|
Leto Super2012
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 298
|
Leto Super2012 ·
14-Июл-22 01:56
(3 года 2 месяца назад)
Вообще не заводится. Установила по инструкции. Пробовала все совместимости, что делать?(
|
|
LinguaLatina
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3323
|
LinguaLatina ·
14-Июл-22 05:51
(спустя 3 часа)
Leto Super2012 писал(а):
83369569Вообще не заводится. Установила по инструкции. Пробовала все совместимости, что делать?(
В ярлыке запуска выставьте совместимость с Windows Vista + запуск от имени администратора, после чего скачайте мод BG&E ENB и поместите скачанное содержимое в папку с установленной игрой.
Если игра аварийно завершается при запуске с сообщением "Настройки приложения установлены неверно или недействительны" (Application settings not correctly set or invalid), то обратите внимание на другое решение: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Beyond_Good_%26_Evil#Game_crashes_upon_start_wi...et_or_invalid.22
|
|
Leto Super2012
|
Leto Super2012 ·
15-Июл-22 02:03
(спустя 20 часов)
LinguaLatina писал(а):
83369735
Leto Super2012 писал(а):
83369569Вообще не заводится. Установила по инструкции. Пробовала все совместимости, что делать?(
В ярлыке запуска выставьте совместимость с Windows Vista + запуск от имени администратора, после чего скачайте мод BG&E ENB и поместите скачанное содержимое в папку с установленной игрой.
Если игра аварийно завершается при запуске с сообщением "Настройки приложения установлены неверно или недействительны" (Application settings not correctly set or invalid), то обратите внимание на другое решение: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Beyond_Good_%26_Evil#Game_crashes_upon_start_wi...et_or_invalid.22
Наверное я совсем блондинка, но не понимаю какую папку в какой создать надо. Если есть объяснение простое с картинками или видео, буду благодарна.
|
|
LinguaLatina
|
LinguaLatina ·
15-Июл-22 18:54
(спустя 16 часов)
Leto Super2012 писал(а):
83373246есть объяснение простое
[*]Переходите по ссылке с модификацией.
[*]Нажимаете на ярко-красную кнопку "Download Now".
[*]Ждёте несколько секунд и скачиваете архив в привычное место на жёстком диске.
[*]Открываете архив ENB_for_Beyond_Good_and_Evil.rar с помощью любого архиватора, поддерживающего формат rar (7-Zip, PeaZip, WinRAR и пр.).
[*]Внутри будет 4 файла, которые нужно распаковать в ту папку, в которую вы установили игру по первоначальной инструкции в описании. Ничего создавать и заменять не требуется.
[*]На всякий случай устанавливаете DirectX 9.0c, то есть скачиваете и запускаете файл DirectX (June 2010) Redist.exe из раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2914321.
[*]После всего запускаете игру с ярлыка на рабочем столе, кликнув по нему левой кнопкой мышки.
Относительно второй части правки в реестре не нужны, если сообщение о конкретной ошибке не всплывает на экране.
|
|
Leto Super2012
|
Leto Super2012 ·
15-Июл-22 20:27
(спустя 1 час 33 мин.)
LinguaLatina писал(а):
83375663
Leto Super2012 писал(а):
83373246есть объяснение простое
[*]Переходите по ссылке с модификацией.
[*]Нажимаете на ярко-красную кнопку "Download Now".
[*]Ждёте несколько секунд и скачиваете архив в привычное место на жёстком диске.
[*]Открываете архив ENB_for_Beyond_Good_and_Evil.rar с помощью любого архиватора, поддерживающего формат rar (7-Zip, PeaZip, WinRAR и пр.).
[*]Внутри будет 4 файла, которые нужно распаковать в ту папку, в которую вы установили игру по первоначальной инструкции в описании. Ничего создавать и заменять не требуется.
[*]На всякий случай устанавливаете DirectX 9.0c, то есть скачиваете и запускаете файл DirectX (June 2010) Redist.exe из раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2914321.
[*]После всего запускаете игру с ярлыка на рабочем столе, кликнув по нему левой кнопкой мышки.
Относительно второй части правки в реестре не нужны, если сообщение о конкретной ошибке не всплывает на экране.
