|
|
|
ВАЛЕНА
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 423
|
ВАЛЕНА ·
13-Июн-22 22:51
(3 года 6 месяцев назад)
Давненько не играл в эту игруху. Интересно, чего новенького завезли. Спасибо за раздачу.
|
|
|
|
MrKANO
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
MrKANO ·
20-Июн-22 15:34
(спустя 6 дней)
ВАЛЕНА писал(а):
83249379Давненько не играл в эту игруху. Интересно, чего новенького завезли. Спасибо за раздачу.
Приветствую! Знаешь что нибудь примерно похожее на эту игру?
|
|
|
|
ВАЛЕНА
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 423
|
ВАЛЕНА ·
20-Июн-22 19:37
(спустя 4 часа)
MrKANO писал(а):
83276134
ВАЛЕНА писал(а):
83249379Давненько не играл в эту игруху. Интересно, чего новенького завезли. Спасибо за раздачу.
Похожее на эту игру - это весьма обширное понятие. Похожим может быть что-то одно, типа графики, сюжета или веса игры. А может быть просто уровень сложности или концовка. Рискну порекомендовать:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6145689
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6004393
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5753394
|
|
|
|
pc168
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 127
|
pc168 ·
02-Июл-22 15:30
(спустя 11 дней, ред. 02-Июл-22 15:30)
MrKANO
Похожее, субъективно:
- если хочется походить по лесу, поохотиться:
theHunter Call of the Wild
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6014379
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5358361
- если хочется побегать от кого-нибудь/за кем-нибудь как в испытании Добыча, ч.1/ч.2:
Finding Bigfoot
https://www.youtube.com/watch?v=mPcbKodYcNg
- если хочется выживалку, но чтоб не зима/холод/лес/волки/кролики, а лето/солнце/море/акулы/крабы:
Stranded Deep
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5849508
- если хочется депрессивную/красивую выживалку с элементами спасения бестолковой женщины:
Phoning Home
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5354385
ну и чисто гипотетически (потому что сам не играл ещё), клон Long Dark'а с более реалистичной (местами) графикой и со своими странностями:
Northern Lights
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5997317
|
|
|
|
stangreed
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 60
|
stangreed ·
05-Июл-22 07:35
(спустя 2 дня 16 часов)
MrKANO писал(а):
83276134
ВАЛЕНА писал(а):
Рекомендую всем Near Death 2016. Холод и одиночество обеспечены ~
Да, врагов нет, но переживать за состояние ГГ придется
|
|
|
|
pc168
|
pc168 ·
06-Июл-22 19:16
(спустя 1 день 11 часов, ред. 06-Июл-22 19:16)
stangreed
Выглядит как новая локация дарка)
Собственно, как бы странно не звучало, но у меня дарк ещё ассоциируется с
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Shadow%20of%20Chernobyl
когда первый раз TLD увидел в 2017 году, было прям ощущение дежавю
|
|
|
|
zxb14228
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
zxb14228 ·
23-Июл-22 22:48
(спустя 17 дней, ред. 25-Июл-22 23:46)
слышал как раз тоже самое, собсно почему и качаю пробовать с учетом что сталкер 2 мертво рожденный
edit:поиграв в первые две главы ощущение скорей от neo scavenger со стилистикой и элементами из Sir, you're being hunted
|
|
|
|
x86-64
  Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 30154
|
x86-64 ·
26-Авг-22 19:18
(спустя 1 месяц 2 дня)
|
|
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
11-Сен-22 13:12
(спустя 15 дней)
|
|
|
|
Austin_Reylonds
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Austin_Reylonds ·
13-Окт-22 20:01
(спустя 1 месяц 2 дня)
Всем привет. Подскажите пожалуйста, сколько в игре эпизодов?
|
|
|
|
newsmoon
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
newsmoon ·
21-Окт-22 19:02
(спустя 7 дней)
Внимание! По информации от разработчиков ~ с декабря 2022 для режима выживания старые сейвы работать перестанут! У кого 500 и более дней, если вам жаль всего прожитого в игре, качайте эту сентябрьскую версию игры. И сохраните предварительно свой текущий сейв с названием "sandbox" в одной из папок игры. п.с. у меня в игре 1200 дней, похоже что придется отказаться от лицензии и ставить пиратку чтобы продолжить играть :-/ такие дела.
