Конофальский Борис - Путь инквизитора 1, Нечто из Рютте [Андрей Новокрещенов, 2022, 64 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

reuun 909ikd

Стаж: 7 лет 6 месяцев

reuun 909ikd · 17-Июл-22 09:00 (3 года 2 месяца назад, ред. 17-Июл-22 09:00)

100 раз прошёл мимо, но автор засветился у Д.Ю.
послушаем....
[Профиль]  [ЛС] 

Вусечка

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Вусечка · 18-Июл-22 23:47 (спустя 1 день 14 часов, ред. 18-Июл-22 23:47)

Ну что тут скажешь... Сколько Волкова не корми, а у Гессе всё равно толще. И больше. И интереснее. И раньше.
Пожалуй пора переслушать "Конгрегацию"
[Профиль]  [ЛС] 

GeneWFishin

GeneWFishin · 19-Июл-22 06:19 (спустя 6 часов)

Вусечка писал(а):
83388879Ну что тут скажешь... Сколько Волкова не корми, а у Гессе всё равно толще. И больше. И интереснее. И раньше.
Ну " Конгрегация" - это вообще нетленка! Но этот цикл тоже норм, особенно на фоне некоторых авторов.
[Профиль]  [ЛС] 

Lom_56

Стаж: 5 лет

Lom_56 · 19-Июл-22 07:48 (спустя 1 час 29 мин., ред. 19-Июл-22 07:48)

Темный Свет писал(а):
83347930
igor9966 писал(а):
83347344эх, а я роботом недавно прослушал
Тож самое, только я ещё не дослушал)) Вот думаю озвученную версию скачать, но смущает меня время начитки в 21 час)) Роботом было всего 10 часов с копейками
Только что закончил. Действительно 21 час с половиной. Получил удовольствие. А продолжение ещё никто не записал
А кто-нибудь знает, есть продолжение в аудиозаписях?
[Профиль]  [ЛС] 

andreiya96

Стаж: 15 лет 9 месяцев

andreiya96 · 19-Июл-22 20:50 (спустя 13 часов)

из фантастики только фамилия Г.Г.отличная книга,написана мастером жанра,не хуже лукьяненко.с нетерпением ждем продолжения.Декламатору поклон за мастерство и хороший вкус.
[Профиль]  [ЛС] 

Вусечка

Вусечка · 21-Июл-22 02:39 (спустя 1 день 5 часов, ред. 21-Июл-22 02:39)

GeneWFishin писал(а):
83389436
Вусечка писал(а):
83388879Ну что тут скажешь... Сколько Волкова не корми, а у Гессе всё равно толще. И больше. И интереснее. И раньше.
Ну " Конгрегация" - это вообще нетленка! Но этот цикл тоже норм, особенно на фоне некоторых авторов.
Безусловно. Если на фоне некоторых, то да. Но книга была дослушана с трудом. Кроме уже упомянутого "Солдата" (ну не нравится тебе имя главного героя, дай другое), сам ГГ половину книги совершает какие то, совершенно не понятные и не логичные телодвижения. По факту, весь сюжет можно уместить в повесть и ни чего важного не упустить.
Хуже этого, могу вспомнить только произведение, где следователь арестовывая бизнесмена попадает с ним в средневековье и устраивается на службу в Инквизицию. Но там вообще мрак (
Не знаю, возможно дальше у автора получилось лучше. В конце концов, в той же Конгрегации, первая книга это скорее средневековый детектив, а потом начинается вся движуха.
Озвучка тоже не без недочётов, но приемлема. Из минусов - декламатор периодически забывает, кого из героев каким голосом озвучивал, причём в одном диалоге. Ну и не всегда попадает тембром в персонажа. Но в целом не плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Agraell

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Agraell · 21-Июл-22 13:41 (спустя 11 часов)

