(Classic Rock/Hard Rock) Budgie - Дискография (38 альбомов) - 1971-2006, MP3, 160-320 kbps

Ответить

_kichin

Стаж: 15 лет 6 месяцев

_kichin · 21-Сен-15 16:00 (10 лет назад)

Случайно наткнулся, вот это да!
Когда в школе (86год) фанател от Металлики, один дядя сказал - послушай Badgie, метла оттуда черпала!
Я ему не поверил,
а потом и название забыл, никто про таких ничего не слышал...
И вот все вернулось откуда началось,
прошло всего то 29 лет...
Спасибо раздающему!!
[Профиль]  [ЛС] 

Sixxxx

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sixxxx · 21-Сен-15 23:16 (спустя 7 часов, ред. 21-Сен-15 23:16)

Что Метла, это главный мазурик Р. Блэкмор у них сдёрнул риф Breadfan
http://www.youtube.com/watch?v=54H3EUAzpVg
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 14 лет

Фаker · 14-Ноя-15 16:25 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 14-Ноя-15 16:25)

Monju35
Спасибо, товарищ. Все студийники хороши. А если про что-то поконкретней, то альбом 1980 мне показался самым напористым и драйвовым (конечно, не в ущерб остальным); альбом 1982 уже отличается от предыдущих своим "восьмидесятническим" стилем, с наличием каких-никаких клавиш, диско-поповыми нотками и некоторым симфонизмом (а местами даже похоже на Genesis 80-x); а альбом 2006, конечно, характерен современным хард-саундом, что не могло быть иначе.
P.S. Кстати, как-то скудновато для такой группы называться просто "хард-роковой". Надо еще по-любому добавить "Blues-Rock" и даже (местами) "Boogie-Rock".
[Профиль]  [ЛС] 

ZZ-KOTS

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ZZ-KOTS · 26-Май-16 00:50 (спустя 6 месяцев, ред. 26-Май-16 00:50)

Релизеру ОГРОМНОЕ СПАСИБО! - ностальгия и удовольствие - както так)))
1975 - Bandolier - был у меня когдато винилл...группа заслуживает внимания - однозначно!
[Профиль]  [ЛС] 

alexhmr

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alexhmr · 11-Июн-16 14:46 (спустя 16 дней)

Я своё знакомство с Budgie начал летом 1982 года с явного сборника, треки шли в такой последовательности:
1. Breadfan
2. I Ain't No Mountain
3. I Can't See My Feelings и т.д.
Вроде как по формату и по году похоже на 1981 "Best Of Budgie". Закавыка в том, что перед первым треком было вступление из воя сирен воздушной тревоги, взрывов и начитки какого-то текста. Я думаю, многие в той или иной степени встречались с самым дичайшим легендированием той или иной катушки/кассеты с неизвестной записью? Тогда это была повальная вещь - куча катушек, нифига не подписано, а если и подписано, то перепутано. Так вот, про легенды. По показаниям хозяина катушки, это был дотоле неизвестный альбом Led Zeppelin(!!!). А весь антураж заставки перед Breadfan - это ничто иное, как налёт немецкого дирижабля. Лишь много лет спустя я смог идентифицировать группу по ковру Metallica, где было указано, чья песня.
Вопрос: кто-то что-то подобное встречал? Что это за сборник мог быть?
[Профиль]  [ЛС] 

red77

red77 · 31-Июл-16 14:06 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 31-Июл-16 14:06)

Огромное спасибо Monju35 за эту замечательную подборку! Баджики давно одна из моих любимых команд, а тут такое лакомство в одном месте! Замечательно! Только вот в биографию вкралась неточность. Оригинальный (и на мой вкус гораздо лучший) гитарист Тони Бёрджи, покинул группу после альбома Impeckable 1978-го года, а вовсе не после If I Were Britania I'd Waive The Rules 1976-го!
[Профиль]  [ЛС] 

red77

red77 · 26-Янв-17 09:51 (спустя 5 месяцев 25 дней, ред. 26-Янв-17 09:51)

