|
Dangluh-Deaf
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 268
|
Dangluh-Deaf ·
27-Май-22 13:25
(2 года 9 месяцев назад, ред. 27-Май-22 13:25)
Опечатки в F1
digin54
у меня с этим все в порядке
|
|
pavel_vitaut
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
pavel_vitaut ·
29-Май-22 14:44
(спустя 2 дня 1 час)
Может кто подскажет: после установки игры не кликается игровое меню, было у кого такое?
|
|
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 7658
|
29-Май-22 15:12
(спустя 28 мин.)
pavel_vitaut
Нажимать надо не слова в меню, а на маленькие красные кнопки слева.
|
|
fenix_vrn
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
fenix_vrn ·
12-Июн-22 11:39
(спустя 13 дней, ред. 12-Июн-22 11:39)
Привет.
Ни кто не сталкивался случаем с залипанием курсора рядом с кнопками?
В забугорных интернетах пишут о подобной проблеме, но ни одно из предложенных решений не помогает.
Перепробовал разные режими отображения и разные разрешения, в том числе оконный режим.
Влияния разных ALT_MOUSE_INPUT тоже не заметил. В Неваде для сравнения с курсором все норм.
|
|
|
12-Июн-22 12:00
(спустя 20 мин.)
fenix_vrn
Для начала рекомендую выгрузить из памяти все приложения, включая те, что свернуты в трей. Явно что-то на фоне мешает.
|
|
VaDDeaD
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 1352
|
VaDDeaD ·
13-Июн-22 02:24
(спустя 14 часов, ред. 13-Июн-22 02:24)
fenix_vrn писал(а):
83244498Ни кто не сталкивался случаем с залипанием курсора рядом с кнопками?
В забугорных интернетах пишут о подобной проблеме, но ни одно из предложенных решений не помогает.
Перепробовал разные режими отображения и разные разрешения, в том числе оконный режим.
Влияния разных ALT_MOUSE_INPUT тоже не заметил. В Неваде для сравнения с курсором все норм.
В Неваде тот же движок, там почти ничего не правилось. Попробуйте 1 поставить в ddraw.ini BackgroundKeyboard=0
BackgroundMouse=0
Странно, но решение проблемы в русской сборке ищите на забугорных сайтах, явно тут, что то не так. У автора есть своя русская группа в VK.
|
|
fenix_vrn
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
fenix_vrn ·
13-Июн-22 16:31
(спустя 14 часов)
Попробовал оба варианта, лучше не стало.
Да я и на наших искал, у нас вообще голяк, на тоже реддите и в стиме хотябы симптомы схожие описаны.
|
|
sasha-refresher
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
sasha-refresher ·
14-Июн-22 22:39
(спустя 1 день 6 часов, ред. 14-Июн-22 22:39)
Всем привет. Раздающему спасибо за раздачу.
Подскажите, пожалуйста, как вернуть старое освещение? тут ночью все очень темное. даже в самом начале в храме сначала я думал, что мне кажется, что было светлее, а потом погуглил обычную версию и в видео оказалось, что раньше был другой тип освещения- все намного светлее. как можно его поменять?
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 4919
|
Магвай Альфа ·
14-Июн-22 22:56
(спустя 16 мин.)
sasha-refresher писал(а):
83252980все намного светлее. как можно его поменять?
Специально зашел в храм, чтобы проверить - все достаточно светло. Сейчас лето, поэтому если играете днем в залитом солнцем помещении, то может показаться, что темно. Но отрегулировать яркость в игре можно и в такой ситуации.
