(Pop)[MB][24/96] Мираж - Звёзды нас ждут (Магнитоальбом) - 1987, FLAC (image+.cue)

Ответить

Diozoid

Стаж: 11 лет 4 месяца

Diozoid · 26-Июн-20 10:34 (5 лет 3 месяца назад)

dvk223 писал(а):
Сейчас, через 30 лет, найти хороший исходник того первого магнитоальбома, наверно, нереально, увы.
- Сейчас, через 30 лет, появляются оцифровки и неожиданные архивы со студийный проф. рулонов (Часик65, goldenfrog)
Надежда умирает последней
[Профиль]  [ЛС] 

dvk223

Стаж: 9 лет 8 месяцев

dvk223 · 28-Июн-20 11:54 (спустя 2 дня 1 час, ред. 28-Июн-20 11:54)

Diozoid писал(а):
79679056
dvk223 писал(а):
Сейчас, через 30 лет, найти хороший исходник того первого магнитоальбома, наверно, нереально, увы.
- Сейчас, через 30 лет, появляются оцифровки и неожиданные архивы со студийный проф. рулонов (Часик65, goldenfrog)
Надежда умирает последней
У меня сейчас больше надежда на YouTube. Например, песня "Эта ночь" из первого магнитоальбома естественней всего звучит здесь(ИМХО)
https://www.youtube.com/watch?v=XP_PPkx4Nbc
Часик65, goldenfrog молодцы, конечно, стараются реанимировать то, что найдут, но ... без хорошего исходника... из говна конфетку не сделаешь.
Поначалу мне понравилась эта раздача 1-го магнитоальбома(1997г) ...
Но там безбожно задраны низы(надо ослабить миниум на 6dB) и скорость воспроизведения нестабильна и занижена, т.е. надо увеличить темп на 3% и соответственно, увеличить тон на 50 cents. но ... все портит нестабильность скорости воспроизведения.
Вообще, складывается впечатление, что Суханкину сильно не любят в "нашем" музыкальном "руководстве", так что надежда только на народную поддержку.
[Профиль]  [ЛС] 

125sayzev

Стаж: 5 лет 4 месяца

125sayzev · 28-Июн-20 12:01 (спустя 6 мин.)

dvk223 писал(а):
79689557У меня сейчас больше надежда на YouTube. Например, песня "Эта ночь" из первого магнитоальбома лучше всего звучит здесь(ИМХО)
ну сравнивай с моей копией. 24/96 перевел из ДСП, именно этот трек.
[Профиль]  [ЛС] 

dvk223

Стаж: 9 лет 8 месяцев

dvk223 · 29-Июн-20 09:45 (спустя 21 час, ред. 29-Июн-20 09:45)

125sayzev писал(а):
79689759
dvk223 писал(а):
79689557У меня сейчас больше надежда на YouTube. Например, песня "Эта ночь" из первого магнитоальбома лучше всего звучит здесь(ИМХО)
ну сравнивай с моей копией. 24/96 перевел из ДСП, именно этот трек.
в песню "Эта ночь" вшит сигнал синхронизации 700 Hz с 00:05 по 00:10, для контроля и подстройки(при необходимости) скорости воспроизведения(было актуально для магнитофонов). Ты песню растянул по временной оси на 9%, задавил низкие частоты и задрал высокие, ну и в чем прикол?
[Профиль]  [ЛС] 

fotograficka

Стаж: 8 лет 8 месяцев

fotograficka · 15-Окт-20 04:56 (спустя 3 месяца 15 дней)

Ужасающая запись! Не качайте! Звучание как с кассеты на каком-нибудь "Протоне"-402.
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

Стаж: 16 лет 5 месяцев

discofan74 · 15-Окт-20 15:26 (спустя 10 часов)

fotograficka писал(а):
80223106Не качайте
тебя забыли спросить
Вот, сам не качай и не пиши тут
[Профиль]  [ЛС] 

TVA2010

Стаж: 15 лет 1 месяц

TVA2010 · 25-Окт-22 14:45 (спустя 2 года)

Кому интересно берите.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 25-Окт-22 18:30 (спустя 3 часа)

TVA2010
спасибо, красивые обложки!
но рядом c стандартным логотипом компакт-диска надпись 24/96 - это что-то такое непонятное и не существующее в природе.
Поместили бы на картинку логотип Hi-Res а рядом 24/96 - это было бы технически правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

D80-sound

Стаж: 4 года 10 месяцев

D80-sound · 25-Окт-22 19:47 (спустя 1 час 17 мин., ред. 25-Окт-22 19:47)

