Diprog · 19-Окт-22 20:36(2 года 11 месяцев назад, ред. 26-Июн-23 18:19)
Potionomics Год выпуска: 2022 г. 17 октября Жанр: Карточные игры, Симулятор, Инди Разработчик: Voracious Games Издатель: XSEED Games, Marvelous USA, Inc. Платформа: Windows Версия: 20241022 + Boss Finn Content Pack Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable
Источник: Scene (Tenoke) Язык интерфейса: английский, немецкий, японский, корейский, китайский (трад.), китайский (упр.) Язык озвучки: английский Таблэтка: Вшита (Tenoke)Системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ: ОС: Windows 7 Процессор: Intel Core 2 DUO 2.4 ГГц / AMD Athlon X2 2.7 ГГц Оперативная память: 8 Гб ОЗУ Видеокарта: Nvidia GTX 650 Ti или AMD HD 7850 Место на диске: 7 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: ОС: Windows 10 Процессор: 4-х ядерный процессор Оперативная память: 16 Гб ОЗУ Видеокарта: GeForce GTX 1060 6GB или Radeon RX 470 Место на диске: 7 GB
Описание: Potionomics — это симулятор управления магазином зелий с элементами построения колоды. Действие в игре разворачивается вокруг ведьмы под именем Сильвия, которая унаследовала магазин зелий своего дяди вместе с огромным долгом. Чтобы закрыть его, нашей героине предстоит познать основы успешного бизнеса с помощью друзей в городе Рафты, сделав свой магазин самым популярным. В этом симуляторе игрокам предстоит заниматься зельеварением, открывать новые рецепты и совершенствовать старые, постараться как можно более выгодно продавать зелья и заниматься обустройством свой лавки. Также особое внимание в Potionomics уделяется налаживанием отношений с искателями приключений и другими продавцами для развития собственного бизнеса.
Порядок установки
1. Распаковать архив с игрой в удобное вам место.
2. Запустить Potionomics.exe
Миленькая игрушка, особенно мимика главной героини. Но контента и вариативности очень мало, ещё до десятого дня всё начинает потихоньку превращаться в день сурка. Даже качество получающихся зелий чистый рандом, могли бы и сюда те же карты прикрутить. Ждал её пару месяцев после того, как увидел рекламный ролик, но покупать буду по скидке процентов в 50, не меньше. Не знаю, то ли это баг, то ли антипиратская защита, но после первых двух выполненных заказов новые перестали появляться в дневнике после принятия.
83789076Миленькая игрушка, особенно мимика главной героини. Но контента и вариативности очень мало, ещё до десятого дня всё начинает потихоньку превращаться в день сурка. Даже качество получающихся зелий чистый рандом, могли бы и сюда те же карты прикрутить. Ждал её пару месяцев после того, как увидел рекламный ролик, но покупать буду по скидке процентов в 50, не меньше. Не знаю, то ли это баг, то ли антипиратская защита, но после первых двух выполненных заказов новые перестали появляться в дневнике после принятия.
