Кедми Яков – Безнадежные войны. Директор самой секретной спецслужбы Израиля рассказывает [Иванов Павел, 2018, 128 kbps, MP3]

Ответить

Jeffny

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Jeffny · 28-Май-21 03:41 (4 года 4 месяца назад)

nhl-fan писал(а):
75595338
Принц Гарри писал(а):
75546991Яша именно тот чел, что в 1991-м году, получив должность в правительстве Израиля, единственное, что на ней сделал, это перекрыл евреям-репатриантам из бывшего СССР возможность по пути в Израиль передумать и репатриироваться в другие четыре страны мира на выбор - США, Австралию, ЮАР или Италию.
Ваша правда! А ещё он - подлец редкостный
Абсолютно согласен: Яша Казаков (он же Кедми) - дерьмо человек.
Продажный и подлый.
[Профиль]  [ЛС] 

эпитрохоида

Стаж: 7 лет 6 месяцев

эпитрохоида · 06-Авг-21 18:48 (спустя 2 месяца 9 дней)

понял, что истинные евреи Кедми недовольны
[Профиль]  [ЛС] 

gasalo

Стаж: 16 лет 5 месяцев

gasalo · 18-Янв-22 05:51 (спустя 5 месяцев 11 дней)

спасибо за информацию. не вижу смысла читать эту туфту.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Фёдорович

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Алексей Фёдорович · 03-Фев-22 14:13 (спустя 16 дней, ред. 03-Фев-22 14:13)

lapik9 писал(а):
77119316Сколько идиотов собралось, вы хоть книгу прочитали? Там много чего интересно он рассказывает, и не какой он не агент. Какой агент КГВ? Тот которой в горящий танк лез что бы спасти экипаж при Израильской войне с Египтом? Тот которй вывез всё свою семью в Израиль? Тот который собирал останки тел Израильский убитых военных с поля боя что бы помочь семьям распознать их детей?
Какие же вы отмороженные.
Именно из за таких расистов и ушлепков люди прут с России и от антисемитизма. То что он выступает по ТВ, его личное дело, он и на израильских каналах выступает. Он родился и вырос в Москве.

В менее резких выражениях, сказал бы то же самое)) По моему скромному мнению, Я.И. Кедми в первую очередь - пламенный ветхозаветный патриот Израиля и своего народа. Люто бешено ненавидит его врагов. Немало чем это доказал. Другое дело, у него есть своё понимание путей и союзников, и исторического пути и значения советского проекта. Ругать его "антисемитом"))), "агентом КГБ" весьма примитивно, как и считать "красно-коричневым", но и рукоплескать ему, как лучшему "другу России", и внимать, раскрыв рот, ну как бы тоже, думаю, не стоит. У него своя игра и своё понимание пользы и смысла в жизни. Но личность, конечно, яркая, неординарная, влиятельный и компетентный человек, шарит в истории, не только в военном деле. Уровень дискуссии на порядок выше общепринятого. Про Соловьёва тут пишут, ну, не любите Соловьёва, я вот лично тоже не поклонник его стиля, и про Кедми узнал из других источников, смотрю теперь iton tv, будучи русским человеком. А там, кстати, очень разные люди и мнения. У меня тоже немало вопросов возникло об авторе, на днях захотелось лучше разобраться самому "who is mister Kedmy", почитал в сети, узнал об этой книге. Большое спасибо за возможность прослушать! Написано талантливо, читается легко. Начитка хорошая.
[Профиль]  [ЛС] 

degende1103

Стаж: 13 лет 10 месяцев

degende1103 · 15-Май-22 09:01 (спустя 3 месяца 11 дней)

Принц Гарри
Цитата:
я не знаю в каком он танке горел, но в 1969-ом году выехать из СССР в Израиль можно было только в фантастических мечтах. Ну или как варик по просьбе КГБ.
Кузнецов хотел самолёт угнать и был приговорён к расстрелу, и ожидал исполнения приговора в камере смертников. И за него вся мировая общественность вступалась, чтобы он смог в Израиль выехать. И он был в числе первых, кого СССР выпустило в Израиль. И то это было через несколько лет после того, как Яша Кедми-"танкист" легко эмигрировал в Израиль.
Вы как будто про двух разных Кедми - Кузнецовых пишете...
[Профиль]  [ЛС] 

kulser

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

kulser · 11-Окт-22 16:04 (спустя 4 месяца 27 дней)

эпитрохоида писал(а):
81802803понял, что истинные евреи Кедми недовольны
Немного кинул он истинных евреев, заставив по израильской визе ехать в Израиль а не Америку.
Если бы не его кидок, туда во времена большой алии завернуло бы процентов 90 не меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

LionEden

Стаж: 15 лет 10 месяцев

LionEden · 17-Авг-25 01:53 (спустя 2 года 10 месяцев)

Потрясающая книга. Спасибо автору за возможность переосмыслить многие подходы к сложным и неоднозначным политическим процессам.. Автору раздачи за возможность прослушать книгу в аудиоформате.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error