|
|
|
|
kensh1n-apollo
 Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 105
|
kensh1n-apollo ·
11-Ноя-22 23:27
(спустя 21 день)
Господа, а выйдет ли вообще поиграть в coop'e? Вроде в раздаче написано, дескать, лицензия, но вместе с этим, при попытке запуска игры с модом "Sky Coop" пишет, что это не лицензия. Чисто ради интереса решил перекинуть игру в папку стима и запускать игру как стороннюю, через стим, но и это не помогло. Хотя, не то что бы я действительно верил в то, что это как-то поможет. Такие дела. Буду рад услышать, что я дурак и, на самом-то деле, можно таки поиграть в coop'e. ;D
|
|
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
12-Ноя-22 11:43
(спустя 12 часов)
kensh1n-apollo писал(а):
83891564при попытке запуска игры с модом "Sky Coop" пишет, что это не лицензия
Видимо, мод считает лицензией только стим версию.
|
|
|
|
Рукоплечий
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6035
|
Рукоплечий ·
12-Ноя-22 16:56
(спустя 5 часов, ред. 12-Ноя-22 16:56)
kensh1n-apollo писал(а):
83891564Господа, а выйдет ли вообще поиграть в coop'e? Вроде в раздаче написано, дескать, лицензия, но вместе с этим, при попытке запуска игры с модом "Sky Coop" пишет, что это не лицензия. Чисто ради интереса решил перекинуть игру в папку стима и запускать игру как стороннюю, через стим, но и это не помогло. Хотя, не то что бы я действительно верил в то, что это как-то поможет. Такие дела. Буду рад услышать, что я дурак и, на самом-то деле, можно таки поиграть в coop'e. ;D
Тебе скорее всего, нужно внимательно почитать описание данного мода и как его использовать, чем (извините) последнее время мало кто занимается, а просто устанавливает и ждёт результата.
Это чистая и лицензионная версия GOG, а мод скорее всего рассчитан на соединение в стим (STEAM). Ну а стим версия много чем отличается по файлам от гог версии.
|
|
|
|
pc168
|
pc168 ·
24-Ноя-22 23:45
(спустя 12 дней)
Грядёт первый пакет расширения. Выход 5 декабря.
https://www.youtube.com/watch?v=xuf9HnNsNYI
Правда, пишут, что для Steam и Epic Store... Непонятно, что делать людям с GOG-версией? При прочих равных, я бы предпочёл именно GOG - с ней меньше всего проблем. Не надо сомниловку всякую запускать, в исключения АВ добавлять и т.д.
|
|
|
|
alex81-7
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3257
|
alex81-7 ·
06-Дек-22 17:57
(спустя 11 дней)
Там явно не только длс, у меня игра на 8 гигов обновилась, хотфикс якобы, возможно и файлы пока заблокированного 5 эпизода, кто знает
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Дек-22 18:52
(спустя 54 мин.)
alex81-7 писал(а):
84001150Там явно не только длс, у меня игра на 8 гигов обновилась, хотфикс якобы, возможно и файлы пока заблокированного 5 эпизода, кто знает
Кртуо
5 эпизод бедет заканчиваться на локации Аэродром. Жду релиза. Хочу купить но лучше всего скачать с рутрекера!
|
|
|
|
Ученик_77
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 5266
|
Ученик_77 ·
07-Дек-22 08:22
(спустя 13 часов)
Цитата:
файлы пока заблокированного 5 эпизода, кто знает
Нет там никакого 5-го эпизода, не путайте людей))
Заблокированные файлы - это хинтеры перемудрили с обновой.
Пятый эпизод, в лучшем случае, выйдет к концу 23-го года...
В худшем года через три))
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Дек-22 12:24
(спустя 4 часа)
Ученик_77 писал(а):
84003426
Цитата:
файлы пока заблокированного 5 эпизода, кто знает
Нет там никакого 5-го эпизода, не путайте людей))
Заблокированные файлы - это хинтеры перемудрили с обновой.
Пятый эпизод, в лучшем случае, выйдет к концу 23-го года...
В худшем года через три))
ждемс!
|
|
|
|
Ученик_77
|
Ученик_77 ·
07-Дек-22 16:49
(спустя 4 часа, ред. 07-Дек-22 16:49)
Ну это можно)) Рано или поздно он (5-й эпизод) будет.
В своих последних дневниках разработчика, они, Хинтерленды, говорили, что он выйдет в 2023 году. Месяц не уточняли, но мы и так поняли, что не 1-го января.))
