Почтовый ящик для VPN и не только - нужен совет

Страницы:  1
Ответить

adekk

Стаж: 5 лет 11 месяцев

adekk · 02-Ноя-21 12:25 (3 года 5 месяцев назад, ред. 02-Ноя-21 17:17)

Сейчас большинство почтовых сервисов требуют указать ваш телефон при регистрации почтового ящика, что не есть гуд, если вам нужна какая-никакая анонимность, например, при связи с VPN-провайдером..
Пару лет назад завел почту на tutanota.com(они телефон не просят), но год не пользовался - и они удалили мой аккаунт,... короче ненадежно.
На почтовый сервис Яндекс и Рамблер письма доходят только из России, а из другой страны - увы... Роскомнадзор что-то мутит, или провайдер, х.з.
Подскажите, кто что знает, ... почтовые сервисы от анархистов и радикалов просьба не предлагать
p.s.
Может, у кого есть инвайт от почты на https://account.riseup.net/user/new ?
Могу поменяться на инвайт от почты https://cock.li/ (почта от cock.li может работать через TOR, телефона не требует, не ограничен во времени... из минусов - в России работает только через VPN).
[Профиль]  [ЛС] 

Толик97

Старожил

Стаж: 14 лет

Толик97 · 04-Ноя-21 18:59 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 04-Ноя-21 18:59)

adekk
Protonmail.com подойдёт? Вот способ:
Заводишь недолговечную, но анонимную почту (типа vfemail.net или tutanota.com),
Через TOR регистрируешь новый аккаунт protonmail, привязывая его к недолговечной почте.
Если protonmail требует телефон, то меняешь цепочку TOR (важно сменить страну ExitNode)
до тех пор, пока не предложат вместо телефона указать почту
Вот ещё на эту тему:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=78545311#78545311
Цитата:
На почтовый сервис Яндекс и Рамблер письма доходят только из России, а из другой страны - увы...
Тоже заметил один раз такое. Перешёл на Gmail
Ещё про переход на другую почту.
Когда отвязываешь аккаунт (типа pinterest.com) от старой почты и привязываешь к новой,
на старую почту приходит письмо, что аккаунт теперь привязан к "новая@почта".
Не светите сразу новую почту.
[Профиль]  [ЛС] 

adekk

adekk · 04-Ноя-21 20:05 (спустя 1 час 6 мин.)

Толик97 писал(а):
82229203adekk
Перешёл на Gmail
А как ты умудрился завести почту на gmx.com ?? я там тоже попытался, и язык Системы поменял на EN, и заходил на ихний сайт через VPN psiphon3(выбрал USA) … один черт, мне эти подонки пишут: «Dear GMX member, our system has detected irregular activity related to your account. As a precautionary measure, we have blocked your account.»
Короче, послали.
[Профиль]  [ЛС] 

IRADIA

Стаж: 13 лет 2 месяца

IRADIA · 05-Ноя-21 13:40 (спустя 17 часов, ред. 05-Ноя-21 13:40)

adekk
Здесь почту заводите. Без телефона, если чо.
Цитата:
А как ты умудрился завести почту на gmx.com ??
Все там заводится без проблем. Если шлют обузу - пишешь им ответку с наездом, мол, то и то, фридом нарушаете. Извинятся и разблокируют. Ну и VPS/VDS уже давно пора иметь в наших реалиях. $25 в год. Разве это много?
Gmail - отстой, только для ведроида и годится. Если за границей юзаешь - могут и блокнуть. GMX годная почта, тока с рекламой, но, опять-таки, клиент спасает. Алиасы присутствуют. Zoho телефон просит, но я смогла и без него, пару раз наехав... через неделю извинились и обещали не блокировать вечно. Cock.li - письма долго доходят (не доходят), да и в обществе порядочных людей это моветон. Tutanota более или менее, но ее блочат в рф. Была еще такая meta.ua, но мне показалось, что это почта тов. майора. Впрочем, это ИМХО. Рамблеры и мэйлуру всякие... у меня эти сайты на уровне hosts давно заблокированы. Как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

Толик97

Старожил

Стаж: 14 лет

Толик97 · 05-Ноя-21 22:25 (спустя 8 часов)