Буду очередным антиВолоковосолдатом ))) Жутко бесило к концу книги. Все понимаю, возможно это какая-то задумка на будущие истории, возможно это просто часть истории самого ГГ. Но твою то мать! Волковым он перестал быть уже не один десяток лет как. По его же истории, вербовщик дал ему другое имя, с которым он и жил все это время. Рассказал ты, что когда-то он был Ярославом Волковым, завязал узелок ниточки будущей истории в самом начале и оставь ее в покое. Тем более, что не мог он быть Волковым. Волковичем - мог, Волковых - мог. Волков - не мог по определению. Он не глава и не член семьи. Он выходец из семьи, а значит - Волковых или из Волковичей ))) А тут так и ждешь, что после каждого "Волков" он забывшись полезет в карман за смартфоном, потому как попаданец.
На фоне основной массы современных впопуданцев и мега-убер- нагибателей из средней школы - история хороша. Даже очень. Местами конечно не без притягивания за уши, но это все же фэнтези и некоторые допущения позволительны.
Живучесть ГГ в допеницилиновую эпоху тоже вполне объяснима. Тогда только такие и выживали. Люди с изначально крепкой имунной системой способной справиться не со всем, но с большинством возбудителей. Даже сейчас, один пропорет ногу ржавой двухсоткой и словит жуткое воспаление с кучей последствий, а другой матюгнется, плеснет на ногу коньяка из бутылки, замотает старой тряпкой и забудет пока само не заживет. Особенности организма.
Чтец достойно справился с задачей. Местами, как было верно подмечено, путал кого каким "голосом" озвучивал и диалоги превращались в квест ))) Но хоть с ударениями все вроде было нормально. Или ошибок было так мало, что они не запомнились и не повлияли на общее впечатление.
Однозначно буду ждать продолжения
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirt66

Стаж: 14 лет 1 месяц

vladimirt66 · 21-Июл-22 18:47 (спустя 5 часов, ред. 21-Июл-22 18:47)

Да госпадя!!!Чаво вы прицепились к Волкову солдату Во первых сказка во вторый автор может его хоть чёртом назвать имеет право и лично мне больше нравятся русские имена и фамилии,да украинские и белорусские тоже а эти забугорные хрен запомнишь И когда российские авторы придумывают хренпроизносимые имена меня это дико бесит потому слушаю и читаю русско язычных авторов,ну вот как то так
P.S. лучше черканите кто в курсе насчет продолжения,пока память не запорошило прочим
[Профиль]  [ЛС] 

Agraell

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Agraell · 22-Июл-22 01:18 (спустя 6 часов)

vladimirt66 писал(а):
83399454Да госпадя!!!Чаво вы прицепились к Волкову солдату Во первых сказка во вторый автор может его хоть чёртом назвать имеет право и лично мне больше нравятся русские имена и фамилии,да украинские и белорусские тоже а эти забугорные хрен запомнишь И когда российские авторы придумывают хренпроизносимые имена меня это дико бесит потому слушаю и читаю русско язычных авторов,ну вот как то так
P.S. лучше черканите кто в курсе насчет продолжения,пока память не запорошило прочим
ВОТ! Вот именно с этого все и начинается.
Сначала русские имена в средневековой Европе и ладно бы русские средневековые, но русские современные.... Затем Рязань в Альпах, а затем с конвейера сходит УАЗ Патриот вместо Прадика ))) А почему? А потому, что там так же рассуждают. Главное оно шо, Петрович? Главное оно, чтоб свое и называлось патриотично. Например - Патриот. Во. Не главное сделать хороший продукт и гордиться тем, что вон как хорошо мы можем, как все логично и продумано, а шоб усе свое и называлось по нашенски, даже если не в тему и говно на выходе )))
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirt66

Стаж: 14 лет 1 месяц

vladimirt66 · 22-Июл-22 07:08 (спустя 5 часов)

