Книжная серия «Библиотека англо-американской классической фантастики» (+ Приложения) [2014-2021, PDF/DjVu, RUS]

Ответить

Повелитель Звёзд

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Повелитель Звёзд · 20-Авг-22 20:00 (3 года 1 месяц назад, ред. 20-Авг-22 20:00)

Петрофф Алекc Вам, видимо, известна поговорка "Сколько людей - столько и мнений"? В упомянутом сб. "Невероятный мир" этот оригинальный рассказ "4 in 1" Деймона Найта занимает достойное место наряду со всеми остальными представленными в книге произведениями. И не "уходит" ни в какую "тень".
Знатоки фантастики. Призываю Вас высказаться - что уходит / не уходит "в тень" в этом известном сб.
Т.е. о его составе - удачен ли он и равноценны ли вошедшие в книгу произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

Петрофф Алекc

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Петрофф Алекc · 21-Авг-22 18:11 (спустя 22 часа)

Повелитель Звёзд писал(а):
83522851Петрофф Алекc Вам, видимо, известна поговорка "Сколько людей - столько и мнений"?
Естественно, ещё мне известно, что на вкус и цвет товарищей нет. Я просто не из тех, кто любит на каждый свой комментарий ставить штамп "ИМХО". Разве не видно, что у меня и без того скромное мнение, куда уж скромнее-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Повелитель Звёзд

Повелитель Звёзд · 22-Авг-22 12:56 (спустя 18 часов)

Петрофф Алекc Видно - в отличие от одного субъекта, оставлявшего свои комменты в безапелляционной манере и любившего поучать других, как им жить. А почему не нравится Ст.Лем? Он же классик.
[Профиль]  [ЛС] 

Qmwnebrvtcyxuz

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Qmwnebrvtcyxuz · 22-Авг-22 19:02 (спустя 6 часов)

Петрофф Алекc писал(а):
83522439Qmwnebrvtcyxuz
Только Станислав Лем как фантаст мне никогда не нравился. Есть правда у него один малоизвестный рассказ под названием «Эксибис». Рассказ не совсем обычный, и написан совсем не в стиле Лема. Этот рассказ пожалуй лучше бы смотрелся в данной книге вместо двух других его рассказов.
Лем пишет с философским уклоном и читать его тяжеловато.Но есть вещи и в духе боевичка:Непобедимый, Эдем.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 15 лет 4 месяца

RebelSoul · 22-Авг-22 20:10 (спустя 1 час 7 мин., ред. 22-Авг-22 20:10)

83528224А почему не нравится Ст.Лем? Он же классик
Qmwnebrvtcyxuz писал(а):
83529632читать его тяжеловато.
Разрешите поддержать.
Классиков много, и всех их когда-то директивно обрядили в тоги неприкасаемых корифеев, да так и оставили.
Но почему-то именно "классиков" Симака, Шекли, Пола и прочих Харланов Эллисонов страшно скучно читать.
У нас был такой псевдолитературный монстр под названием "ближний прицел", а у них - социальщики-антиутописты через одного.
Перекормили нас таким ещё в то время. Азимов, Брэдбери и Кларк - ещё сяк-так...
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Keynol · 22-Авг-22 21:00 (спустя 50 мин., ред. 22-Авг-22 21:00)

RebelSoul
Цитата:
Перекормили нас таким ещё в то время.
+100
зато не-Классиков, вроде Асприна (Миф), Гаррисона (Ст. Крыса/рассказы), Гамильтона (много), Полотту (Бюро 13) и Фармера (много) читать интересно
[Профиль]  [ЛС] 

Петрофф Алекc

Петрофф Алекc · 22-Авг-22 21:06 (спустя 5 мин.)

83528224Петрофф АлекcА почему не нравится Ст.Лем? Он же классик.
А мы тут о вкусах собрались спорить, да? Если честно, не совсем понимаю, а почему мне непременно должны нравиться все его произведения? Возможно, вы проясните мне этот вопрос?
Мне никогда не нравились произведения для "массовой публики". Все эти похождения условных "Болеков и Лёликов", и прочий штампованный "ширпотреб", которого у Лема как-то многовато в некоторых его произведениях. И воды там тоже много. Не люблю, когда щепотку соли растворяют в океане воды. Но это опять же на мой вкус. А вкусы, как известно, у всех разные. Я вовсе не пытаюсь наклеить на Лема ярлык "плохого" писателя. Я ведь уже написал, что один его рассказ, прямо скажем, меня удивил своей необычностью. Просто не будем забывать, что многим писателям волей-неволей приходилось подстраиваться под цензуру того времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Повелитель Звёзд

