Чужой: Квадрология [Режиссерские и Кинотеатральные версии] / Alien: Quadrilogy [Special Edition and Theatrical cuts] [1979, 1986, 1992, 1997, ужасы, фантастика, боевик, триллер 4К AI UPSCALE, HEVC, 2160p, SDR] обновление от 27-04-2023

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

PulShome

Стаж: 17 лет

PulShome · 18-Окт-21 10:05 (3 года 4 месяца назад)

Увы, уважаемый zx_tracker2.0. Моя версия с Блю-рея. У меня есть эта Open Matte версия. Качество картинки там сильно уступает Блю-рейной, пока не решил стоит делать ее апскейл или нет. Посмотрю еще и подумаю...
[Профиль]  [ЛС] 

mr.change

Стаж: 6 лет 8 месяцев

mr.change · 18-Окт-21 11:37 (спустя 1 час 31 мин.)

PulShome писал(а):
Приветствую. Они давно у меня уже сделаны, но выкладывать тут я больше не намерен по многим и многим причинам. Когда буду готов их выложить, я напишу где и когда.
Буду ждать ответ. Фильмы нужны для творчества.
[Профиль]  [ЛС] 

basilanew

Стаж: 12 лет 5 месяцев

basilanew · 21-Окт-21 13:29 (спустя 3 дня)

тормозит сильно фильм, неужели тупо памяти не хватает, ноут двух ядерный 6гигов памяти, но тормозит фильм. Картинка класная очень без зерен...
[Профиль]  [ЛС] 

zx_tracker2.0

Стаж: 12 лет 9 месяцев

zx_tracker2.0 · 26-Окт-21 01:46 (спустя 4 дня)

basilanew писал(а):
82160703тормозит сильно фильм, неужели тупо памяти не хватает, ноут двух ядерный 6гигов памяти, но тормозит фильм. Картинка класная очень без зерен...
Зерно не недостаток, а свойство плёнки, на которую сняты фильмы. С размазыванием зерна всегда ухудшается чёткость изображения и затираются некоторые другие детали, а также часто контуры. Поэтому не всегда нужно стремиться убрать зерно только для того, чтобы его убрать. Хотя на новых ''ремастерах'' часто видны лишь обмылки.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad.osipovv

Стаж: 12 лет 1 месяц

vlad.osipovv · 24-Ноя-21 11:31 (спустя 29 дней)

PulShome писал(а):
80887421Эту конспиралогическую тему можно продолжать бесконечно. Я согласен с Вами, многие фильмы или переделыватся в процессе или изначально снимают в определенных цветовых оттенках и это не секрет. У меня лично есть яркое подтверждение этого процесса. В частности, в моей коллекции есть HD-версия, оцифрованная с 35 мм пленки нашими энтузиастами, фильма Матрица, которая была в прокате до выхода на ДВД и тем более до Блю-рея. Там никаких зеленых оттенков. Обычная цветовая гамма, я аж обалдел, когда увидел. Очень необычно.
Я читал, что в Голливуде и, наверное, не только там, сейчас де факто принято снимать определенные жанры (фантастика, зомби, ужасы, экология и т.д.) каждый в своей цветовой гамме... И прав datafck, данное явление не объясняет ЗАЧЕМ....
Очень интересная тема, только, извините, здесь не та площадка, на которой нам стоит углубляться в нее...
Бред, зелёная матрица была изначально, зелёная в матрице, холодная в реальном мире, об этом говорится так же в комментариях к фильму (да исами зелёные цифры как бэ намекают), так было изначально задумано, а во время оцифровки фильма аппаратура может самостоятельно выравнивать цвета, что собственно позже и исправляют.
[Профиль]  [ЛС] 

zx_tracker2.0

zx_tracker2.0 · 22-Дек-21 02:14 (спустя 27 дней)

PulShome писал(а):
82140694
mr.change писал(а):
82139662В очередной раз прошу сделать театрльные версии Чужей.
Приветствую. Они давно у меня уже сделаны, но выкладывать тут я больше не намерен по многим и многим причинам. Когда буду готов их выложить, я напишу где и когда.
Здравствуйте. Не подскажите, как можно скачать вашу работу именно по театралкам ''Чужой 3'' и ''Чужой 4. Воскрешение'' ? Можно в Личные сообщения.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.change

Стаж: 6 лет 8 месяцев

mr.change · 19-Янв-22 08:51 (спустя 28 дней)

