Devprojman · 15-Окт-10 09:37(14 лет 11 месяцев назад, ред. 15-Окт-10 10:04)
Гу-Га Год выпуска: 1989 Жанр: Военный фильм Продолжительность: 02:06:23 Режиссер: Виллен Новак В ролях: А.Волков, А.Толубеев, В.Сотникова, А.Горбунов, Н.Холошин, А.Калугин, К.Шафаренко, А.Соловьев, С.Скрипкин, С.Зияутдинов, А.Завьялов, А.Мухамедова, Н.Андросик, А.Голышев, П.Степанов, В.Носик, Т.Хвичиа Описание:
По повести М.Симашко.
Фильм приоткрывает завесу над еще одним порождением сталинского режима - батальонами штрафников времен Великой Отечественной войны, месяц службы в которых приравнивался к десяти годам тюрьмы. Доп. информация: Релиз от
Источник - DVD9 (издание от "Twister": реставрация изображения) от numen-net Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: DivX; 704x544 (1.29:1); 25.000 fps; 1861 kbps; 0.194 bits/pixel Аудио: AC3; 48000 Hz; 384 kbps; 6 ch
да это настоящая советская порнуха, раз показали женский детородный орган, пусть не крупным планом, но хоть издалека... и ещё сцены сношения несколько раз... а концовка в духе СССР, тоесть не доконца... типа так всё плохо было...
да это настоящая советская порнуха, раз показали женский детородный орган, пусть не крупным планом, но хоть издалека... и ещё сцены сношения несколько раз... а концовка в духе СССР, тоесть не доконца... типа так всё плохо было...
Фильм никакой и ни о чём. Сценарист, если он не болен, то шарлатан редкостный. Он не только не служил в армии, но и ничего не слышал о ней.
Добровольно смотреть этот бред - строго не рекомендую!
Особенно впечатляет момент, когда штрафники отбивали последнюю атаку немцев на дот. Сбились все в кучу, чтобы их одной очередью или гранатой положить можно было, и ГГ, красиво стоя в полный рост, от живота стреляет из МП. Умереть от смеха... Да и доты - огромные коробки из бетона без какой-либо маскировки и обсыпки грунтом - задача для артиллерийской батареи на 3-4 минуты. Тем более, что и артиллерия и танки у наших имелись, и чуть позже все это сыграло. Смотрите, ребятки, фильм сильный и правдивый, ага...
Действительно, сильное по эмоциональной составляющей. Может быть и не конгениальное кино, но, по личному мнению, и не одноразовое! Тем более, что, в отличие от советских героико-патриотических картин (хотя я их никоим образом не клеймлю, а напротив, люблю, но за другое ) отличается как темой, так и подачей материала. Неоднозначная, жуткая, неполностью раскрытая (и, уверен, что, к большому сожалению, уже и не будет полностью когда-либо правдиво показана) тема штрафников конкретно и этой войны в общем...
Авторам удалось держаться золотой середины: не уйти в "чернуху" и не спопсить. Удачно оттеняет военную сюжетную линию "мелодраматическая" составляющая. И она не выбивается из общей стилистики: война на грани здравого смысла (а порой и ЗА) и безудержная, какая-то без начала, конца, а может и смысла, страсть главного героя (воспоминания).
И эти события можно трактовать двояко. С одной стороны можно провести параллель с животным существованием штрафников и животной же, необузданной страстью любовников. С другой - это взять ОТ жизни всё (на тот момент для любовников их страсть и есть то ВСЁ) и попытка штрафников всеми фибрами своего существа вырвать саму эту ЖИЗНЬ! А может и то и другое?..
Ничего никогда нельзя трактовать однозначно - ведь каждый зритель всё равно пропустит увиденное через "фильтры" своего жизненного опыта, придёт к своим выводам и, в результате, увидит СВОЁ кино.
В результате моих рассуждений, возражу своему же утверждению в начале - этот фильм всё-таки маленький шедевр. По той простой причине, что авторы картины заставляют зрителя думать, а осуществить подобное непросто. Да и фильмов вовлекающих зрителя в сложный мыслительный процесс за всю историю кинематографа было не так уж и много. А тех, которые ещё и поднимают-подтягивают аудиторию на другой уровень существования, то и подавно. Обратных же примеров валом - по той лишь причине, что это крайне просто и, что людей богатых духовно крайне мало... Спасибо авторам раздачи. Смотрел давненько - решил скачать в более хорошем качестве
Может и есть какие то ляпы и неточности,но смысл не в этом.А в том что показано что перижили люди и что испытали для того что бы вот такой ГАВНЮК опившись пива и трахнув свою или чужую бабу а после сыто рыгая судил и рядил что фильм дерьмо.
