Это все от неправильного установленного Контакта.
Я устанавливал portable. Вот выдержка:
Kontakt PORTABLE
Год/Дата Выпуска: 14.02.2022
Версия: 6.7.1
Разработчик: Native Instruments
Сайт разработчика: native-instruments.com
Формат: STANDALONE, VSTi, AAX*
Разрядность: 64bit
Системные требования: OC Windows 7 и выше, ОЗУ 4Гб минимум, процессор Intel Core i5 / AMD Athlon II X2
Лечение не требуется - полнофункциональная версия (Full), а также:
1. Не требуется активация защищённых библиотек, возможность регистрации (добавления в закладки) в пакетном режиме.
2. Возможность редактирования патчей защищённых библиотек.
3. Возможность пересохранения с сэмплами патчей защищённых библиотек.
4. Возможность редактирования запароленных скриптов.
Особенности переносимой (PORTABLE) версии:
1. Установка, в том числе дополнительного ПО (Service Center, Native Access, MS VS C++ runtime), не требуется.
2. Все настройки сохраняются в переносимой папке программы (реестр Windows и другие системные хранилища не используются, права администратора не требуются. Необходимы права (супер)администратора, если переносимая папка программы помещена в защищённое системное хранилище (например, в Program Files) - такое расположение для переносимых программ является противоестественным и не рекомендуется.
3. Интегрирован Mенеджер библиотек, обеспечивающий полный контроль над защищёнными библиотеками, а также позволяющий регистрировать незащищённые (самодельные) библиотеки без генерации nicnt-файлов.
4. Возможность одновременной работы с установленной версией Контакта без конфликтов и с разными настройками.
Я понял что некоторые устанавливают НЕ portable - отсюда проблемы...
Обратие внимание на пункт 3 особенностей портабельной версии:
3. "Интегрирован Mенеджер библиотек (тот же Native Access), обеспечивающий полный контроль над защищёнными библиотеками, а также позволяющий регистрировать незащищённые (самодельные) библиотеки без генерации nicnt-файлов" - это то, что я пытался показать на скриншотах
От меня, лично - Это решение всех Ваших проблем. Без поиска и установки Native Access и прочих приблуд.
Как потом добавлять защищенные и вообще любые библы - за 0,5 коньяка - расскажу -:))), хотя есть и бесплатные гайды здесь.
Всем удачи и хорошей музыки на просторах Земли!
Да, кстати, брал отсюда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6181588