прокачку персонажа к части навыкам и это очень круто, вот не дается персу рыбная ловля и что бы прокачать 1 уровень под бафами надо потратить кучу времени и персонаж превозмогая это делает, а навык пакостей дается и на легке достигает вершин. Вот что то такое надо. Желательно через трейты, а не кажому персу отдельно настравить циферки.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Ноя-22 15:02
(спустя 4 часа)
83861346Вообще есть моды на ограничение прокачки навыков? Типа что бы была более тонкая настройка персонажа, вот есть навыки в которых он хорош и он легко прокачивает, а есть те которые ему не даются и что бы их прокачать надо потратить огромное колличество времени.
В MCCC есть система для упрощения/усложнения прокачки некоторых навыков, с черными и белыми списками, но она действует (насколько я понял) не индивидуально, а глобально.
|
|
dftcup
|
dftcup ·
05-Ноя-22 16:05
(спустя 1 час 3 мин.)
83861346Вообще есть моды на ограничение прокачки навыков? Типа что бы была более тонкая настройка персонажа, вот есть навыки в которых он хорош и он легко прокачивает, а есть те которые ему не даются и что бы их прокачать надо потратить огромное колличество времени. Единственное что нашлось само по себе это Ниса к WW, там есть трейт феромоновый цветок, так он резко режет прокачку персонажа к части навыкам и это очень круто, вот не дается персу рыбная ловля и что бы прокачать 1 уровень под бафами надо потратить кучу времени и персонаж превозмогая это делает, а навык пакостей дается и на легке достигает вершин. Вот что то такое надо. Желательно через трейты, а не кажому персу отдельно настравить циферки.
Да, такое существует. https://www.patreon.com/posts/talents-v0-91-51561971 . Сравнительно регулярно обновляется (крайний раз был в июне 2022).
Мне не нравится тем, что в комплекте идёт много скриптовой шелухи. С другой стороны, в его системе "таланты и слабости" вроде бы не занимают слот трейта...
Вообще, ребаланс трейтами - во-первых, легко делается (самый сложный этап - нарисовать иконку трейта, хехехехехе), а во-вторых, такая идея буквально "лежит на поверхности".
Наверняка таких модов должно быть много больше...
|
|
angeluslux
 Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
angeluslux ·
05-Ноя-22 16:10
(спустя 4 мин.)
В верхнем правом меню иконки будто накладываются одна на другую, а при наведении начинает проглядываться та, которая там и должна быть (это после круглых крупных иконок, в такой продолговатой панели), но с наложением ещё одной. Не пойму, с чем это может быть связано - разрешение установлено правильно, пробовала менять - ничего не даёт. Подскажите, пожалуйста, что это за напасть такая? Может, мод какой-то шалит?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Ноя-22 17:22
(спустя 1 час 12 мин.)
angeluslux писал(а):
83862927Может, мод какой-то шалит?
Это шутка такая?
Разумеется, какой-то мод устарел.
Вот пример, такие моды могут быть виноватыми:
UI Cheats and More Columns in CAS
TOOL, BetterBuildBuy, or Expandable Catalog
School and Career mods
Club mods
Traits, Aspirations, and Skill mods
CC wrench hiders, Clean UI, and other such mods
thepancake1's Color Slider mod
Другие моды тоже нельзя исключать, просто эти следует проверить на обновления в первую очередь.
Если этих модов нет, или они соответствуют установленной версии игры, есть ещё список совместимости модов (но он собирается только для самой последней версии игры, на данный момент 1.93): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mAwRvbwm-KEldaCiqQBVj5wgtAJDD32zwgcWqOrw0...t#gid=1433628600
|
|
tvidoff
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
tvidoff ·
05-Ноя-22 22:56
(спустя 5 часов)
Добрый вечер. Скачал, включил, жена играет. Моды все по умолчанию включены уже или нужно что-то предпринять, чтобы они заработали?
|
|
dixen18
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8916
|
dixen18 ·
05-Ноя-22 23:00
(спустя 4 мин.)
tvidoff
Добрый вечер.
В раздаче чистая версия игры с официальными дополнениями, никаких сторонних модов.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Ноя-22 23:31
(спустя 30 мин.)
tvidoff писал(а):
83864833Моды все по умолчанию включены уже или нужно что-то предпринять, чтобы они заработали?
Настройки игры - Другое - включить две галочки "Пользовательский контент и моды" и "Моды сценариев разрешены". Применить, перезапустить игру.
После почти каждого обновления моды отключаются, игра об этом выдаёт сообщение, надо их обновлять и обратно включать.
|
|
angeluslux
 Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
angeluslux ·
06-Ноя-22 00:13
(спустя 42 мин., ред. 06-Ноя-22 00:13)
Nefertit писал(а):
83863237
angeluslux писал(а):
83862927Может, мод какой-то шалит?
