Windows 10 22H2 + LTSC 21H2 (x64) 20in1 +/- Office 2021 by Eagle123 (10.2022) [Ru/En]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.
Ответить

alexarowa

Стаж: 14 лет 2 месяца

alexarowa · 26-Окт-22 19:14 (3 года 1 месяц назад, ред. 26-Окт-22 19:14)

чтобы не чувствовать себя полной блондинкой, установила на HDD оригинал 19044.2130, которую обновила до 19044.2193
поставила также Рашн Лэнгуиджь Пак, чтобы ругацца на рюзский языка
и, представьте себе, "проблемный" HP Neverstop Laser 1200w установился с первой попытки
казалось бы - при чем здесь сборка? да?..
кстати, инглиш сборка, урезанная тупой блондинкой, летает на HDD, как урезанные сборки многоуважаемых мэстных мэтров
правда, установка программ, урезание и сжатие заняло часа 2 с половиной - ну, я же тупая ;), скриптов не пишу и не знаю
[Профиль]  [ЛС] 

RamaV

Стаж: 7 лет 8 месяцев

RamaV · 26-Окт-22 19:44 (спустя 29 мин.)

Eagle123 писал(а):
83814665RamaV
Либо выделено мало ресурсов под виртуальную машину, либо проблемы с виртуальной машиной. На VMWare и реальном ПК всё отлично работает.
Ресурсов выделенно достаточно, и проблем с ней никаких не было. Я просто скачал другую сборку и без проблем поставил на ту же виртуальную машину с теми же настройками.
[Профиль]  [ЛС] 

dimazii

Колония прокаженных

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dimazii · 27-Окт-22 13:58 (спустя 18 часов)

Из коробки не работает штатное подключение к VPN по PPTP.
Висит в процессе подключения.
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Стаж: 17 лет 1 месяц

Eagle123 · 27-Окт-22 14:33 (спустя 35 мин.)

dimazii
Возможно указали какие-то неправильные настройки VPN или проблемы на стороне сервера.
[Профиль]  [ЛС] 

DJLeadER

Стаж: 15 лет 1 месяц

DJLeadER · 28-Окт-22 20:45 (спустя 1 день 6 часов, ред. 28-Окт-22 20:45)

Что-ж, попробуем. Пора понять, что такое Windows, после 10 лет работы в среде Linux.
Короче, все эти утилиты перед установкой, лишний бесполезный мусор от которого нет толку, так как появляется ошибка 0x8007025D
Хотя я записывал образ по инструкции из этого топика в разделе RuFus. Fat32.
Есть подозрения, что файл базы залился на флешку спокойно, но он превышает все допустимые нормы размера FAT32, когда надо то было на супер современном пк лить образ на GPT, ntfs
Короче база тяжелее и идет только под ntfs.
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 28-Окт-22 20:54 (спустя 8 мин., ред. 28-Окт-22 21:04)

DJLeadER
1) Кроме Руфуса есть другие методы записи.
2) никакие "допустимые нормы размера FAT32" превысить тут не получится, т.к. на флешке в итоге нет ни одного файла размером более 4ГБ. На флешке находится россыпь маленьких файлов из ISO-образа, а не он сам
3) Не нужен никакой супер современный ПК, люди используют и древние ПК
4) В шапке есть "Универсальная инструкция, если установка идет с ошибками", особенно рекомендуется поменять флешку и подключить ее в другой, лучше задний разъем компьютера
[Профиль]  [ЛС] 

DJLeadER

DJLeadER · 28-Окт-22 21:00 (спустя 6 мин., ред. 31-Окт-22 19:53)

Я уже два раза запихал флеху в разные версии USB. Встроенные утилиты не помогли исправить ситуацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 28-Окт-22 21:05 (спустя 5 мин., ред. 28-Окт-22 21:05)

DJLeadER
Попробуйте еще Ventoy, он даже для Linux есть. Записали этот Ventoy на флешку и просто кинули ISO-образ на флешку. А, ну еще Secure Boot должен быть отключен в БИОС.
И контрольные суммы ISO-образа сходятся?
[Профиль]  [ЛС] 

DJLeadER

DJLeadER · 28-Окт-22 21:19 (спустя 14 мин., ред. 31-Окт-22 19:55)