Повелитель Звёзд · 23-Авг-22 03:00 (спустя 5 часов, ред. 23-Авг-22 03:00)

RebelSoul
Цитата:
Симака, Шекли, Пола и прочих Харланов Эллисонов страшно скучно читать.
Цитата:
Азимов, Брэдбери и Кларк - ещё сяк-так...
Вы меня поражаете. Это Саймака и Шекли скучно читать? Особенно искромётнейшего Роберта Шекли, хаха. Но спасибо за какую-никакую "оценку" творчества Азимова, Брэдбери и сэра Артура Кларка - хотя эти знаменитые всемирно известные авторы в таковой и не нуждаются.
А что, по-вашему, тогда не скучно читать? Какого писателя-фантаста вы считаете "гением всех времён и народов"?
Петрофф Алекc Зачем сразу "лезть в бутылку"? Вас спокойно спросили: почему не нравится классик Лем. Не непременно должны нравиться все произведения - это максимализм, а почему? "Пояснение" понятно?
Вы "выдали" странный ответ. По-вашему, Лем писал "для массовой публики"? Но выше было сказано, что у него - произведения с философским уклоном, и читать их трудновато. Вы с этим согласны?
Далее. Какие "Болеки и Лёлики"? И это у Лема, писателя-энциклопедиста, "штампованный ширпотреб" и "вода"? В каких некоторых произведениях вы сие обнаружили? Какая цензура? Вы писателя с кем-то перепутали, однако.
Вы имеете что-то против "Соляриса" - признанного е2 ли не вершиной, лучшим произведением всей фантастики? Против блистательных "Звёздных дневников Ийона Тихого" или "Приключений звёздного навигатора Пиркса"? Против грандиозного "Непобедимого", удивительной повести "Маска", забавных похождений конструкторов Трурля и Клапауциуса? О чём вообще речь?
Просто поразительно читать такое "мнение" : мне понравился лишь 1 рассказ - и точка. Поэтому Ст.Лем - неплохой писатель. Хотя всё остальное у автора - ширпотреб и вода.
Что это такое? Вам известно, что классиками просто так не становятся? И он был признан таковым отнюдь не на основании 1 рассказа, который вам понравился. Извините конечно, но, если вы чего-то не понимаете - не следует это непонимание выдавать за "истину в последней инстанции". Хорошо?
Или всё это не так? Тогда выражайтесь яснее, пожалуйста. И не в таком тоне.
Закончили этот разговор - вижу, ни к чему хорошему он не приведёт. Напоследок:
"О вкусах не спорят - есть тысяча мнений.
Я этот закон на себе испытал.
Ведь даже Эйнштейн - физический гений -
Весьма относительно всё понимал".
Кто отгадает - чей стих - тому вышлю электронную книгу произведений Лема. Шучу.
[Профиль]  [ЛС] 

Петрофф Алекc

Петрофф Алекc · 23-Авг-22 09:44 (спустя 6 часов)

Повелитель Звёзд
Я всё же отвечу с вашего позволения. Если вы сочли, что я выдаю "истину в последней инстанции", то значит вы меня неправильно поняли. Фантастику я начал читать с самого детства. А если учесть мой возраст в то время, то совсем неудивительно, что Станислав Лем изначально показался мне несколько скучноватым. При этом замечу ещё раз, что это всего лишь моя точка зрения. Которая далеко не безупречная, конечно же. То же самое касается любого субъективного восприятия. Точно так же и моя оценка некоторых его произведений носит только субъективный характер. Так что не принимайте близко к сердцу. Я вовсе не собирался выставлять здесь оценку Станиславу Лему как фантасту, хотя бы просто потому, что не прочитал даже десятой части всех его произведений. К тому же, чтобы выставлять такие оценки, нужно самому быть как минимум писателем-фантастом такого же уровня. Поэтому вполне можете написать даже, что я просто не дорос до уровня понимания Лема. Нисколько не обижусь. Ну, не дорос так не дорос.
А если вы считаете, что к примеру в приключениях отшельника Добреция нет "воды", то прекрасно, значит таки "воды" там нет. Не будем тогда устраивать бурю в стакане, где и воды-то нет. Просто нужно уточнить, что "воды" там нет персонально для вас. Собственно, о чём тогда спор? Сколько людей, столько и мнений.
И да, цензура всё-таки была, и Станислав Лем боролся с ней, как мог. Данный факт лично у меня вызывает по отношению к писателю только уважение.
"К 1978 году в переписку Лема с иностранными издателями и литературными агентами так нагло вмешивалась цензура, что писатель обратился с протестом в Отдел культуры ЦК. Эта травля и введение военного положения в 1981 году подтолкнули Лема к решению покинуть Польшу."
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 23-Авг-22 13:23 (спустя 3 часа, ред. 23-Авг-22 13:29)

