|
|
|
Captain_Sequel
 Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 44
|
Captain_Sequel ·
31-Июл-17 15:44
(8 лет 4 месяца назад)
Nekontroliruemij_devil писал(а):
72935912avtobot Ну да, всё с нуля. Ибо найденные в прошлом году кассеты, я их пока только с видео цифровал, а звук в wav ещё только предстоит.
Там дубляж или что? А то я уже запутался.
|
|
|
|
Nekontroliruemij_devil
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2234
|
Nekontroliruemij_devil ·
31-Июл-17 15:51
(спустя 7 мин.)
Captain_Sequel Озвучка от Останкино была на часть серий дубляжом, на остальные простым закадром.
|
|
|
|
SpLinterOgr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 13
|
SpLinterOgr ·
20-Мар-20 11:05
(спустя 2 года 7 месяцев)
|
|
|
|
Феофил
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Феофил ·
20-Апр-20 19:38
(спустя 1 месяц)
Русский звук не обнаружен. Где потеряли?
|
|
|
|
Nanvel
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 5203
|
Nanvel ·
21-Апр-20 17:08
(спустя 21 час)
Феофил
Цитата:
Для первой серии — русские субтитры
|
|
|
|
Gilgamesh9
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 644
|
Gilgamesh9 ·
21-Июн-21 07:14
(спустя 1 год 1 месяц)
В раздаче все еще рассинхрон звуковой дорожки останкино?
|
|
|
|
olegweb
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 92
|
olegweb ·
23-Июл-22 16:34
(спустя 1 год 1 месяц)
72935912avtobot Ну да, всё с нуля. Ибо найденные в прошлом году кассеты, я их пока только с видео цифровал, а звук в wav ещё только предстоит.
Привет, как я понимаю за 5 лет никаких подвижек? Может выложите найденный звук, а народ потихоньку прикрутит ?
|
|
|
|
Nekontroliruemij_devil
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2234
|
Nekontroliruemij_devil ·
26-Июл-22 22:41
(спустя 3 дня)
olegweb Нет, я не буду выкладывать, потому что получится та ещё чехарда.
Ибо, все находки давно переданы профессиональным "прикрутчикам", включая субтитры и звук к Спешл пилоту "Операция Вандербит". Дело за ними, когда у них случится время в их очереди из различных раритетов. Я и сам жду, когда же будет готово.
И передав материал кому-то ещё, я во-первых, попорчу отношения с коллегами. А во-вторых, результат других монтажёров, вот лично мне, может не понравится. Как это было с релизом ReBoot от людей, которые не знали о моей коллекции дорожек ОРТ. Их релиз мне не особо зашёл, ибо пошёл тупо в неправильном подходе к делу. + проблема же не только в прикрутке, но и в талантливом подходе к очистке дорог и в том, чтоб выбрать лучший вариант оцифровки в каждой серии, поглядывая на спектр частот. А тут же, ещё и родные японские дороги не блещут хорошим шумодавом. И представьте, какой это трэш, когда японский шум встретится с русским, без предварительной подготовки дорог. Помимо того, что я за 12 лет насобирал не мало звука, от многих оцифровщиков и просто владельцев физических записей на лентах, моя коллекция и русскими субтитрами пополнена, в основном на 2ую половину сериала они написаны. У нас имеется также альтернативный 24й эпизод, завершающий историю абсолютным хэппи-эндом, но переводчика на него пока не нашлось. Да, дело идёт медленно, потому что спонсоров у нас нет, для найма переводчиков, субтитро-набирателей, звукомонтажёров...
+ в нынешние времена вполне возможно сделать апскейл до HD через нейросети, а для этого нужны мощные видеокарты. Найти бы ещё OST на физическом виниле, вот красоты бы была. Выкладка этого винила на ютубе очень порадовала, но битрейт не тот.
|
|
|
|
AORE
 Стаж: 17 лет Сообщений: 5121
|
AORE ·
27-Окт-22 12:02
(спустя 3 месяца)
83421371Ибо, все находки давно переданы профессиональным "прикрутчикам", включая субтитры и звук к Спешл пилоту "Операция Вандербит". Дело за ними, когда у них случится время в их очереди из различных раритетов. Я и сам жду, когда же будет готово.