|
|
Divinity
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 566
|
Divinity ·
16-Июн-22 19:48
(спустя 1 день 20 часов)
Всем привет. Кто-нибудь может посянить один момент:
Цитата:
[CombatControl]
;Позволяет непосредственно управлять криттерами в бою
;Установите значение 0, для отключения
;Установите значение 1, для управления всеми криттерами в бою (доступно только в режиме отладки)
;Установите значение 2, чтобы контролировать всех членов партии
;Установите значение 3, чтобы самостоятельно выбирать цель атаки для ваших партийцев
Mode=3
;Если вы хотите контролировать только определенных криттеров, раскомментируйте строку PIDList и установите список идентификаторов PID криттеров разделяя их запятыми
;PIDList=62,89,97,107,160,161
Вот, пробую mode=3 и не вижу разницы с mode=0 - где и как вибираеть цель для сопартийца? mode=2, вот, работает как и заявлено.
|
|
ReSSwend
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
ReSSwend ·
24-Июн-22 12:58
(спустя 7 дней)
Нигде не написано чей русский перевод стоит в обеих играх. В Fallout 2 Charisma это харизма, а в Fallout 1 это привлекательность.
|
|
jemon666
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 2
|
jemon666 ·
24-Июн-22 17:29
(спустя 4 часа)
А есть способ самостоятельно накатить английский язык интерфейса? Фокс реально старался, особенно это видно в 1 фоллауте, в котором в то же самое время Sdubiek с его fixt edition забил и перестал выпускать обновления, наплодив только больше уникальных багов. Лучшей версией первого Фоллаута является только его полный перенос на движок Фоллаут 2 от Лекса c No Mutants Allowed. И то в этой сборке есть такие вещи, вроде Потрошителей из Могильника, которых нет в его переносе вообще. Сборка восхитительнейшая, и я очень хотел бы показать ее своим друзьям на английском.
|
|
|
24-Июн-22 23:39
(спустя 6 часов, ред. 24-Июн-22 23:39)
jemon666 писал(а):
83292000А есть способ самостоятельно накатить английский язык интерфейса?
Нет. Фокс в свое время отвечал примерно так: "Слишком много изменений и правок было сделано в русской версии: тексты диалогов, описания предметов, скрипты и т.д. Проделать сейчас ту же самую работу повторно в английской версии игры уже нереально, да и нет особого смысла, учитывая незначительное количество желающих играть на языке оригинала.".
jemon666 писал(а):
83292000я очень хотел бы показать ее своим друзьям на английском
Если вы действительно очень этого хотите, то помогите своим друзьям выучить русский язык и тогда они смогут ознакомиться с этой восхитительнейшей сборкой.
|
|
Necromag
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 145
|
Necromag ·
28-Июн-22 19:12
(спустя 3 дня)
Artofeel писал(а):
83033141а с каких пор доза радиации за 500счем-то, убивает спустя сутки(?), даже при том что успеваешь закидаться антирадином и вывести всю ее из организма... не помню такого поведения в оригинале, где что отключить нужно? (F2)
Была такая-же фигня на ф2 фикс-эдишн, тоже после рад свалки, хапнул большую дозу, потратил около 20 антирада на избавление, а потом через несколько дней стал дохнуть, так как не припомню такого в оригинальной версии решил что баг, погуглил и все типа пишут что это отложенный дебаф который минусит хар-ки ниже нуля и перс из-за этого дохнет, но так как пол игры было уже пройдено, а сейвы до запороты и начинать сначала уже было не охота, то просто взял f2se и пофиксил на тот момент доп характеристики где минусы были в 0, сохранил, загрузился и перестал дохнуть и продолжил путешествие. Хз че это баг или фитча, но помню когда давно еще играл в оригинал то тока палец отрастал либо дох когда не лечился ваще, но если лечился антирадом то уже не дох, и никакого отложенного дебафа не помню чтоб испытывал...
|
|
Skaarj_ghost
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 159
|
Skaarj_ghost ·
04-Июл-22 13:46
(спустя 5 дней, ред. 04-Июл-22 13:46)
Почему я не смог присоединить Тихо? Харизма 1, в спутниках Ян, мдаааа(
Цитата:
просто взял f2se и пофиксил на тот момент
аналогично, пришлось брать редактор и править статы.
|
|
|
04-Июл-22 14:48
(спустя 1 час 1 мин.)
