Обсуждение вопросов по BitTorrent-сети и ее клиентам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 94, 95, 96  След.
Ответить

Evil_pwn

Стаж: 15 лет 3 месяца

Evil_pwn · 08-Июн-22 09:00 (2 года 7 месяцев назад, ред. 08-Июн-22 09:00)

Всем добрый день, уже как пару дней все раздачи красные висят, с надписью "Отключен". Что-то менялось на трекере?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Июн-22 10:07 (спустя 1 час 7 мин.)

Evil_pwn
На трекере ничего не менялось, а вот ваш способ обхода блокировки, возможно, перестал работать. Вот тут есть актуальный способ.

Cтас Кapпов

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Cтас Кapпов · 21-Июн-22 22:46 (спустя 13 дней)

Такая фигня
Уже некоторое время происходит обрыв сети: ПКМ иконка Сеть в трее --------> Диагностика неполадок ----> "Шлюз, установленный по умолчанию, недоступен" - Исправлено. Происходит постоянно!
Поломал голову, однозначно пришёл к выводу, что виноват торрент-клиент. Стоит последний µTorrent 3.5.5.46248, скачан с форума, с вырезанной рекламой, заблоченной фиготенью типо tie(?)
С другим клиентом qBittorrent (с одной-единственной закачкой) то же самое, версия тоже последняя.
Впечатление, что пров режет p2p.
Ось отпадает. Началось ещё на Win7, сменил на 10-ку (не по этой причине, просто пришло время), аналогично, даже участилось.
Попробую старую версию клиента, типо 1.8, не знаю, что получится.
Помогите! Не знаю, как теперь качать-раздавать...
[Профиль]  [ЛС] 

Hanabishi

Старожил

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Hanabishi · 21-Июн-22 22:54 (спустя 8 мин., ред. 21-Июн-22 22:55)

Cтас Кapпов писал(а):
83281492Впечатление, что пров режет p2p.
Торрент-протокол сам по себе сильно спамит подключениями, что может не нравиться провайдерам, при достижении определенного лимита подключений вполне могут начать их дропать. Нужно пробовать уменьшать максимальное количество подключений в клиенте.
Еще стоит попробовать отключить uTP, потому что он создает шквал пакетов, который тоже может являться острой болью для некоторых провайдеров.
Ну а еще проблемы могут быть тупо в сетевой карте ПК, которая от старости начала отваливаться при сильной нагрузке. Собственно тут советы для уменьшения нагрузки те же, что выше.
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

Стаж: 17 лет

hardhouse · 21-Июн-22 23:11 (спустя 16 мин.)

Cтас Кapпов
Компьютер - Управление - Просмотр событий - Журналы Windows - Система
когда падает сеть - что там пишет?
есть сообщения типа "Сетевой интерфейс "..." начал сброс. Во время сброса оборудования сетевое подключение кратковременно прервется. Причина: The network driver detected that its hardware has stopped responding to commands"?
[Профиль]  [ЛС] 

Cтас Кapпов

Cтас Кapпов · 21-Июн-22 23:12 (спустя 1 мин.)

Cтас Кapпов писал(а):
83281492старую версию клиента, типо 1.8
Не помогло
Hanabishi,
сетевуха, конечно, не новая, но по сети в игры (в тот же LOL) играю без проблем.
Сеть падает почти сразу после разгона клиента, причём с клиентом, где вообще единственная закачка. Вряд ли какая-то перегрузка.
На Андроиде (через роутер) сеть есть, хотя не в этом дело, очевидно из-за торрент-клиента
[Профиль]  [ЛС] 

Hanabishi

Старожил

Hanabishi · 21-Июн-22 23:19 (спустя 6 мин., ред. 21-Июн-22 23:19)

Cтас Кapпов писал(а):
83281592На Андроиде (через роутер) сеть есть
Значит проблема все же не в провайдере.
Cтас Кapпов писал(а):
83281592Вряд ли какая-то перегрузка.
Торрент сильно нагружает сеть даже с единственной закачкой. Возможные варианты решения уже сказал.
Еще из очевидного конечно же - попробовать другой пк.
[Профиль]  [ЛС] 