Цитата:
Здравствуйте. Не подскажите, как можно скачать вашу работу именно по театралкам ''Чужой 3'' и ''Чужой 4. Воскрешение'' ? Можно в Личные сообщения.
Спасибо.
присоединяюсь к просьбе. Интересуюсь чужим-3
[Профиль]  [ЛС] 

zx_tracker2.0

zx_tracker2.0 · 21-Янв-22 04:08 (спустя 1 день 19 часов)

PulShome писал(а):
81696628
Temnickk писал(а):
81696472Нижайший поклон за подобное качество любимейших "Чужих". Это был вообще самый первый фантастический блокбастер, увиденный мной на видеомагнитофоне. Я пребывал в культурном шоке, и до сих пор считаю его фантастическим фильмом №1.
Мы случайно не в одном ли месте посмотрели его впервые на видеомагнитофоне? У меня же с этим фильмом та же история )))). Честно говоря, наверное ничего лучше пока в этом жанре до сих пор не сделано, но это мое личное мнение....
Интересно, что ''Чужих'', 1986 г. (естественно, в то время была только ''Театральная версия'') я посмотрел впервые не на видеокассете и не в каком-то вонючем видеозале периода горбачёвской перестройки, а в полноценном кинотеатре на просторах вселенной в году 1990-1991 гг. за пределами разлагающегося совка и так называемого ''российского мира''. Ощущения от фильма при просмотре были не передаваемые.
[Профиль]  [ЛС] 

systemshock

Старожил

systemshock · 04-Фев-22 01:54 (спустя 13 дней)

Отлична работа, дружище! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 17-Апр-22 00:43 (спустя 2 месяца 12 дней)

most83 писал(а):
83008140РЎРџРђРЎРР‘РЩЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ!!! РЇ столько перелопал материала, РЅРѕ лучше Ваших картинок РЅРµ видел!!!
Кто-нибудь может перевести это все на нормальный язык? Я эльфийским не владею....
[Профиль]  [ЛС] 

Franko_Margo

Стаж: 13 лет 4 месяца

Franko_Margo · 10-Май-22 01:34 (спустя 23 дня)

потрясающее качество. потрясающая работа. спасибо большое Человеческое!
[Профиль]  [ЛС] 

lolimama

Стаж: 2 года 9 месяцев

lolimama · 24-Июл-22 15:15 (спустя 2 месяца 14 дней)

для второго чужого (Камероныча) слабоват битрейт, но качество отличное! Скинула диск из своей коллекции и два места апнула, ради пробы. Она пробой и останется, не вижу смысла делать, 1:1 только у меня чуть шума больше (исходник более шумный наверное, ну и битрейта у меня запредельно, нет квадратиков на темных местах. Но это мелочи.. Спасибо за работу, все шикарно!
https://screenshotcomparison.com/comparison/25885
[Профиль]  [ЛС] 

Radislav1983

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Radislav1983 · 02-Окт-22 22:12 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 02-Окт-22 22:12)

За раздачу и труды спасибо ОГРОМНОЕ! Раздайте только пожалуйста кто-нибудь. Я её проглядел кстати - искал по описанию чтобы было в левой той колонке HD чтобы написано было, и тут не было. Бревна и не заметил)) Телек у меня такой битрейд не потянет, буду жать на 12-15 гигов чтобы было. Ещё раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

virusspb030276

Стаж: 15 лет 3 месяца

virusspb030276 · 13-Ноя-22 16:00 (спустя 1 месяц 10 дней)

PulShome
Здравстуйте. Я в этих делах дилетант но скажите почему все фильмы в SDR а не HDR ?
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 13-Ноя-22 19:56 (спустя 3 часа)

virusspb030276 писал(а):
83899169PulShome
Здравстуйте. Я в этих делах дилетант но скажите почему все фильмы в SDR а не HDR ?
Ответил Вам в другой теме, где Вы задали тот же вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

PLANETAPYSKY VISIONS

Стаж: 12 лет 10 месяцев

PLANETAPYSKY VISIONS · 08-Дек-22 22:51 (спустя 25 дней, ред. 08-Дек-22 22:51)