Necromag
Skaarj_ghost
Читеры вы, господа игроки, да еще и с хреновой памятью. Все это было в оригинале: https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Лучевая_болезнь
|
|
Skaarj_ghost
|
Skaarj_ghost ·
04-Июл-22 16:52
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 04-Июл-22 16:52)
Как говориться: отдельное спасибо за фиксы!
Fallout
Основная статья: Напарники Fallout
В Fallout количество напарников не ограничено ничем, кроме общего количества возможных напарников в игре.
|
|
|
04-Июл-22 17:16
(спустя 24 мин.)
Skaarj_ghost
Я в первую часть не играл, но... https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Нанять_Тихо - все условия для присоединения выполнили?
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
04-Июл-22 22:22
(спустя 5 часов)
83331662Я в первую часть не играл
Смелое признание, мне было бы страшно в подобном грехе покаяться!)
|
|
|
05-Июл-22 01:08
(спустя 2 часа 46 мин.)
Магвай Альфа
Что поделать, такое уж у меня правило: не возвращаться к первым частям, если начал с других. Я в свое время играл в Max Payne 2, Crysis 2, Fallout 2 и другие игры. И к первым частям никогда не стремился, т.к. понимал, что после второй части первая будет... другой.
|
|
StephanX
Стаж: 2 года 10 месяцев Сообщений: 571
|
StephanX ·
05-Июл-22 01:31
(спустя 22 мин., ред. 05-Июл-22 01:31)
Avatar-Lion Уже хотел неодобрить, но вспомнил, что у меня примерно то же самое со второй и первой Готиками) Первый блин всегда маленько комом)
|
|
Skaarj_ghost
|
Skaarj_ghost ·
07-Июл-22 15:16
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 07-Июл-22 15:16)
Как я сказал выше, я просто увеличил харизму и все получилось. Зачем-то прикрутили правило из 2-й части. Так себе решение.
|
|
Foxx164
  Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 7007
|
Foxx164 ·
10-Июл-22 20:13
(спустя 3 дня)
Skaarj_ghost писал(а):
83342798Как я сказал выше, я просто увеличил харизму и все получилось. Зачем-то прикрутили правило из 2-й части. Так себе решение.
В версии 3.3 уже было добавлено, рекомендую читать список исправлений:
Цитата:
> Добавлено влияние Привлекательности (как в F2) к присоединению напарников.
В первой части Привлекательность самая бестолковая характеристика, было запущено голосование в официальной группе сборки и большинством было принято такое решение.
|
|
QweSteR2221
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 655
|
QweSteR2221 ·
17-Июл-22 14:56
(спустя 6 дней, ред. 17-Июл-22 14:56)
83333454Магвай Альфа
Что поделать, такое уж у меня правило: не возвращаться к первым частям, если начал с других. Я в свое время играл в Max Payne 2, Crysis 2, Fallout 2 и другие игры. И к первым частям никогда не стремился, т.к. понимал, что после второй части первая будет... другой.
Так ты не играл в Fallout 1? Это самый абсурдный абсурд. Вот если бы ты начал с F3, то можно понять.
Skaarj_ghost писал(а):
83342798Avatar-Lion
Как я сказал выше, я просто увеличил харизму и все получилось. Зачем-то прикрутили правило из 2-й части. Так себе решение.
Согласен. Изначально напарники не планировались в Ф1, вот и причина по которой ХР не учитывается при найме напарников.