Цитата:
ну и чисто гипотетически (потому что сам не играл ещё), клон Long Dark'а с более реалистичной (местами) графикой и со своими странностями:
Northern Lights
Не, эт не клон, хотя многим так кажется)). Играл я в это, мне даже разрабы ключ подарили от стима для этой игрухи.
Нудятина страшная. Какое-то всё бледное и не интересное...
Постримил-постримил и бросил. Скукота...
|
|
|
|
pc168
|
pc168 ·
07-Дек-22 18:59
(спустя 2 часа 10 мин.)
Ученик_77
Клон или не клон - это вопрос фильтров восприятия. Мои фильтры подсказывают мне, что клон 
Зима есть, волки есть, олени есть... Жрать надо, согреваться надо...
Другой вопрос, что атмосфера не та... А в дарке атмосфера - это главное.
ПыСы: а дядя Саша случаем не хочет запилить steam-rip раздачу с Expansion Pass? А то тут информация была, что на ГОГе он вроде бы появится, но не понятно когда именно... Может долго ждать придётся.
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
07-Дек-22 19:14
(спустя 14 мин.)
Читал что человек делавший для игры Save Editor, полностью отошёл от дел и нового больше не выйдет никогда, если только кто другой не сделает новый с нуля.
Я пока не обновлялся с версии 1.98, а на ней большинство функций, последнего эдитора ещё работают. Скучно уже без него лазить по давно изведанным локациям. Так что - пока не выйдет последний эпизод, обновляться наверно не буду. )))
Ради новой карты, наверно на другой диск скачаю, чисто посмотреть, но старую трогать не хочу.
|
|
|
|
alex81-7
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3257
|
alex81-7 ·
07-Дек-22 19:48
(спустя 34 мин.)
Ученик_77 писал(а):
84003426Нет там никакого 5-го эпизода, не путайте людей))
У меня стимовская версия (в прошлом году купил зачем-то, еще форест и т.п), до 5 декабря у меня была последняя версия, прилетело обновление на 8 гигов, ну чего там может быть на 8 гигов? Длс не покупал, да и не собираюсь...
|
|
|
|
PODbot
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
PODbot ·
07-Дек-22 20:11
(спустя 22 мин., ред. 07-Дек-22 20:11)
pc168 писал(а):
84006406А то тут информация была, что на ГОГе он вроде бы появится, но не понятно когда именно... Может долго ждать придётся.
Я вот на этом сайте https://www.gogdb.org/product/1447763046#builds подсмотрел что нет ещё обновлённой версии в гоге.
И судя по датам, версия 2.02 в гоге вышла на полтора месяца позже стимовской. Думаю ждать придётся долго.
|
|
|
|
yurakboshy
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
yurakboshy ·
07-Дек-22 23:35
(спустя 3 часа)
PODbot писал(а):
84006740
pc168 писал(а):
84006406А то тут информация была, что на ГОГе он вроде бы появится, но не понятно когда именно... Может долго ждать придётся.
Я вот на этом сайте https://www.gogdb.org/product/1447763046#builds подсмотрел что нет ещё обновлённой версии в гоге.
И судя по датам, версия 2.02 в гоге вышла на полтора месяца позже стимовской. Думаю ждать придётся долго.
Из гога игру удалили, обновления там не будет.
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
07-Дек-22 23:43
(спустя 7 мин., ред. 07-Дек-22 23:43)
yurakboshy писал(а):
Из гога игру удалили, обновления там не будет.
Её удалили из продажи и уже давно. А обновления для тех кто успел купить в GOG, приходят регулярно, только с опозданием.
Разработчики не собираются кидать тех, кто купил там игру и продолжат обновлять. Ну по крайней мере пока.
|
|
|
|
pc168
|
pc168 ·
08-Дек-22 00:21
(спустя 37 мин.)
Рукоплечий
да, редактор сохранений давно уже заброшен... ещё до выхода 4 эпизода был. Я последний раз пытался что-то в нём сделать, у меня не получилось, я плюнул и теперь только консоль разработчиков использую. Благо, в ней всё работает, что мне надо. PODbot
yurakboshy
чувак писал в техпо Хинтерлэнда, ему ответили, что ведут переговоры с ГОГ по поводу появления в нём пака за доп плату
и это не обновление всё-таки, это отдельный продукт, поэтому билды можно не смотреть
поэтому у меня есть некий скепсис...