Это шутка такая?
Разумеется, какой-то мод устарел.
Никаких шуток. Впервые с таким сталкиваюсь, поэтому без понятия, с чем это могло быть связано. Предположила, что с модами, что вы и подтвердили.
Проверяю, какие у меня есть - из списка ничего не нашлось, значит, что-то другое. Буду искать дальше, спасибо!
UPD. Почистила несколько модов - на позы в игре, на автоматическое включение читов - всё в норме теперь, аж глазам приятно. Ещё раз спасибо!
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
06-Ноя-22 02:41
(спустя 2 часа 28 мин.)
angeluslux писал(а):
83865003Почистила несколько модов - на позы в игре
Если имеется в виду Pose Player (и сопутствующий Teleport Any Sim) от Andrew, они должны работать без проблем, насколько мне известно, несмотря на преклонный возраст. Правда, я сам играю в старую версию, и лично не проверял, и поз-плеера почему-то даже нет в списке совместимости модов, но сообщений об его ошибках не встречал.
Еще есть поз-плеер в WickedWhims (возможно, и в WonderfulWhims тоже) от Turbodriver, не настолько удобный, но с возможностью точного позиционирования.
|
|
tulpad
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
tulpad ·
06-Ноя-22 09:44
(спустя 7 часов)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чтобы обновить игру необходимо удалять старую версию или есть другой способ?
|
|
Gremion
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 3783
|
Gremion ·
06-Ноя-22 10:10
(спустя 26 мин.)
Просто перехешировать раздачу, торрент автоматически докачает обновлённые файлы.
|
|
tulpad
|
tulpad ·
06-Ноя-22 11:12
(спустя 1 час 2 мин.)
Gremion писал(а):
83866203Просто перехешировать раздачу, торрент автоматически докачает обновлённые файлы.
Спасибо, однако у меня теперь выходит ошибка при запуске: Не удалось запустить: Ошибка инициализации при запуске игры. [135dec40:1ac191d9:00000064:00000000]
|
|
Gremion
|
Gremion ·
06-Ноя-22 11:38
(спустя 25 мин., ред. 06-Ноя-22 11:38)
Торрент клиент точно проверял хэш? Скачай заново торрент файл из раздачи, запусти, перед стартом там будут настройки, нужно что б галочка на "проверять хэш" обязательно стояла и путь был указан в то же место где текущая папка с игрой находиться. Если всё правильно то сначала запустится полная проверка, а потом пойдёт докачака изменённых и недостающих файлов.
|
|
tulpad
|
tulpad ·
06-Ноя-22 11:53
(спустя 14 мин.)
Gremion писал(а):
83866557Торрент клиент точно проверял хэш? Скачай заново торрент файл из раздачи, запусти, перед стартом там будут настройки, нужно что б галочка на "проверять хэш" обязательно стояла и путь был указан в то же место где текущая папка с игрой находиться. Если всё правильно то сначала запустится полная проверка, а потом пойдёт докачака изменённых и недостающих файлов.
Все так и делала. Проверка показала, что нужно докачать 18% с копейками, запустила закачку. В итоге я потом еще обнаружила, что откуда-то взялась папка "The Sims 4" в исходной папке "The Sims 4". В общем, решила перекачать все заново, надеюсь, не будет ошибок.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
06-Ноя-22 12:39
(спустя 45 мин.)
Возможно в пути несоответствие какое-то было. Я всегда обновляюсь таким образом, никогда не было проблем. Попробуйте полную перекачку, файлы сохраненния и моды хрянятся в документах с ними ничего не должно случиться.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
06-Ноя-22 13:25
(спустя 46 мин.)
tulpad писал(а):
83866463Не удалось запустить: Ошибка инициализации при запуске игры. [135dec40:1ac191d9:00000064:00000000]
Ошибка связана с некорректными установленными версиями Microsoft Visual C++ Redistributable.
Решение здесь: https://www.reddit.com/r/CrackSupport/comments/eskpgu/the_sims_4_troubleshooting_guide/ или в первом посте.
Все необходимые для установки пакеты VC Redist имеются в составе раздачи: "\__Installer\vc\"
|
|
Gremion
|
Gremion ·
06-Ноя-22 16:41
(спустя 3 часа)
А мышечная масса у персонажей сама не уходит? Целый игровой год уже избегаю физ. упражнений, бега, а мускулистость ни на миллиметр не изменилась.
|
|
dftcup
|
dftcup ·
06-Ноя-22 18:12
(спустя 1 час 31 мин.)