Monju35, если можно, подкиньте, пожалуйста дровишек! Постойте немного на раздаче. Стоит на 57% и хучь убей.
Monju35, если можно, подкиньте, пожалуйста дровишек! Постойте немного на раздаче. Стоит на 57% и хучь убей.
[Профиль]  [ЛС] 

Monju35

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Monju35 · 26-Янв-17 16:57 (спустя 7 часов)

red77
Подкинул дровишек (и не я один) ;).
P.S. Благодарю за поправку информации в биографии.
[Профиль]  [ЛС] 

Monju35

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Monju35 · 07-Ноя-17 20:44 (спустя 9 месяцев)

Раздача обновлена 07.11.2017 г.
Повышен битрейт альбома 1998 - We Came, We Saw...
[Профиль]  [ЛС] 

alo60

Стаж: 13 лет 7 месяцев

alo60 · 08-Ноя-17 00:58 (спустя 4 часа)

Monju35, большооооое спасибо!
Просто потрясающе! Да, знал, что классика... слышал, наверное, десятки раз каверы - в скобочках, видел, пишут (Budgie cоver). Но до сих пор так и не удосужился послушать оригинал. А теперь, вот, сподобился - и это просто великолепно. Не знаю, кого считают их истоками, и на кого они оказали влияние... но я на разных альбомах услышал чуть ли не всех - от DP до Kansas и Foreigner, местами Queen, а кое-где, показалось, и AC/DC ...и по-моему, даже ELP.
Кнопочку хотелось бы нажать многократно. А это я только студийники послушал.
[Профиль]  [ЛС] 

kipovec9

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kipovec9 · 12-Ноя-17 17:42 (спустя 4 дня)

Начитавшись хвалебных постов, скачал 10 песен выборочно, включая разрекламированный Breadfan. Разочарование полное: многие песни неоправдано растянуты, вокал вообще никакой, прежде всего в Breadfan. Мелодика как таковая вообще практически отсутствует. Конечно, это далеко не самое худшее, что я слышал, и если бы не такое количество "лайков", я бы, как всегда, скачал 2-3 песни и, прослушав, спокойно бы их удалил и забыл. Более-менее "зашла" песня Power Supply, сыгранная в стиле ZZTOP, но, конечно, не дотягивающая до "оригинала", а так всё - просто ни о чём! Кстати, я всё это писал параллельно слушая эти 10 песен (конечно, не полностью, поскольку это просто нереально:), и вот заканчивается последняя (кому интересно We're all living in Cuckooland), которая, как и положено, оказалась самой унылой и по темпу исполнения и по настроению восприятия! Может, это всё потому, что мне до 50-ти лет ещё 1,5 года осталось?..
[Профиль]  [ЛС] 

alo60

Стаж: 13 лет 7 месяцев

alo60 · 12-Ноя-17 17:59 (спустя 16 мин.)

kipovec9 писал(а):
74219949Может, это всё потому, что мне до 50-ти лет ещё 1,5 года осталось?..
Не, коллега... через полтора года вряд ли что изменится. Просто сколько людей - столько и мнений (как это не банально). И это хорошо, потому что если б всем нравилось одно и то же, что б мы тут все обсуждали
[Профиль]  [ЛС] 

wolfgros

Стаж: 15 лет 9 месяцев

wolfgros · 13-Дек-17 11:38 (спустя 1 месяц)

Track Tat писал(а):
62276110Зима 1973 года...Но со мной BUDGIE!.. Я счастлив! Мне 19-ть!..
Впереди целая жизнь - с такой волшебной музыкой рядом! На мне настоящие LEVIS, рубашка супер, с пуговицами на «три удара!» (Вместо двух-четверых, три дырочки в них!) котлы с хрустальным стеклом RIKOX, стекло рифлёное, ультрамариновый циферблат… и пальто из чёрного драпа (несколько холодноватое по тем временам).
Это другая планета, другая Галактика...
Ну ты землячок и выдал. Просто прозаик из прошлой жизни, я аж расчувствовался...Прошлое не вернуть !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Лука Иванов