PulShome
Отличный релиз фильмов. Класс что нет зерен, картинка выглядит свежей. Чужих 1986 - впервые в жизни посмотрел после вчера именно с вашей раздачи. Сейчас скачиваю Третьих Чужих, на очереди четвертая, также оба фильма с вашей раздачи - планирую их тоже посмотреть вскоре как скачаются. Как раз осенью покупал с али WD внешний жесткий диск для обьемных фильмов в супер качестве. Смотрю с 24 дюймового Full HD моника, но мне этого хватает за глаза. Все равно видна разница в четкости и детализации между 4К и Full HD. Даже тот же официальный ремастер в 2019 году первого Блэйда. Невооруженным глазом заметен результат какая там проделана работа над повышением четкости и детальности.
Час назад досмотрел четвертого Чужого. Мое мнение вполне хорошее кино, хотя мне утверждали что это уже треш. Из четырех Чужих больше всех поразил, удивил, вдохновил - самая первая часть в 4К, которую сделали в честь 40-ия фильма, так называемую собранную необрезанную режиссерскую версию из другой раздачи. Повторюсь смотрел "Чужих" впервые в жизни, за месяц до своего 30-ия. То, какие эмоции испытал при первом фильме - буквально начинаешь верить, что человек уже давно чувствует себя хозяином в космосе, ну почти). Сюжетный поворот с дроном ученым приятно шокировал - так как дает ощущение реализма в фильме, никакой компьютерной графики, плавность подачи больше еще погружает в кинокартину. Гигантизм инопланетных помещений - страх перед пришельцами. Еще ни одно кино про космос не давало мне такую палитру впечатлений. Я ожидал что от второй части будут похожие впечатления, но уже по другому воспринимается как боевик, сцены боев слишком динамичные и быстро показываемые, толком не успеваешь "попасть в момент" и почему то чужих в таких моментов больно не показывают - вон они там где выстрелы, и в них типа стреляют, зритель видит от силы полсекунды попаданий в инопланетных тварей. Зачем такой экшон, когда толком не видно что там с ними происходит я не понял честно говоря. И финал грубо говоря как будто пародирует финал первого фильма, опять Чужого (уже теперь Чужую) выкидывают за борт, и тоже потом кто уцелел в криосон засыпают.
Буду и дальше знакомится с остальными частями этой киновселенной раз уж начал. За раздачу спасибо, приятная картинка без зернистости.
[Профиль]  [ЛС] 

zezol123

Стаж: 11 лет 3 месяца

zezol123 · 14-Дек-22 01:31 (спустя 5 дней)

Отличное качество, спасибо!
У меня вопрос по времени в Chujo 4: Воскрешение / Alien: Resurrection. «Производительность: 01:56:08». А вот сколько длится фильм, я проверил - 116 минут. Это более длинная версия или разбитая 1:48:xx?
Ответьте, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 14-Дек-22 02:50 (спустя 1 час 18 мин.)

Приветствую Вас.
Это режиссерская версия фильма и Продолжительность ее: 01:56:08, что и есть 116 минут. О какой "разбитой" версии вы говорите - я не понял, может о кинотеатральной версии???
[Профиль]  [ЛС] 

zezol123

Стаж: 11 лет 3 месяца

zezol123 · 14-Дек-22 06:13 (спустя 3 часа)

Я использую переводчик, и, возможно, он преобразовал это неправильно.
Пока что встречал версии 1:48 и не понял, почему у вас 1:56.
Это режиссерская версия. Я понимаю и благодарю вас за ваш ответ.
Качество действительно бомба!
[Профиль]  [ЛС] 

alx555

Стаж: 15 лет 9 месяцев

alx555 · 23-Дек-22 07:49 (спустя 9 дней, ред. 23-Дек-22 07:49)

Все фильмы этой серии смотрены-пересмотрены по минимум по десятку раз, но теперь вот захотелось заценить в более качественном изображении.
P.S. А режиссёрская вторая часть, эта там где Рипли вспоминает о матери и конечно же с автоматическими пулемётами))))
[Профиль]  [ЛС] 

my_torrents_ru

Стаж: 17 лет 2 месяца

my_torrents_ru · 23-Мар-23 22:56 (спустя 3 месяца, ред. 23-Мар-23 22:56)

Огромное спасибо за ваш труд.
Про второго Чужого.
Посмотрел его первый раз в году 1989,наверное. Был полный отвал башки.
Легендарный фильм. Как по мне, ничего лучше не снято в этой специфике.
Без смехуёчков, повестки, БЛМ и т.д. Могли же ведь....
Смотреть можно с любого места, так как все уже пересмотрено не один десяток раз.
В те моменты, когда в кадре мало теней - великолепно.
На 4К в 65 диагонали прямо душа радуется.
Но, когда в кадре тени - беда.
Понятно, что из такого исходника выжато максимум.
Дальше только покадровая реставрация.
Еще раз огромное спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 27-Апр-23 15:46 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 27-Апр-23 16:21)