Agraell писал(а):
83400934
vladimirt66 писал(а):
83399454Да госпадя!!!Чаво вы прицепились к Волкову солдату Во первых сказка во вторый автор может его хоть чёртом назвать имеет право и лично мне больше нравятся русские имена и фамилии,да украинские и белорусские тоже а эти забугорные хрен запомнишь И когда российские авторы придумывают хренпроизносимые имена меня это дико бесит потому слушаю и читаю русско язычных авторов,ну вот как то так
ВОТ! Вот именно с этого все и начинается.
Сначала русские имена в средневековой Европе и ладно бы русские средневековые, но русские современные.... Затем Рязань в Альпах, а затем с конвейера сходит УАЗ Патриот вместо Прадика ))) А почему? А потому, что там так же рассуждают. Главное оно шо, Петрович? Главное оно, чтоб свое и называлось патриотично. Например - Патриот. Во. Не главное сделать хороший продукт и гордиться тем, что вон как хорошо мы можем, как все логично и продумано, а шоб усе свое и называлось по нашенски, даже если не в тему и говно на выходе )))
Ясно!Пана воротит от всего русского ему ближе европейские ценности Ну шож батька вам бандера а читать по русски не противно?
[Профиль]  [ЛС] 

engelsf

Стаж: 16 лет 11 месяцев

engelsf · 22-Июл-22 07:49 (спустя 41 мин.)

Книга и прочтение понравились.
Спасибо!
Это тот случай, когда весьма хотелось бы продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

ssdhdd

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ssdhdd · 22-Июл-22 08:34 (спустя 44 мин.)

Вусечка писал(а):
Начал слушать "Конгрегацию" после "Нечто из Рютте"... Конофальский пока для меня интереснее, и живее
[Профиль]  [ЛС] 

Pencick

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Pencick · 22-Июл-22 20:24 (спустя 11 часов)

ggNaid писал(а):
83378205После первой трети текста, интересная история превратилась в скучнейшую жвачку.
А я так не смог дотерпеть до начала "интересной истории". Терпение лопнуло.
[Профиль]  [ЛС] 

Вусечка

Вусечка · 23-Июл-22 01:05 (спустя 4 часа)

ssdhdd писал(а):
83401486
Вусечка писал(а):
Начал слушать "Конгрегацию" после "Нечто из Рютте"... Конофальский пока для меня интереснее, и живее
Повторюсь, первая часть "Ловец человеков" - скорее детектив в средневековом антураже и собственно завязка ко всему циклу. Основное действие начинается со второй.
[Профиль]  [ЛС] 

Gnevnyi

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Gnevnyi · 23-Июл-22 11:35 (спустя 10 часов)

vladimirt66 писал(а):
83375714----------
В общем не напрягает но иногда вводит в заблуждение солдат это кто то из толпы или ГГ :)--------
Точно: тоже ловился на этом моменте - толи солдат из толпы, толи ГГ . Вообще бесит эта манера авторов по ходу текста обзывать ГГ тремя-четырьмя видами(то по имени, то по фамилии, то по должности и т.д.) . Это не вызовет большого неудобства, когда читаешь глазами, но вот когда слушаешь в аудио по ходу работы и прочих действий, то сбивает с толку.
[Профиль]  [ЛС] 

offenburg

offenburg · 23-Июл-22 20:56 (спустя 9 часов)

М-да... давненько я не слушал... такого...
Шикарный автор, отличный чтец,.. сюжет логичен, действия героев логичные, диалоги логичные, атмосфера логичная,... никаких роялей и прочей мутотени, и в то же время сплошной экшен...
Насчет Волкова, скорее всего автор имел в виду полабского или лужицкого славянина из Пруссии, где топонимика до сих пор переделанная славянская,... я там жил, знаю... Волков же сам везде говорит, что его отец с Востока Германии...
Вобщем, прослушал на одном дыхании... замечательная история отставного ландскнехта...
Неужели придётся в тексте читать продолжение, братцы?...
Ничего не слышно, планируется ли озвучить цикл полностью?...
[Профиль]  [ЛС] 

contramot5

Стаж: 15 лет 6 месяцев

contramot5 · 24-Июл-22 17:37 (спустя 20 часов)

Выражаю чтецу своё удовольствие!
[Профиль]  [ЛС] 

Zl0yGeniy

Стаж: 16 лет 2 месяца

Zl0yGeniy · 24-Июл-22 22:01 (спустя 4 часа, ред. 24-Июл-22 22:01)

Легко зашло. Спасибо за книгу автору, чтицу и раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

offenburg

offenburg · 25-Июл-22 00:45 (спустя 2 часа 44 мин.)