TVA2010 писал(а):
83811408Кому интересно
корректные названия треков:
03. Электричество
09. Около полуночи
Насколько помню - А. Горбашова не было в Мираже начала 1987 г. и тем более в 1986м при создании группы "Мираж", он в 88м появился и струны рвал на втором Мираже 1989 г. и первом альбоме проекта "Маленький Принц" 1989 г.
Лебедь за надписью Мираж на фоне земного шара на этой обложке - это новодел 2021 или 2022 г.. Горбашов с Болдышевой раскручивают в сети инфу, что только у них откопалась мастер-студийка с первым альбомом, датированным аж 1986 г. Хотя, официально он выходил в марте 1987г.. Из раннего в 1м альбоме только 9й трек - инструментал "Около полуночи", взятый из инстр.проекта 1985 г. А.Литягина "Зона активности". Вот эти двое товарищей обещали оцифровать и переиздать этот "оригинал". В сети, по-моему, он уже есть именно с этой новодельной обложкой и лого Мираж, которое впервые вышло у студии "Союз" в сборнике 1996 г. Еще есть инфа, что Литягин сейчас дружит с этими двумя товарищами, разогнав и отсудившись со всеми солистками первого состава. Поэтому, этот Мираж-1 с мастерленты заново раскручивают и втюхивают уже третьему или четвертому поколению людей.
[Профиль]  [ЛС] 

TVA2010

Стаж: 15 лет 1 месяц

TVA2010 · 30-Окт-22 13:46 (спустя 4 дня)

Argus-x59

Спасибо вот так пойдет.
D80-sound
Мне просто так больше понравилось так и оставил.
[Профиль]  [ЛС] 

mobon

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mobon · 29-Мар-23 16:58 (спустя 4 месяца 30 дней)

Они снова встретились "Комета" 1987 года и "Мираж". А звук, как сказали ранее лучше, чем у других
[Профиль]  [ЛС] 

puz78

Стаж: 16 лет 9 месяцев

puz78 · 26-Апр-23 20:33 (спустя 28 дней, ред. 26-Апр-23 20:33)

Интересно кто подпевает Гулькиной в песнях Волшебный мир и Безумный мир. Классно звучит
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

Стаж: 14 лет 6 месяцев

New Format_C · 02-Окт-23 20:37 (спустя 5 месяцев 6 дней, ред. 07-Окт-23 09:59)