какой смысл делать возможной продажу пака к игре в ГОГе, если самой игры в нём нет для продажи? в общем, намудрили что-то хинтеры, теперь сами разобраться не могут, наверное...
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
08-Дек-22 01:31
(спустя 1 час 9 мин.)
pc168 писал(а):
84007780Рукоплечий
да, редактор сохранений давно уже заброшен... ещё до выхода 4 эпизода был. Я последний раз пытался что-то в нём сделать, у меня не получилось, я плюнул и теперь только консоль разработчиков использую. Благо, в ней всё работает, что мне надо.
У меня версия игры, как раз когда вышел 4 эпизод 1.98. На ней большинство функций работает. Версия эдитора - 2.18.1
Там некоторые вещи нельзя стало добавлять, они стали ломать сохранение, но большинство можно. Главное не добавлять некоторые вещи через него (я уже знаю какие) и всё нормально работает. Ну и карты Чёрного камня там нет, но это вообще не напрягает. )))
|
|
|
|
Ученик_77
|
Ученик_77 ·
08-Дек-22 08:40
(спустя 7 часов, ред. 08-Дек-22 08:40)
Цитата:
Думаю ждать придётся долго.
По ГОГу разрабы в дневниках разработчиков писали (давно), что поддерживать обновлениями ранее купленное будут.
Но это относилось к, так называемым, "бесплатным" обновлениям. Так что ДЛЦ (думаю) там не выйдет. А бесплатная обнова с тремя новыми ружьями, новым луком, новой системой спавна предметов, самодельными кошками и безрогими оленями должна выйти))
Цитата:
Другой вопрос, что атмосфера не та...
Там вообще фиг поймёшь, что за атмосфера.))
Цитата:
а дядя Саша случаем не хочет запилить steam-rip раздачу с Expansion Pass?
Я могу на яндекс залить дистрибутив, а желающие застимрипят))
Если что, пишите в личку))
Цитата:
в общем, намудрили что-то хинтеры, теперь сами разобраться не могут, наверное...
Мудрить это их кредо, так что всё норм))
Цитата:
прилетело обновление на 8 гигов, ну чего там может быть на 8 гигов?
Да нет там 5-го эпизода, ну просто поверьте))
Я играю в неё с 2016-го года, у меня более 6к часов в стиме. Я знаю, как разрабы работают. Эпизода ещё и в помине нет))
На ваш же вопрос, что там на 8 гигов отвечаю.
С этой версии игра разделяется на "выживание" и "сюжет". Это теперь две отдельные папки.
Отсюда взялись 8 гигов. Архитектура файлов игры теперь поменялась. Поэтому обновление такое "тяжёлое" на фоне слабых изменений по факту))
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Дек-22 11:19
(спустя 2 часа 39 мин.)
Ученик_77 писал(а):
84008493
Цитата:
Думаю ждать придётся долго.
По ГОГу разрабы в дневниках разработчиков писали (давно), что поддерживать обновлениями ранее купленное будут.
Но это относилось к, так называемым, "бесплатным" обновлениям. Так что ДЛЦ (думаю) там не выйдет. А бесплатная обнова с тремя новыми ружьями, новым луком, новой системой спавна предметов, самодельными кошками и безрогими оленями должна выйти))
Цитата:
Другой вопрос, что атмосфера не та...
Там вообще фиг поймёшь, что за атмосфера.))
Цитата:
а дядя Саша случаем не хочет запилить steam-rip раздачу с Expansion Pass?
Я могу на яндекс залить дистрибутив, а желающие застимрипят))
Если что, пишите в личку))
Цитата:
в общем, намудрили что-то хинтеры, теперь сами разобраться не могут, наверное...
Мудрить это их кредо, так что всё норм))
Цитата:
прилетело обновление на 8 гигов, ну чего там может быть на 8 гигов?
Да нет там 5-го эпизода, ну просто поверьте))
Я играю в неё с 2016-го года, у меня более 6к часов в стиме. Я знаю, как разрабы работают. Эпизода ещё и в помине нет))
На ваш же вопрос, что там на 8 гигов отвечаю.
С этой версии игра разделяется на "выживание" и "сюжет". Это теперь две отдельные папки.
Отсюда взялись 8 гигов. Архитектура файлов игры теперь поменялась. Поэтому обновление такое "тяжёлое" на фоне слабых изменений по факту))
в стиме я могу тебяя найти? не верю в 6к часов!
|
|
|
|