Слушаю вторую историю цикла про ландскнехта "Мощи святого Леопольда" синтезатором речи Edge...
Нет обычного для серий упадка качества сюжета, когда авторы начинают разбавлять его водой...
Ритм повествования не ослабевает, логика выдержана, Волков всё так же крут)).. вобщем, по крайней мере, вторая серия не хуже первой...
Впрочем, это кому как, разумеется...;)
Мне заходит со свистом,... хотя казалось бы простецкая история, но Конофальский её так преподнёс, что оторваться просто невозможно... будь моя воля, я бы ему какую-нить литературную премию выписал,... классный автор!...))
[Профиль]  [ЛС] 

DersuUzala2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

DersuUzala2 · 25-Июл-22 08:44 (спустя 7 часов)

offenburg писал(а):
будь моя воля, я бы ему какую-нить литературную премию выписал,... классный автор!...))
а кто мешает то?) Зайди на его страничку на author.today и скинь премию в размерах своих желаний)
[Профиль]  [ЛС] 

GodStaff

Стаж: 6 лет 11 месяцев

GodStaff · 28-Июл-22 03:01 (спустя 2 дня 18 часов)

В целом очень неплохо, на одном дыхании.
[Профиль]  [ЛС] 

divxclub

Стаж: 17 лет 3 месяца

divxclub · 28-Июл-22 07:37 (спустя 4 часа)

Послушал книгу захожу думаю сейчас всё остальное запишу и фиг вам, блин ребята ну что за облом а когда будет следующее ? Естественно с той же озвучкой. И ещё вопрос это просто тут нету или вообще нету потому что я бы блин пошёл бы и купил весь цикл с этой озвучкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Evil S

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Evil S · 28-Июл-22 21:11 (спустя 13 часов)

Отличная книга !!!!Отличный чтец !!!!!Огромное спасибо ,жду продолжения .Кому не нравится ,пусть слушают "Бешеный прапорщик или оружейник ,вот там как раз им понравится )))) сплошное описание что сделал герой , без диалогов и интересных персонажей , мечта подростка )
[Профиль]  [ЛС] 

golan1066

Стаж: 13 лет 8 месяцев

golan1066 · 29-Июл-22 21:08 (спустя 23 часа)

Сейчас слушаю "конгрегацию", нравится.
Но, Волков на две головы выше.
Жду продолжения, брат-солдат.
[Профиль]  [ЛС] 

Атаман Бурнаш

Стаж: 14 лет 2 месяца

Атаман Бурнаш · 29-Июл-22 23:45 (спустя 2 часа 37 мин.)

golan1066 писал(а):
83432848Сейчас слушаю "конгрегацию", нравится.
Конгрегация разворачивается во всю мощь с третьей книги Первые две значительно слабее
[Профиль]  [ЛС] 

Kortezlds

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Kortezlds · 30-Июл-22 23:58 (спустя 1 день)

golan1066 писал(а):
83432848Сейчас слушаю "конгрегацию", нравится.
Каждая серия по своему хороша. Конгрегация замечательный цикл. Инквизитор Конофальского, не хуже. очень жду новых книг в аудиоформате.
[Профиль]  [ЛС] 

wingblack

Стаж: 16 лет 6 месяцев

wingblack · 31-Июл-22 19:22 (спустя 19 часов)

В целом неплохо, но лично мне не зашла.
Слог вроде бы хороший, но cюжет слишком медленно развивается.
Слушаю, думаю что-то медлено, смотрю стоит скорость воспроизведения 1.2, докрутил до 1.8 и все еще ощущение что можно еще больше.
[Профиль]  [ЛС] 

3емляк

Стаж: 17 лет 1 месяц

3емляк · 31-Июл-22 20:16 (спустя 53 мин.)

где послушать следующие?
[Профиль]  [ЛС] 

ssdhdd

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ssdhdd · 31-Июл-22 22:03 (спустя 1 час 46 мин.)

Пока нет продолжения можно послушать "Конгрегацию" Поповой, если не слушана...
[Профиль]  [ЛС] 

kukoshonok

Стаж: 10 лет 10 месяцев

kukoshonok · 02-Авг-22 16:26 (спустя 1 день 18 часов)

Очень хочется продолжения серии в таком же замечательном исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error