Единственное что тут круто - анимация бабы и нескльких посетителей, они зачотно кривляются
по геймплею примитивная казуальщина для мобилок, раздражают однообразие и постоянные долгие загрузки при смене экрана
смысл варить зелья продавать посредством карточных батлов всякой нечисти - в магазин заходят негры, бомжи и бодипозитивные ведьмы
романсить тоже всякую нелюдь -кроме одного приличного пацана остальные ксеномрази, которых почему то нельзя отравить
83793884Единственное что тут круто - анимация бабы и нескльких посетителей, они зачотно кривляются
по геймплею примитивная казуальщина для мобилок, раздражают однообразие и постоянные долгие загрузки при смене экрана
смысл варить зелья продавать посредством карточных батлов всякой нечисти - в магазин заходят негры, бомжи и бодипозитивные ведьмы
романсить тоже всякую нелюдь -кроме одного приличного пацана остальные ксеномрази, которых почему то нельзя отравить
Как же люблю чисто руссов, которым всё что не гетеро отношения белых людей, то бред))
83793884Единственное что тут круто - анимация бабы и нескльких посетителей, они зачотно кривляются
Как же люблю чисто руссов, которым всё что не гетеро отношения белых людей, то бред))
Ох уж эти зоофилы! Все-то им зверушку повычурней подавай. Хотелось бы понять, как сами разрабы или какие-то бетатестеры, ковыряясь в примерно ДВУХ СОТНЯХ ингредиентов (и 6х20 видах зелья с 0-5 звезд и 0-5 квадратами красного/зеленого "бонуса" каждое) такие решили "Не, никакие фильтры не нужны. Да даже сортировка ни к чему, пусть лежат в том же порядке, как попали в рюкзак. И в магазине пусть все свалено в одну кучу будет, так удобней. И покупать максимум 1 лот (из ~200, напоминаю) за раз тож норм". Это просто финиш, после 2го соревнования по 10 мин уходит просто на поиск нужных лапок и цветочков в рюкзаке.
83797297Если за эту красноволосую вайфу можно заромансить какую-нибудь шаболду, то это игра года полюбэ. *сарказм*
Можно заромансить моржа.
А тентаклеслизь?
cybervantyz писал(а):
83880847Я конечно понимаю что у меня видеокарта слабая (GT 710 на два гига), но это ж не причина рендерить мне 3д в разрешении 320х200
Как раз причина. 710 - карта затычка с производительностью на уровне встроенных в проц. Она даже 2д игры не все вывозит.
Если игра в 3д, и тем более на вездессущем юнити - то такое поведение ожидаемо.
Ох уж эти зоофилы! Все-то им зверушку повычурней подавай. Хотелось бы понять, как сами разрабы или какие-то бетатестеры, ковыряясь в примерно ДВУХ СОТНЯХ ингредиентов (и 6х20 видах зелья с 0-5 звезд и 0-5 квадратами красного/зеленого "бонуса" каждое) такие решили "Не, никакие фильтры не нужны. Да даже сортировка ни к чему, пусть лежат в том же порядке, как попали в рюкзак. И в магазине пусть все свалено в одну кучу будет, так удобней. И покупать максимум 1 лот (из ~200, напоминаю) за раз тож норм". Это просто финиш, после 2го соревнования по 10 мин уходит просто на поиск нужных лапок и цветочков в рюкзаке.
Да меня тоже этот момент раздражал, так же как и отсутствие возможности запомнить рецепт зелья, блага эти моменты поправили с последним патчем (вышедшим 22 ноября). ^_^
Жаль что здесь версию так и не обновили...
жесть, а не игрушка, конечно. во-первых, она довольно сложная в том плане, что сразу бросает тебя в самую гущу событий, дает дедлайн (довольно скорый, кстати), но при этом не дает времени толком разобраться в игровых механиках - хоть и не настолько сложно, что головой о стену бьешься, но расслабиться за ней вряд ли получится, и придется с самых первых минут продумывать свои ходы на несколько дней вперед (и, скорее всего, рестартнуть первую неделю - по крайней мере, у меня она с первого раза запоролась, потому что тупо не хватило времени собрать нужные ингридиенты, которые выпадают рандомно). во-вторых, постоянные загрузочные экраны при переходах в другие локации/режимы на второй час геймплея уже раздражают. в-третьих, есть проблемы с оптимизацией - пару раз за прохождение игра висла намертво при выходе из диалога и оставалось только закрыть окно и перезапустить с последнего сохранения. в-четвертых - это просто панчлайн, по моему мнению - оказывается, после сюжетки даже бесконечного режима нет. игра линейная, и после десятого соперника заканчивается. а я тут сижу и думаю, что вот пройду эту дурацкую сюжетку с лимитом времени и заживу в свое удовольствие, буду играть в удобном для меня темпе. жалко только, что выяснилось это уже на пятом сопернике - только впустую время ушло.