Cтас Кapпов

Cтас Кapпов · 21-Июн-22 23:30 (спустя 10 мин., ред. 21-Июн-22 23:30)

hardhouse
Нет, другое.
Многократно сначала: Ошибка - Время - Источник AtcL001 - Код события 194 - Категория задачи-остуствует
Потом: Предупреждение - Время - Источник NDIS - Код события 10400 - ... отсутствует
Hanabishi писал(а):
83281611Значит проблема все же не в провайдере
Может, кратковременно? Я не отслеживаю, счас уточню.
Пров - РТ.
Hanabishi писал(а):
83281611попробовать другой пк
Я умею с андроида качать, попробую. Другого компа нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Hannibal61 · 22-Июн-22 00:13 (спустя 43 мин.)

Cтас Кapпов
Где-то читал: "В правильно заданном вопросе 90% ответа".
Вы практически ответили сами себе в первом же вопросе, только выводы сделали неправильные: торрент-клиенты могут такую нагрузку на сеть дать, что она "дымить" начнёт. Так, что больше похоже на
Hanabishi писал(а):
83281526проблемы могут быть тупо в сетевой карте ПК, которая от старости начала отваливаться при сильной нагрузке
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

Стаж: 17 лет

hardhouse · 22-Июн-22 01:09 (спустя 56 мин.)

Cтас Кapпов писал(а):
83281638Источник NDIS - Код события 10400
так это оно и есть
пришло время покупать новую сетевуху. к сожалению, тоже сталкивался с таким, три раза
[Профиль]  [ЛС] 

Ood07

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ood07 · 09-Июл-22 23:27 (спустя 17 дней)

Если раздавать с одного компа через два интернета, меня будут видеть как два сида?
[Профиль]  [ЛС] 

Hanabishi

Старожил

Hanabishi · 09-Июл-22 23:32 (спустя 5 мин.)

Ood07 писал(а):
83352965Если раздавать с одного компа через два интернета, меня будут видеть как два сида?
Да. Адреса ведь разные.
Правда с анонсерами сложнее, на них будет отправляться только 1 адрес, через который собственно был отправлен анонс. Зато у DHT такого ограничения нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ood07

Top Bonus 05* 10TB

Ood07 · 10-Июл-22 01:02 (спустя 1 час 29 мин.)

Hanabishi
DHT и PeX включены. Уже видел, как раздается одновременно одному пиру.
А для тех, кто в режиме суперсида раздает, два интернета - читерство? Второй мой пир ведь сразу свои проценты увеличивает, получается мгновенная отдача.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Papant · 10-Июл-22 11:46 (спустя 10 часов)

Ood07 писал(а):
83353186для тех, кто в режиме суперсида раздает, два интернета - читерство?
Какая разница - в каком режиме? Раздавать можно с любого количества ip-адресов, ограничений нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ood07

Top Bonus 05* 10TB

Ood07 · 10-Июл-22 12:17 (спустя 31 мин.)

Papant
Я про читерство с точки зрения суперсида. Он же раздает следующий кусок только когда остальной распространился.
[Профиль]  [ЛС] 

Hanabishi

Старожил

Hanabishi · 10-Июл-22 12:26 (спустя 9 мин.)

Ood07, технически да. Но на практике пофиг, нет разницы отдельные ли это пиры или один с несколькими мостами в сеть, с точки зрения качающих конечный результат одинаковый.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 10-Июл-22 13:38 (спустя 1 час 11 мин.)

