|
semiono
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2054
|
semiono ·
19-Май-22 17:18
(2 года 6 месяцев назад, ред. 19-Май-22 17:18)
Правой кнопкой клик - экспорт в файл ключа реестра. Потом если что-то надо вернуть клик по файлу и ключ реестра запишется обратно.
Так же можно переименовать ключ реестра и он будет проигнорирован, тогда можно посмотреть влияет ли это на что нибудь. В начале
буковку подставить и уже ключ неправильный.
HKCU\Software\Image-Line - тут все ключи фрутилупс и все установленные версии.
|
|
Sniklz
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
Sniklz ·
29-Май-22 11:10
(спустя 9 дней, ред. 29-Май-22 11:10)
Как удалить это правильно и почистить реестр?
|
|
semiono
|
semiono ·
29-Май-22 13:23
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 29-Май-22 13:23)
Пуск › Выполнить › cmd.exe
reg delete "HKCU\Software\Image-Line" /f
rd /s/q "%ProgramFiles%\FL" об этом было уже, в шапке написано
|
|
sana80
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
sana80 ·
07-Июн-22 13:58
(спустя 9 дней)
semiono писал(а):
83142454В реестре HKCU\Image-line... есть раздел Shared и всякие пути прописанные к DLL - общим файлам, там просто надо разобраться и возможно временно переписать что куда должно быть. Так же надо проследить какая версия VST из какой папки, чтобы не было путаницы.
Я думаю у вас получится раз вы такой сложный замес пытаетесь собрать, значит знаете что делать)) Я не очень понял, но приблизительно.
FL открывает шаблон-проект при попытке запустить его как VST, имейте это ввиду, в моей сборке этого проекта нет.
Провел я некоторые исследования и есть результат. Я пока так и не понял, почему стандартная версия FL 9 открывается без вопросов, а вот ее VSTi лезет по путям папки Shared в реестре. Но установил следующее:
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Image-Line\Shared\Paths] - здесь более новая версия FL, в моем случае 12, перетирает пути, по которым обращаются VSTi всех версий фруктов. Благодаря вашему совету я методом экспорта создал два рег файла, пути для FL 9 и для FL 12. Теперь могу их быстро туда-сюда менять по надобности:) Единственное, что когда действуют пути для FL 9, то FL 12 не хочет работать даже в Standalone.
Методом тыка обнаружил, что чтобы VSTi FL 9 открывал именно FL 9 нужно поменять одну строчку в Shared\Paths, а именно FL Studio engine - его путь к FLEngine.dll в папку 9 или 12 фруктов. А там уже этот FLEngine.dll соответсвенно использует файлы из папки, где находится, а конкретно файлы из папок Artwork; Data\Patches и другие, наверно.
Если бы понять, как заставить VSTi FL 9 обращаться к другому значению, не FL Studio engine и пути, который для этого значения прописан, а, например, к значению FL Studio engine 9 - короче говоря, чтобы прописать два разных пути для движка FL 9 и FL 12 в Shared\Paths, или вообще создать для FL 9 отдельный ключ реестра, Shared2? То все VST скорее всего работали как надо. Но вот как это сделать, я не знаю.
Если у кого по опытней есть идеи - подскажите:) Также мог бы кто-то, у кого в системе две разные версии фруктов (желательно до версии 20.7, так как там какие-то изменения по размещению файлов реестре, я не в курсе) подтвердить, что попытка запуска VST более старых фруктов приводит к загрузке FL самой новой версии (а скорее, той, что была установлена последней и перетерла пути)?
Хотел бы на форуме Image-Line спросить, но там могут постить лишь те, кто что-то купили:)
|
|
semiono
|
semiono ·
07-Июн-22 21:21
(спустя 7 часов, ред. 07-Июн-22 21:21)
Вообще путь в реестре это не единственный критерий, ещё можно просто держать все нужные DLL в папке FL Studio.
Можно попробовать удалить Shared из реестра. А способы есть, можно переименовать файлы DLL и их вызовы
внутри FL.exe и Engine.dll. В 16-ричном редакотре, например: HxD найти поиском нужные названия и изменить.