Gremion писал(а):
83868234А мышечная масса у персонажей сама не уходит? Целый игровой год уже избегаю физ. упражнений, бега, а мускулистость ни на миллиметр не изменилась.
Физическая форма качается не только с прокачкой скилла Фитнесс. И, если я правильно помню, сама по себе не уходит - только если злоупотреблять сидением/лежанием на диванах и прочими пассивными активностями.
По памяти могу сказать, что Уборка точно по чуть-чуть накидывает мускулатуры.
Игровой год - это маловато, у меня ни разу за год форма не терялась, хотя я за тех ещё овощей играю.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
06-Ноя-22 18:25
(спустя 13 мин.)
Ну я полностью перевёл симов на пассивный образ жизни. Они ходят на работу, жрут, смотрят телевизор сидя на диване, спят. Раз в неделю захожу в CAS в режиме full.edit и смотрю, ползунок ни на грамм не двигается ни в плюс ни в минус. Пробовал голодом морить, думал может истощить их можно таким образом, безрезультатно, теперь хочу попробовать отожрать их до невменяемых размеров, но складывается ощущение что мускулы только накачать можно...
|
|
dftcup
|
dftcup ·
06-Ноя-22 18:44
(спустя 18 мин., ред. 06-Ноя-22 18:45)
Пагадитя.
Жир и мускулы - это два разных ползунка же, если я правильно помню.
Жир "качается" калорийной едой.
Мускулы - "качаются" физическими активностями.
Обе характеристики, если я правильно понял вики, потихоньку откатываются к своим изначальным (заданным при создании сима либо генетикой?) значениям.
Но.
Если хотите вырастить вторую Милу Манч:
1. Дуйте в настройки слайдеров сначала. Множители от жира и мускулов меняют форму тела не так сильно, если слайдерами была сделана стройняшка. Но сначала...
2. Жрать надо ОЧЕНЬ много очень калорийного. Причём, поскольку EA/Maxis не умеют в баланс, надо где-то искать таблицы калорийности (или лезть в ресурсы игры и смотреть самому - увы, сейчас игры под рукой у меня нет...) потому, что калорийность еде назначали как всегда, от балды.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
06-Ноя-22 19:00
(спустя 15 мин., ред. 06-Ноя-22 19:00)
Всё верно, но в некоторых обсуждениях как раз пишут что наращивание жира а не просто малоактивный образ жизни способствует рассасыванию мышц, ни где точной информации я не нашёл. Полно топиков на русском и на английском, все довольно старые, везде только теории. Кто-то пишет достаточно неделю просто избегать силовых упражнений и можно даже при этом заниматься бегом, кто-то говорит вообще никакого спорта, третьи то что питание жирной и калорийной пищей помогает снизить мышечный тонус. Я всё перепробовал кроме последнего и если ползунок именно "жира" в обе стороны идёт по логичной понятной схеме, то ползунок мышц только в плюс. Генетически персонаж был создан дрыщом без мышц и жира, но как я уже сказал за год ползунок мышечной массы не сдвинулся. Задача состоит именно в том что бы снизить мышечный ползунок, потому как полнота наедается обычным обжорством или наоборот невилируется бегом, а вот мыщцы только в плюс. И я знаю как бы что гораздо проще через тот же CAS подкрутить этот ползунок самому и успокоиться, но я не фанат читов и хочется именно игровым способом это сделать, если это конечно возможно вообще.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
06-Ноя-22 19:36
(спустя 36 мин.)
Gremion писал(а):
83868753Раз в неделю захожу в CAS в режиме full.edit и смотрю, ползунок ни на грамм не двигается ни в плюс ни в минус.
Если не делаешь скриншотов, на которых можно заметить сдвиг в один пиксель, скорее всего, изменения увидишь не скоро.
Лучше смотреть в цифрах: MC Командный центр - MC CAS - Задать параметры тела... - и там оба эти параметра.
У меня для всех симов, которых я делал или изменял, все их параметры записаны. И если в процессе игры мне начинает казаться, что какая-то симка чересчур активно портит свою фигуру, возвращаю ей изначально установленные параметры и блокирую последующие изменения через Метку неизменности фигуры.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
06-Ноя-22 19:49
(спустя 13 мин.)
Ну да, само собой делал скриншоты. Я надеялся что у кого-то есть опыт в этих делах подкреплённый практикой, ибо как я уже сказал все описанные в обсуждениях на эту тему способы не дают эффекта. Командный центр здорово, но хотелось бы всё таки без блокировок и уже упомянутых читов влиять на фигуру персонажей игровыми механиками. Ладно, буду пробовать ещё.
|
|
|