Пожалуй, Лем одна из самых неоднозначных фигур на пространстве бывшего "соц.лагеря".
И тут я, пожалуй, разделяю его как личность, со своими загонами, обидами, принципами, и талант, даже гений, которым он, безусловно обладал. Будучи школьником 80, я не особо любил литературу СССР+, если понимаете, о чем речь. Куда больше тягтел к западной фантастике и детективам - от Конан Дойла до Гамильтона, хотя рассказы Варшавского, "Сиреневый Кристалл" А.Меерова (чистый восторг!), и Казанцев с его Фаэтами впечатляли крайне сильно.
Лем мне до определенного момента не нравился вообще (я чувствителен к его сарказму), вообще, несколько ставил в тупик, в отличии от Шекли, Хайнлайна и др.. Но, что я запомнил, так это то, что прочитав его "Мир на Земле", был потрясен до глубины души.
Как по мне, Лем очень разный, что хорошо, и, каждый, в его наследии, сможет найти что-то для себя интересное, если поищет.
Обсуждать его полит. взгляды, которые, безусловно, влияли на тон произведений, я, пожалуй, не буду, но то, что в отличии от бр. Стругацких, Лем был настоящим, великим фантастом, это 100%. И классиком мировой литературы.
[Профиль]  [ЛС] 

Повелитель Звёзд

Повелитель Звёзд · 23-Авг-22 13:40 (спустя 16 мин., ред. 23-Авг-22 13:40)

Петрофф Алекc Вот это дело другое. Значит вы читали мало Лема. с этого и надо было начинать. А то вы - как тогда в СССР говорили : я Солженицына не читал, но считаю его антисоветчиком.
Ну так прочитайте хотя бы главные его (Лема) произведения. И не ищите в них специально никакой "воды", хаха.
"Альтруизин, или Правдивое повествование о том, как отшельник Добриций космос пожелал осчастливить и что из этого вышло". Прочитал с удовольствием и не обнаружил никакой "воды". Ни газированной, ни простой, хаха. Это интеллектуальная проза, облачённая в нарочито "сказочную" форму. Хотя да - понять её не так-то просто. Лем, может, переусердствовал тут с придумыванием новых слов - на что он, как и Роберт Шекли, был мастер.
Воды и какой-л. др. жидкости в этом произведении - если рассма3вать его - нет не только "персонально для меня", но и для многочисленных поклонников таланта писателя. Я тут не при чём.
Оценка творчества. Как и любой нормальный человек, имею на всё своё мнение, свои взгляды, мировоззрение и т.д. "Всё моё ношу с собой", как говорится. Но крайне редко высказываюсь публично - типа, вот от этого писателя я без ума, а этого поэта терпеть не могу. Почему? Потому что мне это не нужно.
Могу начать высказываться, если вижу явную несправедливость по отношению к кому бы то ни было.
Да, действительно, писатель несколько лет провёл в эмиграции, но потом вернулся в Польшу. А откуда взята эта цитата - про цензуру?
Keynol спасибо за Ваш коммент. "Мир на Земле", к сожалению, не читал - но теперь постараюсь . Может, тоже почувствую "потрясение". Это шутка - а если серьёзно, всегда интересно мнение умного человека.
Я читал и Лема, и западную, и советскую фантастику. Читал и любил с детства вообще всё лучшее, созданное в этом жанре. Не обижайте братьев Стругацких - а то на Вас "обидятся" многочисленные поклонники их большого таланта.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 23-Авг-22 14:07 (спустя 27 мин., ред. 23-Авг-22 14:07)