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Лука Иванов · 15-Дек-17 19:48 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 17-Дек-17 09:43)

Году, так, в 1972 многоламповая VEF-овская ЛАТВИЯ-М хорошо брала 3-ю программу польского радио на КВ-диапозоне......часовая передача МИНИ-МАКС.....минимум слов-максимум музыки.... короткое ,но полное знакомство с винилом и полная его прокрутка!!!.....BUDGIE,RARE BIRD,GENTLE GIANT,TITANIC(Norway),OMEGA(Hun.),GRANICUS,IRON BUTTERFLY,APRIL WINE,THE SAVAGE ROSE,EKSEPTION,BIJELO DUGME,FOCUS,SWEATHOG,WISHBONE ASH и мн.мн. другие .... всё с той КВ-волны......спасибо , Марек Гашиньски и Витольд Пограничны вели ту передачу....BUDGIE -достойная группа на все времена!Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

gasservice

Стаж: 7 лет 8 месяцев

gasservice · 28-Окт-18 18:21 (спустя 10 месяцев)

mavadim писал(а):
57986206Отличная группа, по звучанию немного напоминает led zeppelin
гг ... даже рядом не стояли
[Профиль]  [ЛС] 

Devastator X

Стаж: 17 лет 2 месяца

Devastator X · 06-Окт-19 18:47 (спустя 11 месяцев)

Сам многолетний фан Метлы, случайно наткнулся на творчество данной команды и офигел - вот откуда корни Метлы и даже трэша растут. Обидно,что группа весьма подзабыта, очень сурово по отношению к такому уровню.
[Профиль]  [ЛС] 

Joker-1945

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Joker-1945 · 07-Окт-19 20:58 (спустя 1 день 2 часа)

Странно..такой талантище и не раскручен..т.е.мало кто знает.Конец 70 начало 80 Бандолир лично для меня затмевал все произведения хард-рока того времени.Ростов на дону-Пушкинская-областная виниловая сходка...взяв в руки пластинку я уже за малым не кончил только от одной обложки...и сама музыка не подвела...это даже лучше чем героин...считаю что группа не хуже дипов хипов и прочих мастодонтов харды...дай им бог здоровья...
[Профиль]  [ЛС] 

GODWILL666

Стаж: 15 лет 1 месяц

GODWILL666 · 09-Дек-19 07:17 (спустя 2 месяца 1 день)

А я в 76-м первый заграничный диск узрел в магазе (продавец на "Виктории 001" крутил)......Bandolier ! Потом и "виктория" была и диски....затем CD. Сейчас и то и это. Bandolier так и остался любимым (британский LP в коллекции).
Спасибо Monju35 !
[Профиль]  [ЛС] 

orchid85

Стаж: 14 лет 6 месяцев

orchid85 · 06-Янв-22 19:50 (спустя 2 года)

"участники Metallica, записавшие целых три кавер-версии на творения этих британцев" (c)
только 2 кавера насчитал: Breadfan и Crash Course, 3 какой?
[Профиль]  [ЛС] 

збирка

Стаж: 14 лет 7 месяцев

збирка · 13-Янв-22 19:38 (спустя 6 дней)

Великая группа была! RIP маэстро.
[Профиль]  [ЛС] 

Vicman

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет

Vicman · 02-Окт-22 17:26 (спустя 8 месяцев)

Devastator X писал(а):
78092650Сам многолетний фан Метлы, случайно наткнулся на творчество данной команды и офигел - вот откуда корни Метлы и даже трэша растут...
А также из Мотора и Даймонд Хеда.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_glasgow

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dr_glasgow · 08-Окт-22 09:02 (спустя 5 дней, ред. 08-Окт-22 09:02)

>> А также из Мотора и Даймонд Хеда.
О, за Даймонд Хэд респект!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error