Ood07 писал(а):
83354409Я про читерство с точки зрения суперсида.
Ну под читерством обычно понимается накрутка/искажение статистики. Но к суперсиду это не относится.
[Профиль]  [ЛС] 

ANINFORTOMTSRTCSSS

Стаж: 5 лет 10 месяцев

ANINFORTOMTSRTCSSS · 12-Июл-22 07:20 (спустя 1 день 17 часов, ред. 12-Июл-22 07:20)

Ood07 писал(а):
Papant, я про читерство с точки зрения суперсида. Он же раздает следующий кусок только когда остальной распространился.
Забавно то, что, оказывается, кто-то может в свойствах суперсида усмотреть читерство.
Ood07 писал(а):
Он же раздает следующий кусок только когда остальной распространился.
скрытый текст
При включении опции "Суперсид" клиент не раздают только части торрента, которые есть в рое пиров, участвующих в файлообмене частями торрента, т.е. если рой пиров не имеет какой-то части торрента, то клиент с включенной опцией "Суперсид", имея все части торрента, естественно, может участвовать в файлообмене по раздаче частей торрента.
Вам для чего понадобилось включение опции "Суперсид"?
Примечание:
скрытый текст
Раньше я думал, что опция "Суперсид" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Суперсид) необходима только релизерам, имеющим слабый интернет, но с сегодняшнего дня узнал, что опцию "Суперсид", оказывается, могут использовать и простые пользователи интернета (не авторы раздач) и даже с большой скоростью интернета, например, для раздачи торрентов с огромной долей бонусной отдачи в общем объёме файлообмена своего аккаунта. Видимо, параметры файлообмена аккаунта этого:
скрытый текст

Скриншот из сообщения https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83336642#83336642 .
с огромной долей бонусной отдачи в общем объёме файлообмена своего аккаунта (93 %) объясняется раздачей торрентов, с включенной опцией "Суперсид" в клиенте или в клиентах, если раздает с нескольких клиентов с двух и более компьютеров, подключенных к сетям одного или нескольких провайдеров.
Если он пользуется опцией "Суперсид", то, видимо, из-за использования опции "Суперсид" я был удивлен поведением клиента пользователя трекера, указанного в сообщении https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83336642#83336642:
скрытый текст
Приморский хранитель раздает моему клиенту и клиенту аккаунта stalkerok:
скрытый текст
Клиент приморского хранителя исчез* с раздачи торрента и торрент https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4184022 раздает только мой клиент качающим клиентам аккаунтов nazim5 и stalkerok:
скрытый текст
* - если бы он не исчез, то у я не смог бы зафиксировать скриншот с разницей прогресса скачанного моим клиентом и качающими клиентами аккаунтов nazim5 и stalkerok равной 100.0-97.7=2.3 %, т.е. в процессе скачивания торрента https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4184022 разница прогресса скачанного моим клиентом и качающими клиентами аккаунтов nazim5 и stalkerok уменьшалась до 0.1 % и иногда даже до 0.0 % (все качающие клиенты иногда имели одинаковый прогресс скачанного).
[Профиль]  [ЛС] 

Ood07

Top Bonus 05* 10TB

Ood07 · 12-Июл-22 15:41 (спустя 8 часов)

ANINFORTOMTSRTCSSS писал(а):
83361395Вам для чего понадобилось включение опции "Суперсид"?
Речь была о скачивании таких раздач. У самого не настолько засада, чтобы включать.
Вижу флаги Азербайджана и Белоруссии.
[Профиль]  [ЛС] 

ANINFORTOMTSRTCSSS

ANINFORTOMTSRTCSSS · 14-Июл-22 07:21 (спустя 1 день 15 часов, ред. 14-Июл-22 07:21)