Eagle123 писал(а):
83826754DJLeadER
Попробуйте еще Ventoy, он даже для Linux есть. Записали этот Ventoy на флешку и просто кинули ISO-образ на флешку. А, ну еще Secure Boot должен быть отключен в БИОС.
И контрольные суммы ISO-образа сходятся?
Все сходится, МД тоже. Образ писал как с руфуса так и с gpart линукса. Но! С чего бы я не грузился, появляется другая ошибка. Не найден файл по пути F:\JINN\WinSetup\Tools\jinnshell_x64.exe
А оформление загрузочного этапа вместо монохромного в желто древесное обрамление. Хотя помню что было ЧБ в началах.
Скорее всего криво записал образ.
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 28-Окт-22 21:25 (спустя 6 мин., ред. 28-Окт-22 21:27)

DJLeadER
Так посмотрите, в образе ведь файл этот есть, а на флешке/SSD есть? А значит каким-то образом он у вас пропадает с диска - антивирус на Линуксе?
В ЧБ тонах было, но так так интереснее, имхо.
Ещё вариант - просто форматнуть диск/флешку/SSD (загрузочное устройство) в FAT32 и просто скопировать туда всё содержимое ISO-образа (содержимое, а не сам файл образа!). Никаких загрузчиков для UEFI не надо, так что и так запустится.
[Профиль]  [ЛС] 

DJLeadER

DJLeadER · 28-Окт-22 21:46 (спустя 20 мин., ред. 31-Окт-22 19:55)

Проверил визуально. Да, чтото не скопировалось. Хотя копировал. Отпишу чуть позднее, смог или не смог.
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 28-Окт-22 22:19 (спустя 33 мин., ред. 29-Окт-22 07:13)

DJLeadER
Моему инсталлеру уже несколько лет и устанавливало с него уже огромное количество человек. Все подобные проблемы были всегда на стороне пользователя в итоге.
"Jinn’sLiveUSB обнаружен сразу на нескольких носителях" - ответ заключается в этой фразе. Не надо запихивать в компьютер несколько носителей с Windows.
Продолжим в телеграмм...
[Профиль]  [ЛС] 

AnonUser

AnonUser · 29-Окт-22 01:28 (спустя 3 часа)

Цитата:
В меню "Пуск" есть ярлыки включения и отключения обновлений Windows
То ли я подслеповат стал, то ли у меня они почему-то не появились. "Защитник Windows - вкл-выкл" вижу, про обновления ничего не вижу. Как ярлык должен называться и как его добавить, если его нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Capataz

Стаж: 15 лет 4 месяца

Capataz · 29-Окт-22 03:41 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 29-Окт-22 03:41)

У меня ISO-образ записывается только в EFI
Записываю через RUFUS Fat32 GPT В итоге выдаёт, что диск несистемный и, мол, нужно отформатировать в NTFS Записываю в NTFS GPT Появился дополнительный раздел в 1 МВ. Опять пишет, что диск несистемный и в этот раздел невозможно установить систему, типа он существует. Когда записываю ISO-образ и форматирую в NTFS MBR, чтобы установить в Legacy, то диск видит как системный, но говорит, что я таки пытаюсь установить в EFI. Как мне записать не в EFI?
Никакие джины не появляются.
скрытый текст
Контрольные суммы совпадают.
Диск SSD 480 GB
Где моя ошибка то?
То, что написано в шапке - не помогает. Если переименовываю папку EFI, то вообще ничего не грузится.
[Профиль]  [ЛС] 

sQuarD

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

sQuarD · 29-Окт-22 06:41 (спустя 2 часа 59 мин.)

Jozeppo писал(а):
83806035Подскажите какой лучше юзать антивирус для дома?
Никакой, защитник Windows штатный справляется со всеми "домашними" проблемами. Я откровенно говоря использую его и на предприятии, проблем не замечал.
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 29-Окт-22 07:26 (спустя 44 мин., ред. 29-Окт-22 07:26)