Про архивиатор я знала, мне про реестр было непонятно.
Всё что связано с архивом сделала, игра всё равно не запускается, никакой ошибки даже не выдваёт.
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 5782
|
Магвай Альфа ·
02-Дек-22 12:14
(спустя 4 месяца 17 дней)
Почему в составе раздачи находится русификатор текста и звука?
|
|
LinguaLatina
|
LinguaLatina ·
02-Дек-22 16:42
(спустя 4 часа)
Магвай Альфа писал(а):
83981929Почему в составе раздачи находится русификатор текста и звука?
Потому что раздача была создана до принятых в правилах изменений, когда ещё существовал раздел старых игр и можно было включать неофициальные русификаторы в её состав.
|
|
gunslinger7
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 582
|
gunslinger7 ·
19-Дек-22 14:02
(спустя 16 дней)
Leto Super2012 писал(а):
Не завели ещё?
Под какой операционкой запускаете? Какое железо у компутера? SettingsApplication.exe запускали?
|
|
drogunkin
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
drogunkin ·
13-Июн-23 15:56
(спустя 5 месяцев 25 дней)
К слову DRM-free версия от Uplay поддерживает геймпад (с вибрацией и чувствительностью стиков). Текстовый руссик на неё накатывается, а вот озвучка от Буки заменяет exe'шник и к сожалению на экране абракадабра. Вот бы кто укомплектовал под неё нормально русификацию.
|
|
dshda
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 842
|
dshda ·
01-Авг-23 17:02
(спустя 1 месяц 18 дней)
drogunkin писал(а):
84839460К слову DRM-free версия от Uplay поддерживает геймпад (с вибрацией и чувствительностью стиков). Текстовый руссик на неё накатывается, а вот озвучка от Буки заменяет exe'шник и к сожалению на экране абракадабра. Вот бы кто укомплектовал под неё нормально русификацию.
Где бы ее взять?
|
|
rut328746
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 14181
|
rut328746 ·
01-Авг-23 17:19
(спустя 16 мин.)
dshda писал(а):
85018832Где бы ее взять?
по ссылке из процитированного же поста, лол
|
|
dshda
|
dshda ·
02-Авг-23 08:25
(спустя 15 часов, ред. 02-Авг-23 08:25)
rut328746 писал(а):
85018898
dshda писал(а):
85018832Где бы ее взять?
по ссылке из процитированного же поста, лол 
Слепой, не увидел справа ссылку на торрент.
Посмотрю как оно работает. Спасибо.
drogunkin писал(а):
84839460К слову DRM-free версия от Uplay поддерживает геймпад (с вибрацией и чувствительностью стиков). Текстовый руссик на неё накатывается, а вот озвучка от Буки заменяет exe'шник и к сожалению на экране абракадабра. Вот бы кто укомплектовал под неё нормально русификацию.
В общем действительно это версия с поддержкой геймпада иксбокс и совместимостью с современными виндами. Но:
1) Вибрация какая то или мертвая или отсутствующая
2) Фотоаппарат сломан - чувствительность в режиме камеры выкручена на максимум и фоткать что то ооооочень тяжело, так как навести объектив невозможно, способы решения не нашел
3) Кнопки хоть и подписаны как на геймпаде (A, B, D-PAD LEFT - от чего отдельно офигел), но не оформлены как принято в консольных играх и в БГЕ портах на консолях в цветах и аутентично геймпаду, не критично вообще, просто как отрожение отношения к порту
4) Картинка так же кропнута как на пс2 полосами сверху и снизу, но тут чинится по гайду со стима (возможно чинится, я не проверял)
5) В целом чувствительность камеры даже если понизить в ноль начинает работать адекватно как на консолях по горизонту, но вертикально - все равно не как надо. И не влияет на фотоаппарат.
6) Надо настраивать по гайду со стима графику так чтобы не тормозила и чтобы не летала (но версии из Юбисофт плея это вроде как не касается, как и нет проблем у нее с совместимостью с вин10-вин11)
7) В дистрибутив надо добавлять библиотеку eax.dll, скачав ее из интернета иначе ошибка при запуске
8) Дистрибутив не запускается без записей в регистре об установке игры, их надо или создавать руками или по гайду взять из папки саппорт файл для импорта в реестр - у меня не сработало. накатил параллельно версию из этой раздачи, гог, с ней версия из ссылки запускается сама и запускает конфигуратор игры.