ВНИМАНИЕ!!!Раздача обновлена. Раздача не просто обновлена, я представляю Вам версию 2.0. Я долго, очень долго работал над обновлением и дополнением любимой серии фильмов. Переделывал несколько раз. Теперь перед Вами не просто обновленные Специальные версии Квадрологии, но и по просьбам многих зрителей Кинотеатральные версии.
После нескольких месяцев экспериментов и вариантов с разными исходниками я кардинально изменил подход к апскейлу. К сожалению программы апскейла не столь гибки для получения нужного результата, поэтому получилось то что получилось. В этот раз я использовал другую модель Топаза, а именно Протеус, которая позволяет вручную изменять параметры качества для каждого фильма отдельно, которая позволяла и усилить детализацию и более бережно отнестись к картинке фильма, уменьшив эффект мыла, добавить цифрового шума после обработки шумодавом. Но не все было просто и легко. Детализацию нельзя бесконечно и неоправданно усиливать, иначе на финише получаем горы артефактов от исходного "шума", присутствующего в фильмах. Все фильмы этой серии сняты в разное время и качество их совершенно разное. Да даже разные сцены в одном фильме имеют разное качество, поэтому для каждого фильма шла работа по получению золотой середины, где и детализация должна была быть на уровне и артефактов не присутствовало бы. Получилось это или нет - решать Вам, зрителям. Пожалуйста не поленитесь и напишите свой отзыв о новых версиях фильмов.
Каждый фильм раздачи можно скачать отдельно, кому не нужны Специальные версии - загружайте только Кинотеатральные и наоборот. И последнее - НЕ УДАЛЯЙТЕ предыдущую версию фильмов до того момента пока Вы сами не сравните их новыми. Может так случится, что старые версии Вам будут интереснее новых как по картинке, так и по звуковым дорожкам, особенно для тех, кому важны авторские переводы. К сожалению мне пришлось часть таких дорожек убрать. Всем приятного просмотра.

[Профиль]  [ЛС] 

tryhty

Стаж: 15 лет

tryhty · 27-Апр-23 16:27 (спустя 41 мин.)

PulShome, рад вашему возвращению! Надеюсь что у вас все в порядке. Жду ваши новые работы. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

goodse

Стаж: 7 лет 3 месяца

goodse · 27-Апр-23 17:40 (спустя 1 час 12 мин., ред. 27-Апр-23 17:40)

PulShome спасиБо..
Давно хотел предложить, чтобы вместо версии "final" и тому подобного, указывать просто дату обновления.
Что-то вроде "версия 2023-4" или "версия 2023 апреля", даже без указания дня, поскольку обновления всё равно делаются редко и день роли не играет.
Что касается качества, то, если что-то не так, лично мне почти всегда удаётся улучшить под себя качество любого видео посредством настроек шейдеров – фильтров улучшения качества видео в плеере PotPlayer.
[Профиль]  [ЛС] 

VARVARUS

Стаж: 14 лет 11 месяцев

VARVARUS · 27-Апр-23 18:17 (спустя 36 мин., ред. 27-Апр-23 18:17)

К сожалению не все SDRки на моем LG SMART идут. Терминатор. Кровавый спорт. Аватар отлично. А вот Троя и Собака Баскервилей не идут. ??? За шикарные раздачи PulShome СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Демон8

Демон8 · 28-Апр-23 09:11 (спустя 14 часов)

Спасибо, вы теперь старые релизы будете переделывать или от вас ждать что то новое?
[Профиль]  [ЛС] 

ven_042000

Стаж: 6 лет 2 месяца

ven_042000 · 28-Апр-23 11:09 (спустя 1 час 57 мин.)

Aliens 1986 why H264?? Why not HEVC??
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 28-Апр-23 11:36 (спустя 27 мин.)

ven_042000 писал(а):
84647936Aliens 1986 why H264?? Why not HEVC??
Misspell. Have you never been wrong? If in doubt, open Media Info and see what is written there.
[Профиль]  [ЛС] 

Helsing2706

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Helsing2706 · 29-Апр-23 11:00 (спустя 23 часа, ред. 29-Апр-23 11:00)

посомтрим, раньше прям видно было артефакты в картинке
также картинка сыплется, особенно в темных местах
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 29-Апр-23 11:20 (спустя 19 мин.)

Helsing2706 писал(а):
84650080посомтрим, раньше прям видно было артефакты в картинке
также картинка сыплется, особенно в темных местах
Парочку скриншотов сможете прислать в личку?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error