Повелитель Звёзд
Пожалуйста.
Знаю, что обидятся, я с этим почти смирился, как с сектантами, но что поделать, из песни слов не выкинешь.
Они умные, конъюнктурные товарищи, социальные экспериментаторы в литературе, прекрасные писатели, юмористы, и в драму могут, но увы, не фантасты, в лучшем случае, имитаторы фантастики, косят, одним словом, под нее, вводя в заблуждение честной народ.
За исключением их блистательного сценария "5 Ложек Эликсира". Хотя там социальщины тоже вагон, но жанровый баланс таки верный, имеет фундамент в фантастике.
[Профиль]  [ЛС] 

Петрофф Алекc

Петрофф Алекc · 23-Авг-22 18:41 (спустя 4 часа)

83532337Петрофф Алекc А откуда взята эта цитата - про цензуру?
Отсюда.
83532337Keynol Не обижайте братьев Стругацких - а то на Вас "обидятся" многочисленные поклонники их большого таланта.
Там перед Стругацкими ещё Ильф и Петров стоят, якобы написавшие "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок". Так что Стругацкие пусть пока тихо курят в сторонке.
[Профиль]  [ЛС] 

Qmwnebrvtcyxuz

Qmwnebrvtcyxuz · 23-Авг-22 19:08 (спустя 26 мин.)

Keynol писал(а):
83532325Казанцев с его Фаэтами впечатляли крайне сильно.
...не фантасты, в лучшем случае, имитаторы фантастики, косят, одним словом, под нее, вводя в заблуждение честной народ.
Да в юности "Фаэты" впечатляют,вы их теперь в зрелости попробуйте перечитать.Я перечитывал их и другие его произведения типа "Сильнее времени", и все очарование юности от них развеялось. Единственное,что на мой вкус осталось от Казанцева - это "Внуки Марса" и "Пылающий остров". А вот Стругацкие во всех своих произведениях в первую очередь писали о людях,о Человеке ,Учителе и именно с большой буквы.И их перечитывать интересно в любом возрасте,даже так ими не любимую "Страну багровых тучь".
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 23-Авг-22 19:34 (спустя 26 мин., ред. 23-Авг-22 19:41)

Qmwnebrvtcyxuz
да все пишут о людях, только в фантастике не люди главное, а фантастическая идея. Так же, как в ужасах, женских романах или детективах - жанровая идея. Кому нужен Холмс/Ватсон/Пуаро/ЗнаТоКи, без детективной основы?
А если хотите, чтоб про людей, в сути, ясен пень, на выбор - Кармелита и Ко./бразильские сериалы, Бандитский Петербург и Пикник на Обочине.
Для этого вам фантастика не нужна, драма к вашим услугам во всех ее формах, хоть нескучные приключения с соседями на пляже, хоть на Марсе под землёй в прошлом/будущем или параллельном мире.
Всё упирается в баланс и что на чём стоит.
Поэтому Стругацкие (да и Брэдбери, большей частью) - кто угодно, но не фантасты, о чем выше и написал, с одним-единственным исключением.
[Профиль]  [ЛС] 

Повелитель Звёзд

Повелитель Звёзд · 23-Авг-22 19:35 (спустя 10 сек.)

Петрофф Алекc
Цитата:
Ильф и Петров стоят, якобы написавшие "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок"
Поделитесь с нами - кто же тогда написал эту бессмертную дилогию?
[Профиль]  [ЛС] 

Петрофф Алекc

Петрофф Алекc · 23-Авг-22 19:56 (спустя 21 мин.)

83533896Поделитесь с нами - кто же тогда написал эту бессмертную дилогию?
Мне-то собственно делиться нечем, я тут, как говорится, просто мимо проходил.
Но знающие люди говорят, что стиль и манера написания этих произведений определённо принадлежат Михаилу Булгакову. Просто погуглите, каким образом Булгаков получил трёхкомнатную квартиру, а также свои рукописи, которые у него изъяло ГПУ. И будет вам счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

Повелитель Звёзд

Повелитель Звёзд · 23-Авг-22 21:03 (спустя 1 час 7 мин., ред. 23-Авг-22 21:03)