9) Надо локализовать, это не сложно, но все равно действия - добавь в каталог игры локализатор, запусти, дождись файл, старый сотри, новый переименуй.
На выходе получаем очень четкую картинку, 60 фпс и все бы это имело смысл оформить в отдельную раздачи хотя бы в виде портабл версии с файлами для регистра для запуска и патчей и инструкцией по настройке - если бы не фотоаппарат и видеоигровая камера. Для меня это портит смысл приведения ПК порт к божескому виду.
|
|
HeavyHeart2012
 Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 20
|
HeavyHeart2012 ·
22-Авг-23 11:50
(спустя 20 дней, ред. 22-Авг-23 11:50)
Мне видимо повезло и у меня игра прекрасно работает без дополнительных настроек (Win10, 1050 Ti, i3 6100). Установил только русификатор и широкоэкранный фикс. Геймпад кстати подключил через JoyToKey и забиндил кнопки как на PS2.
|
|
alex81-7
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3231
|
alex81-7 ·
22-Авг-23 14:31
(спустя 2 часа 41 мин.)
Да он чушь какую-то написал, все нормально с этой игрой, только на широкий экран нужен фикс
|
|
kdash
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 52
|
kdash ·
24-Авг-23 10:01
(спустя 1 день 19 часов)
drogunkin писал(а):
брал на cs.rin, так там русский текст и так есть, тока шрифты убогие.
|
|
dshda
|
dshda ·
30-Авг-23 17:17
(спустя 6 дней, ред. 30-Авг-23 17:17)
HeavyHeart2012 писал(а):
85099189Мне видимо повезло и у меня игра прекрасно работает без дополнительных настроек (Win10, 1050 Ti, i3 6100). Установил только русификатор и широкоэкранный фикс. Геймпад кстати подключил через JoyToKey и забиндил кнопки как на PS2.
Фотоаппарат как работает?
Мне больше нравится раскладка пс3/х360 чем пс2. Ну где удар на квадрат/икс.
Кнопки в интерфейсе нормально запоминаются без нативных подписей?
alex81-7 писал(а):
85099714Да он чушь какую-то написал, все нормально с этой игрой, только на широкий экран нужен фикс
Ну и какую я чушь написал?
|
|
alex81-7
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3231
|
alex81-7 ·
30-Авг-23 17:45
(спустя 27 мин.)
dshda
обычная игра середины нулевых, у меня была проблема с рассинхроном в кат сценах, а ты проблем каких-то несуществующих придумал, что игра получается неиграбельна
|
|
dshda
|
dshda ·
30-Авг-23 18:56
(спустя 1 час 10 мин., ред. 30-Авг-23 18:56)
alex81-7 писал(а):
85132522dshda
обычная игра середины нулевых, у меня была проблема с рассинхроном в кат сценах, а ты проблем каких-то несуществующих придумал, что игра получается неиграбельна
Я описал конкретные существующие проблемы в конкретной версии по ссылке с конкретным устройством. А ты пишешь что я чушь написал, еще раз - где я написал чушь?
|
|
bobsadist
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
bobsadist ·
26-Фев-24 17:44
(спустя 5 месяцев 26 дней, ред. 26-Фев-24 17:44)
как рассинхрон в звуке пофиксить? единственная проблема из-за которой играть невозможно. лок фпс в 60гц не помогает. HW Vertex Processing если выключаю то фпс 10-15 становится и звук уже впереди видео идет. бле, игре миллион лет а до сих пор не смогли нормальный установщик сделать. то с расширением экрана проблемы, то геймпад ужасно поддерживается (версия от юплей), то рассинхрон в звуке. почему нельзя просто установить и играть? пока настраивал все желание играть пропало. вот и приобщайся к классике после этого. почитал новости что скоро "BG&E 20th anniversary edition" должен выйти. единственная надежда норм поиграть в игру, а то слышал давно про нее, но никак не решался из-за вот этих проблем. смысл играть если у тебя все нервы на настройку уходят
|
|
zz1x1zz
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 88
|
zz1x1zz ·
01-Май-24 16:53
(спустя 2 месяца 4 дня, ред. 01-Май-24 16:53)
bobsadist писал(а):
85936367как рассинхрон в звуке пофиксить? единственная проблема из-за которой играть невозможно. лок фпс в 60гц не помогает. HW Vertex Processing если выключаю то фпс 10-15 становится и звук уже впереди видео идет. бле, игре миллион лет а до сих пор не смогли нормальный установщик сделать. то с расширением экрана проблемы, то геймпад ужасно поддерживается (версия от юплей), то рассинхрон в звуке. почему нельзя просто установить и играть? пока настраивал все желание играть пропало. вот и приобщайся к классике после этого. почитал новости что скоро "BG&E 20th anniversary edition" должен выйти. единственная надежда норм поиграть в игру, а то слышал давно про нее, но никак не решался из-за вот этих проблем. смысл играть если у тебя все нервы на настройку уходят
Иди войну и мир почитай. Классика.