AnonUser
Эти ярлыки будут только в том случае, если вы выберите отключение Защитника во время установки. Однако в "JINN\WinSetup\config.ini" есть опция:
скрытый текст
;Независимо от установленных галочек отключения Защитника Windows и обновлений Windows, все равно копировать в установленную Windows утилиты DefenderControl и StopUpdates10 и создавать на них ярлыки в меню "Пуск". Этот параметр отвечает только за копирование этих утилит в установленную Windows, а первоначальное состояние Защитника Windows и обновлений Windows (включены или выключены) сразу после установки зависит от выставленных во время установки Windows галочек. Значение "1" - всегда копировать эти утилиты в установленную Windows, "0" - копировать только в том случае, если были установлены соответствующие галочки во время установки Windows.
CopyDefenderControl=0
CopyStopUpdates10=0
На программы "DefenderControl и StopUpdates10" некоторые антивирусы негативно реагируют, поэтому, если пользователь не ставит во время установки соответствующие галочки, то эти программы и ярлыки на них по умолчанию не копируются в систему.
Capataz
Как я понимаю, вы записали установочный образ на диск 447ГБ (500ГБ) и пытаетесь установить Windows на него же, а ведь нужно устанавливать на другой диск. Или у вас в системе не определился какой-то второй диск, на который будет производиться установка, тогда для его появления, вам может помочь нажать на кнопку-ссылку "Установить драйверы" (посмотрите в шапке внизу спойлер "дополнительные скриншоты", первый скриншот в нем) или если у вас относительно новый современный компьютер/ноутбук, то попробовать отключить в биосе опцию Intel Volume Management Device (Intel VMD).
[Профиль]  [ЛС] 

Rtrckrrg3401

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Rtrckrrg3401 · 29-Окт-22 18:12 (спустя 10 часов)

Описываю небольшую проблемку, с которой столкнулся. Устанавливал данную сборку на старый ноутбук в режиме MBR. Сразу при чтении флешки ноутбук выдавал надпись: could not find kernel image... и там еще слова. Загуглил. В итоге вот что нашёл и мне помогло:
Может быть с опозданием отвечаю, т. к. на днях столкнулся с такой же проблемой, но мб у кого будет тоже такое. Внимание 100% рабочий вариант устранения проблемы в отличие от "псевдо экспертов снизу".
1. Вам нужно после записи загрузочной флешки открыть ее.
2. Найти файл syslinyx.cfg и открыть его с помощью блокнота.
3. В обеих строчках меняем на большие буквы слово jinn (должно получиться JINN). И сохраняем файл этот.
4. Перезапускаем компьютер и начинаем установку виндовс.
Видимо такая ошибка связанна с "кривым" репаком.
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 29-Окт-22 18:58 (спустя 46 мин.)

Rtrckrrg3401
Нужно было просто прочитать шапку, как записывать Руфусом, там об этом сказано. Это разработчик Руфуса игнорирует регистр букв и всё превращает в маленькие буквы, что не нравится загрузчику syslinux.
[Профиль]  [ЛС] 

Capataz

Стаж: 15 лет 4 месяца

Capataz · 29-Окт-22 22:11 (спустя 3 часа)

Да я сначала устанавливал с флэшки на диск и в GPT, и в MBR и конвертировал GPT в MBR; и BIOS перешерстил. Флэшку менял. Антивируса нет в принципе. Комп новый, MB ASUS Z690-P WIFI, память 8+8.
Потом, думаю, попробую напрямую с диска на этот же диск втулить: а вдруг...? нифига! (Это от отчаяния)
Потом решил записывать флэшку не через сраный Rufus, который мне сын постоянно навязывал, а как всегда, через UltraIso.
В итоге, через 20 минут я наконец-то наслаждался за новым компом, обновляя драйвера и настраивая интерфейс.
Короче, для тех, у кого башку так же снесло, как и у меня:
- Форматируем новый загрузочный SSD диск в NTFS без всяких разделов;
- С помощью UltraISO (не Rufus, бля) копируем образ на флэшку;
- Вставляем всё это добро в новый комп и жмём кнопку Питание;
- Всё!
Впрочем, всё, как и написано орлом в шапке (не орлом в шапке, а написано в шапке орлом)
Только я бы добавил: НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ утилитой RUFUS
Спасибо, Eagle123
[Профиль]  [ЛС] 

Гэрри000000

Стаж: 8 лет 3 месяца

Гэрри000000 · 30-Окт-22 02:21 (спустя 4 часа)

Все отлично работает. Накосячила сперва с GPT и MBR, но добрые комментарии помогли
[Профиль]  [ЛС] 

Rtrckrrg3401

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Rtrckrrg3401 · 30-Окт-22 07:15 (спустя 4 часа)

