id3m писал(а):
81677813На самом деле когда поймете о чем фильм, он станет душевным и трогательным до слез. Радклифф прелестен.
А фильм об отце-одиночке с сыном, больным детским церебральным параличом, и отцом с проблемами депрессии, делюзии и суицида.
Он знает что его ребенок никогда не станет взрослым - даже имя Мэнни на это намекает - Мануэ́ль (исп. Manuel) — мужское имя. Краткая версия имени библейского происхождения Иммануил (ивр. עִמָּנוּאֵל (’imánuel), «с нами бог»).
С ним бог - т.е он уже мертв. Движения Мэнни - типичные для больного Ц.П.
Короче, все кто усмотрели там некрофилию, гей-темы и прочее, не умеют смотреть глубже обложки - я Вам советую еще раз байки Крылова перечитать.
Этот тайный и глубокий смысл (Д.Ц.П., суицид, делюзия, проблемы с одиночеством ) и многое другое конечно можно разглядеть и в таком гнусе. Зависит от того, насколько у человека деформировано воображение, и как далеко он способен зайти в экспериментах с сознанием.
Моя единственная претензия к Ножу заключ. в том, что нельзя ни в коем случае такую тонкую драму, которую описали Вы, накрывать несколькими слоями толстых блинов извращенного человеческого умоблудия! Это уже днище искусства.
Да вот например Сербский фильм, тоже по своему "прекрасен". Я наслаждался как раз недавно этой "прелестью". Тоже экстремальная игра воображения.
Правильно, надо смелее быть

И в этом поедании фекалий, интиму с трупом, питье из трупа воды, прочей "красоты" тоже есть своя романтика. Зависит - насколько отморожен зритель.
Как отметили некоторые критики "
когда-то Санденс подарил нам Коэнов. Теперь - вот такое". Видно невооруженным глазом - на какую аудиторию расчитан этот продукт. По мне, так в трезвом виде такое лучше не смотреть.
За всех утверждать не буду, но конкретно опустившимся, обширявшимся современным малолеткам, которые уже "многое видели", и многое узнали, данный санденсовский беспредел точно понравится. Веяние моды т.с. Особенно, когда труп пердит, вообще оборжешься.
Но существует также огромное количество более трезвых, глубоких драм. И про одиночество, и про душевные болезни, и про человеческие страдания.
Хороший артхаус изобилует такими фильмами.
Мне например значительно интереснее наблюдать за трансформацией человеческого сознания, как это демонстрировал Дэвид Кроненберг, например. Или Линч. Франсуа Озон, Джармуш и многие другие
чистые режиссеры никогда не скатывались до прикрывания человеческих переживаний явным смакованием некросадизма.
Брэндон Кроненеберг, сын великого Дэвида сегодня фанатично продолжает дело своего отца. Но в блевотину уклона почему-то нет. Его хоть и неприятный Антивирус(ный), но какая тонкая работа с психологией героев!!
Его же жестокий Обладатель, но какие тона, краски, и и холод!
Или удивляться игрой разума великого математика в
A Beautiful Mind, хотя это и не артхаус, а красивая биография.
И уж лучше я в свои 42 перечитаю и басни Крылова, и Пушкина, и детские сказки, нежели давиться рвотой от этой низменной гадости - швейцарского ножа! Духовно стану богаче, и совесть взыграет.
А так, следующим этапом на Санденсе может случиться "прорыв" в виде зоо-любви со скрытым смыслом "настоящей любви мужчины и женщины". Или педо - фильма, со скрытой темой любви матери (отца) к ребенку

Тут дело только за законодательством, пропустит ли цензура всё это. Уверен, со временем пропустит.
"Прогресс" же не стоит на месте