Петрофф Алекc
Цитата:
знающие люди говорят, что стиль и манера написания этих произведений определённо принадлежат Михаилу Булгакову
Ну да, а Ильф и Петров тогда написали "Мастера и Маргариту" с "Собачьим сердцем" и "Белой гвардией". В порядке обмена опытом, так сказать.
Ерунда, не верьте недостоверной информации на сайтах сомнительного рода. И "знающие люди" - это кто?
Слухи могут ходить самые разные - так, например, утверждают, что знаменитую стихотворную сказку "Конёк-Горбунок" написал вовсе не П.Ершов, а Пушкин. Тоже - по стилю, языку и манере написания.
В отличие от вас, я не мимо проходил и не "погулять вышел", хаха. Если меня что-то интересует - я ищу информацию прежде всего в Википедии. Статьи о романах "12 стульев" и "Золотой телёнок" - избранные. Т.е. это лучшее, что может предложить электронная энциклопедия.
[Профиль]  [ЛС] 

Петрофф Алекc

Петрофф Алекc · 23-Авг-22 21:48 (спустя 45 мин.)

83534236Ерунда, не верьте недостоверной информации на сайтах сомнительного рода. И "знающие люди" - это кто?
Да так, одна бабушка на лавочке сказала.
Вам сюда:
[Профиль]  [ЛС] 

Qmwnebrvtcyxuz

Qmwnebrvtcyxuz · 23-Авг-22 22:54 (спустя 1 час 6 мин.)

Keynol писал(а):
83533863Всё упирается в баланс и что на чём стоит.
Поэтому Стругацкие (да и Брэдбери, большей частью) - кто угодно, но не фантасты, о чем выше и написал, с одним-единственным исключением.
А кто тогда фантаст из современных российских писателей? Те кто на пропалую пишут о всяких попаданцах или Головачев с его заумными мирами, или те кто подробно описывает на чем герой летал и из чего стрелял и у кого нейросеть круче?
[Профиль]  [ЛС] 

Повелитель Звёзд

Повелитель Звёзд · 24-Авг-22 16:48 (спустя 17 часов, ред. 24-Авг-22 16:48)

Петрофф Алекc Весьма любопытно, но недоказуемо - нет авторитетных источников для того, чтобы хотя бы просто включить эту гипотезу об "истинном авторе" в текст статьи Википедии. Однако всё равно благодарю, довольно интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 24-Авг-22 17:25 (спустя 37 мин., ред. 24-Авг-22 17:25)

Qmwnebrvtcyxuz
Цитата:
А кто тогда фантаст из современных российских писателей?
простите, не интересовался ими 10+ лет, поэтому не могу помочь.
Отвечая на вопрос: да все те, у которых фантастическая идея главенствует, конечно, а люди/роботы/инопланетяне/etc. ее реализуют в сюжете, а не наоборот, когда фантастическая идея - лишь приложение к истории "о людях". Поэтому, кстати, многие и не любят фантастику, потому что загадили людям понимание жанра. По опыту из первых рук, у обычных людей, подобного отношения, встречаются столь дивные определения этого жанра, что, после ознакомления с ними, волосы встают дыбом, и челюсть отвисает не по-детски.
Детективам, вот, куда больше повезло, там читатель сразу книжку лесом пошлёт, если не будет преступления/раскрытия или иной детективной идеи, а тут понимаешь, два брата-акробата дали такого джазу, что все танцуют который десяток лет, только не тот твист (игра слов). Один из них к слову, видимо, в порыве, "понты дороже денег", в молодости еще и Гамильтона, отца "космической оперы", назвал, (простите, тут могут быть и дамы), "скверным писателем".
https://lkb-snegov.livejournal.com/70135.html
Без комментариев.
И да, я не дискутирую на тему качества текстов. Это тема из другой оперы.
То, что качество историй про попаданцев ниже всяких стандартов - проблема уровня русских авторов, а не жанра, в конце-концов.
Даже в теме путешествий во времени, можно как шедевр сваять, а можно и то, что в приличном обществе неловко будет показывать, полагаю, не хуже меня, это понимаете.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 23-Ноя-22 12:26 (спустя 2 месяца 29 дней, ред. 23-Ноя-22 12:26)

83530745что, по-вашему, тогда не скучно читать? Какого писателя-фантаста вы считаете "гением всех времён и народов"?
Не философию.
Не социальщину.
Не антиутопию.
Интересна только авантюрная (более или менее) космическая экспансия.
То есть... Не скучно читать классическую космооперу. И винтажную фантастику (в смысле, довоенного типа)
С авторами, полагаю, всё ясно...