Ood07 писал(а):
скрытый текст
ANINFORTOMTSRTCSSS писал(а):
Вам для чего понадобилось включение опции "Суперсид"?
Речь была о скачивании таких раздач. У самого не настолько засада, чтобы включать.
Скачивание раздач с клиентов с включенной опцией "Суперсид" ничем не отличается от скачивания раздач с клиентов, в которых опция "Суперсид" отключена, кроме необычного отображения клиентов с включенной опцией "Суперсид", которое многих приводит в недоумение.
В первый раз я тоже был в недоумении, увидев необычное отображение клиента с включенной опцией "Суперсид". Много лет назад, увидев необычное отображение клиента Сида, я на этом трекере в качестве шутки продемонстрировал это необычное отображение клиента Сида, в результате чего моя шутка привела к исследованию свойств опции "Суперсид":
скрытый текст
Papant на форуме клиента µTorrent нашел это необычное отображение клиента, которое получалось из-за включения опции "Суперсид" согласно данным форума клиента µTorrent.
hardhouse для проверки опции "Суперсид" создал специально раздачу и при скачивании раздачи с клиента hardhouse, в котором была включена опция "Суперсид", увиденное мной необычное отображение клиента сида в моём клиенте полностью воспроизвелось.
Итоги по работе проверки опции "Суперсид" не были подведены из-за того, что хозяин клиента с необычным отображения клиента сида заявил: "Я понятия не имею о функции "Суперсид".".
Через несколько лет, набрав опыта в области опции "Суперсид", стал подумывать, что автор утверждения "Я понятия не имею о функции "Суперсид".", возможно, просто соврал.
Необычное отображение клиента сида в моём клиенте заключалось в том, что в клиенте сида и в моём клиенте скачанное увеличивалось параллельно, т.е. сид вместо того, чтобы отображаться с прогрессом скачанного 100 %, отображался с прогрессом скачанного с таким же, что и в моём клиенте.
Возможно увиденное Вами: "А для тех, кто в режиме суперсида раздает, два интернета - читерство? Второй мой пир ведь сразу свои проценты увеличивает, получается мгновенная отдача." было как раз следствием необычного отображения клиента с включенной опцией "Суперсид".
Примечание: Сид в клиенте qBittorrent c включенной опцией "Суперсид" отображается с 0.0 % скачанного, если в последние годы не было изменений в области отображения клиента с включенной опцией "Суперсид".
Ood07 писал(а):
Вижу флаги Азербайджана и Белоруссии.
Флаги в патченном µTorrent пока нормально отображаются, но я уже успел увидеть то, что флаги IP пиров могут отображаться в разных клиентах неодинаково. В Tixati отображение флагов IP пиров даёт большую информацию, чем в клиентах qBittorrent и µTorrent, в том числе и чем в патченном µTorrent.
[Профиль]  [ЛС] 

Cinemaddict

Стаж: 16 лет

Cinemaddict · 24-Июл-22 16:10 (спустя 10 дней)

Qbittorrent - поставил сразу штук пять популярных раздач. Теперь когда включаю торрент, процесс зависает. Ни добавить новые торренты, ни остановить старые. Перезапуск процесса или компа не помог
[Профиль]  [ЛС] 

stalkerok

Стаж: 4 года 6 месяцев

stalkerok · 24-Июл-22 17:34 (спустя 1 час 24 мин.)

Cinemaddict, а вы проблемы с диском решили? Система работает стабильно? Уверены, что проблема в программе?
[Профиль]  [ЛС] 

ANINFORTOMTSRTCSSS

ANINFORTOMTSRTCSSS · 24-Июл-22 21:26 (спустя 3 часа)

Cinemaddict писал(а):
Qbittorrent - поставил сразу штук пять популярных раздач. Теперь когда включаю торрент, процесс зависает. Ни добавить новые торренты, ни остановить старые. Перезапуск процесса или компа не помог.
С такой скудной информацией Вам никто не сможет ответить на ваш вопрос.
Необходимо привести:
1. Информацию следующую:
скрытый текст
1. Тип интернета: проводной или мобильный.
2. Характеристика своего интернет хозяйства, например, у меня:
скрытый текст
Оптоволоконный кабель провайдера - Роутер - Кабель соединительный 8-жильный - Компьютер - Клиент.
Многожильный (8-жильный) кабель провайдера - Роутер - Кабель соединительный 8-жильный - Компьютер - Клиент.
Многожильный (8-жильный) кабель провайдера - Компьютер - Клиент.
3. Тарифная скорость интернета.
4. Операционная система.
5. Наличие внешнего IP-адреса или наличие выделенного канала провайдером.
6. Настройки клиента по всем опциям.
2. Ссылки на все 5 загружаемых торрента.
3. Скриншоты монитора типа:
скрытый текст
https://i120.fastpic.org/big/2022/0724/b5/_06b2f9670bb7cf9331264dbe596d0cb5.jpg
https://i120.fastpic.org/big/2022/0724/7a/_11c15f4adb69ea45a71d5b9791fffe7a.jpg
Скачать программу Process Explorer можно по ссылке: https://download.sysinternals.com/files/ProcessExplorer.zip ( https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/process-explorer ).
В исходных настройках столбец "Virtual Size" не открыт и поэтому его необходимо открыть через кнопку "View" (View - Select Columns... - Process Memory - Virtual Size).
Можно добавить и столбец "Peak Private Bytes" ("Пик неразделяемых байт").
В программе Process Explorer при снятии скриншотов процессы упорядочивать по столбцу:
скрытый текст
а) "Неразделяемых байт" ("Private Bytes") - 1 скриншот;
б) "ЦП" - 1 скриншот.
[Профиль]  [ЛС] 