Capataz писал(а):
83832010...
НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ утилитой RUFUS..
Ну может быть вы и правы. Просто я будучи ленивым и привыкшим всё делать в руфусе не искал других способов. А вот этот вот пункт выбора MBR или JPT он присутствует во всех этих других программах? Я бы очень хотел найти способ подготовки такой флешки чтобы с неё можно было установить windows как на Legacy так и на UEFI биосы.
[Профиль]  [ЛС] 

piupiu72

Стаж: 4 года 9 месяцев

piupiu72 · 30-Окт-22 10:19 (спустя 3 часа, ред. 30-Окт-22 10:19)

Всем форумчанам привет. В этой сборке есть нюанс с ошибкой 0x80070035. Тут применяются твики, вопросов нет, я почитал шапку, нашел я клятый файл 1. Tweaks for all OS.reg (ссылка: https://i120.fastpic.org/big/2022/1030/29/5fd60a274fbb38c0365d135b4ea29e29.png)
, отредактировал его, нашел вроде 2 или три пункта по поводу общего доступа и принтеров, удалил их, переустановил систему и проблема все равно есть. если не пользоваться двумя кнопками, отключение шпиоских функций и твики реестра, вроде вот так, то проблемы нет. подскажите, что еще нужно удалить, чтобы работал общий доступ с компьютерами в одной сети и принтера к этим компам. на флибе такой проблемы нет. Базовый гуглинг мне не помог, я уже сбрасывал все что угодно, видимо какой-то рег файл в редакторе реестра есть. фиксил кто общий доступ на этой винде?
[Профиль]  [ЛС] 

olelog

Стаж: 16 лет 8 месяцев

olelog · 30-Окт-22 11:06 (спустя 47 мин.)

Все сделал по инструкции, все записалось на флешку и проверка в норме. В процессе уснатовки вылетает ошибка "не удается установить необходимые файлы код ошибки 0х8007025D
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 30-Окт-22 11:18 (спустя 11 мин., ред. 30-Окт-22 11:18)

piupiu72
В шапке есть очень много ответов: "Настройка доступа к файлам и принтерам по устаревшему и небезопасному протоколу SMB1".
olelog
В шапке есть: "Универсальная инструкция, если установка идет с ошибками". Особое внимание на пункты смены флешки, USB-порта, проверки контрольных сумм ISO-образа, записи на флешку через утилиту "Записать на флешку" с обязательной выставленной галочкой проверки файлов после записи, а также проверки оперативной памяти спец утилитами memtest, OCCT.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramb0.kg

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Ramb0.kg · 30-Окт-22 11:43 (спустя 24 мин., ред. 30-Окт-22 11:43)

Уважаемый как включить местоположение ? хотел погоду подрубить и карты, чёт совсем не пойму ... Заблоченно, за сборку отдельный вам поклон !
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 30-Окт-22 12:33 (спустя 50 мин.)

Ramb0.kg
Шпионские функции отключали? Если да, то перенастроить ShutUp10 в меню "Пуск".
[Профиль]  [ЛС] 

Ramb0.kg

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Ramb0.kg · 30-Окт-22 14:13 (спустя 1 час 39 мин.)

Eagle123 писал(а):
83834333Ramb0.kg
Шпионские функции отключали? Если да, то перенастроить ShutUp10 в меню "Пуск".
благодарю, круто всё сделали, ничего лишнего !
[Профиль]  [ЛС] 

vladvinn3

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vladvinn3 · 30-Окт-22 14:35 (спустя 21 мин., ред. 30-Окт-22 14:35)

Не запускается иксель или ворд. При запуске екселя пишет мол "идет обновление", а потом окно с красным крестиком и таким текстом: EXCEL.EXE - ошибка приложения. Ошибка при запуске приложения (0xc0000142). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК". Та же самая лажа с запуском ворда.
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 30-Окт-22 15:21 (спустя 46 мин., ред. 30-Окт-22 21:23)

vladvinn3
Проверьте SMART жесткого диска и оперативную память.
Через установку и удаление программ, выбрав пакет офиса, можно попробовать его восстановить, желательно при подключенном интернете.
[Профиль]  [ЛС] 

vladvinn3

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vladvinn3 · 30-Окт-22 21:18 (спустя 5 часов)

А как вообще отключить обновления офиса?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error