Перескокова Марина - Мама, я тимлид! Практические советы по руководству IT-командой [2021, EPUB, RUS]

Страницы:  1
Ответить

ranika23rus

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ranika23rus · 23-Июл-21 10:18 (4 года 2 месяца назад, ред. 23-Июл-21 13:18)

Мама, я тимлид! Практические советы по руководству IT-командой
Год издания: 2021
Автор: Перескокова Марина
Жанр или тематика: ИТ-бизнес, лидерство, управление командой
Издательство: Альпина Паблишер
ISBN: 978-5-9614-7244-8
Язык: Русский
Формат: EPUB
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 228
Описание: Вы — крутой айтишник. Но можете ли вы стать хорошим руководителем? Ведь в новой роли придется решать совсем другие проблемы: увольнять и нанимать людей, правильно распределять задачи, мотивировать и давать обратную связь. Как побороть синдром самозванца и растить сотрудников умнее себя? Как организовать работу, чтобы начальство было довольным и сотрудники счастливыми?
В книге «Мама, я тимлид!» Марина Перескокова собрала рекомендации для молодых руководителей или тех, кто хочет им стать. Автор работала в «Яндексе» около 10 лет и сама прошла путь от рядового сотрудника до управленца.
По словам Марины, этот путь был бы проще, если бы кто-то приложил инструкцию — поэтому и появилась эта книга: концентрация личного опыта, историй коллег из IT-индустрии и практичных идей из тематической литературы.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация: Книга дополнена комиксами художника Кирилла Анастасина.
Быть руководителем непросто. И дело не в том, что работа руководителя какая-то особенно сложная. Дело в том, что нас нигде не учат, как быть хорошим руководителем. Типичный путь человека в IT — стать высококлассным специалистом, а потом получить в распоряжение собственную команду.
Чтобы ваша команда состояла из высококлассных экспертов, этих экспертов необходимо нанять, мотивировать и сделать так, чтобы они не уволились.
Один мой коллега сравнивает опыт руководства с катанием на сноуборде в тумане: ты ничего не видишь, ничего не понимаешь и все время вынужден «щупать склон». Добро пожаловать в дивный новый мир!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

robesper3411

Стаж: 17 лет 10 месяцев

robesper3411 · 23-Сен-22 09:58 (спустя 1 год 1 месяц)

Это охрененная книга. Правда изначально покупал и читал в бумаге)
[Профиль]  [ЛС] 

booqueworme

Стаж: 17 лет 3 месяца

booqueworme · 21-Окт-22 21:14 (спустя 28 дней)

robesper3411 писал(а):
83662848Это охрененная книга. Правда изначально покупал и читал в бумаге)
Согласен абсолютно. Тоже есть в бумажном виде. Скачал только потому, что сейчас у меня нет бумажной копии под рукой, и в ближайшее время не предвидится, а книга нужна.
Спасибо автору раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

robesper3411

Стаж: 17 лет 10 месяцев

robesper3411 · 22-Окт-22 15:48 (спустя 18 часов)

booqueworme
полагаю автор раздачи и автор книги - одно и то же лицо, так как книга в печати стала доступна летом 2022, а эл.версия в 2021)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error