ValdikSS

Стаж: 17 лет 2 месяца

ValdikSS · 25-Июл-22 14:04 (спустя 16 часов)

Разобрался с функцией шифрования (обфускации) трафика BitTorrent, которая присутствует практически во всех клиентах.
Все «примерно» знают, как она работает, но детального текстового описания о том, к какому типу трафика она применяется и как конкретно, попросту нет. Шифрование не оформлено в стандарт BitTorrent (BEP), а существующий драфт описывает использование только для оригинального протокола BitTorrent.
Как оказалось, полноценное шифрование поддерживается только для соединений peer-peer по TCP.
µTP не шифрует заголовки протокола, а только данные, из-за чего не позволяет «спрятать» протокол от идентификации провайдером.
В DHT шифрование не предусмотрено. UDP и HTTP-анонсеры также передают нешифрованные данные (но могут обфусцировать IP-адреса пиров).
Для HTTPS-анонсеров используется обычное шифрование TLS/HTTPS, как в браузерах.
Ниже представлен скриншот скачивания/раздачи торрента по протоколу µTP с шифрованием (обратите внимание на наличие флага E, который указывает на шифрованную передачу).
Как видно, Wireshark без проблем идентифицировал протокол и показал служебные данные в заголовках пакетов.

Буду благодарен модераторам за размещение этой информации отдельным постом.
[Профиль]  [ЛС] 

Cinemaddict

Стаж: 16 лет

Cinemaddict · 25-Июл-22 17:16 (спустя 3 часа)

stalkerok
да. Подключены диски были неправильны, все ок
[Профиль]  [ЛС] 

Ood07

Top Bonus 05* 10TB

Ood07 · 25-Июл-22 23:05 (спустя 5 часов)

Последние пару дней раздаваться стало хуже (мало личей) или я роутер неудачно перепрошил? Раньше было 100-300 ГБ в сутки, вчера всего 84, а за сегодня пока вообще 39. При беглом взгляде цифры отдачи колеблются в районе 0.3-1 МБ/с, тогда как раньше было 2 и больше. Никак не пойму, это просто совпадение или уже проблема. Скорости в speedtest плюс-минус близки к тарифным 100 Мбит/с.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 25-Июл-22 23:31 (спустя 25 мин., ред. 25-Июл-22 23:31)

Ood07
Ну явных проблем не видно, порт открыт. Хотя скорость конечно так себе..
скрытый текст
Зы.. И вдруг через 8 минут после запуска прорвало -
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ood07

Top Bonus 05* 10TB

Ood07 · 26-Июл-22 00:24 (спустя 53 мин.)

Papant
Вот меня тоже настораживает. Спасибо за тест. Попробую разобраться.
ЗЫ. Эту Нарко-Колумбию я чуть ли не три месяца выкачивал у пропадающего сида, даже в тему помощи обращался. Выбор именно этой раздачи для проверки - простое совпадение?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 26-Июл-22 13:59 (спустя 13 часов)

Ood07 писал(а):
83417479простое совпадение?
Да, первое что попалось из ваших.
[Профиль]  [ЛС] 

Ood07

Top Bonus 05* 10TB

Ood07 · 26-Июл-22 14:41 (спустя 41 мин.)

Papant
А можно снова проверку?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error