Qmwnebrvtcyxuz писал(а):
83534692А кто тогда фантаст из современных российских писателей?
Собрался было уже нескольких назвать... Но прочитав пост до конца - передумал

Keynol писал(а):
83536191про попаданцев ниже всяких стандартов -
Вот беда... А вот я и такое читаю
Производственные романы не особо жалую (хотя есть и исключения), но классических попадунов - почему нет...
Там основа одна - ревизионизм.
Слишком глубоко в нашей памяти засели узловые точки исторических несправедливостей...
Отсюда и желание переиграть.
Сейчас даже боярку стал почитывать...
[Профиль]  [ЛС] 

Bookerrr

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Bookerrr · 14-Окт-23 09:45 (спустя 10 месяцев, ред. 14-Окт-23 09:45)

Спасибо. Скачал себе дополнительно 14 файлов из этой раздачи.
Всех книг выпускалось около 60 в основной серии и около 20 в Приложении.
Есть к чему стремиться и искать...
Примерный список, но не полный, недостающих книг
06 Биндер, Еэндо_Робот чужаков
08 Барнс, Артур_Межпланетная охотница Том 1
09 Барнс, Артур_Межпланетная охотница Том 2
10 Туман над Венерой
17 Рассел, Эрик Френк_Великий взрыв
21 Энвил, Кристофер_Межзвездный патруль Том 1
22 Энвил, Кристофер_Межзвездный патруль Том 2
27 О'Брайен, Дэвид Райт_Блицкриг в прошлое
28 О'Брайен, Дэвид Райт_Тайна потерянной планеты
36 Монстры Нептуна
37 Оливер, Чед_Космическая орда
38 Полевой эксперимент
Кстати, имеется много файлов fb2, сделанные из сканов. Все не смотрел, но Каттнер сделан хорошо. Но нужно все проверять, конечно. Можно бы добавить и этот тип к раздаче для разнообразия.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 26-Мар-25 14:06 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 26-Мар-25 14:06)

Да... Жаль, что многие до сих пор недоступны.
Некоторые бы забрал себе.
Барнса, О'Брайена и Уилкокса прям железно.
[Профиль]  [ЛС] 

Bookerrr

Старожил

Bookerrr · 26-Мар-25 21:21 (спустя 7 часов, ред. 26-Мар-25 23:57)

RebelSoul
Многие книги из недостающих есть в продаже у Бурцева. Но купить можно только в РФ. Через Фантлаб смотрел когда-то. Он и сам там появлялся время от аремени. Книги продает и он сам, его помощник через Фантлаб также.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 26-Мар-25 22:17 (спустя 56 мин.)

на русском таки появился Ван-Вогт Мир Нуль 3?
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 29-Мар-25 10:50 (спустя 2 дня 12 часов)

Bookerrr
Понятно... Если электронные - можно глянуть.
Хотя старым пиратам это и зазорно
[Профиль]  [ЛС] 

vergnoor

Стаж: 9 лет 11 месяцев

vergnoor · 29-Мар-25 11:12 (спустя 22 мин.)

RebelSoul
Я когда-то пытался понять ситуацию, тоже была идея прикупить книги серии БААКФ. Но только электронные, поскольку от бумажных давно отказался - места много занимают и только пыль собирают. И я даже кое-что мне интересное для себя в электронном виде покупал.
Но с БААКФ покурил тему и понял, что продаётся только печатная версия. Недаром, всё появляющееся в инете - любительские оцифровки.
Как результат, я загрустил и от идеи отказался. Но сам у переводчика не спрашивал, поэтому за верность своих тогдашних выводов не поручусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Bookerrr

Старожил

Bookerrr · 29-Мар-25 21:57 (спустя 10 часов, ред. 29-Мар-25 21:57)

vergnoor писал(а):
87583612RebelSoul
Но с БААКФ покурил тему и понял, что продаётся только печатная версия. Недаром, всё появляющееся в инете - любительские оцифровки.
Да сейчас тоже только бумажные у него можно купить. Вроде бы и продвинутый чел, хоть и возраст очень приличный уже, сам озвучивает некоторые свои переводы, на сайте выкладывает. Но в электронную форму вот бумажные издания не перевёл. Жаль будет, если так и пропадут. Переводы редких вещей.
Были бы электронные, я бы и сам пару прикупил, по разумной цене. Хотя снова таки, оплата у него только на российские кошельки...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error