Часик65 писал(а):
57921890Прошу отписаться по качеству этого альбома и сравнить с предыдущей моей раздачи Миража - 1987 года.
Часик65, запись ОГОНЬ! Огроменное тебе СПАСИБО!!! Слушаю по сей день, как и окончательный вариант твои Алые гвоздики Журавлёвой, это наилучшее качество и оч хорошая копия была.
Теперь повторение истории - вот этот Мираж - Звёзды нас ждут. Наилучшая копия среди всего рутрекера. И очень хороший тракт у тебя. Очень малошумный, это капец как ценно!!!
Тут сейчас идут аццкие срачи касательно винила.
Есть такие ребята "Maschina records", которые якобы в этом году решили выдать этот вариант на виниле. Мол, нашли готовую концертную ленту, забытую где-то в Ленинграде-Петербурге. Хотят с этой версии издать винил и компакт, как где-то написали, под чутким надзором Андрея Литягина, композитора этого миража. Понтуются её качеством)). Это надо дождаться ради сравнить, там, судя по вставкам в видео, ещё одна версия микширования, которая делалась для концерта "под плюс". Прослушав в тюбике на канале Maschina records кусочки записи, что они вмонтировали в кино, а ещё их версию "я не хочу", явно слышно, что они примесили к имеющейся фонограмме в местах вокала ещё один вокал, эквализированный и более шумный, и ещё и с рассинхроном, в моно отлично слыхать рассинхрон. А ещё слышно, что вокал они взяли не чистый, а срезали просто кусок другой фонограммы, бас отрезали и попытались наложить.
Кроме того, Moroz records тоже выпускал эту запись, но она была...как с кассеты, или 199ая копия с копии, оч шумная, как попало обработанная.
А есть ещё винил от МирМиру, он же МируМир до ребрендинга. Те сделали ещё пушистее - они просто издали версию с DAT 94го года, ващще не стали париться))!
Как там говорил Максим Кондрашов из Maschina records, "вы все в максимальной массе слышали песни с аранжировками, допиленными в 94ом году". Ну, это видать, к нам, поколению 80х, и всем кто младше)). А есть ещё два варианта - якобы вот то, что у них на концертной фонограмме, и ещё то, что продавали звукописатели, что лежит в этой раздаче.
Ну, понятно дело, я рос, слыша вокруг себя вот этот альбом уже 94го года, в котором уже осовремененные барабанные сбивки, перепиленный обеднённый вокал с почти вокзальной реверберацией почти без бэк-вокала, но зато аккомпанементный синт уже с эффектом задержки и ревербератором, отчего на таких древнейших инструментах получилась хоть какая-то стереопанорама. Для меня это всё уже привычно, и я жил с такой мыслью, что такой эта фонограмма и была.
А благодаря массе оцифровок и срачей я таки теперь услыхал альтернативный вариант. И аххерел, не сказать пушистее
Этот вот вариант микширования младше меня на год. То, что слушало старшее поколение и привыкло именно к нему. И вот мысли молодого человека, слушавшего долгое время вначале уже обогащённую и приправленную фонограмму после перемикширования сохранившегося и чудом выжившего в 94ом четырёхдорожечного ленты-мультитрека и более современного мастеринга на DAT (и следом на CD), и вдруг услышавшего, как получается, более обеднённую на эффекты фонограмму, уже не настолько стереофоничную...
Реально, в этой смеси эффектов задержки и реверберации на синтах аккомпанемента нет, и от этого он звучит ОДИН, МОНО, не создавая эффекта стерео... Есть бэк-вокал, но как-то смешанный по-уродски, оч громко, будто хор слегка подпитых копий вокалистки. Понятно дело, что пелось это в трамвайный совершенно глухой микрофон, но всю вокальную секцию Литягин в этой версии примикшировал как попало, в версии 94го года он его местами вписал, местами выкинул, а ещё чуть обработал вокал, чтоб он был хоть как-то звонче, "гулькиной зубы вставил" наверно. Но не все. И приправил "вокзальным" ревербератором, без чего почти не обработанный вокал здесь будто просто Моно и без эффектов, как диктофонный. И вот то, что примешал из бэк-вокала, уже сделал именно БЭК, то есть Фоном, а не наравне с солирующим вокалом, и это бллин куда эстетичнее слушается, честно сказать. Но это - уже сложившееся мнение человека, привыкшего к Смеси-94, и так будет думать, скорее всего, именно младшее поколение, выросшее на смеси-94...
Особенная вкуснота - ритм-секция в этом варианте смеси))! Эти чарующие сбивки, нередко не попадающие в ритм, наложенные впопыхах сверху готовой записи вручную, и стилистически не подходящие к основному синту барабанной установки))! Многих звуков здесь в ритме ещё не было записано. И мало того - местами сбивок нет, хотя после 94го года уже внутри головы ожидаешь, что "во-во, вот счас в этом месте сбивка будет"...
https://www.youtube.com/watch?v=tZ7Nte0TD2M
Вот тут на эти моменты намекал Кондрашов.
А особенно что запомнилось - клиппинг на вокале и солирующем синте. Причём, как я убедился, это косяк именно этой версии микширования, Смеси-87. Несколько разных лент разной степени закопированности с соседних веток имеют всё это же самое, разное разве что немнооожечко скорость и тембр.
Впечатление - будто новый альбом послушал. Старый. Но блин новый))). Создающий впечатление, как два варианта одной картины, когда на одной из них чуть больше фоновых деталей, а на другой их меньше, и нарисованы они двумя разными типами краски.
[Профиль]  [ЛС] 

D80-sound

Стаж: 4 года 10 месяцев

D80-sound · 03-Окт-23 15:00 (спустя 18 часов)

puz78 писал(а):
84641817кто подпевает Гулькиной
она и пела все свои бэки в Мираже-87, Звёздах-88-89 и Шерифе-90.
[Профиль]  [ЛС] 

Comradd

Стаж: 17 лет

Comradd · 04-Дек-23 17:57 (спустя 2 месяца 1 день)

Релиз зачётный. Для себя выбор сделан. Но терзают смутные сомнения касаемые каналов. При смене каналов на моей системе звучание становиться более приятным, как в наушниках, так и через акустику. Если не трудно проясните ситуацию, кто в теме. Реализеру естественно огромное спасибо, что радует музыкой нашей юности.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 06-Дек-23 19:55 (спустя 2 дня 1 час)

Comradd писал(а):
85557844Если не трудно проясните ситуацию, кто в теме
человек, который реально играл в ансамбле, мне пояснил, что большую тарелку вы должны слышать СЛЕВА. В левом ухе.
[Профиль]  [ЛС] 

сашка75

Стаж: 3 года 5 месяцев

сашка75 · 19-Дек-23 12:15 (спустя 12 дней)

День добрый. Открыл для себя новую группу очень похожая на Суровый февраль называется "Западный Меридиан" нет случайно ее у вас?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error