А то что там некоторые слова и фразы под твое нынешнее восприятие не подогнали.. ну, что ж поделаешь, книге всего то лишь 150 с лихуем лет...
Потрясающая игра из детства... Жаль, продолжения нет.
И не будет его... правильного. В целом история самодостаточна исключая "духоту".
Экшен достаточно разнообразен, мир требует изучения. Красивая картинка и отличное музыкальное сопровождение.
2003 год, а у меня на экранах гуманоидоподобные кабаны, козлы, акулы... А Можно отнести гуманоидоподобных акул к разряду фурей? xD
Эх, найти бы тот старый диск от "Буки"... Там, помнится, демки были прикольные...
|
|
Goth5
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Goth5 ·
18-Июн-24 23:19
(спустя 1 месяц 17 дней)
zz1x1zz
Я счастливый обладатель такого диска
|
|
Goth5
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Goth5 ·
30-Июн-24 22:47
(спустя 11 дней)
Инструкция по оптимизации не всем походит, мне лично манипуляции с отключением некоторых настроек приводили к тормозам, рассинхрону звука и мерцанию текстур. Что помогло: поставил в свойствах ярлыка всех exe файлов игры режим совместимости с Windows XP SP3, все ползунки и галочки в SettingsApplication установил на макс. В панели управления NVidia сделал ка в инструкции +- Теперь работает стабильно, правда MSI Afterburner с этой игрой не дружит, но это мелочь. Играю на Win10, i5 3570K, 2060Super (531.41 обновлять дрова нет смысла для этой игры)
|
|
alexium8
  Стаж: 16 лет Сообщений: 842
|
alexium8 ·
07-Янв-25 00:59
(спустя 6 месяцев)
У меня работает, но похоже, что UI не рисуется, или не весь. Русификатор не устанавливал (не хочу). Когда получил фотоаппарат - вообще непонятно, что с ним делать. В круглом меню нет ни текста, ни картинок.
|
|
ДСП
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
ДСП ·
16-Мар-25 23:11
(спустя 2 месяца 9 дней)
Win 10 с видеокартой Nvidia. Если игра стала работать быстрее чем звук, загрузка меню быстрее, сам геймплей быстрее. Заходим "Панель управления NVIDIA / Управления параметрами 3D / Программные настройки". Здесь выбираем наше приложение "BGE.exe" и выставляем следующие параметры: Вертикальные синхроимпульс - Адаптивный (половина частоты обновления). Всё заработает.
|
|
Strabby
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 94
|
Strabby ·
21-Сен-25 08:13
(спустя 6 месяцев)
Pe$$$imist писал(а):
73361711euppi98
Ничего не помогает! Или мерцание текстур и отличный ФПС, или нормальные текстурки и тормоза (на катере вообще слайдшоу), как будто я на арифмометре играю, а не на компе с четырьмя ядрами и GTX1060 на борту...
Убейсофт в очередной раз подтвердили свою репутацию, для гениальной игры не смогли в свое время использовать нормальный движок, из-за чего теперь этот шедевр просто неиграбелен. А ведь в свое время я отлично играл в BGE на древнейшей GF 8800.
Дело не в движке, а в том, что это порт не оптимизированный. На оригинальной второй плойке игра летает, как и на всех остальных консолях.
|
|
|