Я слышал о фильме....Посмотрел.Профессиональный военный.Дома у меня 1300 томов книг....ЧТО ЭТО БЫЛО????? Я слышал о фильме....Посмотрел.Профессиональный военный.Дома у меня 1300 томов книг....ЧТО ЭТО БЫЛО?????
дитё пререстройки.видать недоперестровился
Очередной мудак из числа ..... Отличный фильм, передает настроение.
В свое время, на волне перестроечных разоблачений "кровавого режима", фильм конечно смотрелся сильно. Теперь, когда информация по штрафным ротам и батальонам есть в свободном доступе, фильм воспринимается как ненаучная фантатстика. Все идиотские штампы, вроде упырей-энкаведешников из заград отрядов, имеют место быть. Судя по концу фильма "сдать оружие!" авторы действительно были уверены, что оружие штрафникам давали только перед боем... Обидно, что в этом мусоре снялись действительно хорошие актеры советской школы. Их бы талант да на что-то хорошее, а не на обгаживание истории своих предков. ПС, впрочем, даже в перестроечные годы, главгерой был не силшком приятен. В военное время увести из части самолет, чтобы потешить блуд, пусть даже и с обожаемой женщиной... Редкое чмо.
Lopuhandr, в основном согласен. Но самолёт он не уводил, а просто сел в неположенном месте. Он же собирался прилелеть обратно, не рассситал, что его раньше хватятся. В общем, ушёл в самоволку. Засранец, конечно, но это зло неизбежное и не смертельное.
Бред сивой кобылы. Историчность - зашкаливает. Актерская игра - просто отсутствует. Боевка - индийское кино или холивуд.
Но почему-то есть любители такого чистейшего дерьма.
Далее - вот эти вставки порнухи - на кой ляд они в военном фильме ? Может мне любители объяснят почему их нет в Спасти рядового Райана ?
Еще далее - всякие убийцы воры насильники как всегда в таких фэнтези отличаются героизмом и мужеством...Тьфу. Если бы были они мужественные то вряд ли были бы убийцами ворами и прочим дерьмом. Такие наоборот бегут от проблем,а от боя и подавно. Ибо пули ловят на ура.
Ну и в завершении хочется добавить - уж лучше пересмотрите Спасти Райана, нежели этот шедевр индийского дерь.. кино.
olleu писал(а):
55553689Я слышал о фильме....Посмотрел.Профессиональный военный.Дома у меня 1300 томов книг....ЧТО ЭТО БЫЛО????? Я слышал о фильме....Посмотрел.Профессиональный военный.Дома у меня 1300 томов книг....ЧТО ЭТО БЫЛО?????
Я не военный. Но я тоже не понял зачем было это снимать. А также как это может нравиться.
Тётка жгучая! И сыграла очень неплохо, между прочим. А то, что дот не так присыпан песочком и... что там ещё - гранаты у него не той системы? - ну, что тут сказать - поубивать бы кинематографистов за такое! Просто вот прям руки им повыдёргивать! А то что ж это делается, граждане - главный герой чёрти-как держит автомат! Позорище!!!
Roboteh666, киньте камень, если сами без греха. Всякий поступок конкретен и должен рассматриваться в рамках существующих обстоятельств, а не абстрактных высосанных из пальца законов и сферических в вакууме принципов. По сюжету: самолёт цел, никакого особого вреда от данного поступка нет. В принципе, хватило бы и гауптвахты.
56118160Обидно, что в этом мусоре снялись действительно хорошие актеры советской школы. Их бы талант да на что-то хорошее, а не на обгаживание истории своих предков.
Трудно их осуждать. Они, как и почти все мы в то время, верили всяким тогдашним коротичам и солженицинам, взахлёб читая и пересказывая друг другу "огоньки" с очередными "разоблачениями". Не будь этих "огоньков" и подобных фильмов - не удалось бы алкашу Яйцыну со своими чубайсами и гайдарами всех оболванить.
А сценарист-то как ловко переобувается - тогда "Гу-Га", сейчас "Калашников". В любое время не пропадёт.
Сколько всякой фигни только не написали. На самом деле фильм неплохой. Из минусов нечёткая линия сюжета по этому хронология встаёт на место при повторном просмотре. Главный минус это неправдоподобность последнего боя. А что касается самой истории то она не придумана и придумать такое невозможно. Автор повести сам служил в штрафбате и там узнал эту историю от фронтовика. И получается что это единственный фильм на эту тему , иснованный на конкретной истории конкретных людей.
Смотрел фильм в 1989-ом, советским курсантом. Произвел неизгладимое впечатление, антисоветчины не заметил. Жаль героя конечно, но сам виноват ... война ведь.