Ремукс хоть будет?
|
|
|
|
Папа Джонсон
 Стаж: 18 лет Сообщений: 235
|
Папа Джонсон ·
27-Окт-22 12:24
(спустя 22 мин.)
+ в нынешние времена вполне возможно сделать апскейл до HD через нейросети, а для этого нужны мощные видеокарты.
Качество японских DVD как правило отличается в лучшую сторону от американских (стоит сравнить тех же "Трансформеров" - это небо и земля).
Так что апскейлить Wonderbeat легче. Даже любительский апскейл заставки на ютубе выглядит неплохо благодаря хорошему исходнику. https://youtu.be/Ua344TjB1W8
|
|
|
|
AORE
|
AORE ·
27-Окт-22 21:12
(спустя 8 часов, ред. 14-Янв-23 20:10)
|
|
|
|
siderru
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6822
|
siderru ·
27-Окт-22 21:45
(спустя 33 мин.)
83421371+ в нынешние времена вполне возможно сделать апскейл до HD через нейросети, а для этого нужны мощные видеокарты.
такую раздачу закроют.
|
|
|
|
AORE
|
AORE ·
27-Окт-22 22:06
(спустя 20 мин., ред. 27-Окт-22 22:06)
siderru писал(а):
83822006
83421371+ в нынешние времена вполне возможно сделать апскейл до HD через нейросети, а для этого нужны мощные видеокарты.
такую раздачу закроют.
В разделе видео https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=807 она прекрасно себя будет чувствовать.
|
|
|
|
Hallucigenius
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 456
|
Hallucigenius ·
18-Апр-23 10:38
(спустя 5 месяцев 21 день)
Из-за того, что в первой серии отсутствует русский звук, я чуть не удалил всю раздачу. Уверен, что куча народа именно так и поступила. Включили - озвучки нет, раздача удаляется и люди идут смотреть в другом месте. В описании НЕ СКАЗАНО, что есть такая проблема. Да, там сказано, что есть субтитры, но это понимается по-другому.
В соседней раздаче озвучка 1-й серии есть. Почему бы просто не взять и не пришить оттуда?
|
|
|
|
siderru
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6822
|
siderru ·
18-Апр-23 13:28
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 18-Апр-23 13:28)
Hallucigenius писал(а):
84604206В описании НЕ СКАЗАНО, что есть такая проблема.
jetkiddo писал(а):
32276949Доп. информация: Для первой серии — русские субтитры (из раздачи Nekontroliruemij_devil с исправлениями
Для остальных серий — закадровый перевод с первого канала (также взят из предыдущих раздач) и оригинальный звук.
Бонусы с DVD (вводная и пилотная серия) — без перевода.
Научитесь уже читать. И так как читать вы не умеете - в той раздаче озвука не первого канала,
317113601ая серия: Любительская озвучка,японская дорожка и субтитры
31711360Дополнительная озвучка: AleXounDirector , [sergeant] , *Gal4ёnok*.
Hallucigenius писал(а):
84604206Почему бы просто не взять и не пришить оттуда?
Потому что раздачам по 15 лет, никто их исправлениями и дополнениями заниматься не будет, к тому же автора раздачи последняя активность: 2014-02-02
Почему бы тебе не скачать из соседней раздачи и звук вставить в эту.
Так как полагаю, дорожку на первую серию нужно подгонять и этим заниматься создатель раздачи не захотел
jetkiddo писал(а):
32276949Видео: 29.97fps
31711360Видео: 25 fps
|
|
|
|
RoxMarty
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 14823
|
RoxMarty ·