Можно тогда даже два FL в одну папку сложить))
Это не сложно, одну букву изменить или так: Engine.dll > Engine.bin.
Там небольшой объём работы.
Вообще Shared наверное и не нужен, так как в сборке итак все файлы в папке FL,
параметр лишь гарантирует, что не будет использован другой путь, а вашем
случае он скорее мешает.
|
|
sana80
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
sana80 ·
08-Июн-22 00:54
(спустя 3 часа)
semiono писал(а):
83227288Вообще путь в реестре это не единственный критерий, ещё можно просто держать все нужные DLL в папке FL Studio.
Можно попробовать удалить Shared из реестра. А способы есть, можно переименовать файлы DLL и их вызовы
внутри FL.exe и Engine.dll. В 16-ричном редакотре, например: HxD найти поиском нужные названия и изменить.
Можно тогда даже два FL в одну папку сложить))
Это не сложно, одну букву изменить или так: Engine.dll > Engine.bin.
Там небольшой объём работы.
Вообще Shared наверное и не нужен, так как в сборке итак все файлы в папке FL,
параметр лишь гарантирует, что не будет использован другой путь, а вашем
случае он скорее мешает.
Спасибо, получилось! 5 минут поисков и все готово, с помощью HxD. Поскольку у меня уже был готовый ключ с путями для FL 9, я добавил в реестр Shared\Paths2 и указал FL 9 VSTi и FL 9 VSTi (Multi) юзать именно Paths2. И все заработало
|
|
vitalipavlo
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
vitalipavlo ·
11-Июл-22 18:42
(спустя 1 месяц 3 дня)
EBMakar писал(а):
68916124semiono Почему нет x86? Какие плагины в репаке? и их версии? (Где описание?) Какие библиотеки в репаке? Можно ли удалять что не нужно?
Требует активации почти все,не знаю на кой кукиш я качал это
|
|
semiono
|
semiono ·
11-Июл-22 20:17
(спустя 1 час 35 мин.)
Саксофоны? MicroTonic? В любом случае их надо регистрировать, меня это тоже не радует.
|
|
aaaaattttt
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
aaaaattttt ·
15-Авг-22 17:28
(спустя 1 месяц 3 дня)
semiono писал(а):
83360294!!!!! ЗАТАКТ
SEMIONO! Ты асс. Я знаю. Это ты сделал в настройках затакт -1 0 == 2 такта??? Или кто?)))
Теперь у меня во всех риперах этот затакт !
Как его убрать? Спасите!
поиск "reaper preroll и рипер затакт" ничего не дает или дает преролл по записи который и так банально понятен!
Где это убрать???
Хочу нормально как раньше начало на такте 1
если мне затакт нужен я на 5-й такт передвину.
Как же раздражает это чье-то ИЗБЫТОЧНОЕ изобретательство(((
Часы уходят чтобы его уебрать.
Сбросить настройки в ВИН11 в дефолт не смог== извините дурака(
А может и смог. Когда риперов несколько (из-за сборок плагинов) там хрен разберешь что сбросилось
Спасибо
|
|
semiono
|
semiono ·
15-Авг-22 20:07
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 15-Авг-22 20:07)
В настройках проекта! Project Settings (Alt+Enter)
Там кажись должно быть Save as default project settings.
Сяду за комп гляну)) Вам надо знать Reaper! А я в нём редко работаю
Когда пишешь для железного синтезатора, пустые такты нужны для тяжёлых миди команд.
В старом Кубейсе это было по умолчанию.
Вобще это одна строчка в файле reaper.ini, гляну напишу.
ЗЫ а я сколько времени потратил, чтобы изучить его)))
File>Project Settings (Alt+Enter)
Project start measure: [-1]
Reaper.ini - (здесь практически все настройки для «сброса»)
projmeasoffs=-2
Вобще Reaper не интуитивная програма, вроде всё навиду, а всёравно не видно
|
|
aaaaattttt
|
aaaaattttt ·
17-Авг-22 00:29
(спустя 1 день 4 часа, ред. 17-Авг-22 00:29)
Сердечно благодарю) Раньше все делал в Кейкволке вкл 8.5. До Х1. Но не Х1 ни Х2 ни Х3 ни бандлаб не зашли. А всей стране-то зашли))
В Рипере я много знаю и легче ориентируюсь, но не везде.
