Часик65 писал(а):
57921890Прошу отписаться по качеству этого альбома и сравнить с предыдущей моей раздачи Миража - 1987 года.
Часик65, запись ОГОНЬ! Огроменное тебе СПАСИБО!!! Слушаю по сей день, как и окончательный вариант твои Алые гвоздики Журавлёвой, это наилучшее качество и оч хорошая копия была.
Теперь повторение истории - вот этот Мираж - Звёзды нас ждут. Наилучшая копия среди всего рутрекера. И очень хороший тракт у тебя. Очень малошумный, это капец как ценно!!!
Тут сейчас идут аццкие срачи касательно винила.
Есть такие ребята "Maschina records", которые якобы в этом году решили выдать этот вариант на виниле. Мол, нашли готовую концертную ленту, забытую где-то в Ленинграде-Петербурге. Хотят с этой версии издать винил и компакт, как где-то написали, под чутким надзором Андрея Литягина, композитора этого миража. Понтуются её качеством)).
Это надо дождаться ради сравнить, там, судя по вставкам в видео, ещё одна версия микширования, которая делалась для концерта "под плюс". Прослушав в тюбике на канале Maschina records кусочки записи, что они вмонтировали в кино, а ещё их версию "я не хочу", явно слышно, что они примесили к имеющейся фонограмме в местах вокала ещё один вокал, эквализированный и более шумный, и ещё и с рассинхроном, в моно отлично слыхать рассинхрон. А ещё слышно, что вокал они взяли не чистый, а срезали просто кусок другой фонограммы, бас отрезали и попытались наложить.
Кроме того, Moroz records тоже выпускал эту запись, но она была...как с кассеты, или 199ая копия с копии, оч шумная, как попало обработанная.
А есть ещё винил от МирМиру, он же МируМир до ребрендинга. Те сделали ещё пушистее - они просто издали версию с DAT 94го года, ващще не стали париться))!
Как там говорил Максим Кондрашов из Maschina records, "вы все в максимальной массе слышали песни с аранжировками, допиленными в 94ом году". Ну, это видать, к нам, поколению 80х, и всем кто младше)). А есть ещё два варианта - якобы вот то, что у них на концертной фонограмме, и ещё то, что продавали звукописатели, что лежит в этой раздаче.
Ну, понятно дело, я рос, слыша вокруг себя вот этот альбом уже 94го года, в котором уже осовремененные барабанные сбивки, перепиленный обеднённый вокал с почти вокзальной реверберацией почти без бэк-вокала, но зато аккомпанементный синт уже с эффектом задержки и ревербератором, отчего на таких древнейших инструментах получилась хоть какая-то стереопанорама. Для меня это всё уже привычно, и я жил с такой мыслью, что такой эта фонограмма и была.
А благодаря массе оцифровок и срачей я таки теперь услыхал альтернативный вариант. И аххерел, не сказать пушистее

Этот вот вариант микширования младше меня на год. То, что слушало старшее поколение и привыкло именно к нему. И вот мысли молодого человека, слушавшего долгое время вначале уже обогащённую и приправленную фонограмму после перемикширования сохранившегося и чудом выжившего в 94ом четырёхдорожечного ленты-мультитрека и более современного мастеринга на DAT (и следом на CD), и вдруг услышавшего, как получается, более обеднённую на эффекты фонограмму, уже не настолько стереофоничную...
Реально, в этой смеси эффектов задержки и реверберации на синтах аккомпанемента нет, и от этого он звучит ОДИН, МОНО, не создавая эффекта стерео... Есть бэк-вокал, но как-то смешанный по-уродски, оч громко, будто хор слегка подпитых копий вокалистки. Понятно дело, что пелось это в трамвайный совершенно глухой микрофон, но всю вокальную секцию Литягин в этой версии примикшировал как попало, в версии 94го года он его местами вписал, местами выкинул, а ещё чуть обработал вокал, чтоб он был хоть как-то звонче, "гулькиной зубы вставил" наверно. Но не все. И приправил "вокзальным" ревербератором, без чего почти не обработанный вокал здесь будто просто Моно и без эффектов, как диктофонный. И вот то, что примешал из бэк-вокала, уже сделал именно БЭК, то есть
Фоном, а не наравне с солирующим вокалом, и это бллин куда эстетичнее слушается, честно сказать. Но это - уже сложившееся мнение человека, привыкшего к Смеси-94, и так будет думать, скорее всего, именно младшее поколение, выросшее на смеси-94...
Особенная вкуснота - ритм-секция в этом варианте смеси))! Эти чарующие сбивки, нередко не попадающие в ритм, наложенные впопыхах сверху готовой записи вручную, и стилистически не подходящие к основному синту барабанной установки))! Многих звуков здесь в ритме ещё не было записано. И мало того - местами сбивок нет, хотя после 94го года уже внутри головы ожидаешь, что "во-во, вот счас в этом месте сбивка будет"...
https://www.youtube.com/watch?v=tZ7Nte0TD2M
Вот тут на эти моменты намекал Кондрашов.
А особенно что запомнилось - клиппинг на вокале и солирующем синте. Причём, как я убедился, это косяк именно этой версии микширования, Смеси-87. Несколько разных лент разной степени закопированности с соседних веток имеют всё это же самое, разное разве что немнооожечко скорость и тембр.
Впечатление - будто новый альбом послушал. Старый. Но блин новый))). Создающий впечатление, как два варианта одной картины, когда на одной из них чуть больше фоновых деталей, а на другой их меньше, и нарисованы они двумя разными типами краски.