Теперь выходит, что Фокс нарушил базовые правила игры. Одно дело править баланс и фиксы, но вмешиваться в работу ролевой системы...
jemon666 писал(а):
83292000А есть способ самостоятельно накатить английский язык интерфейса? Фокс реально старался, особенно это видно в 1 фоллауте, в котором в то же самое время Sdubiek с его fixt edition забил и перестал выпускать обновления, наплодив только больше уникальных багов. Лучшей версией первого Фоллаута является только его полный перенос на движок Фоллаут 2 от Лекса c No Mutants Allowed. И то в этой сборке есть такие вещи, вроде Потрошителей из Могильника, которых нет в его переносе вообще. Сборка восхитительнейшая, и я очень хотел бы показать ее своим друзьям на английском.
Так возьмите и переведите на английский. Столько просьб. Не понимаю в чём проблема. Игры же переводят с английского на русский, так в чём проблема перевести с русского на английский? Тем более 99% русского текста соответствуют английскому. Процент восстановленного контейнта крайне мал, ничего существенного нет.
|
|
Coleman2
 Стаж: 12 лет Сообщений: 28
|
Coleman2 ·
17-Июл-22 23:58
(спустя 9 часов)
Прошел актуальную Fallout 1 (Fixed Edition).
Есть нюансы....
По мелочи, накормил собаку по квесту, не стал убивать, а женщина хозяйка дома говорит(сообщение над головой) типа зачем я ее убил))
КОнкретные глюки: в локации могильник. Поговорил с лидером клинков(женщина) выбрал в диалоге что отнесу диск к оружейникам. У оружейников нет вообще диалога показать диск чтобы обьеденится против регуляторов. В итоге пришлось показывать диск меру Цимерману и его грохнули)) Делее еще веселей. Лидер клинков попросила принести руку головорезов. Сделал дело принес и в диалоге все по новой... кто вы такой итд. Но по завершении диалога КАЖДЫЙ раз дается +2 кармы и +500 опыта. Даже 3 уровня так заабузил)) За сборку спасибо. Читы не юзал.
|
|
StephanX
|
StephanX ·
19-Июл-22 00:23
(спустя 1 день, ред. 19-Июл-22 00:23)
У меня в первом Fallout FE глюк практически сразу - на гг с яном после возвращения из пещеры со скорпионами в Шейди Сэндс по не совсем понятным причинам накинулось хором с атакой все местное население) До пещеры все было нормально, а после пещеры местные постапокалиптические экологи видимо сильно обиделись, что гг и ян беспощадно уничтожали ценный вид паукообразных) Может глюк как то связан со способом обмена с Яном путем кражи.
|
|
Foxx164
  Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 7007
|
Foxx164 ·
19-Июл-22 00:36
(спустя 13 мин.)
StephanX писал(а):
83388978У меня в первом Fallout FE глюк практически сразу - на гг с яном после возвращения из пещеры со скорпионами в Шейди Сэндс по не совсем понятным причинам накинулось хором с атакой все местное население) До пещеры все было нормально, а после пещеры местные постапокалиптические экологи видимо сильно обиделись, что гг и ян беспощадно уничтожали ценный вид паукообразных) Может глюк как то связан со способом обмена с Яном путем кражи.
Возможно оружие не убрали.
|
|
StephanX
|
StephanX ·
19-Июл-22 02:37
(спустя 2 часа)
Foxx164 Может быть) Подзабыл уже классику, к Сету или как его изначально с Ваулта 13 путешествовал без оружия (крыс в пещере убежища давил врукопашную), ну и он мне вроде про оружие ни слова, у меня и мысли не было что надо что то там прятать)))
|
|
veselric
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
veselric ·
20-Июл-22 21:08
(спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Июл-22 21:08)
Второй Fallout без конца вылетает с ошибкой, Windows 7 Максимальная, память 8 Гб, GeForce GTX 960. Как пофиксить это?
https://i120.fastpic.org/big/2022/0720/cb/3b1b84fc25fcf00bbe782f94dd5229cb.jpg
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
20-Июл-22 21:38
(спустя 29 мин.)
veselric писал(а):
83395973вылетает
Если при запуске, то выставьте в конфигураторе разрешение экрана, соответствующее вашему.
|
|
|