Почему-то в Бандлаб стретч например кашляет в конце(хотя можно побороть), а в рипере все прекрасно сразу.
Никак я этот бендлаб не переварю, хотя осталось море набросков в WRK.
Попробовал все ДАУ. Общий комфорт в ДАУ эмоционально важен. Аблетон звучит и надежен. Но сорри у него такой уродский ТЕСНЫЙ ДУШНЫЙ интерфейс для миди(и не только)
Очень нравится Bitwig. Купил его. Он очень вдохновляет на импру. Но пока побаиваюсь его в больших проектах, так как тонкостей много не знаю.
Привык я уже к Риперу. Мне и 5.79 нормально. Знаю все что мне нужно, но вот в такие неожиданные перенастройки как этот затакт отнимают много времени, а мне некогда == НАДО НОТКИ ПИСАТЬ)))
Спасибо за подсказку про reaper.ini ! Поковыряюсь в нем. Ведь правда там все должно быть.
Надо было самому догадаться. Перенервничал в цейтноте)))
|
|
semiono
|
semiono ·
17-Авг-22 03:32
(спустя 3 часа)
Цитата:
Общий комфорт в ДАУ эмоционально важен.
Ещё бы, совершенно согласен!
Цитата:
Аблетон звучит и надежен. Но сорри у него такой уродский ТЕСНЫЙ ДУШНЫЙ интерфейс для миди(и не только)
Угу, по миди там вобще плохой редактор.
Bitwig прикольный, но он сделан по мотивам Live да ещё и на яве, это не внушает доверия))
|
|
aaaaattttt
|
aaaaattttt ·
19-Авг-22 11:57
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 19-Авг-22 11:57)
semiono писал(а):
83509593
Цитата:
Bitwig прикольный, но он сделан по мотивам Live да ещё и на яве, это не внушает доверия))
Про яву тоже так думал. Но оказалось он надежен как аблетон. Надо очень постараться чтобы его уронить.
Тормозов нет если сравнивать с аблетоном.
Очень удобно миди(и не только) редактирование. Даже после рипера который лично для меня образец махания по миди мышью. (steinberg прощай - наброски перенесены)
И что меня купило в битвиг как любителя древних ретро плагинов. Он видит ну почти все ретро плагины (в отличие от студио уан который только себя видит и самое новое х64) и это старьЁ там не хрипит и не хрюкает. Сейчас ВИН11х64 на который я с трудом перелез с 7х64. И вобщем не жалею. На удивление неожиданно ВИН11 зашло лучше после напрягов с ВИН10. Focusrite сволочь уже в ВИН10 не сделал нормальных драйверов для моей Scarlett 6i gen1.
Иногда думаешь что в видео продакшене проще(
|
|
semiono
|
semiono ·
19-Авг-22 15:14
(спустя 3 часа)
О, да! Дрова на Win10 уже проблема даже на внешние карточки, не говоря о PCI. Я вот думаю оно мне надо, сижу в Win8.1.
Погляжу Bitwig раз там миди редактор есть.
|
|
Atmosis1337
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
Atmosis1337 ·
20-Авг-22 06:39
(спустя 15 часов, ред. 20-Авг-22 06:39)
А что пропала раздача 20.8.4 от zom? Забанили челика?)
Update: Понял, он сам удалил и слился.