adekk,
Я имел в виду Gmail - гугл почту (для обычных писем, не для связи с VPN-провайдером).
скрытый текст
Самый простой способ:
через планшет или смартфон с android google apps (без сим карты по wifi тоже сработает).
Если на устройстве был аккаунт, то удаляем его с утройства.
Вообще кнопка "удалить аккаунт" немного пугает, поэтому можно сначала отключить от интернета, а потом нажать "удалить аккаунт".
Включаем интернет. Теперь устройство предложит создать аккаунт. Создаём. От привязки к номеру телефона отказываемся.
Снова удаляем аккаунт с устройства.
На устройстве входим в старый аккаунт.
На компе входим в новый аккаунт.
Минусы способа:
1. Гипотетически, гугл может использовать какой-нибудь уникальный идентификатор (помимо рекламного ID, который можно сменить в настройках) для каждого устройства и связывать все почты, созданные с одного устройства.
2. Возможно, каким-то установленным приложениям не понравится смена гугл-аккаунта. Так что на ваш страх и риск.
3. Вспомнить пароль от старого аккаунта лучше заранее
Письма с зарубежных серверов на гугл почту проходят (даже те, которые на яндекс не проходили).
С местных серверов тоже проходят.
Один раз было, что гугл помешал отправить word файл с шпаргалками.
Гугл почта писала, что файл защищён авторским правом, и они не позволят мне стать злостным пиратом
Самый простой зашифрованный архив с тем же файлом отправился нормально.
Цель была просто отправить этот файл, а не обеспечить стойкое шифрование.
Конечно, они в случае чего сдадут, но местным службам будет сложнее получить доступ к гуглу, чем к яндексу.
По крайней мере им придётся составить бюрократически верный запрос касательно конкретного гугл аккаунта.
К тому же гугл почтой пользуются очень многие. И указывая где-нибудь такую почту, выглядишь самым обычным, не слишком обеспокоенным вопросами приватности.
IRADIA
Цитата:
Если Gmail за границей юзаешь - могут и блокнуть.
Спасибо, учту
[Профиль]  [ЛС] 

adekk

adekk · 08-Ноя-21 17:15 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 08-Ноя-21 17:15)

IRADIA писал(а):
82237287adekk
Здесь почту заводите. Без телефона, если чо.
Цитата:
Все там заводится без проблем. Если шлют обузу - пишешь им ответку с наездом, мол, то и то, фридом нарушаете. Извинятся и разблокируют. Ну и VPS/VDS уже давно пора иметь в наших реалиях. $25 в год. Разве это много?
Ну написал им ответку, упомянул раз десять про Свободу и Демократию(чуть не уссался, пока писал)... но без толку, да и черт с ними, вернулся на тутаноту фри... А вот платить кому-то за VPN это довольно странно... какая уж тут приватность, если источник платежа проследить - как 2 пальца обосс..(пардон), банкстеры тебя с потрохами сдадут.
[Профиль]  [ЛС] 

IRADIA

Стаж: 13 лет 2 месяца

IRADIA · 08-Ноя-21 18:55 (спустя 1 час 40 мин.)

adekk
Цитата:
платить кому-то за VPN это довольно странно
Я vpn и не советовала, я упоминала vps/vds. Приватность и анонимность это разные понятия. А выделенный сервер нужен, как раз для приватности и для того, чтобы, к нашем случае, завести нормальную почту. Почтовый ящик с доменов .ру многие сервисы не регают, к примеру тот же gmx.us, а vpn и tor они палят на раз. Впрочем, решать вам. Мне, по сути, это глубоко безразлично.
[Профиль]  [ЛС] 

kakak666

Стаж: 3 года 3 месяца

kakak666 · 27-Дек-21 21:06 (спустя 1 месяц 19 дней)

82255738
IRADIA писал(а):
82237287adekk
Цитата:
Все там заводится без проблем. Если шлют обузу - пишешь им ответку с наездом, мол, то и то, фридом нарушаете.:D
там же нужна симка немецкая или австрийская для регистрации
без нее не пускает
[Профиль]  [ЛС] 

capusha

Стаж: 16 лет 11 месяцев

capusha · 23-Мар-22 14:00 (спустя 2 месяца 26 дней, ред. 23-Мар-22 14:00)

Protonmail зашифрованная почта+vpn бесплатный пакет на 1 чел.
[Профиль]  [ЛС] 

D37S46

Стаж: 12 лет

D37S46 · 05-Апр-22 02:32 (спустя 12 дней)

Можно совет как юзать мыло без веб-страницы (а типо чисто луковичной) ? пробовал через скаченый клиент но он не пингует до лука
[Профиль]  [ЛС] 

adekk

adekk · 13-Авг-22 19:10 (спустя 4 месяца 8 дней, ред. 13-Авг-22 19:10)

сделал ревизию своих почтовых ящиков,... некоторым уже лет 15
gmail.com - из 10 старых ящиков почти все живые, но теперь требуют мобильник "для подтверждения" ... в топку
yandex.ru - из 18 старых ящиков в живых только 2, остальные или удалены, или теперь требуют мобильник "для подтверждения"... в топку
rambler.ru - из 5 старых ящиков 4 живые, рабочие, но все письма удалены...
mail.ru - из 7 старых ящиков 6 живые, но все письма из них удалены ...
tutanota.com - ящик дохнет через полгода, если не пользуешься..
cock.li - 3 ящика работают уже третий год, .. но доступ из России сейчас запрещен(только через VPN)
такой, блин "сервис" в нашей ЗОНЕ ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error