У меня есть торрент файл последней версии раздачи, и он работает, всё качается.
|
|
gooner2
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
gooner2 ·
26-Авг-22 11:42
(спустя 6 дней)
Встаньте кто-нибудь на раздачу пожалуйста, у меня минимум за 29 дней закачается
|
|
S1eepMode
Стаж: 3 года Сообщений: 1
|
S1eepMode ·
03-Сен-22 16:34
(спустя 8 дней)
Скачал раздачу, установил, но Kontakt просит Native Access. Везде говорят про какую-то папку "$", которую я даже в раздаче не нашел... не понимаю вообще что делать, ничего не работает, ни в одном плагине нет ни одной библиотеки
|
|
semiono
|
semiono ·
04-Сен-22 01:26
(спустя 8 часов)
Вы неправильно установили. Надо под Администратором.
|
|
semiono
|
semiono ·
07-Сен-22 23:46
(спустя 3 дня, ред. 10-Сен-22 01:32)
S1eepMode писал(а):
83579536Скачал раздачу, установил, но Kontakt просит Native Access. Везде говорят про какую-то папку "$", которую я даже в раздаче не нашел... не понимаю вообще что делать, ничего не работает, ни в одном плагине нет ни одной библиотеки
Я извиняюсь, косяк мой, потом исправлю, недоглядел.
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Native Instruments\Kontakt]
ExecutablePath="C:\Program Files\Common ... \???\ ... Action\Access\Kontakt\Executable.exe" ИСПРАВЛЕНО!
|
|
Kitaes
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
Kitaes ·
09-Сен-22 09:13
(спустя 1 день 9 часов)
у меня звука нет кроме звука запуска fl
|
|
Karigen
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 965
|
Karigen ·
15-Сен-22 17:09
(спустя 6 дней)
скажите 1 раз столкнулся с такой проблемой, запускаю старую раздачу версии 11 фрутилупса и система пишет что издатель заблокирован и приложение не запустится, что делать? бред какой то никогда не было проблем! И вообще версия влияет на старые проекты, можно без проблем открыть в новых версиях и что для этого нужно?
|
|
semiono
|
semiono ·
16-Сен-22 21:49
(спустя 1 день 4 часа, ред. 16-Сен-22 21:49)
Такое может антивирус написать либо троян))
Ну, трудно представить что нибудь не имея доступа. Потом напишите что это было, очень интересно)
|
|
nontnawa
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 4
|
nontnawa ·
10-Окт-22 04:07
(спустя 23 дня)
How can I fix Error loading Action.dll
RealGuitar Engine.dll
RealLPC.dll
RealStrat.dll
|
|
angelina-khd
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
angelina-khd ·
23-Окт-22 18:34
(спустя 13 дней)
Ребята, здравствуйте, может кто сможет помочь мне найти нужную версию Fl Studio. Я точно помню, что начиная с версии 5.0 в папке "Projects" были уже готовые проекты с музыкой, которые шли при установки самой Fl Studio. Там были проекты музыкантов "XOR", ещё разные авторы, но я так и не нашел версию, где бы это всё было. Скачал все версии начиная с 6.0 и по 12.0, но не где нет этих авторов. Может есть какие-то другие установщики Fl Studio, где это можно найти? Помогите, пожалуйста, если кто помнит старые версии. Заранее спасибо!
|
|
semiono
|
semiono ·
23-Окт-22 19:41
(спустя 1 час 7 мин., ред. 23-Окт-22 20:31)
|
|
pavelsemjo
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1302
|
pavelsemjo ·
23-Окт-22 20:05
(спустя 23 мин.)
Прям атака хакера по имени Ангелина на лагерь фруктозников : )))
|
|
angelina-khd
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
angelina-khd ·
23-Окт-22 21:15
(спустя 1 час 9 мин.)
Спасибо Вам большое за помощь!
|
|
Rakmani
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 154
|
Rakmani ·
23-Окт-22 22:02
(спустя 46 мин.)
angelina-khd писал(а):
83804544
Спасибо Вам большое за помощь!
ну и сам проект https://disk.yandex.ru/d/SR7THwIHWC5QBA
|
|
zxcviuy
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 17
|
zxcviuy ·
12-Ноя-22 15:59
(спустя 19 дней)
Как активировать? Можно видео.
|
|
semiono
|
semiono ·
12-Ноя-22 17:44
(спустя 1 час 44 мин., ред. 12-Ноя-22 17:44)
Всмысле? Библы? Распаковать iso-шки и понажимать exe-шники. Это всё!
Кейгены в 7z.iso. MicroTonic - номер в текстовом файле.
|
|
|